0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца со свежими огурцами

Кто делал пиццу со свежим огурцом

Как она? дома только они, в магазин не выйти…

Комментарии пользователей

хм… Я вообще огурец никакой никогда в пиццу не кладу… только томаты ))))

засолить их по бырому)

Малосольные огурцы за 5 минут

Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
А именно (на 1-2 порции):

Огурцы – 2 шт
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
Соль – 0,5-1 чайная ложка

Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
Чеснок — зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.

Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие огурцы — 5 шт.,

• сметана — 250 мл,

• сливочное масло — 10 г,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Похожие главы из других книг

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Салат картофельный со свежими огурцами

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Пицца со свежими огурцами под сметаной

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Читать еще:  Монастырский кулич рецепт

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Салат из крабов со свежими огурцами

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

Рецепты на все вкусы

07 июня 2018 2429

Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!

ИнгредиентыКоличество
томатный соус —100 мл
сахар —5 г
мука —0,7 кг
корейская морковь —70 г
шампиньоны —0,1 кг
вода —300 мл
масло оливы —30 мл
соль —5 г
сухие дрожжи —15 г
сулугуни —0,1
соленые огурцы —2 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!

  1. Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
  2. С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
  3. Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
  4. Соедините ее с солью, сахаром.
  5. Воду подогрейте немного.
  6. Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
  7. Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
  8. Скатайте шар и разделите на три части.
  9. Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
  10. Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
  11. Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
  12. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло40 мл
соленый огурец1 шт.
молоко100 мл
сыр250 г
помидоры380 г
мука0,3 кг
свежие дрожжи20 г
специипо вкусу
маргарин45 г
салями150 г
анчоусы4 шт.
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 243 ккал

  1. Молоко подогрейте и вылейте в небольшую емкость.
  2. Покрошите в него дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Всыпьте муку через сито и обязательно частями.
  4. Маргарин растопите и дайте ему немного остыть.
  5. Когда он станет комнатной температуры, влейте его к остальным компонентам.
  6. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
  7. Дайте ему вырасти в два раза, потребуется примерно один час.
  8. В это время сыр нарежьте кубиками или натрите.
  9. Салями порубите кольцами.
  10. Помидор ополосните и нарежьте кольцами.
  11. Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку.
  12. Сверху выложите кольца салями, затем сыр.
  13. Далее — ломтики томатов, специи, сбрызните все маслом.
  14. Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности.
  15. Затем пиццу достаньте и перед подачей выложите сверху кольца огурцов и анчоусы.

Совет: вместо анчоусов можно взять оливки или каперсы.

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло10 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи10 г
маслины10 шт.
соленые огурцы2 шт.
молоко70 мл
мука200 г
томатная паста30 г
зелень15 г
сливочное масло15 г
специипо вкусу
моцарелла0,1 кг
яйцо1 шт.
майонез40 мл
сладкий перец0,5 шт.
сахар5 г
куриное филе150 г
лук1 головка
Время приготовления:125 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.
Читать еще:  Напиток с базиликом

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Читайте также, как приготовить диетическую пиццу без муки.

Лучшие рецепты приготовления пиццы с тунцом находятся тут.

Усовершенствованный сэндвич – домашний пирог с колбасой и сыром к завтраку. Попробуйте!

Овощной вариант

Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий базилик1 веточка
орегано5 г
артишоки в масле1 банка
сахар5 г
мука400 г
моцарелла250 г
соленые огурцы2 шт.
масло оливы60 мл
грибы130 г
специипо вкусу
свежие дрожжи15 г
соль1 щепоть
томаты в собственном соку1 банка
кабачок1 шт.
вода250 мл
оливки10 шт.
сладкий перец1 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 104 ккал
  1. Воду подогрейте до теплого состояния и залейте ее в миску.
  2. Покрошите туда дрожжи и добавьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте и дайте настояться на протяжении десяти минут.
  4. Когда время пройдет, влейте половину масла.
  5. Туда же — соль и остатки муки.
  6. Вымешивайте до однородности, затем скатайте из теста шар.
  7. Положите обратно в миску, накройте и отправьте в теплое место на один час.
  8. Кабачок ополосните и по желанию очистите от кожуры.
  9. Нарежьте плод кубиками небольшого размера.
  10. Сладкий перец ополосните и вырежьте его сердцевину.
  11. Мякоть покрошите соломкой.
  12. Грибы очистите и мелко порубите.
  13. В сковороду налейте остатки масла и прогрейте их.
  14. Всыпьте грибы, перец и кабачок.
  15. Тушите, помешивая, до полной готовности.
  16. Артишоки откройте и слейте масло, соедините с овощами.
  17. Дайте начинке полностью остыть, приправьте ее по вкусу.
  18. Огурцы нарежьте кольцами одной толщины.
  19. Духовой шкаф предварительно включите на 200 градусов, чтобы прогревался.
  20. Тесто обомните и разделите на две части.
  21. Каждую раскатайте и уложите в формы.
  22. Сверху распределите томаты в собственном соку.
  23. Далее — обжаренные овощи, орегано, оливки, огурцы и тертый сыр.
  24. Уберите в духовку на двадцать минут до готовности.
  25. Перед подачей украсьте обе пиццы листиками свежего базилика.

Совет: можно не обжаривать грибы, а использовать маринованные.

Рецепт с оливками и охотничьими колбасками

Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный соус0,2 л
яйцо1 шт.
растительное масло40 мл
соль2 щепоти
охотничьи колбаски5 шт.
мука0,2 кг
соленые огурцы4 шт.
оливки10 шт.
салями120 г
сыр0,1 кг
томаты4 шт.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 182 ккал
  1. В емкость разбейте яйцо, добавьте соль и масло.
  2. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Раскатайте его в пласт по размеру формы и сразу переложите.
  5. Смажьте томатным соусом с помощью кисточки.
  6. Колбаски нарежьте кольцами и распределите по поверхности пиццы.
  7. То же самое сделайте с огурцами и оливками.
  8. Салями порежьте на четвертинки и выложите сверху.
  9. Томаты измельчите кольцами и распределите.
  10. Сыр натрите и посыпьте им пиццу.
  11. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: перед подачей пиццу можно посыпать свежей рукколой.

Полезные советы

Если вы мечтаете о пышной пицце, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Затем дайте ему подняться в форме и только тогда выкладывайте сверху начинку. Но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру основы.

В качестве томатного соуса можно использовать все, что вам нравится. Это может быть даже йогурт, сметана, смесь кетчупа и майонеза, измельченные томаты с пряностями и тертым пармезаном, сырный соус и др.

Пицца с солеными огурцами – это необычно и очень вкусно. Если вы никогда прежде не пробовали такое, обязательно сделайте это в ближайшее время. Вам точно понравится! Приятного аппетита!

Пицца с помидорами, огурцами и сыром

Описание

Очень сочная, вкусная овощная пицца с помидорами, огурцами и сыром! Вообще-то многим представляется, что пицца обязательно должна быть с сыром и помидорами, но оказывается, свежий огурец тоже отлично вписывается в эту компанию!

Ого, дареные огурцы и редиска — это круто! Я читала, что готовят жареные бананы (экстрим, по-моему, это перевод бананов:), а вот об жареных огурцах впервые слышу. А пиццу на сковородке и я когда-то готовила, на мой взгляд, скорее похоже на омлет, чем на пиццу в классическом представлении. Но вкусно, быстро и очень оригинально! То, что нужно для быстрого ужина.

