3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряники из творога рецепт

Пряники из творога

Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.

Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.

Набор продуктов

  • 1 стакан сахара;
  • 8 столовых ложек молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 250 грамм творога;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка ванилин.

Все ингредиенты ждут своего часа.

При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
  2. Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
  3. К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
  5. Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
  6. Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
  7. В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
  8. В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
  9. Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
  10. Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
  11. Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.

Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.

Творожное тесто и что можно из него приготовить

Описание

Пряники — любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

Читать еще:  Желе из желатина и компота

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) — 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука — около 400 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний — 0,5 ч ложки.

для глазури:

  • один белок,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.

Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.
В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.
Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.
Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.
Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.

Творожному тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.

Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.
Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки — 25 минут.

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово.

Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны — нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья!

Пряники из творога рецепт

Еще один рецепт прекрасной новогодней выпечки – печенье-пряники из творога. Это вкусное аппетитное творожное печенье наполнит дом теплом, ароматом и новогодним настроением. Печенье по этому простому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Апельсиновая цедра придает ему удивительный вкус и аромат. Украшающая белая глазурь делает печенье необычным, праздничным, вызывая у детей изумление и восторг в преддверии наступающих праздников.

Новогоднее печенье из творога – отличной вариант домашней выпечки, которое украсит праздничный стол и сделает чаепитие в кругу семьи душевным и незабываемым.

  1. Творог разотрите с маслом, добавьте яичный желток, соль и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте в тесто тертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно введите муку в тесто. Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким.
  4. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
  5. Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до слегка кремового цвета.
  7. Печенье из творога остудите и украсьте белковой глазурью.
  8. Дайте глазури высохнуть и подавайте печенье или пряники к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Мне понравилось, какими получились эти пряники. Они не только вкусные, но и красивые. Мои детки едят их с большим удовольствием. Даю их на завтрак. Питательно и полезно.

Теперь у моих детей это самое любимое лакомство. Собственно я их понимаю. Я сама без ума от этих пряников. они нежные, буквально тают во рту. И со свежим молоком — пальчики оближешь!

А сколько печенюшек выходит из этой порции?
Спасибо заранее за ответ!

Анна, все зависит от размеров ваших изделий. Но вообще приличное количество!

Читать еще:  Пирожки с щавелем в духовке

Наталья, испекла это печенье, тесто получилось, но первая партия вышла прям твердая. Вторую партию сделала потолще и выпекала меньше по времени. Получились пышные и мягкие. 🙂 получается, что тонко тесто лучше не раскатывать?

Оксана, я раскатываю тесто примерно в 1 см толщиной. Оно еще слегка полнимается и получаются вкусные воздушные прянички. Ну а если тонко раскатать, то печь нужно совсем не долго — получатся печеньки!

Только что отпекла эти пряники. Очень вкусные, лёгкие в приготовлении, мои домашние в восторге. Даже не успела покрыть их глазурью, только пудрой сахарной присыпала. Следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.

Олечка, несказанно рада тому, что вам понравился рецептик! Готовьте с удовольствием!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Twitter (117)
  • Архитектура. (60)
  • Библиотека (74)
  • Притча (47)
  • Видео (508)
  • Для взрослых (16)
  • Для детей (63)
  • Для здоровья (129)
  • Документальное (136)
  • Художественные фильмы (79)
  • вязание крючком (2088)
  • Брюггское (15)
  • варежки (28)
  • Детям (146)
  • для дома (88)
  • из меха (29)
  • Ирландское (82)
  • Кайма (32)
  • Носки (25)
  • Салфетки, скатерти (31)
  • Сумки (112)
  • Тапки (90)
  • Туники, болеро (467)
  • УЗОРЫ (140)
  • Украшения (98)
  • УРОКИ ,МК (235)
  • ФРИФОРМ (3)
  • шали,пончо (116)
  • Шапки,шляпки (230)
  • Юбки, платья (70)
  • вязание на спицах (1071)
  • Болеро, туники, кардиганы, (144)
  • Детям (38)
  • Для дома (9)
  • На ножки (142)
  • На ручки (96)
  • Пальто, юбки (38)
  • СУМКИ, рюкзаки (13)
  • УЗОРЫ (78)
  • уроки ,МК (208)
  • ШАЛИ (23)
  • ШАПКИ,береты (220)
  • Шарфы, палантины. (33)
  • Деньги (72)
  • для себя любимой (422)
  • Стиль в одежде (32)
  • Живопись (85)
  • Жизнь замечательных людей (107)
  • Журналы по рукоделию (98)
  • Заготовки на зиму (86)
  • Заморозка (6)
  • Консервирование (70)
  • Знак зодиака (25)
  • Игрушки своими руками (648)
  • АМИГУРУМИ (182)
  • ИГРЫ, раскраски (74)
  • Идеи (48)
  • ИЗ любого ДНЕВНИКА (39)
  • интересности (175)
  • интерьер (93)
  • шторы (45)
  • История (79)
  • Календари (14)
  • Компьютер (471)
  • Для дневника (213)
  • схемы (145)
  • Котоматрицы (12)
  • Красивые места планеты (10)
  • Кулинария (673)
  • БЛИНЫ (17)
  • в горшочке (1)
  • вторые блюда (6)
  • Выпечка (93)
  • ДЕСЕРТ (22)
  • Закуски (7)
  • запеканка (2)
  • из кабачков (9)
  • из картофеля (6)
  • из круп (4)
  • из курицы (23)
  • из печени (6)
  • из творога (16)
  • из фарша (10)
  • из яиц (8)
  • МИкроволновка (8)
  • Мультиварка (70)
  • МЯСО (17)
  • НАПИТКИ (25)
  • оформление блюд (11)
  • пельмени,вареники (12)
  • ПИРОГИ (42)
  • РЫБА (25)
  • с сыром (14)
  • с фруктами (1)
  • Салаты (23)
  • Соус (8)
  • Торты,пирожные (115)
  • Холодные блюда (2)
  • ШАШЛЫК (3)
  • Луна (7)
  • Магия (332)
  • гадания (32)
  • Мудрости (162)
  • приметы (60)
  • Макраме (40)
  • Моё здоровье (688)
  • АПТЕКА (101)
  • Диеты (115)
  • народный лекарь (317)
  • Музыка (243)
  • НАУКА (11)
  • Непознанное (3)
  • НОВЫЙ ГОД (163)
  • поздравления,открытки (120)
  • Стол новогодний (25)
  • Омар Хайям (16)
  • ПАСХА (34)
  • Планеты (10)
  • марс (1)
  • Подводный мир (4)
  • Поэзия (205)
  • программы (24)
  • Путешествия (208)
  • Алтай (19)
  • Россия (25)
  • Страны мира (123)
  • ФАУНА (28)
  • Ремонт, строительство (33)
  • Рукоделие (391)
  • Бисероплетение (41)
  • Валяние (18)
  • вышивка (80)
  • Вышивка лентами (181)
  • ПЭЧВОРК (28)
  • Сад, огород (623)
  • благоустройство,отдых (79)
  • УДОБРЕНИЯ (3)
  • виноград (4)
  • земляника (9)
  • картофель (11)
  • крыжовник (3)
  • лук (20)
  • малина (5)
  • морковь (7)
  • огурцы (53)
  • помидоры (42)
  • РАССАДА (59)
  • свёкла (2)
  • смородина (14)
  • Цветы (188)
  • Своими руками (346)
  • подарки делаем сами (197)
  • Симорон (32)
  • Советы по домоводству (105)
  • Справочники (9)
  • Фото (110)
  • Слайды (10)
  • Фотошоп (75)
  • Хлебопечка (12)
  • Шитьё (126)
  • юмор (104)
  • Языки (39)
  • УРОКИ (8)
Читать еще:  Хворост на сгущенке

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Творожные пряники

Среда, 21 Января 2015 г. 06:36 + в цитатник

Творожные пряники

Творожные пряники

Нежные, воздушные, сладкие и вкусные пряники!

Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой, но только до того момента, когда пудра полностью растворится.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились…
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Всё! Готово! Приятного вам чаепития. Я люблю с кофейком!

Предлагаю приготовить:

Пирог с маком и лимонным безе

Пекли куличики и осталось немного теста и глазури
Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог.
Получилось очень красиво и вкусно.

Творожный пирог с пряниками

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…

Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками…

Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!

Необходимые нам продукты:

Для песочной основы:

Для кремового творожного слоя:

— 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
— 200 г сметаны (тоже пожирнее)
— 3 яйца (отдельно белки и желтки)
— 140 г сахарной пудры
— упаковочка ванильного сахара
— 2 ст.л. крахмала
— щепоточка соли

— 400 г шоколадных пряников

Сложность приготовления пирога: ближе к средней

Время для приготовления: почти 2 часа

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.

Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.

Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки.

С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.

Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.

Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.

В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.

Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.

На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.

Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.

Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector