2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.
  • Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

    Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

    После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.

    Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

    Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

    Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

    Для начинки подготовьте:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • ветчину – 150 г
  • лук – 1 шт.;
  • по 150 г томатов черри и сладкого перца;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцареллу – 200 г;
  • 150 мл томатного соуса;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по щепотке.
  • листья свежего базилика.
  • Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

    Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

    • по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
    • маслины – 100 г;
    • артишоки – 2-3 шт.;
    • лимонный сок;
    • твердый сыр.

    Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.

    Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.

    Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.

    Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.

    Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

    Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

    Начинка объединяет такие компоненты:

    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
    • свежий базилик – небольшой пучок;
    • 200 г сыра (твердого).

    Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

    Читать еще:  Слойки с изюмом

    На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

    Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

    Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

    Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.

    Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

    • 300 г томатов;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло – 10-15 мл;
    • базилик.

    Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

    Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

    Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

    Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

    • основа для пиццы;
    • 150 г моцареллы;
    • помидоры черри – 6-7 шт.;
    • 200 г ветчины;
    • 200 г грибов (любых);
    • салат – 1 пучок;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло – 5-10 мл;
    • 1 ст. л. тертого пармезана;
    • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

    Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

    Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

    Пицца с грибами, помидорами и ветчиной

    Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.

    Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂

    Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉

    Мука400-500 г
    Вода (теплая)250 мл
    Дрожжи (сухие)10 г (2,5 чайных ложки)
    Подсолнечное(или оливковое) масло2 столовых ложки
    Сахар1 столовая ложка
    Соль2 чайных ложки

    300 г

    200 г

    Лук1 шт
    Шампиньоны (свежие/замороженные)200/300 г
    Болгарский перец1 шт
    Помидоры2 штуки
    Кетчуп3 столовые ложки
    Твердый сыр
    Ветчина
    Сольпо вкусу
    Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
    Специи: паприка, молотый черный перец, прованские травыпо вкусу

    Итак, пошаговый рецепт пиццы:

    В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

    2

    В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉

    3

    К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.

    Смешиваем ингредиенты вилкой.

    5

    Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.

    6

    Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

    Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.

    7

    Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.

    8

    Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

    У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.

    9

    Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.

    10

    Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.

    11

    Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.

    12

    Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.

    13

    Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

    14

    Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.

    15

    Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.

    16

    Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.

    17

    Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.

    18

    Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.

    19

    Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).

    Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.

    20

    Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!

    Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!

    Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика

    Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

    Не ветчиной единой

    Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:

    • 2,5 стакана муки;
    • большой пакетик сухих дрожжей;
    • стакан тёплой воды;
    • полстакана оливкового масла.

    Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

    Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 крупных мясистых томата;
    • 3-4 шампиньона;
    • 200 г ветчины;
    • 200 г мягкого сыра;
    • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
    • оливки, маслины для топпинга.

    По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.

    Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

    При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.

    Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.

    После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

    Нужны ли дополнения

    В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

    Чудесная классическая пицца с ветчиной и шампиньонами — вкусно и быстро

    Добрый день! Сегодня приготовим замечательную пиццу с шампиньонами и ветчиной. В состав также пойдут и популярные продукты – типа сыр и помидоры.

    Одним из самых востребованных блюд современности, несомненно, является пицца. Данное блюдо пришло к нам очень давно и вошло в повседневный рацион.

    Существует множество различных пиццерий и ресторанов, которые приготовят пиццу по самому сложному рецепту.

    Вообще все итальянские блюда славятся своим вкусом и разнообразием. К примеру, взять классическую пиццу Маргарита по-итальянски.

    Сегодня не представляет никакой сложности заказать пиццу с доставкой домой, однако, сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо своими руками.

    Классический рецепт пиццы с грибами шампиньонами, с ветчиной, сыром и помидорами

    Нет ничего вкуснее домашнего блюда! Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни готовила пиццу. Предлагаем Вашему вниманию классическую пиццу с ветчиной и грибами.

    Для приготовления пиццы нам пригодятся:

    • мука пшеничная – 0.5 килограмма;
    • дрожжи (сухие) – 10 грамм;
    • водичка – 200 миллилитров;
    • сахарок – 1 ложка;
    • солька – 1 ложка;
    • томатная паста или кетчуп – 3 ложки;
    • ветчинка – 0.2 килограмма;
    • шампиньоны – 0.4 килограмма;
    • томаты – 2 штуки;
    • твердый сырок – 0.2 килограмма;
    • масло подсолнечное;
    • лучок – 1 штука

    Классический рецепт приготовления:

    Все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

    1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этой цели просеиваем муку в миске, смешиваем дрожжи, соль и сахар по рецепту. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем чистую теплу воду. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до образования однородной массы.
    2. Полученное тесто помещаем в посуду и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подходить на пару часов. После того как дрожжи заработают, тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть в два раза больше.
    3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого чистим и нарезаем репчатый лук, шампиньоны на тонкие кусочки. Грибы стараемся резать не очень мелко, при запекании они уменьшатся в размерах.
    4. Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком. Оставляем в сторонке.
    5. Когда тесто подойдет, достаем противень для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и формируем круг. Укладываем на противень. В середине необходимо продавить выемку для начинки, чтобы остались бортики размером в сантиметр.
    6. Первым слоем будет кетчуп, небольшим слоем мажем по всей площади теста. Сверху укладываем лук и грибы.
    7. Нарезаем томаты небольшими кружками и укладываем сверху, ветчину также режем кусочками и отправляем следом за помидорами. Можно выложить маслины.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×