0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа для макарон

Приправы для макарон: подходящие специи и рецепты приготовления

Когда большинство людей думает о приправах для макарон, травы обычно являются первыми компонентами, которые приходят на ум. Базилик и орегано необходимы для пасты, но специи также важны. Список пряностей, которые могут появиться в рецепте соуса для макарон, разнообразен. Некоторые блюда могут включать в себя более шести ингредиентов, но обычно требуется только три или четыре. Ниже представлены некоторые из наиболее важных. Вы можете использовать эти специи, независимо от того, делаете ли вы соус к макаронам с нуля или просто хотите добавить аромат к предварительно приготовленному.

Травы

Травы идеально подходят для смешивания с макаронами. Они улучшают любой соус. Добавление правильной комбинации трав может превратить вашу пасту в совершенно новое блюдо. Некоторые классические приправы для макарон включают в себя орегано, тимьян, петрушку, розмарин и базилик. Каждая из них предоставляет свои уникальные ароматы. Раздумывая над тем, какие травы стоит добавить в ваши макароны, имейте в виду, какие еще дополнения вы используете в своем блюде. Некоторые комбинации хорошо сочетаются с базиликом и помидорами. Попробуйте добавить базилик, когда вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Это улучшит вкус вашего блюда. Другая комбинация включает в себя розмарин и курицу. Попробуйте добавить эту траву при приготовлении блюд из курицы и макарон. При попытке сделать макаронные изделия интереснее, попробуйте эти травы в разных комбинациях, чтобы создать уникальные и вкусные ароматы.

Специи

Специи – отличное дополнение к любому блюду из макарон. Существует несколько различных специй, которые создают отличное дополнение к соусу. Некоторые из лучших для добавления в макаронные изделия — это красные перцовые хлопья, мускатный орех, черный перец и чеснок. Первые две приправы – это отличная комбинация специй в том случае, когда вы хотите достичь классического итальянского вкуса. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом, а также могут быть отличной приправой для макарон с грибами. Экспериментируйте со специями каждый раз, когда у вас есть макароны, чтобы создать новые и интересные ароматы.

Черный перец

В то время как черный перец обычно не ассоциируется с макаронными изделиями, он отлично дополняет томатный соус. Легкие теплые и мягкие ноты углубляют его аромат. Вы должны использовать черный перец осторожно, так как слишком большое его количество может сделать соус для макарон горьким. Если вы делаете белую подливу, в качестве приправы для макарон в сливочном соусе вы можете выбрать белый перец.

Коричневый сахар

Сладость является одной из важных ароматных нот в соусе из макарон на основе томатов. Коричневый сахар добавляет глубину и богатство вкуса, которые исходят от содержания патоки. Имейте в виду, что слишком много сладости может сделать приправу для макарон липкой и неприятной. Вы должны использовать коричневый сахар в очень небольших количествах. Четверть чайной ложки обычно бывает самым адекватным количеством, но вы можете добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Чесночный порошок

Чеснок, возможно, является самой важной приправой для макарон после соли. Практически любая другая трава или специя может быть исключена из рецепта, но если вы не можете добавить чесночный порошок (или чеснок в другой форме), у вас получится совсем другое блюдо. Чеснок приносит важные ароматические и слегка острые ноты, которые составляют основу многих соусов для макарон. Без него вы сможете сделать только томатный соус. Чеснок универсален тем, что вы можете добавить его много, и это не сделает блюдо неприятным для еды. Вы также можете положить его в нескольких формах, которые варьируются от высушенных видов (таких как высушенные чесночные кусочки и чесночный порошок) до влажных форм, таких как фарш из чеснока и целые зубчики.

Поваренная соль

Говоря о том, какие приправы в макаронах используются всегда, невозможно упустить из вида соль. Она является одной из важных специй, поскольку ее практически всегда добавляют как в воду при отваривании макаронных изделий, так и в соус спагетти. Но при желании можно обойтись и без нее, если вы правильно используете другие травы и специи. Тем не менее соль может улучшить общий профиль вкуса, вызывая оживление других компонентов. Также важно, чтобы другие ароматы правильно сливались друг с другом.

Также важно помнить о следующем. Если вы используете консервированный соус или приправу «Магги» для макарон, вам может не понадобиться дополнительная соль, поскольку она содержится в этих полуфабрикатах по умолчанию.

Луковый порошок

Лук — еще одна важная пикантная нота, которая помогает сделать ваш соус к макаронам более богатым и мясистым. Он также очень хорошо сочетается с чесноком и со всеми травами, которые вы можете включить в состав блюда. Вы можете добавить свежий фарш из лука или луковый порошок, если хотите более однородный соус.

Кайенский перец

В то время как черный перец будет обеспечивать более чем достаточно остроты для многих людей, немного кайенского перца может помочь улучшить ароматы ваших других приправ для макарон. Используйте его в умеренных количествах, чтобы избежать приготовления слишком жгучего блюда.

Готовые варианты приправ

Существуют также различные готовые приправы для макарон, включающие в себя букеты специй. Одним из таких вариантов выступает «Магги», имеющая несколько разновидностей. Это полуфабрикат для приготовления соуса, существенно облегчающий приготовление блюда. Наиболее распространенной версией является приправа «Магги» для макарон в сливочном соусе. В данном случае предлагается готовить сливочно-сырный соус, а к макаронным изделиям добавить грибы и курицу. Букет из специй включает в себя петрушку, чеснок, куркуму и мускатный орех. Все это позволяет достичь не только приятного аромата и вкуса блюда, но и аппетитного цвета.

Как готовить с такой приправой?

Руководство по приготовлению макарон содержится на упаковке приправы. Как следует из данной инструкции, вам потребуется:

  • упаковка приправы «Магги» для макарон с грибами в сливочном соусе;
  • 150 граммов макаронных изделий;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 500 мл молока;
  • 100 граммов грибов.

В первую очередь следует отварить макароны. В то же время необходимо порезать на соломку куриное филе, затем обжаривать его на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла приблизительно пять минут. После этого туда же нужно добавить порезанные грибы и пожарить все вместе еще три минуты.

Как только эти шаги будут выполнены, в сковороду следует влить молоко и насыпать приправу из пакета, все перемешать и довести до кипения. Как только смесь станет однородной, нужно добавить в нее макароны и еще раз все смешать.

При желании можно усовершенствовать готовое блюдо, посыпав его тертым сыром. Подаются такие макароны сразу же, горячими.

Это самый простой способ приготовить ароматные и вкусные макароны. Но если вы хотите заняться приготовлением соуса самостоятельно, с нуля, вам следует знать некоторые основы сочетания компонентов, а также проявлять фантазию. Рецепты классических итальянских соусов для макарон представлены ниже.

Маринара

Ничто не сравнится с макаронным блюдом, приготовленным из классического итальянского соуса маринара. Есть буквально миллионы его рецептов, потому что каждый повар имеет свои собственные секретные ингредиенты и методы. Классическая маринара состоит из помидоров, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. К ней вы можете добавить лук, перец и кусочки мяса, а также несколько любых других дополнительных ингредиентов. Каждый рецепт имеет свою собственную технику, например, поджаривание мяса со специями перед добавлением соуса или же приготовление соуса на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов. Некоторые повара при этом предлагают есть соус только на следующий день после того, как он будет полностью приготовлен. Независимо от вашей техники или рецепта, великолепный соус маринара гарантированно доставит вам удовольствие в обеденное время.

Песто

Соус Pesto занимает место рядом с маринарой как классический итальянский фаворит. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан не может быть банальным. Так же, как и в случае с маринарой, техника приготовления песто зависит от вашего собственного рецепта. Одно можно сказать однозначно: все должно начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу, или положить красный перец, чтобы придать блюду немного остроты. Некоторые соусы песто бывают совсем нежирными, в то время как другие плавают в масле. Жареная креветка или курица – хорошее дополнение к вашему блюду с этим соусом.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
Читать еще:  Печенье с кунжутом и семечками

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы.

Специи для макарон по-флотски

Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится в измельченное мясо при обжарке. Чего бы такого насыпать в фарш?

Какие специи подходят для макарон по-флотски:

    сухой чеснок; черный перец; сухой измельченный базилик; красный перец; куркума; мускатный орех; орегано.

Нет, не нужно в макароны насыпать все эти специи, можно выбрать два или три вида. Также во многом количество и состав зависит от самого мяса. Говядина ароматная и вкусная сама по себе, достаточно присолить, поперчить, можно оттенить орегано или базиликом. Свинина не имеет выраженного аромата, это мясо нужно обильнее заправлять, придавать яркий вкус.

Кстати, в фарш необязательно добавлять свежую морковку и репчатый лук. Сушеные овощи тоже можно насыпать, это сэкономит время.

Специи для макарон с курицей

Очень часто макароны готовят не с мясом, а с птицей. Лидирует, конечно же, курица. Ее обжаривают и смешивают с макаронами либо тушат в соусе или же перекручивают в фарш. Независимо от выбранного способа, нужно добавить специи. С ними намного вкуснее.

Какие специи добавить к макаронам с курицей:

    Орегано. Можно и другие итальянские, прованские травы. Они очень душистые, идеально дополняют курицу, особенно грудку. Добавлять следует в конце обжаривания птицы либо сразу в макароны при смешивании. Куркума. Можно использовать специально предназначенную для курицы приправу карри. С ней макароны будут не только вкусней и ароматнее, но и намного ярче. Паприку. Куда же без нее? Впрочем, другие виды перцев тоже можно добавлять, все зависит от желаемой остроты блюда. Сушеный чеснок. Но можно использовать и свежие зубчики, которые идеально сочетаются с макаронами и курицей. Корень пастернака. Используется в сухом или в свежем виде. Отлично подчеркивает вкус курицы, хорошо сочетается с макаронными изделиями.

Специи для макарон со сливками

Очень часто макароны подают со сливочными соусами. Они идеально сочетаются, имеет нежный и приятный вкус, не требуют большого количества добавок и специй. Но кое-чем белую подливку все же нужно заправить.

Какие специи добавить в соус для макарон:

    Соус с креветками. Его заправляют белым и черным молотым перцем, чесноком, можно добавить немного орегано, буквально щепотку. Соус сливочный с курицей. Подойдут любые смешанные приправы для птицы, куркума, карри, можно добавить паприку и душистый черный перец. Классический сливочный соус. К нему обычно добавляют мускатный орех, сушенный или свежий чеснок, можно поперчить и добавить немного сладкой паприки. Белый соус с грибами. Помимо соли достаточно добавить немного укропа, чеснока. По желанию вводят щепотку мускатного ореха.

Белый соус специями можно не только улучшить, но и испортить. Поэтому не стоит добавлять много видов и в большом количестве. Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

Специи для макарон с грибами

Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат. Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками. Особенно аккуратнее стоит готовить лисички. Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

Чем можно заправить макароны с грибами:

    укроп; чеснок; белый, черный перец; розмарин; тимьян.

При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

Специи для запеканки из макарон

Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

Какие специи добавить при варке макарон

Макароны отлично готовятся в обычной подсоленной воде. Именно такой рецепт и есть на обороте любой упаковки. Но не всегда паста будет подаваться с чем-то ярким и интересным. Иногда макароны просто выступают гарниром к сосиске или котлете. Поэтому без специй они получаются не очень вкусными, пахнут обычным тестом.

Что можно добавить при варке макарон в кастрюлю:

    куркуму; приправу карри; лавр; горошки перца; дольку чеснока.

Кстати, при варке макаронных изделий можно использовать не обычную, а адыгейскую соль со специями. Она для этого подходит. Также в магазине можно встретить вкусную соль. Если ингредиенты нравятся, то почему бы и не насыпать?

Чеснок, лавр нужно будет обязательно убрать при сливе макаронных изделий в дуршлаг. При варке иногда вводят оливковое или другое растительное масло. Можно добавить и коренья, кусочек острого перца, если его вкус уместен. Гарнир можно заправить рубленым укропом, но только пред подачей к столу. Очень красивые и яркие макароны получаются, если их сверху через ситечко присыпать сладкой паприкой.

Приправа к макаронам

Очень вкусная приправа для макарон. Делала пробную порцию, понравилось, сделала вывод — нужно запасаться еще.

Ингредиенты для «Приправа к макаронам»:

  • Помидор (спелые) — 5 кг
  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное ) — 1/2 стак.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Зелень

Рецепт «Приправа к макаронам»:

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку (блендер)

Тушить 30 мин. Выложить в марлю (полотняный мешок)

Подвесить над кастрюлей, чтобы стек сок.
Оставшуюся массу сложить в кастрюлю

Куриное филе, грибы пропустить через мясорубку (блендер)

В томатную массу положить мясо, грибы, зеленый горошек, порубленную зелень. Добавить растительное масло, соль, перец. Тушить на среднем огне 40 мин., остудить

Соус разложить в пластиковые баночки и поставить в морозилку. За час до приготовления макарон достать соус из морозилки и разморозить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночные стрелки впрок

  • 326
  • 2589
  • 243334

Полуфабрикаты голубцов с фаршем

  • 12
  • 110
  • 4107

Заготовка-заморозка для витаминного морса

  • 70
  • 322
  • 20628

Заморозка кабачков на зиму

  • 19
  • 197
  • 24597

Замороженный вареный нут

  • 43
  • 195
  • 15784

Фрикадельки с рисом «Про запас »

  • 17
  • 194
  • 39129

Вареники с картофелем и печенью

  • 9
  • 256
  • 14738

Итальянская пассеровка

  • 133
  • 2202
  • 35561

Зеленые кубики

  • 33
  • 119
  • 6542

Комментарии и отзывы

18 ноября 2014 года tema182006 #

16 ноября 2014 года eriniya #

16 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года машенька1987 #

26 августа 2014 года Denilena #

14 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

25 октября 2012 года terry-68 #

27 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

21 октября 2012 года адалия #

20 октября 2012 года Леля Абильштейн #

21 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

21 октября 2012 года бабуля оля #

20 октября 2012 года tomi_tn #

20 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

20 октября 2012 года белошвейка #

20 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Анюта64 #

20 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые и вкусные соусы к макаронам, которые превратят в еду даже простую пасту

В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

они будут вкуснее,

в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

Соусы к макаронам

Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

Состав и разнообразие

Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

травы и пряности.

Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

Сливочный соус для макарон

(готовится за 10 минут)

молочные сливки 20% — 300 мл;

плавленый сыр — 80 грамм;

масло — 20 грамм;

соль, молотый перец.

сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

добавляем сыр, перец и соль;

все тщательно перемешиваем.

От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.

Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

Томатный соус

(на его приготовление понадобится 30 минут)

подсолнечное масло — 4 ст. л.;

свежая луковица — 1 шт.;

свежий помидор — 3 шт.;

паста из томатов — 2 ст. л.;

сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

разогреваем сковороду на среднем огне;

помещаем в нее масло и измельченный лук;

перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

Мясной соус

(время приготовления 2 часа)

масло из оливок — 3 ст. л.;

сельдерей — 2 стебля;

чеснок — 3 зубчика;

мясной фарш — 1 кг;

паста из томатов — 2 ст. л.;

помидоры — 0,5 кг;

сухое красное вино — 250 мл;

базилик — 5 листков;

соль и молотый перец.

разогреваем масло в сковороде;

кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

перекладываем приготовленный фарш к овощам;

добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

Подача: подается в отдельной соуснице.

Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

(на приготовление нужно 40 минут)

шампиньоны — 400 грамм;

сыр плавленый — 100 грамм;

масло сливочное — 100 грамм;

ветчина — 300 грамм;

промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

разрезаем ветчину на ломтики;

чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

кладем ветчину и немного обжариваем;

выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;

кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

Шафрановый соус

(для приготовления нужно 10 минут)

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

влить сливки и добавить соль;

варить до появления густоты.

Подача: подается отдельно в блюдце.

Сливочный соус с добавлением пармезана

(на приготовление потребуется всего 15 минут)

плавленый сыр — 100 гр.;

пармезан — 50 гр.;

сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

перетираем пармезан и кладем в сливки;

тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

по приготовлению он должен быть похож на сметану.

Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

Сливочный соус с грибами

(готовится за 25 минут)

шампиньоны — 200 гр;

чеснок — 2 зубчика;

масло сливочное — 20 гр;

белое вино — 50 мл;

сыр твердый — 50 гр;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

базилик, соль, перец.

лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

кладем их в сковороду на лук;

добавляем различные приправы;

заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

ждем его полное расплавление.

Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

Советы по их приготовлению

Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

Хранится он в закрытой таре.

Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

Вкуснейшие соусы для макарон — рецепты домашней кулинарии

Как приготовить вкусные соусы для макарон — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете далее в этой статье.

Соусы для макарон — рецепты и способы приготовления

Основа в макаронах – соусы!

Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

Самые популярные соусы для макарон — это:

Для всех любителей итальянской пасты и любых других видов макаронных изделий кулинары всего мира предлагают большой выбор рецептов самых вкусных вариантов.

Некоторые будут описаны в нашей статье.

Соусные заправки для макарон — ТОП 10

Рецепты наиболее любимых у гурманов соусов, не очень сложны.

  • Легкий грибной соус для макарон

Для изготовления этой подливки понадобиться взять:

  • ложку масла оливы;
  • 3 чесночных дольки;
  • лук-репка;
  • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
  • петрушка;
  • 2 ложки помидорной пасты.

Приготовление не сложное: надо обжарить на сковородке на масле оливы, мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

  • Сливочный соус для макаронов

Для создания этого блюда надо подготовить:

Готовить очень просто. В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

  • Сырный соус к макаронам

Для приготовления подливы понадобиться:

  • горчица и соль по вкусу;
  • 20 грамм муки;
  • 170 грамм сыра;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сл. масла.

Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

  • Томатный соус для макарон

Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. После всех действий сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

Для создания этого знаменитого соуса нужно:

  • упаковка макаронных изделий;
  • полкило фарша;
  • лук-репка;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • одно яйцо.

Также потребуется взять соль и специи по вкусу. Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

Отдельно надо сварить макаронные изделия. Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

Бешамель должен быть густым.

Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

Этот соус зародился в Италии, и готовится он достаточно сложно.

Однако, если всё будет выполнено без отклонений от рецептуры, то эта подливка придется по нраву каждому кто ее попробует, а может быть, станет одним из обязательных праздничных блюд, на торжество.

Готовка займет примерно 4 часа, но как говорят специалисты, если время приготовления будет меньше на пару часов, то тоже выйдет превосходная заправка к спагетти.

Для рецептуры нужно взять:

  • масло оливы и сливочное;
  • чесночные дольки;
  • лук-репку;
  • морковку;
  • сельдерей;
  • бекон;
  • говяжье мясо;
  • свинину;
  • молоко;
  • винный напиток;
  • помидорный соус;
  • вяленые томаты;
  • смесь прованских трав;
  • соль и сыр.

Как выглядит процесс готовки?

В емкость надо влить ложку масла оливы и кинуть 30 грамм сливочного масла. Посуду с маслами надо держать на тихом огне 2 минуты, чтобы масло растопилось и смешалось.

Следующим этапом надо засыпать в емкость чесночную кашицу, мелко порубленный лук и морковь, и 100 грамм нарубленного бекона.

Ингредиенты надо тушить на маленьком огне 10 минут. Вкуснейший соус к макаронам практически готов.

Надо лишь добавить фарш из говядины и свинины по 300 грамм каждого, жарить примерно 5 минут – важная, часть готовки к итальянской пасте.

Когда фарш обжарен, к составу надо добавить 100 мл молока, сделать огонь больше минут на 10, пока молоко не пропитает мясо, залить 100 мл винного напитка, и тоже тушить 10 минут, пока аромат алкоголя не впитается в массу для вкуснейшего соуса для макаронных изделий.

Следующим шагом нужно добавить 2 ложки помидорной пасты и хорошие вяленые томаты (можно консервацию), залить водой, засыпать приправы.

Массу надо мешать, разминая при этом томаты. Тушить на тихом огне 2 часа. По истечении 2-х часов снять соус с плиты и дать ему постоять.

Подавать надо с рожками или спагетти и присыпать блюдо твердым натертым сыром.

Соус является не просто здоровым и натуральным продуктом, но и каждому доступным. Изготовить его сможет каждый.

Для приготовления надо взять:

  • 70 грамм базилика;
  • 30 грамм очищенных поджаренных кедровых орешков;
  • 60 грамм натертого твёрдого сыра Пармиджано Реджано;
  • 40 грамм стертого мелко сыра Пекорино;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 мл масла оливы (отжим холодный).
  • Смешивать соус надо в ступке. Ингредиенты соединить, и заливка для пасты готова.

Сметанный соус к макаронам

Для приготовления надо взять:

  • половину стакана сметаны;
  • лук-репку;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • любимые приправы.

Приготовление не сложное. Надо нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

Масса закипать не должна. Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

  • Соус к макаронам с фаршем

Для приготовления надо взять:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук-репку 2 шт;
  • 4 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Также понадобится масло для жарки.

Готовить просто. Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть надо натереть на тёрке или стереть в блендере.

Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

Зелень вымыть, просушить и нарезать.

Затем разогреть на сковородке масло оливы и жарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

  • Соус с беконом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • 150 гр твердого сыра и прованские травы.

Готовить не сложно.

Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

Это не правильно и не вкусно.

Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не крупно.

Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон. Хорошо купить бекон Панчету.

Это разновидность ветчины вяленой.

Когда ветчина подрумянится, надо добавить молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё промешать.

Сыр должен растаять.

Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

Паста с подливками очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Любая хозяйка справится с приготовлением и сможет порадовать своих родных и близких.

Готовьте вкусные соусы для макарон по нашим рецептам и приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×