3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики пышные рецепт

Как приготовить вкусные пончики

Мастер-класс: готовим пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях. Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Читать еще:  Песочное печенье с арахисом

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я буду готовить вкусные, воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пышки съедаются мигом, ваши близкие попросят добавки!

Ингредиенты:

11 г сухих дрожжей

40 г сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.

Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.

В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.

Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.

В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.

Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.

Шаг 2

После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.

Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.

После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.

Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.

После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.

Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

Шаг 4

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.

Шаг 5

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

Шаг 6

Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

Шаг 7

Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились.

Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились.

Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились.

Шаг 8

В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.

Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло.

В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.

Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло.

В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.

Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло.

Шаг 9

Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.

Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.

Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.

Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Пышные пончики — классический рецепт на молоке и творожные персики

Пончики — это лакомство из детства. Пышные, мягкие, ароматные, с сахарной пудрой — просто объеденье. Пончики можно готовить по разным рецептам. Я предлагаю в этой статье два хороших рецепта. Первый рецепт классический из дрожжевого теста. Второй рецепт — творожные пончики-персики. Также напишу, как можно сделать глазурь, чтобы пончики получились не хуже, чем в кондитерской, а скорее даже лучше.

Стоит, однако, учитывать, что пончики — это очень жирная пища. Поэтому не следует ими слишком увлекаться, хотя соблазн большой, учитывая их вкус. Давайте приступим готовить!

Рецепт пирожного «Картошка» найдете по этой ссылке .

Классические дрожжевые пончики — воздушные и мягкие

Эти пончики получаются очень мягкими, нежными, с хрустящей корочкой. Ну очень вкусное лакомство! Готовятся они из дрожжевого теста на молоке. Их можно пожарить и сразу есть, а можно и поэкспериментировать с украшением и начинкой. Самый простой и быстрый способ декорировать пончики — посыпать их сахарной пудрой. Также можно приготовить сахарную или шоколадную глазурь. Начинить пончики можно по желанию заварным кремом, джемом, сгущенкой. В общем, основа одна, из которой можно получить множество вариантов пончиков.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • дрожжи сухие — 6 гр. (или 18 гр. сырых дрожжей)
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло для жарки

1. Смешайте в кастрюле молоко и воду. Подогрейте эту жидкость до теплого состояния (около 40 градусов). Помните, что молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не будет пышным. В холодной воде дрожжи не начнут бродить. Нагретая смесь должна быть немного горячее тела (попробуйте пальцем, если нет градусника для воды).

2. Перелейте теплое молоко с водой в миску. Добавьте две столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешайте, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должна появится «шапочка» из пузырьков.

3. Сливочное масло растопите любым удобным способом и дайте ему остыть до теплого состояния.

4. Когда опара подойдет, вбейте в нее яйцо, положите соль и влейте охлажденное растопленное масло. Размешайте все до однородного состояния.

5. Муку просейте, частями всыпайте в тесто и размешивайте. Когда тесто будет уже сложно мешать ложкой, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.

Читать еще:  Пирог с грушами и шоколадом

6. Вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам, средней твердости.

7. Хорошо вымешанное тесто (вымешивайте не меньше 5 минут), положите в миску, накройте крышкой или полотенцем. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

8. Поднявшееся тесто достаньте из миски на припыленный мукой стол. Сформируйте из теста лепешку и раскатайте его скалкой в пласт, толщиной 1 см.

9. Стаканом вырежьте кружочки. Обрезки соберите в шар и опять раскатайте. Так сделайте со всем тестом.

Пончики можно делать и в форме кольца, если хотите сделать их без начинки, а с глазурью. Для этого просто сделайте дырочку в середине вырезанного круга и сформируйте нужную форму. Пончики в такой форме лучше и быстрее прожариваются внутри.

10. Оставьте вырезанные кружочки подниматься. Они должны увеличиться в 2 раза.

11. Теперь можно жарить пончики. Они жарятся в большом количестве растительного масла. Поэтому сначала налейте в глубокую сковороду масло и дайте ему хорошо разогреться. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали и не касались дна.

Если в хорошо разогретое масло окунуть деревянную палочку, появятся пузырьки.

12. Выложите пончики в кипящее масло и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Жарьте на достаточно сильном огне, но не на максимуме, а то пончики не прожарятся в середине. На одну сторону нужно около 40 секунд обжарки.

13. Готовые пончики вынимайте из масла шумовкой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир. Такие пончики будут очень вкусным уже сейчас. Посыпьте их в дополнение сахарной пудрой, так как в тесте сахара мало и подайте с джемом, вареньем или сгущенным молоком.

14. Если хотите, можете начинить пончики. Для этого нужен будет кондитерский мешок, с помощью которого начинку можно поместить внутрь. Проделайте в боку пончика небольшую дырочку, вставьте в нее насадку мешка и выдавите начинку (крем или джем).

В горячем виде такие классические пончики особенно вкусные, поэтому сразу же зовите всех к столу. Но и холодная выпечка тоже будет хороша.

Творожные пончики — персики

Творожные пончики делают чаще всего в форме маленьких шариков. Маленький размер дает возможность пончику хорошо прожарится в середине. Пончики из такого творожного теста можно сделать и в форме кольца и покрыть их глазурью, а также украсить кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 140 гр. (1 ст. 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 180 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 гр. (3 ст.л.)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • манка для обвалки
  • масло для жарки

1. Вбейте в миску яйца, положите сахар и ванильный сахар. Миксером смешайте все до пышной белой массы. На это уйдет примерно 5 минут, но время еще будет зависеть от мощности миксера. Хорошо взбитые яйца дадут хорошую пышность пончикам.

2. Во взбитые яйца положите творог, просеянную (обязательно просеивать) муку с разрыхлителем. На низкой скорости миксера смешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получится липким.

Творог можно брать любой, какой захотите, любой жирности. Только не берите слишком мокрый творог, иначе потребуется больше муки.

3. Чтобы пончики из такого липкого творожного теста можно было легко лепить, наберите в миску воду. В другую емкость насыпьте манку. Смочите руки водой, наберите 1 чайную ложку теста, скатайте шарик. Обваляйте этот шарик в манке. Такая панировка сделает пончики похожими на персики. Таким образом сформируйте все пончики и выложите их на досточку. Всего получится около 15-20 шт. «персиков».

4. По желанию можете сделать пончики не в виде шариков, а колечками. Для этого стол припылите мукой. Возьмите 1 столовую ложку теста, обваляйте его полностью в муке и сформируйте шар. Сделайте посередине дырочку и сформируйте кольцо. Если «персики» делаются мокрыми руками, то колечки хорошо обваливаются в муке. Колечек получится около 6-7 шт.

5. Когда все пончики будут слеплены, их нужно пожарить во фритюре. Для этого можно использовать фритюрницу, а можно просто взять сотейник или глубокую сковороду и налить достаточно много масла. Важно, чтобы тесто плавало в масле и не доставало до дна. Масло предварительно нужно очень хорошо накалить.

Если в хорошо разогретое масло бросить маленький кусочек теста, оно всплывет и пойдут пузырьки.

6. Кладите пончики в раскаленное масло и обжаривайте их с двух сторон до румяности. На обжарку одной партии уйдет около 2 минут.

7. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

8. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

9. Пончики-колечки можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Как сделать сахарную белую глазурь с желатином читайте здесь. Это самый бюджетный вариант. Второй вариант подороже, так как для него понадобится шоколад и сливки. Возьмите любой шоколад, в зависимости от того, какую глазурь хотите получить, — 200 гр. И 100 гр. сливок 33% (если сливки нежирные, их нужно меньше). Сахарную глазурь или глазурь из белого шоколада можно покрасить пищевыми красителями, что позволит получить любой желаемый цвет.

10. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Сливки нагрейте до горячего состояния. Залейте горячими сливками шоколад. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад подтаял. Затем размешайте глазурь до гладкого и однородного состояния. Дайте ганашу остыть, чтобы он стал более густым.

11. Пончики тоже должны быть остывшими. На горячих пончиках глазурь будет таять и стекать. Возьмите один пончик и окуните его в ганаш. Поверните пончик боком, дав стечь лишней глазури.

12. Сверху на глазурь можно посыпать кондитерскую посыпку для красоты.

Для получения натурального розового цвета можно использовать сок свеклы. Для этого натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через сито сок, который и нужно будет добавить в глазурь.

Творожные пончики получаются вкусными, а готовятся просто и быстро.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусняшками! Еще приготовьте из творога вкусные сырники, как в духовке, так и на сковороде.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.

Содержание к этой статье

Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.

Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Самый классический рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт известен наверно большей половине населения земли так как именно по нему пончики готовят практически во всех кафе и ресторанах. Ну довольно слов пожалуй начнем.

Сахар 50-60 грамм

Соль пол чайной ложки

Сливочное масло 150 грамм

Дрожжи 10- 15 грамм

Замачиваем дрожжи в той посуде где будем замешивать тесто. Заливайте дрожжи теплой водой, так реакция будет быстроходнее. Хорошо размешиваю дрожжи с водой. Воду использовать не всю.

К дрожжам просеиваю муку, но не всю, а только 3-4 столовых ложки. И постепенно понемногу начинаю перемешивать её что бы не образовались комочки.

Еще нужно вбросить в наше будущие тесто немного сахара, и соли буквально пол чайной ложки.

Хорошо перемешивать пока не почувствуете что сахар полностью растворился.

Отставляем миску в теплое место и даем дрожжам время для того чтобы наступила реакция брожения. Это займет примерно от 20 до 30 минут.

В остатки воды добавляю сахар и соль по вкусу где-то примерно пол чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваю пока сахар и соль полностью не растворятся. Теперь выливаю сладко-соленую воду в наши дрожжи и перемешиваю.

Яйцо разбить в отдельную посудину и там его немного размешать. Теперь можно его добавить в нашу опару и помочь ему смешаться с остальными продуктами.

