0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на дрожжах

Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 250мл;
  • яйца – 3шт;
  • сахар –4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80гр;
  • дрожжи сухие – 1ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • мука – около 500гр;
  • повидло.

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Что нам потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.
  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве.

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Рогалики на дрожжевом опарном получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Приготовление

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держать форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к формовке рогаликов с повидлом.

Читать еще:  Рецепт кекса в микроволновке

Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики, заворачивая надрезанные части на основную часть.

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

Для приготовления рогаликов в духовке понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут проверьте выпечку. Готовая будет хорошо зарумянена сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые — рецепт, фото

Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

Особенности приготовления

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в себя совершенно разные начинки. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и варенье и т. п. Однако главным условием при выборе таких продуктов является их густая консистенция. Ведь если использовать для приготовления рогаликов жидкую начинку, то во время термической обработки она просто растает и выйдет за пределы основы. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки. Именно поэтому при выборе начинки следует особое внимание уделять ее консистенции.

Читать еще:  Заливной пирог с тыквой

Делаем вкусные рогалики из дрожжевого теста

Готовить такой десерт совсем не сложно. Но чтобы он получился пышным и мягким, требуется хорошо замешать основу на дрожжах. Для ее приготовления нам понадобится:

  • свежее молоко максимальной жирности – около 600 мл;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • сухие дрожжи – десертная ложечка;
  • соль поваренная – щепоточка;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – около 170 г;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • мука высокосортная – использовать до загустения теста.

Замес основы

Дрожжевое тесто для рогаликов следует замешивать очень тщательно. Ведь именно от этого процесса зависит то, какой десерт в итоге вы получите. Для начала необходимо подогреть жирное молоко на плите. При этом продукт должен стать лишь слегка теплым, но никак не горячим. Далее в него требуется всыпать сахар и перемешать так, чтобы он полностью растаял. После этого в молочную сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи. Оставив в стороне данные компоненты, следует дождаться, пока последний продукт не взбухнет. Примерно через ¼ часа к ним требуется добавить соль, взбитое куриное яйцо и очень мягкое сливочное масло. Перемешав продукты руками, к ним необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое немного прилипает к ладоням

После того как тесто на рогалики дрожжевое будет замешано, его необходимо накрыть полотенцем или крышкой, а затем оставить в тепле на 1,5 часа. За это время основа должна подняться 3 или 4 раза. Такое же количество раз ее следует переминать руками, вымоченными в растительном масле.

Подготовка начинки

Как говорилось выше, рогалики из дрожжевого теста можно делать с применением любой начинки. Мы решили использовать яблочное варенье. Для этого лакомство необходимо лишить жидкого сиропа, а затем добавить к нему немного молотой корицы и хорошо перемешать ложкой.

Процесс формирования десерта

Рогалики из дрожжевого теста формируются довольно легко и просто. Для этого следует взять ½ часть теста, а затем, присыпав ее высокосортной мукой, раскатать в не очень толстый, но большой и круглый пласт. Далее полученный лист требуется разрезать на сегменты. Другим словами, раскатанную лепешку необходимо разрезать на 4 части (по диметру), а затем еще раз поделить, чтобы в итоге у вас образовалось 8 длинных трегольничков.

После того как основа будет подготовлена, на каждый кусочек теста следует выложить по ½ ложечке начинки в виде яблока из варенья. Причем фрукт желательно располагать у основания треугольника. Далее дрожжевое тесто требуется завернуть в рогалик и приступить к формированию следующего изделия.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все рогалики дрожжевые будут сформированы, их необходимо аккуратно переместить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Чтобы такой десерт получился не только вкусным, но и пышным, румяным, каждое изделие рекомендуется немного смазать взбитым куриным яйцом. Далее наполненный противень следует поместить в разогретую духовку, где изделия необходимо выпекать при температуре 195 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рогалики должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, мягкими и очень красивыми.

Как преподносить десерт из дрожжевого теста к столу?

После того как изделия будут выпечены, их необходимо достать из духовки и переместить на большую тарелку. Для красоты сверху их можно обсыпать пудрой из сахара. Подавать рогалики к столу желательно вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Другой вариант приготовления

Чтобы сделать такой десерт, не обязательно замешивать дрожжевое тесто, а затем долго выжидать, когда оно поднимется. Ведь представленное лакомство можно довольно быстро и легко сделать из слоеной основы, которая продается практически в каждом магазине. Следует отметить, что с таким тестом рогалики получаются не менее пышными и вкусными.

Итак, для приготовления упомянутого десерта нам понадобится:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1 или 2 упаковки;
  • мука высокосортная – пару больших ложек (для присыпки);
  • банан спелый – 2 шт.;
  • повидло ягодное или фруктовое – несколько ложек.

Приготовление начинки

Рогалики из слоеного дрожжевого теста также можно делать из яблочного варенья. Но для разнообразия мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно готовится десерт с применением фруктов и повидла.

Таким образом, для создания начинки следует взять пару спелых и мягких бананов, а затем очистить их от кожуры, нарезать на крупные куски и выложить в чашу блендера. Далее фрукты требуется преобразовать в кашицу на высокой скорости и смешать с несколькими ложками любого повидла. В итоге у вас должна получиться довольно густая и сладкая масса.

Формирование изделий

После того как начинка будет готова, следует приступить к обработке магазинного слоеного теста. Его необходимо заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. Далее основу необходимо раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные треугольнички так, как было описано в предыдущем рецепте.

Чтобы рогалики из слоеного теста получились вкусными и сладкими, начинку следует не просто помещать у основания нарезанного теста, а тонкой полоской нанести на всю его длину. Далее основу необходимо закатать рулетиком так, чтобы повидло не вышло наружу.

Термическая обработка

После формирования всех изделий их следует аккуратно выложить на лист, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Дополнительно наносить на слоеное тесто яйцо не рекомендуется. Таким образом, заполненный противень необходимо поставить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении получаса при температуре 200 градусов. За это время рогалики станут пышными и полностью пропекутся внутри.

Подаем к чаю домашний десерт

После того как рогалики из дрожжевого слоеного теста будут готовы, их необходимо аккуратно снять с противня и расположить на тарелке. Дополнительно такие изделия рекомендуется осыпать пудрой из сахара или порошком какао. Преподносить их к столу желательно уже в остывшем состоянии. Ведь если употребить горячий десерт, то можно довольно легко обжечься сладкой начинкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно из обычного дрожжевого и слоеного теста сделать вкусные, пышные и мягкие рогалики. Следует отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака или полдника. Кстати, готовить упомянутое лакомство с начинкой можно не только из дрожжевой или слоеной основы, но и из песочного теста. С ним рогалики получатся более рассыпчатыми и хрустящими.

Рогалики на дрожжах: рецепты с фото

Ароматная и пышная сдобная выпечка так и манит отправиться прямо в рот. Особенно вкусными получаются рогалики на дрожжах. Рецепты с фото и пошаговым описание представлены в нашей статье. Приготовьте советские рогалики — вкусные, с вишней, и нежные и мягкие на сметане, — и выберите лучший для себя рецепт.

Рецепт рогаликов по ГОСТу

Это те самые рогалики, знакомые многим с советской поры. Времени на приготовление уйдет, конечно, немало, но результат обязательно порадует и новичков, и бывалых кулинаров. Обязательно приготовьте их на своей кухне.

Пошаговое приготовление рогаликов по ГОСТу состоит в следующем:

  1. Приготовьте опару, соединив вместе муку (225 г), сухие дрожжи (2 г) и воду (125 мл). Получится довольно плотное тесто, которому нужно выстояться примерно 4 часа. Готовая опара в несколько раз увеличится в объеме, и будет иметь пористую поверхность.
  2. Сделайте в опаре углубление. Вылейте в него оставшуюся воду (110 г), соль (7 г) и сахар (25 г). Перемешайте.
  3. Добавьте муку (275 г) и сухие дрожжи (2 г). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте накрытое тесто на столе на 15 минут.
  4. Добавьте в последнюю очередь мягкий маргарин (40 г), замесите тесто и разделите его на 7 частей.
  5. Сформируйте изделия. Сначала скатайте каждый комочек теста в шар. Затем раскатайте его скалкой так, чтобы получился «язычок» с широким основанием. Скатайте его рулетом от широкого края к узкому. Выложите рогалики на противень на 1 час. Перед тем как отправить изделия в духовку, не забудьте смазать их водой и присыпать маком.
  6. Выпекаются рогалики 18 минут при 220 градусах. Первые 5 минут выпекать нужно с паром. Для этого под противень с рогаликами подставьте форму с кубиками льда. Через 5 минут ее из духовки нужно будет вытащить, чтобы изделия подрумянились.

Сдобные рогалики с маком

Рогалики по этому рецепту готовятся не по ГОСТу, на молоке и без замешивания опары, но от этого они получаются не менее вкусными. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 12 изделий.

Рогалики на молоке и дрожжах готовятся в следующей последовательности:

  1. В миске с теплым молоком (1 ст.) растворяются сухие быстродействующие дрожжи (4 г).
  2. Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: мука (2,5 ст.), соль (1 ½ ч. ложки), сахар (2 ч. ложки).
  3. В муку добавляется растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и жидкая масса с дрожжами.
  4. В течение примерно 10 минут замешивается гладкое тесто. Сформировать из него шар и оставить на столе на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.
  5. Тесто раскатать в форме круга.
  6. Разрезать его на 12 частей. Каждый получившийся треугольник скатать трубочкой от широкого к узкому краю.
  7. Выложить заготовки на противень на 30 минут.
  8. Духовка разогревается до 190 градусов. Изделия смазать сырым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока, и посыпать маком.
  9. Выпекаются рогалики 25 минут.

Рогалики на дрожжах и маргарине

Для приготовления этих вкусных рогаликов не придется прикладывать много усилий, а результат этого процесса вас обязательно порадует.

Рогалики на дрожжах готовятся в следующей последовательности:

  1. Холодный маргарин (250 г) натирается на терке прямо в миску.
  2. К нему добавляется 1 яйцо, прессованные дрожжи (70 г), сахар (25 г), ванилин и 3 стакана муки объемом 200 г.
  3. Начинается замешивание теста, в процессе в него вливается 100 мл воды.
  4. Готовое тесто укладывается в пакетик и отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Подошедшее в холоде тесто делится на 5 частей. Каждая часть раскатывается в круг, а затем делится на треугольники.
  6. Каждый треугольник сворачивается рулетом от краев к центру, смазывается сладкой водой и присыпается сахаром (маком, кунжутом).
  7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах и сметане

Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

Рогалики с повидлом на дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:

  1. Соединить вместе мягкий маргарин (180 г), сметану (200 мл) и щепотку соли.
  2. Постепенно добавлять муку, одновременно замешивая мягкое и похожее на пластилин тесто. Больше никаких ингредиентов не требуется.
  3. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  4. Одну из 5 частей раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью ножа разделить круг на 8 секторов.
  5. На широкую часть выложить чайную ложку повидла и скатать сектор рулетом.
  6. Обмакнуть каждое изделие одной стороной в сахар и можно выкладывать на противень.
  7. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.

Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.

Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

А эти рогалики останутся мягкими даже через 2-3 дня после приготовления. Конечно, если до того времени их еще не съедят домочадцы.

Для приготовления рогаликов на кефире тесто замешивается из прессованных дрожжей (20 г), сливочного масла или маргарина (250 г), кефира (300 мл), сахара (1 ст. ложка) и соли. В последнюю очередь в массу добавляется мука (550 г). Замешенное тесто должно подойти в теплом месте (на это уйдет примерно 2 часа времени).

И пышного и эластичного теста формируются рогалики на дрожжах. Для этого шар теста делят на 4 части, а затем каждую из них еще на 16 частей. На широкую часть каждого рогалика выкладывают начинку (мак, вареную сгущенку, повидло, кусочек шоколада). Сформированные изделия кладут на противень и отправляют в духовку на 20 минут. Подавать остывшими с чаем или кофе.

Рогалики с вишней на дрожжах и молоке

Приготовить рогалики по этому рецепту проще простого, а в результате получается «гора» пышных и вкусных изделий к чаю. Вишня придает выпечке кислинку, что идеально сочетается по вкусу со сладкой хрустящей корочкой. Подойдет абсолютно любая ягода без косточек: и свежая, и из компота, и из варенья.

Рецепт рогаликов на дрожжах и молоке с вишней состоит из следующих шагов:

  1. Сухие дрожжи (1 ст. ложка) разводятся в стакане молока.
  2. Добавляется мягкий маргарин (200 г), яйца (2 шт.) и мука.
  3. Замешивается мягкое к рукам тесто. По текстуре оно похоже на пластилин, не крошится и не прилипает, с ним очень приятно работать. Формировать изделия нужно сразу же.
  4. Разделить шар теста на 8 частей. Работать с каждой частью поочередно.
  5. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий блин.
  6. Разделить образовавшийся круг на 8-12 секторов.
  7. В каждый сектор у широкого края положить начинку.
  8. Завернуть рогалик, начиная от широкого края к узкому. Получившееся изделие выложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
  9. Аналогичным способом сформировать все рогалики.
  10. Выпекаются изделия при 180 градусах не больше 20 минут.

Постные рогалики

Такие изделия можно готовить даже в пост. В их состав входят самые простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме.

Готовятся рогалики в следующей последовательности:

  1. Дрожжи (11 г) растворяются в теплой воде (1 ст.).
  2. Добавляется соль, сахар (1 ст. ложка), растительное масло (0,5 ст.). Постепенно вводится мука (3 ст.) и замешивается тесто.
  3. Тесто остается на столе на полчаса. Затем его нужно разделить на 4 части.
  4. Поочередно из каждого кусочка теста нужно сформировать изделия, разделяя его на 5 треугольников.
  5. На широкий край выкладывается начинка, и треугольник сворачивается рулетом.
  6. Рогалики на дрожжах выпекаются 20 минут при 180 градусах. Из такого количества продуктов получается около 20 изделий.

Секреты приготовления вкусных рогаликов

Рогалики на дрожжевом тесте готовятся совсем несложно. Однако и в этом деле имеются свои секреты приготовления.

Рогалики на дрожжах получатся вкуснее, если учесть при их приготовлении следующие моменты:

  1. Если начинка недостаточно густая, края изделий желательно немного склеить с помощью пальцев, чтобы во время приготовления в духовке она не вытекла.
  2. Если перед формированием изделий дать тесту немного подняться на столе, рогалики получатся более пышными по сравнению с теми, которые раскатываются сразу.
  3. Не стоит выпекать рогалики дольше 20 минут. В противном случае они получатся слишком сухими.

Рогалики, приготовленные по каждому из предложенных выше рецептов, достойны занять почетное место на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector