2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов по английски

Рецепт блинов на французском (английском)

Здравствуйте!
Можете помочь с рецептом русских блинов на французском языке. (На английском тоже подойдет)

Тут человек из Франции приезжал и полюбил наши блины. Теперь хочет приготовить их для своих друзей. Нужен рецепт. Может быть у кого-нибудь есть?
Или может кому-либо не составит большого труда перевети готовый рецепт типа этого: http://www.kuking.net/10_66.htm

  • #Постоянная ссылка

Ingredients :
Pour environ 15 crepes
300 g de farine
3 oeufs
3/4 litre de lait tiede
1 dl d’huile
50g de sucre
1 pincee de sel

Preparation :
Faire un puits avec la farine.
Y verser les oeufs,le sucre,le sel et l’huile.
Ajouter petit a petit le lait tiede en remuant energiquement.

Il est inutile de laisser reposer la pate.
Huiler la poele avant de commencer a faire cuire les crepes.

  • #Постоянная ссылка
anna5
Ingredients :
Pour environ 15 crepes
300 g de farine
3 oeufs
3/4 litre de lait tiede
1 dl d’huile
50g de sucre
1 pincee de sel

Preparation :
Faire un puits avec la farine.
Y verser les oeufs, le sucre, le sel et l’huile.
Ajouter petit a petit le lait tiede en remuant energiquement.

Il est inutile de laisser reposer la pate.
Huiler la poele avant de commencer a faire cuire les crepes.

  • #Постоянная ссылка
  • #Постоянная ссылка
V!tal
Или может кому-либо не составит большого труда перевети готовый рецепт типа этого

Извините, но главного-то нет: типа тонким слоем разлить на раскалённую сковороду (из половничка), перевернуть через минутку примерно, и ещё секунд 20.
Без этого у бедного француза все блины будут комом.
Pardon, cам толково написать не могу, особенно сейчас, после бани.

  • #Постоянная ссылка
  • #Постоянная ссылка
  • #Постоянная ссылка

Тесто для блинов. Pâte à crêpe (pour 8 à 10 personnes)
Liste des ingrédients:
250 g de farine 250г муки
4 oeufs 4 яйца
un demi-litre de lait 1/2 литра молока
1 pincée de sel щепотка соли
50 g de beurre 50г сливочного масла
1 sachet de sucre vanillé пакетик ванильного сахара
(1 cuillère à soupe de rhum, 5 cl) столовую ложку рома, 5г
Variante: pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer
une partie de lait par la crème fraîche.
Вариант: чтобы блины получились вкуснее, часть молока заменить
сметаной.

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
(Surtout ne mélangez pas avant de mettre le lait, sinon vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait, (pleine de grumeaux!). Versez le lait progressivement pour rendre homogène le mélange.
Laissez reposer la pâte à crêpe, si possible, une heure.Recouvrez
votre saladier d’un linge pour laisser reposer la pâte.
Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Вкратце: Насыпать муку, добавить яйца, НЕ перемешивать. Постепенно
добавлять молоко, перемешивая ВСЁ венчиком (сбивалкой). Молоко добавляется понемногу для того, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто накрыть и дать постоять один час.
Через час разогреть сковороду, смазать её маслом и т.д.

Можно ещё посмотреть в Google «блинное тесто» или «Pâte à crêpe».

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУХНЯ МИРА (78)
  • Итальянская кухня (24)
  • Французская кухня (16)
  • Азиатская кухня (6)
  • Испанская кухня (3)
  • Кухня стран Магриба (1)
  • МЯСО (52)
  • Блюда из птицы (20)
  • Блюда из говядины и телятины (19)
  • Блюда из свинины (7)
  • Блюда из баранины (2)
  • Блюда из субпродуктов (1)
  • Пельмени и подобное им (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
  • ОВОЩИ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
  • БИБЛИОТЕКА (6)
  • БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
  • РЫБА (5)
  • МОЕ МЕНЮ (4)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
  • САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блинный день в Англии: 3 рецепта блинов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:20 + в цитатник

Три рецепта блинов по-английски

Блинный день в Англии

Многие люди за пределами Британии не подозревают, что англичане вообще едят блины, и даже раз в году устраивают что-то вроде мини-масленицы. Все знают о существовании французских crepes, индийских «доса», американских pancakes, а вот о традициях британского блинопечения как-то не принято вспоминать.