Теперь остатки муки просеять через сито в опару и влить заготовленное растопленное сливочное масло.

Еще разок все хорошо перемешать и выложить заготовку для теста на стол. Начинаем месить тесто.

Руки смажьте маслом и продолжайте месить тесто. Затем возьмите миску смажьте её маслом и уложите в неё тесто для пончиков.

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте для того чтобы тесто подошло.

Через час тесто поднялось и его нужно немного опустить. Подождите еще часок и только потом можно будет приступить к приготовлению классических пышных пончиков.

Место где вы хотите готовить пончики нужно смазать маслом что бы тесто не прилипало. Руки тоже желательно смазать маслом.

Приступаем к формированию пончиков. От основного теста ощипываю небольшие комочки и превращаю их в маленькие комочки. Старайтесь не делать пончики слишком большими. Крупные будут хуже прожариваться. И старайтесь сделать все одинаковые. Так вам проще будет ориентироваться в процессе обжарки.

Читать еще:  Можно ли есть чеснок кормящей маме

Небольшие комочки складываю на разделочную доску предварительно смазанную маслом и накрываю пищевой пленкой также за раннее смазанной маслом. Оставляю их в покое на 30 минут.

Ставлю сковороду на огонь и наливаю масло примерно 1.5 см. пока сковорода греется подготавливаю пончики к обжарке. Смазав руки маслом в серединке каждого комочка проделываю отверстие немного надавливаю и формирую пончик. Все заготовки опять выкладываю на доску или можно сразу отправлять их в масло.

Обжаривать с обеих сторон до привычного пончикового цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления пончиков на кефире

Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

Соль пол чайной ложки.

1 кг муки высшего сорта.

10-15 грамм сухих дрожжей.

2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.

Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.

В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.

Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.

Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.

Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.

От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.

Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.

В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.

Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.

Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита.

Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей

Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.

Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).

Сахар обычный 3-4 столовых ложки.

Сахар ванильный 1 пачка.

Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.

В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.

Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.

В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.

Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.

От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.

Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу.

Как приготовить пончики пошаговый видео рецепт

Пышные пончики на дрожжах — простые вкусные рецепты

Секрет пышных и потрясающе вкусных пончиков на дрожжах в его тесте. В классическом исполнении его замешивают на молоке, хотя есть интересные рецепты на воде или кефире. Сегодня я пошагово расскажу и покажу все варианты приготовления жареных пончиков в домашних условиях. Вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

А потом ставьте чайник, зовите гостей и наслаждайтесь десертом. Пончики получатся настолько воздушными и вкусными, что вы не остановитесь, пока они не закончатся.

Внутри мягкие, сверху аппетитная румяная корочка, не сомневаюсь, что попробовав раз, вскоре вам захочется повторить. Одним из достоинств десерта является то, что жарятся они довольно быстро, придется только с тестом повозиться. Но имеется и существенный недостаток – калорий многовато. Учитывайте этот нюанс, если заботитесь о тонкой талии.

Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке

Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.

  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как приготовить жареные пончики:

Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.

Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.

Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.

Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.

Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.

Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.

Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.

Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.

Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте заготовки, пока не закончится тесто.

Оставьте пончики на 20-30 минут. Они поднимутся, увеличатся в объеме.

Для жарки десерта не жалейте масла. Заготовки должны плавать во фритюре. Раскалите масло, выложите часть заготовок, учитывая, что они сильно раздадутся в стороны и вверх.

Время обжарки зависит от величины заготовок, обычно уходит 2-3 минутки. Не отходите от плиты, как только заготовка чуть зарумянилась, переворачивайте. Не забывайте, что масло раскалено, поэтому процесс обжарки продолжается даже тогда, когда вы вытащили пончик из сковороды.

Сначала обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Когда стекут излишки масла, переложите на тарелку.

Осталось припудрить десерт и позвать домочадцев к столу.

[ok]Совет: При замешивании теста смажьте ладошки маслом, чтобы они не липли. Если раскатывать тесто на припудренном мукой столе, то при жарке пончиков образуется мутный осадок.[/ok]

Рецепт домашних пончиков на кефире

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

[ok] В копилку рецептов пончиков:

Дрожжевые пончики – простой постный рецепт на воде

  • Вода – стакан.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  1. Раскрошите в миску дрожжи, перетрите их с сахаром. Затем налейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте стакан муки, вновь размешайте. Поставьте миску в тепло, чтобы дрожжи заработали.
  3. Спустя 10 минут засыпьте еще один стакан муки, посолите, влейте масло. Перемешайте массу, добавьте остатки муки.
  4. Замесите тесто, дайте ему постоять и подойти.
  5. Когда масса станет вдвое больше, отщипывая кусочки теста, сформируйте заготовки пончиков.
  6. Немного подождите, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте во фритюре с одной стороны, переверните на другую. Дожарьте до готовности, выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте пудрой и подавайте.

Видео-рецепт вкусных пончиков с начинкой

Вложить начинку в десерт несложно. Вы убедитесь в этом, нажарив пончики по подсказкам автора ролика. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×