Хочу добавить про жареные бананы. Я заворачиваю в блинчики, предварительно обжаренные на слив масле бананы с чутком сахарной пудры, получается вкусные сладкие блинчики с начинкой))) А еще я люблю пиццу с соленными огурцами, очень приятно хрустят)

Ого, как необычно и интересно! А как по вкусу обжаренные бананы отличаются от сырых? Вы их кусочками режете или целиком прям?
А пиццу с солёными огурцами мы пробовали в пиццерии, сначала ингредиент меня удивил, но оказалось вкусно:)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (211)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (222)
  • Вязание на вилке (19)
  • Журналы (22)
  • Кофточки, жакеты (27)
  • Платья, юбки, туники (14)
  • Пончо, накидки (18)
  • Салфетки (7)
  • Узоры, схемы (4)
  • Шали, палантины (91)
  • Шапки, шарфы (23)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (38)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (126)
  • Аватарки (20)
  • Клипарт (8)
  • Схемы (91)
  • Часики и т.д. (7)
  • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (475)
  • Австралия (8)
  • Азия (75)
  • Архитектура (46)
  • Африка (31)
  • Города (16)
  • Дворцы и замки (128)
  • Европа (126)
  • Памятники и скульптуры (10)
  • Северная Америка (22)
  • Южная Америка (12)
  • ЖИВОПИСЬ (39)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (273)
  • Декор (87)
  • Игрушки (8)
  • Интерьер (45)
  • Коврики и т.д. (19)
  • Мебель (12)
  • Плетение из газет (24)
  • Светильники (22)
  • Шаблоны, трафареты (25)
  • Шторы (19)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (14)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (84)
  • Здоровье (13)
  • Прически (28)
  • Уход за волосами (24)
  • Уход за лицом (19)
  • КУЛИНАРИЯ (244)
  • Блюда из грибов (4)
  • Блюда из курицы (10)
  • Блюда из рыбы (7)
  • Бутерброды (2)
  • Вторые блюда (13)
  • Десерты (15)
  • Завтраки (3)
  • Закуски (6)
  • Консервация (14)
  • Мясные блюда (11)
  • Напитки (8)
  • Овощные блюда (5)
  • Первые блюда (7)
  • Пирожки (19)
  • Пиццы (2)
  • Салаты, соусы (22)
  • Техника красивой выпечки (10)
  • Торты, выпечка (51)
  • Украшение блюд (35)
  • ПРИТЧИ И ЛЕГЕНДЫ (154)
  • ПСИХОЛОГИЯ (169)
  • СТИХИ (1337)
  • ТАЙНЫ ИСТОРИИ (27)
  • УКРАШЕНИЯ (52)
  • ФОТО (5)
  • ШИТЬЕ (80)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (46)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (54)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мир вокруг нас

  • 2 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Два абсолютно разных человека.

    Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:11 + в цитатник

    Два абсолютно разных человека
    Смотрели, как танцует в парке дождь…
    Один сказал, что дождь – сердечный лекарь,
    Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…

    Потом нежданно солнце заискрилось,
    Как будто у небес своя игра…
    Один сказал, что это Божья милость,
    Другой сказал: «Замучила жара»

    А мимо них прохожие спешили,
    Мелькали, исчезая, кто куда…
    Один сказал: «Какие люди злые…»
    Другой спросил «А вдруг у них беда?»

    А в парке на земле лежал мужчина…
    Смотрели люди, косо, и ворча…
    Один сказал: «Напился, как скотина»
    Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…»

    По парку шли влюблённые, казалось,
    Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох…
    Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…»
    Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…»

    И вот уже у входа магазина,
    Застыл один от этой красоты…
    Другой сказал «Немытая витрина…»,
    А первый… любовался на цветы…

    А дома… «Посмотри…», — она сказала,
    С восторгом, у раскрытого окна…
    А он ответил: «Рама старой стала…»
    Она ему: «Да нет же, там луна. »

    Один ворчал на всех вокруг полвека,
    Другой любил весь мир… за солнца свет.
    Два абсолютно разных человека
    Живут в одной квартире много лет…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector