3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Описание

Рогалики на кефире — простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!

Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура — такие нежные, мягкие и красивые!

Начинку для рогаликов я выбрала классическую — густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.

Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Тесто на кефире для рогаликов

Как приготовить тесто на кефире для рогаликов вы узнаете сегодня в нашем рецепте.

Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, то попробуйте сами испечь рогалики. Любимые рогалики с детства вы можете приготовить самостоятельно. Рецепт довольно прост, а тесто на рогалики на кефире получается нежным и воздушным. Для приготовления теста много не нужно, к тому же сам рецепт очень доступен. Продукты, которые вам понадобятся, наверняка, есть в наличии у каждой хозяйки.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1 чашек
  • Сода — 0.5 ч. ложек
  • Уксус для гашения соды — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложек
Читать еще:  Песочный пирог на маргарине

Приготовление блюда по шагам

Помимо всего прочего для рогаликов понадобится густое варенье, джем и повидло. Размер и форму рогаликов вы можете регулировать сами. Чем больше сделаете круг из теста, тем длиннее получатся рогалики. Если у вас нет варенья, то рогалики превратятся в обычные печенья на кефире. Для этого тесто нужно раскатать более толстым слоем.

В блюдо необходимо просеять 2/3 муки. Затем добавьте в муку подогретый кефир (его, кстати, можно заменить кислым молоком или сывороткой). Добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.

Приготовление теста на кефире. Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. По необходимости подсыпайте муку.

Затем разделите тесто на 2-3 части. Каждую нужно раскатать в круг и разрезать на треугольники. На край широкой части каждого треугольника нужно положить выбранную вами начинку.

Заверните рогалики и теперь подготовьте противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом. Если вы хотите, что рогалики выглядели еще более аппетитнее, то смажьте их яичным желтком.

Готовить рогалики на кефире нужно при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Однако нужно следить, чтобы не передержать их в духовке.

Готовые рогалики выложите в тарелку, чтобы они остыли. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Тесто на кефире будет иметь больше калорий, но всё же оно приобретет довольно много полезных свойств и витаминов. Поэтому остановите свой выбор на тесте из кефира, и вы не пожалеете. Оно будет именно таким, как надо. Рогалики будут просто таять во рту. Приятного аппетита!

Тесто для рогаликов на кефире получается очень воздушным и нежным. Именно кефир придает тесту плотности и рыхлости.

Говоря о тесте на кефире, нельзя не сказать о самом кефире, который является довольно популярным напитком. Кефир обладает целебными свойствами и его регулярное употребление позволит решить несколько проблем.

В кефирных грибках содержится более 20 различных микроорганизмов. Кефир содержит важные витамины, бета-каротин, холин. Также в его состав входит кальций, калий, медь, железо, цинк, йод, хлор, сера, фтор и т.д.

Кефир имеет достаточно мало калорий. Зависит это от жирности продукта. В основном, калорийность кефира составляет от 30 до 59 на 100 гр.

Употребление кефира позволяет нормализовать сон, восстановить нервную систему. Также этот продукт повышает иммунитет. Однако всего этого попросту не будет, если не употреблять кефир регулярно.

Также кефир позволяет выглядеть более здоровее и лучше. Этот кисломолочный продукт приводит в норму здоровье костей, зубов, волос и кожи.

Если вы испытываете чувство усталости, нехватки сил и тому подобное, то вам нужно принимать кефир регулярно. Стакан кефира на ночь помогает работе кишечника.

К тому же, женщины часто используют этот продукт в составе своих масок для тела, волос и лица. И не зря, ведь он обладает и омолаживающим эффектом, а также питает и увлажняет кожу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тесто на кефире для рогаликов».

Как приготовить рогалики на кефире

Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.

Основные принципы

Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного. Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.

Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.

Классический рецепт рогаликов на кефире

Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:

  1. 3 яйца.
  2. 220 мл кефира.
  3. 11 г разрыхлителя.
  4. 120 г песка сахарного.
  5. 470 г муки из пшеницы.
  6. 140 г масла из сливок.
  7. Соль.
  8. Ваниль.
  9. ½ ч. ложки соды.

Приготовление теста

Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.

Как выпекать

Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и курицей

Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт с вареньем

Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Мука – 440 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Варенье. В данном случае можно использовать смородиновое, апельсиновое, вишневое либо клубничное.
  5. Разрыхлитель – 11 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.

В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики. На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.

Рецепт рогаликов на кефире с творогом

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:

  1. 240 мл кефира.
  2. 300 г муки.
  3. 3 ст. ложки разрыхлителя.
  4. 3 яйца.
  5. 3 ст. ложки сахара.
  6. 225 г творога.
  7. Укроп.
  8. Соль.

Как приготовить

Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.

В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком. В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы. Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.

В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.

Песочные рогалики на кефире

Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое. штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота!

Размер этих рогаликов маленький, чуть больше, чем у мини-круассанов с джемом. А можно сделать и побольше при желании. Вообще, грань между круассанами и рогаликами весьма условна. Что касается формы — изначально рогалики были загнутыми, но можно оставить просто скрученными, как я в данном случае. Тесто. чаще для круассанов используется дрожжевое или слоёное, а для рогаликов — песочное. Размер же — опять больше на усмотрение хозяйки.

Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.

А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад. Для несладкой тоже масса вариантов — сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус — та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!

Я взяла следующие продукты:

  • кефир — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана*
  • сливы — 12 штук
  • сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Этапы приготовления рогаликов:

Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала.
Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.

Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант — охлаждённое.

Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.

Читать еще:  Конфеты из кукурузных хлопьев

Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте — это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла.
Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.

Занялась сливой — промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки.
Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.

Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.

Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см.
Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.

На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз.
Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.

То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика.
Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.

Ммм, ароматно! Самое время, когда выпечка чуть остывает, заварить свежий чёрный чай. И наслаждаться теперь чаепитием с вкусными и нежными сливовыми рогаликами, присыпав их сахарной пудрой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепт рогаликов на кефире от бабушки Гали

Сегодня в рубрике «Рецепты от читателей» вы узнаете, как приготовить наивкуснейшие рогалики на кефире с домашним джемом (начинка может быть абсолютно любой) . Поделилась этим проверенным рецептом Галина Трофимовна — заботливая бабушка и настоящий кулинар!

Попробовав такие рогалики дети (и не только) полюбят домашнюю выпечку. В магазинных сладостях так много различных вредных добавок, от которых нам хотелось бы оградить родных и близких, поэтому… приступим!

Ингредиенты для рогаликов на кефире

Приготовление рогаликов на кефире

Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром и взбитым яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Введите в получившуюся смесь просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно, кстати, обойтись и без него, но все-таки с разрыхлителем рогалики будут мягче и воздушнее).

Замесите тесто и разделите на 6 частей.

Каждую часть раскатайте в круг и разделите на 8 частей. Получатся маленькие треугольнички. На каждый из них положите начинку и сверните рогалики. Можно взять джем, любые ягоды, шоколад, орехи, дольки яблок… В общем все, что вам подскажет фантазия!

Уложите рогалики на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте при 180 градусах до легкой румяной корочки.

Готовые рогалики укройте полотенцем и дайте остыть (так они не станут жесткими).

Вот и готовы домашние рогалики на кефире! Подавайте с домашним чаем и любовью!

Дорогие хозяюшки, если у вас тоже есть любимые и проверенные рецепты, которыми вы бы хотели поделиться с нашими читателями, то присылайте нам их на электронную почту site@elefteria.ru

Лекарство от осуждения (11 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Варвара злилась. Старший сын принес из школы очередную двойку по математике. Злилась она даже не на сына, а на учительницу. Математичка была совсем еще молоденькой — сразу после института.

Епитимия (3 рассказ из серии «Этажи»)

Гостиница «Анкира», что в переводе с церковнославянского означает «маяк», стала тихой гаванью для многих паломников, ищущих временного укрытия от бушующих волн суетного мира. И там, на этажах гостиницы, постояльцы учатся открывать друг другу плотно запертые двери своих сердец. У Бога не бывает случайностей, поэтому даже короткие встречи порой становятся судьбоносными… Епитимия На третьем этаже гостиницы […]

Свое место (5 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Даша опаздывала. Вообще, такое с ней редко случалось, но сегодня будильник не прозвенел. Наспех выпив большую чашку крепкого кофе, она накинула куртку и выскочила из квартиры. На улице было сыро, и девушка ускорила шаг,чтобы не замерзнуть… — Няня, я тебя нарисовала! — весело кричит маленькая

Измена (2 рассказ серии «Окна нашего двора»)

Даша выросла в достаточно благополучной семье. Мама — главный бухгалтер в крупной фирме, папа — инженер. Когда девочке исполнилось четырнадцать лет, грянула беда. «У папы есть другая женщина», — сказала мама

О счастье

Один человек очень хотел узнать, что такое счастье. Он стал странником и везде, куда бы ни пришел, искал его. Ясным погожим днем смотрел на солнце и думал: «Наверное, счастье – это смотреть в небо и радоваться яркому свету». Но, потом вспоминал, что в мире много слепых людей, которые никогда не смогут это увидеть… Слушал мелодичное […]

Гоглюшка

Водоплавающая птица — у той опять свои правила в прятки играть. Где по берегам треста или камыш растет — тут ей все равно как в лесу. Без собаки тут охотнику, пожалуй, и делать нечего.В челне-то им тебя далеко видно и слышно.

Вкус рогаликов на кефире знаком с детства! И никакие магазинные сладости с химическими наполнителями с ними не сравнятся! Спасибо за рецепт и домашнее тепло, искала давно уже такой вариант рогаликов на кефире, как и моя бабушка готовила… И вот нашла!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×