Пудинг из манки
Пудинг из манки: рецепт с фото
Пудинг из манки – это прекрасная альтернатива для тех, кто с детства не любит манную кашу. Нежный десерт, который вы приготовите своими руками, полюбят большие и маленькие члены вашей семьи. Рецепт пудинга из манки очень прост, поэтому вы всегда сможете приготовить его для родных и друзей.
Классический рецепт
Если вы хотите приготовить нечто необычное из обыкновенной манной крупы, то поможет вам в этом наш нехитрый рецепт. Удивите близких вкусным завтраком, и они непременно оценят ваши усилия. Как приготовить пудинг из манки? Рецепт с фото вы можете прочесть ниже:
- Налейте в кастрюлю один литр молока, поставьте ее на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте к ней 200 граммов манной крупы.
- Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте ее перемешивать, чтобы в процессе готовки не появились комочки. В самом конце добавьте в кашу щепотку соли.
- Пока манка не остыла, смешайте ее со 150 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла.
- Четыре куриных желтка смешайте с цедрой одного лимона и изюмом.
- Соедините получившуюся массу с кашей и взбитыми белками.
- Тщательно перемешайте все продукты, переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте ее в духовку на полчаса.
Готовый десерт подавайте к столу немного остывшим.
Пудинг из манки. Фото
Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:
- Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
- Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
- Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
- Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
- Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.
Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.
Шоколадный пудинг с манкой
Этот оригинальный десерт напомнит вам по вкусу любимое лакомство детства – пирожное «Картошку». Как приготовить шоколадный пудинг из манки:
- Доведите до кипения 0,5 литра молока, добавьте в него две ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки.
- Всыпьте в кипящую смесь 100 граммов манки и варите, помешивая, несколько минут.
- Когда каша загустеет, снимите ее с огня, добавьте усилители вкуса (орехи, ликер или что-либо другое). После этого оставьте остывать полученную массу.
- Пластиковую форму сбрызните водой, выложите в нее манную кашу, выровняйте ее и поместите в холодильник на один час.
Готовый десерт достаньте из формы, перевернув его на блюдо, а затем украсьте его тертым шоколадом.
Пудинг с вишней
Попробуйте приготовить еще один вкусный десерт, который, возможно, вернет вас на время в ваше детство. Как приготовить вишневый пудинг «Манка»? Рецепт:
- Сварите манную кашу из одной части крупы и пяти частей 1,5% молока. Если вы хотите избежать появления комочков, то лучше засыпайте манку в кастрюлю через сито. Не забывайте постоянно помешивать кашу, пока она не приготовится. В конце добавьте немного соли, ложку сливочного масла и пару ложек сахара.
- Три белка от куриных яиц взбейте в густую пену, а затем введите их и два желтка в манную кашу.
- Влейте половину «теста» в форму для запекания, равномерно выложите на поверхность будущего пудинга вишни без косточек, а затем залейте их второй частью манной каши.
- Взбейте один желток, смажьте им верх выпечки и отправьте пудинг запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Когда пудинг из манки будет готов, достаньте его из печи, остудите и нарежьте на порции. Подавайте блюдо к столу, полив его киселем.
Пудинг из манной крупы с черносливом
Данное блюдо отлично подходит для детского питания и основой для пудинга станет, как всегда, манная каша. Рецепт приготовления:
- Просейте через сито 15 граммов манной крупы и всыпьте ее в кипящее молоко (60 граммов). Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет.
- 25 граммов чернослива промойте, отварите до полуготовности и измельчите ножом.
- Добавьте в кашу сухофрукты, 15 граммов сахара, два желтка, ложку сливочного масла и два взбитых белка.
- Разложите полученную массу по формам и варите на водяной бане до готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу, полив его сметаной, абрикосовым соусом или шоколадом.
Творожный пудинг с манкой
Перед вами рецепт еще одного вкусного блюда, которое прекрасно подходит для детского питания:
- Сварите кашу из 150 граммов манной крупы и 350 мл молока.
- 500 граммов творога соедините с четырьмя взбитыми желтками, ванилином и 100 граммами сахара.
- Белки взбейте миксером с 50 граммами сахара.
- Соедините все продукты, выложите в форму и запекайте до готовности в разогретой печи.
Манный пудинг со сгущенным молоком и грецкими орехами
Порадуйте близких потрясающе вкусным и нежным десертом из манки, печенья и вкусных орехов. Мы уверены, что ваши гости не сразу догадаются, что в основе этого блюда лежит не всеми любимая манная каша. Вы легко справитесь с приготовлением пудинга, внимательно прочитав его рецепт:
- 300 граммов вареного сгущенного молока положите в чашу блендера, залейте 250 граммами коровьего молока и перемешайте до однородной массы.
- Полученную смесь влейте в кастрюлю, добавьте к ним еще 250 граммов молока и доведите массу до кипения.
- Всыпьте тонкой струйкой в кастрюльку 150 граммов манной крупы и отправьте туда же 50 граммов сливочного масла. Варите кашу, не переставая ее перемешивать, до загустения.
- Форму для запекания проложите фольгой.
- 50 граммов очищенных и измельченных грецких орехов смешайте с кашей и сразу же выложите третью часть на дно формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
- Возьмите печенье прямоугольной формы и смочите его в кофейном растворе (для этого растворите две ложки кофе в горячей воде). Выложите печенье в форму, на него уложите еще одну часть каши, затем снова слой печенья и, наконец, остатки смеси из манки.
- Поставьте форму в холодильник на два или три часа, а затем достаньте ее и освободите пудинг от фольги.
- Чтобы приготовить глазурь, разломите 50 граммов шоколада на небольшие кусочки, положите его в небольшую кастрюльку и залейте 50 мл молока. Добавьте к ним ложку сахара и 50 граммов сливочного масла. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Украсьте пудинг остывшей глазурью и грецкими орехами. После этого дайте десерту постоять еще полчаса, а затем подавайте его к столу.
Заключение
Пудинг из манки — это прекрасный десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить близких.
Как приготовить пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото
С завтрака начинается день, и зачастую какое настроение будет с утра, таким будет и весь последующий день. Но что делать, если нет желания есть, к примеру, надоевшую банальную манную кашу, а так хочется позавтракать чем-нибудь особенным и сладеньким? Тогда вам сюда! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и простейший пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: электрическая или газовая плита, миксер, духовка.
Ингредиенты
- Крупа манная – 200 г;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца – 4 шт.;
- Масло сливочное – 50 г (для добавления в кашу и смазывания формы).
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления манного пудинга понадобится все то же, что и для обычной манной каши, а также яйца. Также во время приготовления к кипящему молоку можно добавить немного ванильного сахара для приятного аромата будущего пудинга.
Рецепт манного пудинга
Начинаем процесс приготовления манного пудинга с обычной варки манной каши. Молоко заливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Молоко можно быстро вскипятить на большом огне, но необходимо постоянно его помешивать, чтобы оно не пригорело. Если же нет желания или возможности неотрывно стоять у плиты (как было в моем случае с маленьким ребенком на руках), можно убрать огонь до минимума и ожидать поблизости, когда молоко начнет постепенно вспениваться и подниматься.
Убираем большой огонь до минимального или, если готовили на маленьком, при появлении подымающейся пены на поверхности молока начинаем постепенно всыпать манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и сливочное масло, кашу продолжаем мешать. Готовую кашу оставляем немного остыть, а пока переходим к следующему этапу.
Берем сырые охлажденные яйца и отделяем желток от белка.
Белок необходимо взбить до пены при помощи миксера или обычного венчика.
Далее отдельно вводим в кашу сначала желтки и перемешиваем, а затем аккуратно взбитые белки и также помешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 200 ºС. Как пудинг зарумянится, вынимайте из духовки, разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте по тарелкам, и скорее завтракать.
Рецепт манного пудинга в мультиварке
Также манный пудинг абсолютно не составит труда приготовить на пару водяной бани или в мультиварке. Для этого достаточно на 1 л молока аккуратно помешивая всыпать 100 г манной крупы, добавить соль и сахар и готовить под закрытой крышкой 10 минут в режиме «Каша» или «Молочная каша».
В готовую манную кашу добавить сливочное масло, ванильный сахар и начинку по вкусу, выложить манку по небольшим формочкам или чашкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Таким образом, к утру у вас будет готов отличный охлажденный вариант десерта.
Если предпочитаете выпечку, в чашу с готовой слегка остывшей манной кашей добавьте яйцо, хорошенько перемешайте, закройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита и удачного дня!
Видеорецепт
В видеорецепте https://youtu.be/9jHwasknuHc представлен легчайший способ приготовления пудинга без выпекания. А здесь вы можете просмотреть, как приготовить оригинальный горячий пудинг с добавлением орехов: https://www.youtube.com/watch?v=St7c42HcUf4&feature=youtu.be
С чем подают такой пудинг
Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Пудинг можно сделать с начинкой, добавив к готовой каше или во время ее приготовления кусочки фруктов, орехи, корицу, изюм или другие сладкие добавки.
Чтобы разнообразить утренний рацион и каждый день насыщать свое утро хорошим настроением еще с завтрака, рекомендую испробовать творожный пудинг и рисовый пудинг. А так как нынче стало очень модно отмечать праздники, пришедшие к нам из Запада, то и пудингом с тыквой можно символически угостить близких на Хэллоуин.
Пудинг из манки — 7 рецептов приготовления
Пудинг из манки – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который можно готовить в духовом шкафу, на водяной бане или на пару. Он представляет собой густой студень, сделанный, по сути, из обычной манной каши. Для придания блюду особого вкуса в его рецептурный состав обычно вводят разные дополнительные компоненты.
Классический пудинг из манки в духовке
Пудинг из манки – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Для классического варианта его приготовления нужен минимальный набор самых простых ингредиентов:
- 0,5 л молока;
- 3 крупных куриных яйца (или 4 мелких);
- 100 г манки и столько же сахарного песка;
- 5 г соли;
- 10 г ванильного сахара.
Пошаговая инструкция:
- Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения.
- Добавить соль и сахар (обычный вместе с ванильным). Хорошо перемешать до полного их растворения.
- Как только молоко еще раз закипит, тонкой «струйкой» засыпать манку. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.
- Дать крупе покипеть пару минут и снять кастрюлю с плиты. В принципе получилась обычная манная каша.
- Пока она остывает, яичные белки отделить от желтков и взбить их в устойчивую пену. Если работать миксером, то должны прослушиваться устойчивые пики.
- Желтки ввести в остывшую кашу и тщательно перемешать венчиком, пока масса не станет однородной.
- Порционно добавить взбитые белки. Перемешивание лучше вести снизу вверх.
- Форму обработать изнутри маслом (именно сливочным).
- Выложить в нее приготовленную массу и отправить на полчаса в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
Подавать к столу такой пудинг нужно теплым. Но даже в холодном виде он будет не менее вкусным.
Готовим в мультиварке
Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.
Для работы понадобятся:
- 250 мл кефира;
- 200 г манной крупы (1 стакан);
- 160 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 5 г поваренной соли;
- 7-8 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла;
- немного ванилина.
Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:
- Сначала манку надо высыпать в тарелку, залить ее кефиром и оставить на полчаса для набухания.
- В это время яйца отдельно хорошо взбить с сахаром.
- Добавить к ним ванилин, предварительно растопленное сливочное масло и набухшую крупу. Тщательно все это перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное, но негустое тесто.
- Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
- Вылить в нее тесто.
- Закрыть крышку, установить на панели режим «выпечка». На таймере засечь 60-65 минут.
Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.
С добавлением шоколада
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.
Для такого рецепта надо взять:
- 100 г манки;
- 500 мл молока;
- 75 г шоколада (желательно молочного);
- 100 г сахара;
- 25 г масла сливочного.
Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:
- Молоко в сотейнике довести до кипения.
- Добавить в него масло и сахар. Одновременно ввести шоколад и перемешивать, пока он полностью не расплавится.
- Обработать холодной водой форму.
- Вылить в нее приготовленную массу и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Манный пудинг, как в детском саду
Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.
Чтобы приготовить дома пудинг из манки, как в детском саду, потребуются:
- 1 л молока;
- 60 г муки;
- 170 г манки;
- соль;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- немного ванили.
С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:
- Сначала нужно сварить обычную кашу на молоке. Можно использовать ту, которую малыш не скушал вчера.
- Добавить 75 г сахара, соль и ваниль. Перемешать.
- Отдельно оба яйца взбить в плотную пену вместе с остатками сахара. Добавить к ним муку (частями) и аккуратно перемешать.
- Ввести яичную массу в кашу.
- Форму промазать изнутри маслом. Дополнительно ее можно слегка присыпать мукой (или сухарями).
- Выложить в форму приготовленную манную смесь.
- Запекать в духовке 35 минут при 185-190 градусах.
Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.
Пошаговое приготовление с бананами
Любителям экзотических плодов должен очень понравиться банановый пудинг.
Чтобы его приготовить в условиях домашней кухни, потребуются:
- 200 г крупы манной;
- 2 яйца;
- немного лимонки;
- 1 л молока;
- 180 г сахара;
- 300 г бананов;
- 30 г масла сливочного.
Такой десерт лучше готовить на водяной бане.
Для этого надо:
- Сварить на молоке обычную кашу из манки без добавления масла и сахара.
- Мякоть бананов нарезать кружочками и сложить их в сотейник. Лимонку развести в воде и залить этим раствором измельченные плоды. Поварить несколько минут.
- Смешать остывшую кашу с отваром бананов, яичными желтками и сахаром.
- Добавить отдельно взбитые белки.
- Все это выложить в форму, обработанную маслом, и поставить ее на водяную баню. Варить 25 минут на малом огне.
После этого пудинг останется только охладить. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением к такому ароматному и очень вкусному лакомству.
Десерт с тыквой
Осенью в сезон сбора урожая можно делать изумительный пудинг из манки с тыквой. Причем блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
- 179 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то — категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте — это манник. Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо — манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.
Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15×25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.
Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.
Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.
Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.
А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.
Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.
Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.
Далее взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.
Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.
Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.
Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.
Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.
Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду — он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Пудинг из манки
Вкусный и полезный десерт на завтрак для всей семьи! Пудинг из манки позволяет разнообразить меню, превратив привычную манную кашу в нежное и вкусное лакомство. Готовится такое блюдо быстро и просто и нравится по вкусу всем, даже маленьким привередам, кого сложно заставить есть полезную манную кашу. Кроме того приготовление этого блюда – отличное решение пристроить оставшуюся от завтрака сваренную манную кашу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пудинг из манки
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Н 16 / С 47 / В 37 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пудинга. Будем готовить пудинг из специально сваренной для него манной каши. В металлическую миску или кастрюльку наливаем молоко, ставим кастрюльку на плиту.
Шаг 2:
Добавляем в молоко сахар, ванилин и соль. Размешиваем смесь до растворения сухих ингредиентов. По желанию и вкусу количество этих ингредиентов можно уменьшить или увеличить. Если пудинг будет подан со сладким дополнением, например, джемом, вареньем или свежими ягодами, то такого количества вполне достаточно. Когда молоко начнет кипеть, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, ложкой с помощью второй руки одновременно помешиваем, чтобы не получилось комочков.
Шаг 3:
Варим манную кашу около 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем манную кашу остывать, она должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
Шаг 4:
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Белки взбиваем блендером или миксером до получения пышной пены.
Шаг 5:
Желтки кладем в миску с манной кашей и взбиваем миксером до получения однородной немного увеличившейся в объеме массы. Белковую массу частями кладем в миску с манной кашей, аккуратно вмешивая ее, лучше делать это силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 6:
Форму для запекания манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем приготовленную для пудинга массу в форму. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем пудинг около 30 минут. время приготовления зависит от размера формы и количества массы, а также от работы духовки. Манный пудинг должен зарумяниться. Готовность блюда проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из массы сухой, пудинг можно вынимать из духовки.
Шаг 7:
Пудинг можно приготовить в большой форме или в маленьких порционных, в которых блюдо будет подано к столу. подаем пудинг из манки теплым или холодным к столу, по желанию с джемом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!