0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики рецепт классический

Пончики рецепт классический

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Классические пончики

Жаренные в кипящем масле пончики сложно отнести к здоровой пище. Но такое блюдо есть в кухне многих стран мира, только называется по-разному. Обычно под пышками или пончиками понимают глазированные или присыпанные сахарной пудрой колечки жареного теста. Но существуют и варианты с начинками в виде ягодного джема, шоколадного крема или варёного сгущённого молока. Приготовить их на собственной кухне не составит большого труда, особенно, если следовать подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Глазурь ☑
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Классические пончики видео-рецепт

Классические пончики пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.

Добавляем молоко и яйцо.

Если тесто продолжает липнуть к рукам — добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.

Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.

Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.

Спустя час тесто увеличится вдвое.

Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.

При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.

Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.

Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.

Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.

Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании, посыпаем сахарным декором.

Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.

Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!

Читать еще:  Чебуреки с картошкой

Пончики по классическому пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим пошаговый классический рецепт вкусных пончиков без дрожжей. Навряд ли найдутся те люди, которые смогут от них отказаться. Даже те, кто насильно отказывает себе в такой пище и бережет фигуру, раньше, когда можно было есть все, наверняка часто лакомились сладкими пончиками с любимым напитком.

Их подают во многих кофейнях и ресторанах, а благодаря мультфильму «Симпсоны» пончики завоевали огромную популярность по всему миру. Их готовят везде, только называют по-разному. Но каждый человек поймет, что имеют ввиду под словом пончик или донатс.

Итак, давайте со всеми подробностями познакомимся с простым рецептом и правильным приготовлением вкусных пончиков.

Классический рецепт пончиков без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Маргарин50 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука2 стак.
Сахар0,5 стак.
Растительное масло4 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Не делайте слишком тугим тесто, иначе пончики не будут мягкими при полной готовности.
  • Для их приготовления используйте фритюр. Если у вас есть фритюрница – хорошо, если нет, обжаривайте их в глубоком сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном в огромном количестве масла.
  • Разогрейте масло очень хорошо, затем выложите заготовки, чтобы они в нем плавали, и переворачивайте через 15 секунд.
  • Обязательно удалите лишнее растительное масло, выложив готовые пончики на бумажные полотенца.
  • Воспользовавшись этим классическим рецептом вы можете приготовить пончики без дрожжей на воде, заменив ею молоко в таком же количестве.
  • Маргарин и сливочное масло в этих рецептах взаимозаменяемы.
  • Хранить можно в закрытом контейнере, а вернуть первичное состояние получится с помощью микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешать.
  2. Муку нужно добавить постепенно, вымесить массу, чтобы получить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки нужно будет примерно 2 стакана.
  3. Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт 1 см. Из него вырезать круглые пончики с дыркой в середине. Для этого можете использовать специальные формы или подручные средства. Круглая чашка может стать формой, а крышка от бутылки – маленьким вырезом внутри.
  4. В сковороду налить масло, нагреть, выложить пончики и обжарить с двух сторон по 20 секунд.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, давайте займемся просмотром видео, в котором поэтапно показан весь рецепт приготовления аппетитных классических пончиков. Вы увидите, как правильно замесить тесто, каким оно будет в готовом виде, как сформировать пончики и что получится при полной готовности.

А вот еще один очень простой рецепт вкусного десерта. Хочется напомнить, что пончики являются высококалорийными, поэтому не стоит ими очень увлекаться. Кушать их лучше в первой половине дня, а затем в спортзале избавиться от лишних килограмм. И помните закон всех сладкоежек: сладкое есть нельзя, но если очень хочется, то можно!

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Ингредиенты

Мука1,5-2 стак.
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сода½ ч. л.
Молоко100 г
Масло растительное0,5 стак.
Шоколад (темный или белый)70 г
Молоко (сливки)70 г
Посыпка кондитерская10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

Варианты подачи

  • Такое блюдо украсит любое чаепитие.
  • Если украсить пончики цветной глазурью и кондитерской присыпкой, то они могут стать сладким презентом для дорогого человека.
  • Подавайте их на большом подносе, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Интересные факты

  • Пончик стал неким атрибутом мультфильма «Симпсоны», где главный герой их постоянно ел. Когда на экраны вышел полнометражный мультфильм этой семейки, в Новой Зеландии сделали памятник пончику. Но люди не восприняли его вообще, так как многие считают, что этот мультфильм оказывает плохое влияние не только на детей. Через 2 года жители города его сожгли, дабы не портить местные пейзажи розовым пончиком.
  • В Таиланде по улицам города ездят повозки, похожие на пончик, которые их и продают.
  • Одной из кондитерских компаний был создан огромный пончик весом 3,5 тонны. Он состоял из 15 слоев этих маленьких десертов и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • В одной из передач профессиональные кулинары выпекали это кушанье с добавлением секретных ингредиентов. Им нужно было решить, как добавить к ним пиво, бекон, крем со вкусом зубной пасты или грибы.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как за 15 минут сделать интересное угощение к чаю, от которого вряд ли кто-то откажется. Хочу рассказать вам еще несколько вариантов приготовления —теста для пончиков—. Оно бывает дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на воде и на кефире.

Выбирайте для себя подходящий рецепт и наслаждайтесь сладким десертом к чаю. Помню, еще в студенческие годы покупали пончики, которые были еще горячими, и выбирали те, которые больше присыпаны сахарной пудрой. А ели их по дороге домой, потому что так вкуснее. У вас тоже есть такие воспоминания?

Заключение

  • А еще хочу рассказать вам вкусные идеи приготовления чизкейков. Сейчас кухни разных стран так смешались, что необычные для нас названия подразумевают давно привычные кулинарные изделия. В любом случае этот продукт остается произведением западных поваров, и я хочу открыть вам —классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»—. Для меня он является самым идеальным и вкусным из этой серии десертов. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом, и ваша семья скажет вам спасибо.
  • Когда не хочется возиться с выпечкой, а к чаю подать что-то нужно, воспользуйтесь рецептом —чизкейка без выпечки—, который получается очень вкусным, а готовится быстро и легко. Он станет идеальным угощением для гостей, когда они уже на пороге, а удивить их своим кулинарным мастерством очень хочется.

  • Не могу оставить без внимания нежный —шоколадный чизкейк—, который получается очень вкусным по этому рецепту. Это любимое блюдо моей сестры. Именно от нее я получила этот рецепт, и менять его нет смысла, потому что вкуснее чизкейков я еще не ела. Рекомендую готовить его впрок, потому что он не привередлив в хранении, и вы сможете наслаждаться его вкусом пару дней. Если, конечно, самые опытные сладкоежки смогут для вас его оставить.
  • И напоследок оставлю для вас очень вкусный —творожный чизкейк—. Особенно подойдет для тех, кто творог просто так не очень любит есть. В этом рецепте творожная масса получается очень нежной, и она просто не может не понравиться даже самым привередливым гурманам. Рекомендую попробовать и вам. У вас обязательно получится, даже если вы начинающий кулинар.
Читать еще:  Огурцы в желе на зиму

Пончики: классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях

Пончиками принято называть сладкие пирожки круглой формы, жаренные в большом количестве растительного масла. Иногда их делают в виде бублика с дыркой посередине. Можно по-разному готовить пончики. Классический рецепт предусматривает использование именно дрожжевого теста.

Приготовление пончиков

Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:

— На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.

По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:

  1. Сначала надо подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  2. Затем постепенно нужно ввести часть муки (150 грамм) с сахаром и хорошенько все перемешать.
  3. Поставить полуфабрикат в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и произвести окончательный замес. После этого тесто должно подойти, постояв в теплом месте еще как минимум один час.
  5. Для формования можно воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Для этого готовое тесто нужно разделить на части, каждую из которых поочередно раскатать в виде ровного пласта толщиной не более 1 сантиметра. После этого большим стаканом сначала нужно вырезать круглые заготовки, а затем посудой меньшего диаметра сделать внутри них отверстие.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Выложить заготовки в кипящий жир и обжарить их с двух сторон.
  8. Остудить готовые пончики и обильно посыпать их пудрой сахарной.

Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Немного истории

Первые пончики испекли еще древние римляне. Правда, в то время они использовали для их приготовления несколько иной набор продуктов. Со временем пышные ароматные пирожки стали готовить во многих странах мира. И в каждой из них пончик называли по-своему. Например, на Украине это «пампушка», в Германии – «берлинер», а в Норвегии – «смультринг». Разница между такими продуктами состоит лишь в отдельных тонкостях, касающихся технологии приготовления, которые зависят от национальных особенностей и вкусовых пристрастий данного народа.

Тем не менее все это – пончики. Классический рецепт предусматривает обжаривание в растительном масле круглых заготовок, сделанных из дрожжевого теста. Иногда пончики готовят с начинкой из овощей, фруктов, мяса или творога. Так, например, поляки добавляют в них варенье, а немцы любят, чтобы внутри был сыр или сладкий крем. У американцев же «донатсы» стали поводом для настоящего праздника. С 1938 года здесь каждая пятница считается национальным Днем пончика. В это время сладкие шарики, жаренные во фритюре, в большом количестве продаются в каждом кафе и продовольственном магазине.

Просто и быстро

Те, кто не любят долго возиться с выпечкой, могут попробовать приготовить нежные и очень вкусные пончики на кефире. Причем времени для этого понадобится совсем немного. В качестве исходных продуктов для работы понадобится: 1 яйцо, 6 грамм соды, 250 миллилитров кефира, 3 стакана муки, 125 грамм сахара, чуть-чуть соли и растительное масло.

Делать пончики на кефире несложно:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску следует вылить кефир, а затем добавить к нему соль, 50 грамм растительного масла, сахар, яйцо и хорошенько все это перемешать. В полученную массу аккуратно ввести соду.
  2. Чтобы пончики получились воздушными, муку перед замесом необходимо просеять. Это дает возможность обогатить ее кислородом. Подготовленную муку вводить надо постепенно. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Для формования заготовок можно использовать разные способы. Проще всего разделить тесто на части, каждую из которых раскатать в виде тонкой колбаски, а затем свернуть ее в кольцо.
  4. Масло сильно разогреть на сковороде.
  5. Поочередно в кипящий жир опускать тестовые заготовки и обжаривать их с обеих сторон.

Еще горячие пончики можно сразу посыпать пудрой или обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад.

Творожное лакомство

Любителям кисломолочных продуктов интересно будет узнать, как приготовить пончики из творога. Сделать это будет несложно, если предварительно на рабочем столе собрать следующие продукты: пачку жирного 9% творога (200 грамм), 3 яйца, 130 грамм муки, 6 грамм соды (гашеные в ½ столовой ложки уксуса), 75 грамм сахара и литр масла растительного.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать постигать искусство того, как приготовить пончики:

  1. Сначала в миску необходимо размять творог с яйцами.
  2. Ввести сахар, а затем, постепенно добавляя муку, ложкой замесить тесто.
  3. Залить гашеную соду и еще раз все перемешать, пока масса не станет практически однородной.
  4. Масло залить в кастрюлю (лучше брать эмалированную) и довести его до кипения.
  5. Для формования заготовок лучше использовать обычную столовую ложку. Сначала ее нужно опустить в кипящий жир, а затем быстро зачерпнуть ею часть теста. Форма пончика получится произвольной.
  6. Для жарки достаточно будет четырех минут. В течение этого времени заготовки нужно постоянно поворачивать. В итоге пончики со всех сторон должны стать приятного коричневатого оттенка. Если процесс будет идти быстрее, то пламя следует уменьшить. В противном случае середина останется не запеченной.
  7. Шумовкой достать готовые продукты и выложить их на блюдо.

Теперь останется только посыпать румяные пончики сахарной пудрой.

Постный десерт

Пончики дрожжевые можно сделать и без масла. Получатся очень вкусные пирожки, которые можно кушать даже в период поста. Потребуется следующий набор компонентов: на два стакана теплой воды столовая ложка дрожжей (сухих), 25 грамм сахара, масло растительное, 10-15 грамм соли и сахарная пудра.

Методика, по которой готовятся такие пончики дрожжевые, немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала муку надо соединить с остальными сухими компонентами.
  2. Влить 50 грамм растительного масла и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
  3. После этого тесто надо прикрыть полотенцем и поставить для созревания в теплое место.
  4. Подготовленный полуфабрикат разделить на четыре части, каждую из которых аккуратно скатать в форме колбаски, потом разделить их на кусочки длиной порядка восьми сантиметров.
  5. Заготовки завернуть кольцом и скрепить вместе края. После этого они должны минут 15 полежать.
  6. Жарить пончики нужно в раскаленном растительном масле по две минуты с каждой из сторон.
  7. Горячие изделия разложить на салфетке, чтобы ушел лишний жир.

Охлажденные ароматные пончики уже можно смело посыпать пудрой.

Тесто на сметане

Используя сметану, можно приготовить очень пышные пончики. При взаимодействии с содой этот продукт позволяет тесту увеличиться в несколько раз. Правда, сметана не должны быть слишком густой. В противном случае ее нужно просто разбавить кефиром. Чтобы сделать такие пышные пончики, понадобится следующий набор ингредиентов: 2 яйца, 350 грамм муки, 6 грамм соды, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки кефира, 120 грамм обычного и немного ванильного сахара, растительное масло и пудра.

Делается все очень просто:

  1. Первым делом яйца надо взбить с сахаром (вместе с ванильным).
  2. Добавить кефир, сметану, ввести соду и хорошо перемешать.
  3. Постепенно засыпая муку, замесить эластичное, но не очень крутое тесто.
  4. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
  5. Затем полуфабрикат раскатать на столе в пласт толщиной не более 2 сантиметров.
  6. С помощью двух стаканов вырезать из него аккуратные колечки и дать им 10 минут полежать.
  7. Жарить заготовки в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.
  8. Для остывания пончики разложить на блюдо, застеленное хлопчатобумажной салфеткой. Она будет впитывать лишний жир.
Читать еще:  Что делать чтобы не пригорала сковорода

Немного остывшие продукты можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Блюдо из духовки

Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, не надо быть великим кулинаром. Кроме того, совсем не обязательно их жарить. Есть отличный рецепт, с помощью которого можно сделать чудесные воздушные пирожки, запекая их в духовке. Для теста потребуется совсем немного продуктов: на стакан молока 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 10 грамм соли, 2 яйца, 4 стакана муки, полстакана сахара и 80 грамм сливочного масла.

  1. Дрожжи тщательно развести в половине имеющегося молока, добавив немного сахара, и оставить их для созревания на 15 минут.
  2. В это время яйца надо взбить в плотную пену, постепенно добавляя остальные компоненты.
  3. Не прерывая замеса, осторожно влить подготовленные дрожжи.
  4. Порционно добавляя муку, приготовить тесто и оставить его на 60 минут в теплом месте, прикрыв слегка салфеткой.
  5. Произвести обминку и дать полуфабрикату полежать еще 30 минут.
  6. Раскатать тесто в лепешку, толщина которой должна быть не более 1 сантиметра.
  7. Стаканом вырезать из нее кружочки, а затем с помощью рюмки или пластиковой бутылки проделать отверстие в центре.
  8. Заготовки разложить на противне, выстелив его предварительно пергаментом.
  9. Снова накрыть полотенцем и дать полежать еще 45 минут. Это будет своеобразная расстойка.

Выпекать 15 минут при температуре порядка 160 градусов.

Как только пончики зарумянятся, их можно будет доставать и после остывания посыпать пудрой.

Простой вариант

Большинство хозяек все-таки предпочитают готовить именно жареные пончики. Причем их можно сделать с начинкой, которая не обязательно должна быть сладкой. А если времени для работы катастрофически мало, то стоит использовать уже готовые полуфабрикаты. В этом случае список ингредиентов будет следующим: 0,5 килограмма фарша мясного, 1 луковица, 1 килограмм дрожжевого теста, пучок укропа и растительное масло.

Технологический процесс приготовления таких пончиков можно условно разделить на 4 части:

  1. Сначала можно немного усовершенствовать фарш. В него просто нужно добавить мелко порезанный лук и рубленую зелень.
  2. Тесто разделить на части, каждую из которых скатать в шар.
  3. После этого заготовку нужно слегка примять, наполнить фаршем, а затем снова превратить в шар.
  4. Жарить такие пончики лучше во фритюре на среднем огне, чтобы начинка тоже успела хорошо пропечься.

Румяные шарики получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Пончики классические

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко500 миллилитров
Масло сливочное 72,5%100 граммов
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Мука900 граммов
Яйцо2 штуки
Ванилинпо вкусу
Вода100 миллилитров
Масло подсолнечное500 миллилитров
Дрожжи сухие11 граммов

Похожие рецепты:

Американские фильмы породили стереотип, что пончики – любимое блюдо полицейских и Гомера Симпсона. Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту, создавая феерическое сочетание вкусов и наполняя вас зарядом положительной энергетики.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector