0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамису высоцкая

Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях

Тирамису это изысканный, воздушный десерт, итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Tiramisù с итальянского языка переводится как «подними или тяни меня наверх». Очевидно, название связано с высокой калорийностью блюда, хотя некоторые утверждают, что слово тирамису возникло из-за его способности «приносить высочайшее наслаждение».

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства. Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Косимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Понадобятся: 4 яйца, 250 граммов сыра, сахар или пудра, 1/4 стакана кофе, 200 грамм савоярди ( так называемые «дамские пальчики»), половинка плитки черного горького шоколада или порошка какао, 4 ст. ложки бренди (рома, коньяка, бренди, шоколадного ликера).

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Десерт без яиц

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

Ингредиенты для тирамису без яиц: 300 гр. савоярди или «дамских палочек», 500 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. пудры сахарной, 150 мл. сливок 33 % — ных, 200 мл. кофе, 2 ложки столовые ликера «Амаретто», черный тертый шоколад и немного какао.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Добавить кофе в миску и влить 2 ложки «Амаретто». Обмакнуть палочки печенья в кофе, после быстро выложить их в удобную форму.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.

Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Если купить сыр маскарпоне у вас не получается, узнайте, как его сделать в домашних условиях отсюда: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

Миндальный

Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками. Каждую «дамскую палочку» быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Видео от Юлии Высоцкой

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:

Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Знакомы ли вы с традиционными игристыми винами производства Италии? Узнайте все о вине Ламбруско: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г;
  • куриные крупные яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
  • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
  • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).
Читать еще:  Степени прожарки мяса

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
  • узоры (115)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (29)
  • шали, снуд (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тирамису от Юлии Высоцкой.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник

Тирамису

Рецепт от Юлии Высоцкой: Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

маскарпоне — 400 г

печенье бисквитное — 300 г

яйцо куриное — 5 шт.

сахарная пудра — ½ стакана

кофе черный — 250 мл

какао-порошок — 2 ч. л.

Читать еще:  Печенье имбирное с медом

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить маскарпоне и все вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

Бисквит разрезать на небольшие полоски.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.

Рубрики:ТОРТЫ/тирамису

Метки: тирамису.

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Отправить коллекцию на email

Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Бисквитные палочки Савоярди

Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Бисквитные палочки Савоярди

Нужно:
4 яйца
100 сахара
100 гр муки
сахарная пудра
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены
3. Белки взбить до бела,добавить оставшийся сахар и взбивать до образования пиков
4. Аккуратно перемешать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см.
6. Сверху присыпать сахарной пудрой и выпекать при 170 гр 15 минут
Приятного чаепития!!
Бисквитные или ,как их ещё называют, Дамские палочки- это один из классических вариантов рецепта бисквита Буше или Савоярди. Палочки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении Тирамису

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов — Хозяйке на заметку — IVONA — bigmir)net

Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов — Хозяйке на заметку — IVONA — bigmir)net

Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов — Хозяйке на заметку — IVONA — bigmir)net

Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов — Хозяйке на заметку — IVONA — bigmir)net

Рецепт торта Тирамису

Ингридиенты:
растительное масло или жир — 2 столовые ложки
(. )

Рецепт торта Тирамису

Ингридиенты:
растительное масло или жир — 2 столовые ложки
сахарная пудра — 0,5 стаканов
миндальные тосты (75 г) — 1 пакетик
круглый бисквит (2 лепешки — 350 г) — 1 пакетик
свежий кофе эспрессо — 125 миллилитров
марсала — 80 миллилитров
коричневый сахар — 45 граммов
маскарпоне — 2х250 граммов
сахарная глазурь — 45 граммов
ванильная эссенция — 1 чайная ложка
какао-порошок — 1 пакетик

Для приготовления рецепта торта Тирамису сначала форму для выпечки смажьте тонким слом растительного масла или жира. Сахар поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Варите, непрерывно помешивая, 5-7 минут, пока сахар карамелизуется, затем снимите с огня. Добавьте в сахар миндаль и равномерно перемешайте. Этой сахарно-ореховой смесью залейте подготовленную форму и оставить на 10 минут для равномерного растекания. За это время осторожно разделите 2 лепешки бисквита. Смешайте в отдельной мисочке кофе, марсала и коричневый сахар. Отдельно смешать маскарпоне, сахарную пудру и ваниль до легкого загустения смеси. Каждый бисквит разрезать на 2 слоя. Слой бисквита поместить на блюдо для торта. Сверху слегка промазать кофейной смесью, поверх которой равномерно нанести 1/6 часть из смеси с маскарпоне. Затем сверху поместить следующий слой бисквита и промазать аналогично. Верх и боковую часть торта промазать оставшейся смесью. Приготовленным миндальным пралине, нарезанным на полосы, украсить боковые стороны торта, путем легкого нажатия. Сверху торт Тирамису обсыпать какао-порошком, порезать на ломтики и с удовольствием полакомиться.

* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* (. )

* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Рецепт приготовления

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Маскарпоне можно заменить крем-сыром Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок.
Или 400 грамм сыра Алметте сливочного +100 грамм сыра плавленного Виола.. получается очень вкусно. пробовала заменить Марскарпоне мягким творогом тоже хорошо. но уже не Чизкейк. а просто вкусное суфле..

Тирамису с кремом из маскарпоне — рецепт с пошаговыми фото от шеф-повара Итальянской кухни от кулинарного портала Oede.by

Тирамису с кремом из маскарпоне — рецепт с пошаговыми фото от шеф-повара Итальянской кухни от кулинарного портала Oede.by

Самые вкусные рецепты: Тирамису

Самые вкусные рецепты: Тирамису

Спагетти а-ля Рус

Да-да-да опять икра! Ведь совсем скоро 23 февраля! Опять праздник! Нужно радовать (. )

Спагетти а-ля Рус

Да-да-да опять икра! Ведь совсем скоро 23 февраля! Опять праздник! Нужно радовать наших мужчин! Я предлагаю сделать им вкуснейшие спагетти а-ля Рус! В этом рецепте есть одна изюминка, в сваренные спагетти добавляем рюмку водки, это придаст особую пикантность и мужской характер нашему блюду! Получается очень вкусно, вам понравится!
Этот рецептик я нашла в журнале у Юлии Высоцкой и очень мне он приглянулся. Приготовила, и не пожалела. Спагетти с икрой — это настоящий деликатес!

Одна порция:
1 тарелка (200 г) • Питательные пункты: 7 пп • Калории: 206.6 • Жиры: 6.7 г • Белки: 15.5 г • Углеводы: 34.5 г • Волокна: 2.5 г; Количество порций: 4
Нам понадобится:

Сухие спагетти — 200-250г (1/2 пачки);
Икра лососевая зернистая — 1 баночка (120г) или по вкусу;
Сливки (я брала 10% жирности) — 100г;
Водка — 50г;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — по вкусу.

Закидываем спагетти в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду предварительно солим и добавляем пару капель растительного масла. Варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (свои я варила 7 минут после кипения, но я бы даже советовала не доварить спагетти, так как еще они будут подвергаться тепловой обработке). Затем, воду сливаем (сохраняем немного воды для разбавления сливок).
Добавляем в спагетти 50г водки, хорошо перемешиваем и даем алкоголю немного выпариться (1-2 минуты как закипит) на горячей конфорке.
Затем, добавляем сливки. Доводим на среднем огне почти до кипения, перемешиваем, немного варим и снимаем с огня. Если сливки сильно загустеют, то можно добавить немного воды, которую мы оставляли, когда сливали воду со спагетти. Раскладываем пасту по тарелкам. При помощи вилки делаем изящные завитки. Сверху выкладываем столовую ложку красной икры (или по вкусу). Наслаждаемся!

Читать еще:  Песочное печенье с повидлом

рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису (итальянский десерт, переводится как «вознеси меня», (. )

рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису (итальянский десерт, переводится как «вознеси меня», читается с ударением на последний слог — тирамисУ)

Состав
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье («Дамские пальчики»),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 — тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
8) Смазать оставшимся кремом.
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Тирамису: топ 5 рецептов приготовления

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. По происхождению он итальянец. А итальянцы знают, как доставить женщине максимум удовольствия! В свое время этот десерт в обязательном порядке подавали в домах венецианских куртизанок.

Вы также можете приготовить этот необычайно нежный и воздушный десерт. Рецептов тирамису существует очень много. Основные ингриденты – это мягкий сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, вино Марсала, кофе и шоколад. За неимением оригинальных компонентов, можно прибегнуть к их замене более доступными. Так, сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом с добавлением сливок. Бисквитное печенье — испечь самостоятельно. Вместо крепкого десертного вина Марсала можно взять ликеры Бейлиз или Амаретто, или другое крепленое вино. А вот заменять свежезаваренный кофе растворимым не рекомендуется. Вкус десерта значительно испортиться. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов тирамису.

Классический тирамису

600 г печенье савоярди,

200 мл сливок жирностью 35% ,

120 мл вина Марсала,

100 г какао-порошка,

6 шт. крупных яичных желтка,

150 г сыра маскарпоне,

Желтки вбить в сотейнике. Добавить сахар.В яичную смесь влить вино.Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Следить, чтобы смесь не начала кипеть.Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Полученная желтковая смесь называется «дзабальоне». Добавить в смесь маскарпоне и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 мин., не дольше.Дно формы для тирамису покрыть слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно. Покрыть савоярди кремом.Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Присыпать тирамису какао-порошком. Поставить форму в холодильник на 20 мин.

Быстрый тирамису

цедра и сок 1 апельсина,

500 г сыра маскарпоне,

15 печений савоярди,

140 мл десертного вина ,

100 г шоколада с содержанием какао 70%.

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Пропитать печенье жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. В процессе взбивания, тонкой струйкой влить вино.Взбивать до получения консистенции гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем. Поставить блюдо с тирамису в холодильник не менее чем на 20 мин.

Тирамису с грушей

1 крупная груша средней плотности,

250 мл свежевыжатого апельсинового сока,

250 мл красного сухого вина,

0,5 ст. л. сахарной пудры,

100 мл сливок жирностью 38%,

200 г сыра маскарпоне,

20 шт. биквитного печенья.

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу нарезать дольками.Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом. Отставить на 15-20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем добавить маскарпоне и перемешать до получения однородной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и винным сиропом.

Тирамису с малиной, киви и персиками

200 г сыра маскарпоне,

200 г печенья савоярди,

100 г сахарной пудры,

Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. Очистить и порезать на небольшие кубики фрукты и засыпать половиной сахарной пудры. Поставить в холодильник на 1 час. Малину размять с оставшейся сахарной пудрой и перемешать до однородности с маскарпоне. На дно десертных бокалов выложить часть малинового крема, разложить поверх печенье савоярди и обильно полить его ликером. Сверху распределить фруктово-ягодную смесь. Повторить.Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Тирамису для детей

500 г сыра маскарпоне ,

1 уп. печенья савоярди ,

свежевыжатый апельсиновый сок.

Творог выложить в миску. Добавить сыр маскарпоне. Взбить все блендером, добавляя сахар.Чтобы масса получилось более кремовой, долить немного апельсинового сока. Перемешать. Нарезать банан кружочками.В форму выложить печенье. Полить его апельсиновым соком, чтобы пропиталось. Следующий слой — творожная масса. Наверх положить слой бананов. На них — снова печенье. Пропитать его апельсиновым соком и снова положить творожную массу.

Секреты:

· Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом,относительно первого слоя.

· Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, используйте сито.

· Печенье должно только слегка пропитаться кофе.Если оно слишком сильно пропиталось, кофе осядет на дно формы, в которой вы будете подавать десерт.

· Если тирамису будут есть дети, и вы используете рецепт с использованием яиц, то замените куриные яйца перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector