0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с семгой рецепт

Пицца с лососем

Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки

Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

Пицца с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

Нарезка копченого лосося для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Смазать тесто домашним томатным соусом

Подготовить все ингредиенты для начинки

Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

Разложить ломтики копченого лосося

Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

Испечь пиццу в духовке

Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

Разрезать специальным ножом

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с семгой

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Как удивить гостей одновременно простым и изысканным блюдом? Приготовьте пиццу с семгой и сыром – её нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Советы перед приготовлением:

— Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто!

— Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

— Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».

— Сливочный сыр в этом рецепте (Маскарпоне или аналогичный), конечно, можно заменить например, на нежные — домашний или творожный сыры, в том числе моцареллой, но именно этот сливочный сыр придает блюду особую нежность.

Количество персон: 4

— Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

— Дрожжи живые – 20 гр.

— Масло оливковое – 6 ст. ложек

— Помидоры – 200 гр.

— Сыр сливочный (типа Маскарпоне) – 300 гр.

— Маслины без косточек – 30 гр.

Читать еще:  Пирожное из фетра

— Лук красный – 1 шт.

— Базилик – 2 веточки

— Укроп – 5 веточек

— Петрушка – половина пучка

— Зелень лука – половина пучка

— Лимонный сок – 1 ст. ложка

— Соль – 1,5 чайных ложек

— Орегано сухой – 1 чайная ложка

Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.

Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например — для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).

Шаг 5: Зелень петрушки, укропа и лука мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром.

Шаг 6: Поверхность теста на противне смажьте оливковым маслом и с помощью ложки или лопаточки выложите сыр с зеленью, равномерно распределив его по всей будущей пицце.

Шаг 7: Красный лук нарежьте тонкими кольцами и на сильном огне быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Выложите луковые кольца на сыр с зеленью.

Шаг 8: Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх лука.

Шаг 9: Филе семги нарежьте тонкими полосками. Разложить филе по пицце можно в произвольном порядке, а можно придать блюду более праздничный вид и выкладывать рисунком, или даже скрутить из филе розочки. Посолите начинку по вкусу и посыпьте сухим орегано.

Шаг 10: Маслины можно разложить целиком или же нарезать их тонкими кружочками. Отделите от веточек листики базилика и равномерно разложите по поверхности всей начинки. Сбрызните пиццу оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 11: Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12: Выньте противень из духовки, и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла — разделите пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. К такой пицце просто напрашивается бокал хорошего белого или розового вина!

Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Пицца с лососем, креветками и сыром

Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы — это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

Красный соус

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.

В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.

В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

Читать еще:  Пирожки с грибами и капустой

При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.

На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.

На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!

Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.

Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

Убираем (стряхиваем) излишки муки.

Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.

Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.

P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог

  • 13
  • 52
  • 8120

Тыквенно-овсяное печенье

  • 34
  • 118
  • 2198

Сливовый пирог из теста на йогурте

  • 95
  • 691
  • 31349

Ржаные лепешки на кефире

  • 14
  • 117
  • 16703

Пудинг «Нежность»

  • 14
  • 68
  • 1896

Рулетик из слоеного теста

  • 28
  • 32
  • 6156

Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой

  • 31
  • 50
  • 6751

Печенье «Карамельное сердце»

  • 44
  • 65
  • 1583

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой

  • 32
  • 161
  • 5407

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с семгой

Для теста:180 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей (сухих), 200 мл молока.

Для начинки:200 г сыра моцарелла,180 г семги (копченой, тонко нарезанной), 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки орегано (сушеного), молотый черный молотый перец, соль.

Дрожжи смешайте с сахаром, влейте теплое молоко. Вмешайте муку, замесите гладкое эластичное тесто. Смажьте оливковым маслом, отложите в сторону. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте. Поломайте моцареллу крупными кусками, смешайте с семгой, луком и орегано. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите на смазанный маслом противень. На одну половину выложите начинку, другой половиной теста накройте начинку. Защипните края. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 190 °C 20 минут.

Похожие главы из других книг

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой 500 мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 4–5 кусков семги, 50 г сметаны, сок 1/4 лимона, зелень укропа.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать,

Сандвичи с семгой

Сандвичи с семгой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, семга соленая – 200 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа.Способ приготовления Семгу нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На 2 ломтика хлеба намазывают сметану, кладут

Крутоны с семгой

Крутоны с семгой Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика семги, 1 ст. ложка сливок 33%, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка зелени лука и укропа, 1 ст. ложка зелени мяты, соль по вкусу.Сливки взбить в пену, добавив лимонный сок, лук, зелень, мяту и соль. Смазать каждый ломтик хлеба

Бургер с семгой

Бургер с семгой Ингредиенты300 г малосольной семги50 мл растительного масла50 г майонеза1 пучок листового салата4 булочки с кунжутомСпособ приготовленияБулочки разрезать пополам и обжарить их на стороне среза в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками. Листья салата

Пицца с копченой семгой

Пицца с копченой семгой ИнгредиентыДля теста: 400 г муки,5 г дрожжей (сухих),200 мл молока (теплого),1 яйцо,1 чайная ложка сахара,1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г семги (копченой),100 г сыра (любого),6 помидоров (без кожицы),2–3 зубчика чеснока,1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ? лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Пицца с семгой и рукколой

Пицца с семгой и рукколой Ингредиенты400 г теста для пиццы, 250 г тонко нарезанной копченой семги, 120 г моцареллы, 50 г пармезана, по 1 большому помидору, большому пучку рукколы, 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПриготовьте

Пирожки с семгой

Пирожки с семгой – готовое соленое тесто – 200 г– семга слабосоленая – 150 г– яйца – 1 шт.– зелень укропа (свежая или сухая) – по вкусу2 порции40 минутСемгу тонко нарежьте, обваляйте в рубленом укропе и сверните рулетиком.Тесто разделите на небольшие прямоугольники.На

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой – семга – 250–300 г– зелень укропа свежая или сушеная – по вкусу– Для блинов:– молоко – 200 мл– вода – 75 мл– мука – 1/2 стакана– яйца – 2 шт.– сливочное масло – 150 г4 порции50 минутПриготовьте блины. Смешайте в миске воду и молоко, подогрейте до

Суп с семгой

Суп с семгой 300 г семги (свежей), 200 г шпината, 200 г зеленого горошка (консервированного), 20 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея, 200 мл молока, ? чайной ложки тмина, специи для рыбы, вода, соль.Вымойте и очистите овощи.

Пицца с семгой и рукколой

Пицца с семгой и рукколой 400 г теста для пиццы, 250 г семги (тонко нарезанной, копченой), 120 г моцареллы, 50 г пармезана, 1 помидор (большой), 1 пучок рукколы (большой), 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте в лепешку,

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Канапе с семгой

Канапе с семгой 320 г хлеба, 160 г семги, 40 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки по вкусу.Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым желтком. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×