Между тем сами англичане относятся к этой традиции не менее ревностно, чем к своим прочим традициям. Блинный день иначе еще называют Shrove Day; название происходит от старинного глагола to shrive, «исповедоваться». В последний день перед наступлением Великого поста западные христиане исповедовались, что не мешало им про запас наедаться скоромным. А какое блюдо может быть более народным (и при этом очень питательным), чем содержащие яйца, масло и жиры блины. В этом отношении английская масленица по своему происхождению мало чем отличается от нашей масленицы.

Хотя следует признать, что вообще-то появление блинов в Европе имеет значительно более раннее происхождение, нежели христианство. Знаменитый древнеримский кулинар и гурман Апиций (тот самый, что покончил с собой, когда разгулял все свое состояние на пиры), подробно пишет о блинах. А жил этот Апиций то ли в четвертом, то ли в пятом веке до Рождества христова. Так вот тогда римляне предпочитали есть блины с медом и черным перцем – очень современно звучащий рецепт, между прочим.

Но хватит историй и теорий. В канун английского блинного вторника (он имеет плавающий календарь и приходится на 47 дней раньше западнохристианской пасхи) один из моих любимых британских кулинаров Хью Фернли-Уиттингстолл поделился своими секретами приготовления блинного теста.

Что нужно на 20 блинов:

  • 200 гр. обычной муки;
  • 3 яйца, слегка взбитых;
  • 1/2 литра молока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • лимоны и сахарная пудра.

В миску насыпаем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко: тесто по консистенции должно стать, как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей. Добавляем сливочное или растительное масло. Половником выливаем на сковороду тесто, поворачивая ее в воздухе с таким расчетом, чтобы тесто ровным тонким слоем покрыло все дно сковородки.

Блин пропечен с нижней стороны, когда вы можете перевернуть его, убедившись, что он приобрел золотистый цвет. С каждой стороны блин жарится не более одной минуты. Если умеете, можно подбросить блин, чтобы он перевернулся в сковороде; мои скромные способности к жонглированию не позволяют мне совершать эти красивые кульбиты. Поэтому я по старинке переворачиваю блины лопаточкой. Блины выкладываем на теплую тарелку горкой. Хотя автор рецепта не пишет об этом, я смазывала каждый блин сливочным маслом, в противном случае они получаются суховатыми.

Англичане едят свои блины сладкими. В частности, Хью Фернли-Уиттингстолл из всех видов сладкой начинки предпочитает сахарную пудру и лимонную цедру. Я, за неимением под рукой лимонов, использовала цедру лаймов. По цвету (да и по вкусу), мне кажется, это сочетание интересней.

Опробовав сладкий вариант и вполне его одобрив, мои муж и старший сын придвинули поближе сметану и красную икру с копченой семгой. Английские блины чудесно сочетаются с российской начинкой. Благодаря большому количеству яиц в тесте, текстура блина получается необычайно эластичной, а отсутствие в тесте сахара делает его одинаково пригодным и для соленой, для сладкой начинки. Юре, например, больше всего полюбилась комбинация блина со сметаной и земляничным вареньем. Впрочем, мой сын готов есть сметану, кажется, с чем угодно – благо конституция пока позволяет.

Хью Фернли-Уиттингстолл преподает печение блинов на четырехдневных курсах, которые он ведет в своем лондонском ресторане River Cottage. Классические блины – далеко не единственный его конек, он готовит еще затейливые блинчики из сладкого картофеля и даже индийские «доса». Индийский рецепт показался мне слишком сложным. А вот на блинчики из батата непременно покушусь в ближайшем будущем.

Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом

Начало масленицы мы отметили накануне сладкими английскими блинами. Почему, собственно, английскими? На то было, как минимум, две причины.

Мы с англичанами ни в чем не сходимся, если не считать пламенной любви к блинам, о чем мне уже доводилось писать. На Shrove Day, в последний день перед Великим постом, англичане отмечают Блинный день. Это раз.

А два – это то, что я нашла у Найджела Слейтера интересный рецепт трубочек из блинов со сладкой начинкой под сливочно-кардамонным соусом. В Англии, как известно, блины предпочитают есть сладкими.

Мы же поступили так. Утром позавтракали блинами с копченой семгой да со сметаной, а затем уже на десерт ели сладкие трубочки. Мои внуки соленые блины проигнорировали и сразу приступили к сладким.

Кто бы сомневался.

Что надо:
Для блинов:

  • 200 гр. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 700 мл молока.
  • 750 гр. яблок;
  • горсть кураги;
  • горсть желтого изюма;
  • 6 коробочек кардамона;
  • 75 гр. коричневого тростникового сахара;
  • 250 мл жирных сливок.

В миске соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.

Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.

Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст.л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.

Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.

Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.

На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.

Антикризисные блины по-английски

Желание порадовать семью новым рецептом блинов на масленицу, с каждым годом становится все труднее реализуемым (кто-то, возможно, не без основания, даже скажет, что эти поиски бессмысленны). В самом деле, не лучше ли удовлетвориться одним хорошим семейным рецептом?

Не будь блога, я, пожалуй, так бы и поступала. В то же время и любопытства к тому, как пекут блины в других странах, никто не отменял. Одна из самых блинных стран – это Англия, где первый рецепт блинов, попавший в поваренную книгу, датируется 1594 годом. Я не раз пекла блины пор-английскм, и это были весьма удачные эксперименты.

Кулинарный блогер газеты Guardian Фелисити Клоук несколько лет назад предложила совершенно минималистский рецепт блинов, который особенно актуально выглядит сегодня с наступлением кризисных времен. Всего-то и надо немного простой муки, щепотку соли, обезжиренное молоко (я использовала обычное) и одно яйцо плюс один желток.

Несколько маленьких секретов, которые помогают превратить скупой набор ингредиентов во вкусные блины. Не поленитесь, как советует Фелисити, дать тесту полчаса выстояться. За это время крахмал впитает больше жидкости и воздушных пузырьков. Обычно блины пекут на среднем огне; этот рецепт предполагает, что сковорода должна хорошенько прокалиться. Блины жарят не на растительном, а на сливочном масле (ревнители здоровой пищи будут недовольны, но блины вообще не слишком здоровая еда, так что если уж принялись их готовить, надо извлечь из этого максимум удовольствия). Ну, и, наконец, дополнительный желток придает блинам дополнительный вкус.

С чем мне всегда было непросто согласиться в английских блинах, так это с тем, что англичане предпочитают их есть, посыпая сахаром и лимонной цедрой. За исключением моих внуков, все остальное семейство любит блины с традиционной соленой начинкой. Надо сказать, что сегодняшний рецепт вполне подходит и для первого, и для второго.

Что надо:

  • 125 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • соль;
  • 225 мл молока;
  • 2 ст.л. воды;
  • сливочное масло для жарки.

Выложите муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте в углубление яйцо, желток и положите щепотку соли. Молоко смешайте с водой. Взбивая вилкой яйца с солью, влейте немного молока. Перемешайте смесь с мукой до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся молоко. У вас должна получиться консистенция нежирных сливок.

Дайте тесту постоять 30 минут и приступайте к выпечке. Выпекайте блины на слегка смазанной сливочным маслом сковороде. Готовые блины также смажьте сливочным маслом. У вас получится 7-8 блинов среднего размера.

Кейт Мидлтон подбрасывает блинчик во время блинного дня

Рецепт английских блинов: простые и вкусные варианты

Чопорные англичане очень ценят чай. Для них это целый ритуал, для которого отведено специальное время. К чаю подают не только пироги, кексы и печень, но и блинчики. Рецепт английских блинов несложен и его вполне можно выполнить в домашних условиях. И подать их к столу с ароматным черным чаем, добавив немного молока или сливок.

Блинчики по-английски: классический рецепт

Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий — воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • небольшая кружка пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • небольшая кружка молока;
  • 100-граммовая стопка воды без четверти;
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • крупный лимон;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
  2. Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
  3. Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
  5. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
  6. Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
  7. Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.

Горячий блин сразу сложить конвертом, сбрызнуть соком лимона и обильно присыпать сахарным песком.

Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины

В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • большая кружка молока;
  • большая кружка минеральной сильно газированной воды;
  • немножко сахарного песка и соли;
  • половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • сосиски или бекон.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
  4. Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
  5. Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
  7. Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
  8. Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.

Начинка, может быть, любой: грибы, сыр, разные виды колбасы, зелень с творогом или сладкая от вареного сгущенного молока до свежих фруктов.

Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт

В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.

Для рецепта нужно взять:

  • 200-граммовая кружка молока;
  • столько же муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • пара крупных яиц;
  • половину пакетика рыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Готовьте так:

  1. Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
  2. Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
  3. Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
  4. Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
  5. Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.

Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом

Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.

Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • кружка кефира;
  • кружка муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • пара куриных яиц;
  • по щепотке соли и сахара;
  • твердый сыр;
  • рубленая зелень;
  • кусочки жареного бекона.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
  2. Ввести эту смесь в муку.
  3. Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
  4. Натереть сыр.
  5. Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
  6. На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
  7. На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.

Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао

Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • кружка кефира;
  • треть кружки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кружка муки;
  • пара куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • половина пакета рыхлителя;
  • треть топленого сливочного масла.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
  2. Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
  3. Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
  4. Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
  5. Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.

Английские тонкие блинчики (видео)

После тщательного анализа вышеуказанных рецептов можно сделать вывод, что для экспериментов это плодородная почва. Англичане не зря так ценят свою кухню, ведь она практически универсальна. Так, тот же их классический блинчик будет не менее вкусным, если сделать его не с сахарным песком, а с красной икрой. А можно полить блины медом и получить лакомство, радующее и тело, и душу.

Рецепты блинов на английском языке

Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепты блинов на английском языке, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления «икры»)

Рецепт — овощные блин-роллы

Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана
вода 2,5 стакана
масло растительное 50 миллилитров
рис для суши 100 грамм
перец сладкий 2-3 штук в зависимости от размера)
огурец длинноплодный одна штука
соус васаби немножко
соевый соус по вкусу
лук зелёный пёрышками для связки роллов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Рецепт — блинная закуска «Макраме»

Кефир (для блинов) — 500 миллилитров
Яйцо куриное (для блинов) — две штуки
Мука (для блинов) — 250-300 грамм
Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки
Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка
Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Рецепт — «Пенек» на закуску

Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки
Мука (в тесто) — 100 грамм
Молоко (в тесто) — 250 миллилитров
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука
Морковь (отварная, маленькая) — одна штука
Огурец (очень маленький) — одна штука
Сыр твердый — 30 грамм
Майонез — пять столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) — две штуки
Маслины (для украшения) — две штуки
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)

Рецепт — блинная закуска «Сюрприз»

Мука (для блинов) — три столовых ложки
Яйцо — одна штука
Сок свекольный — 80 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Хрен (готовый в банках) — одна столовая ложка
Рыба (красная, малосольная) — 150 грамм
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Рецепт — салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Кальмар (3 тушки оставьте для украшения) — 700 грамм
Креветки (в очищенном виде) — 250 грамм
Белок яичный (вареные) — шесть штук
Икра красная — пять столовых ложек
Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 грамм
Майонез — две столовых ложки
Сливки (33%) — пять столовых ложек

Рецепт — зразы отбивные

Свинина — 500 грамм
Хлеб (ржаной) — 100 грамм
Сало (свиное, 50 грамм на фарш, 50 грамм на соус) — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Сок томатный — 500 грамм
Мука — две столовых ложки
Зелень (разная)

Рецепт — блинчики с сердцем

Молоко — 1 л.
Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки
Соль (щепотка)
Сахар — две столовых ложки
Масло подсолнечное — 50 грамм
Мука
Сердце говяжье — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Майонез

Рецепт — семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»

Семга (филе свежее) — 700 грамм
Яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) — две штуки
Мед (жидкий) — 1,5 столовых ложки
Орехи грецкие — 50 грамм
Блин — четыре штуки
Горошек зелeный (консервированный) — 100 грамм
Сок яблочный — 0,5 стак.
Тмин (молотый, щепотка)
Кориандр (в зернах, раздавить) — одна чайная ложка
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками

Молоко (для блинов) — 0,5 л
Яйцо куринное (для блинов) — пять штук
Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л.
Соль (для блинов) — одна чайная ложка
Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки
Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм
Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм
Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки
Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч.
Базилик (для украшения)
Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки

Рецепт — творог классический

Молоко (не менее 2.5 % жирности) — 4 л
Кефир — 3 стак.

Рецепт — блинчики с творогом и клубникой

Блины — десять штук
Творог — 300 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сахар — песок — одна столовая ложка
Клубника (у меня замороженная) — 150 грамм
Малиновый сироп (или варенье)
Апельсин (2 дольки)

Рецепт — лазанья по-домашнему

Молоко
Яйцо
Мука
Сахар
Фарш мясной
Огурец
Майонез
Лук репчатый
Чеснок
Бульон
Зелень
Соль
Специи

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления «икры»)

Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко

Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.

Рецепт — овощные блин-роллы

Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана
вода 2,5 стакана
масло растительное 50 миллилитров
рис для суши 100 грамм
перец сладкий 2-3 штук в зависимости от размера)
огурец длинноплодный одна штука
соус васаби немножко
соевый соус по вкусу
лук зелёный пёрышками для связки роллов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Рецепт — тесто фило по-мароккански

Мука — 250 грамм
Крупа манная — три столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Вода ( кипяченая теплая, но не горячая)

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепты блинов на английском языке – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Рецепт блинов по английскому языку

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Количество порций: 4-5

Prepare all the necessary ingredients.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.

Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.

Add milk and mix everything thoroughly.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.

Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.

Now add oil.

Теперь добавьте растительное масло.

Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.

Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.

Fry until golden.

Жарьте до золотистого цвета.

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!

Components:
1 liter of milk
5 eggs
1/3 чайн. L. Salts
2 table. L. Sugar
Floor of a spoon of baking soda
A little lemon acid (on a knife tip)
2-3 table. L. Vegetable oil
One and a half glass of boiled water

The recipe:
1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid.
2. We add a flour in a mix until it isn’t becomes similar on liquid сметанку. The quantity of a flour will depend on the size of eggs. Approximately 4 glasses (first dough hardly more densely, than usual batter) usually leave.
3. In turned out mix we add vegetable oil and it is lead up to the necessary consistence by means of boiled water.
4. We leave dough for 15 minutes to have a rest. Then as usual we bake pancakes from both parties.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.

2- 1/2 cups flour

1 Tablespoons sugar

1/2 teaspoon salt

1 pkg. dry yeast

3 egg yolks slightly beaten

Блины «По маминому рецепту»

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов) .
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного) . Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

* 1 1/2 cups all-purpose flour
* 3 1/2 teaspoons baking powder
* 1 teaspoon salt
* 1 tablespoon white sugar
* 1 1/4 cups milk
* 1 egg
* 3 tablespoons butter, melted

1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth.
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная.

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Читать еще:  Пирог из варенья без кефира
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector