1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад с перцем

Шоколад с перцем

1922 год. Ана Франсиска (Мариана Шименез) потеряла своего отца, которого убили на юге страны, и теперь вынуждена поселиться в городке Вентура с родственниками — бабушкой Кармен, зеленщицей, дядей Маргариду, двоюродными братом и сестрой Тимотеу и Марсией и подкидышем Далией, радушно принятой всей семьей. Чтобы хоть как то помогать семье, Ана работает на шоколадной фабрике «Бонбон», которая принадлежит Лудовику Канту Мелу (Ари Фонтоура). «Бонбон» является главным предприятием региона. Лудовику основал это предприятие, но не стал им управлять и поселился в Буэнос-Айресе, чтобы заботиться о своем и без того хрупком здоровье. Фабрикой стала управлять хитрая и беспринципная Жезебел, его младшая сестра, которая стала регулярно понижать заработную плату на фабрике, в то время как сама жила как королева.

В один прекрасный день Лудовику посещает фабрику. Там он вынужден сменить костюм, так как его испачкан, его одевают в униформу обычного рабочего. В ванной комнате дирекции он натыкается на Ану Франсиску, которая заявляет, что ему нельзя здесь находиться. Она не знает, что Лудовику владелец фабрики. Лудовику невероятно умилен поведением девушки, принявшей его за обыкновенного грузчика, и между ними возникает дружба, так как Анинья абсолютно одна.

Ана учится в колледже. Так как с милости железной воли бабушки Кармен было принято решение, что Анинье нельзя прекращать образование, то она учится в том же учебном заведении, что и ее кузены. И хотя Ана хорошенькая, ее прозвали «Гадким утенком», за бедную одежду, старомодные прически, и полуразбитые очки. Несмотря на это Ана вызывает симпатию у Данилу (Мурилу Бенисиу), который поначалу принимает участие в не совсем красивой истории о своей мнимой влюбленности в Анинью, а после некрасивого эпизода он понимает, что влюбился. Это, естественно, не приведет в восторг Олгу (Присцила Фантин) — дочь депутата Теренсиу, которая уже давно спланировала свой замечательный брак и счастлива, что у нее есть такая замечательная партия как Данилу. Но не все так гладко в этом мире! Последует изобилие всевозможных интриг, истерик Олги, да и родственники Данилу не в восторге от перспективы брака с нищей внучкой зеленщицы, которые, правда, нужного эффекта не имеют и все заканчивается благополучным актом любви Данилу и Анны, который получает продолжение в виде ее беременности.

Ана Франсиска прибегает домой к Данилу, при этом ее штормит и это не скрывается от глаз Барбары (Лилия Кабрал) — тетушки Данилу. Как только добродушная тетка понимает, что создание на сносях, она прикидывается дурочкой и убеждает Ану, что вообще-то у Данилу есть невеста, и Анинья ему совершенно не нужна. Ана уходит домой, и тут про все прознавший Лудовику прилетает к своей юной подруге и предлагает ей руку и сердце, чтобы ребенок родился в браке, и соглашается дать ему свою фамилию. Бабушка Кармен поначалу немного ломается, но потом, узнав истинную подоплеку, немедленно дает добро на брак. Неудивительно, что этот брак чуть не вызывает инфаркт у Жезебел, которая себя уже видела владелицей шоколадной фабрики. Отдельного упоминания заслуживает свадьба Лудовику и Аны — поскольку Данилу, который не в курсе, что его любимая носит под сердцем дитя, организует нечто: выходящих из церкви молодоженов встречает дождь из томатов и винограда.

Супруги уезжают в Аргентину, в Буэнос-Айрес, где рождается сын Аны Тонику. Лудовику увидел рождение ребенка, и через некоторое время скончался. Потеря Лудовику была ужасной для Аны, даже несмотря на то, что она никогда не забывала Данилу.

Спустя семь лет Ана снова вернулась в Вентуру — теперь ее встречали с почестями, как хозяйку шоколадной фабрики, и складывалось впечатление, что все уже забыли и то, как на свадьбе ее закидали помидорами, и то, как ее терроризировали подружки по колледжу. Но Анинья оказалась не такой простой, как все думали — приехав в Вентуру, она взрывает общественное спокойствие — она заявляет о закрытии шоколадной фабрики, что может нанести удар по экономике всего региона. И начинается операция по срыву закрытия фабрики под руководством Жезебел, дядюшки Данилу — мэра Вивалду (Фулвиу Стефанини), депутата Теренсиу и банкира Клауса — они применяют все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы спасти положение…

Тем временем Ана встречает Данилу, свою старую любовь, который уже шесть лет как жених Олги. Первое время Ана держит Данилу на расстоянии, но уж мы то прекрасно знаем, что по закону жанра надолго их не хватит…

«Шоколад с Перцем» был задуман на основе произведения Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». Только у Дюрренматта все гораздо мрачнее и комедией не пахнет — ребенок героини умирает, миллионер не имеет к ее родному городу никакого отношения, ее саму из города выгнали за то, что она попыталась доказать отцовство своего молодого человека. Вернувшись, она предлагает инвестировать в экономику города миллиард долларов, если город согласится убить ее молодого человека. Поначалу городские власти сопротивляются, но потом оказывается, что весь город уже давно принадлежит героине и другого выхода у горожан просто нет.

«Шоколад с перцем» имел очень большой успех. За последнее время это наиболее успешная 18-часовая новелла «Глобо», при том, что сценарист Валсир Карраску повторил и даже развил успех «Шипов и роз», а сейчас на «Глобо» в 18 часов идут его не менее успешные «Родственные души». Кстати, все три новеллы переносят нас в 1920-30-е годы. «Не секрет, что все дело в сочетании романтики и юмора, которое было взято из «Шипов и роз», но тут помогли еще и исполнители главных ролей — Мурилу Бенисиу и Мариана Шименез», — говорит Валсир Карраску.

Город Вентура был отстроен на площади в 6 тысяч квадратных метров на студии Прожак. Сценографы Зе Клаудиу Феррейра и Элиане Эрингер искали вдохновения для создания Вентуры в Грамаду, Каннеле и Петрополисе. Некоторые эпизоды первой фазы снимались в Буэнос-Айресе (Аргентина) и в Сера Гауша. Большой восторг у публики вызвала история дочери Жезебел Бернардеты в исполнении Кайки Бритту — которая рождена девочкой, а живет жизнью мальчика (и это в 1920-е годы. ). Эта история довела рейтинг новеллы до рекордного 41 пункта.

Читать еще:  Печенье имбирное с медом

В целом, новелла очень веселая, романтичная и темпераментная. На фоне последних новелл «Глобо» «Шоколад с перцем» смотрится солидно, хотя при этом перекликается сюжетами с разными другими новеллами.

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Одним из самых древних напитков, предпочитаемых гурманами всего мира, является шоколад с перцем. Его пикантный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Соединение свойств какао-бобов и жгучего перца приводит к появлению изумительной нотки, которая делает из традиционного шоколада нечто особенное.

Обязательно стоит попробовать эту композицию вкусов, поскольку она представляет собой оздоровительный нектар. Готовится такой продукт достаточно легко, при этом он сможет конкурировать с дорогими и оригинальными напитками и удивит гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао-бобов являются племена древних ацтеков. Именно в их времена появился шоколадный напиток, способный поднять настроение и вылечить от болезни.
Индейцы майя растирали в порошок какао-бобы, кукурузу и перец чили, а потом добавляли воду, взбивая пену. Для такого шоколада использовались сосуды со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для излечения от различных болезней, а также для придания сил.

Менялись столетия, но превосходные качества какао по-прежнему оставались ценными для людей. Поскольку зерна какао были очень дорогими и даже использовались как валюта, данный напиток считался подарком богов. Его могли себе позволить лишь богатые люди, преимущественно из королевских семей.

От перца как ингредиента европейцы отказались, сделав шоколад сладким напитком. Однако спустя какое-то время древний рецепт возродился.

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с перцем чили в домашних условиях, необходимо запомнить некоторые правила.

  • Не рекомендуется использовать молотый перец, поскольку вместо изысканной нотки можно почувствовать сильную горечь. Для приготовления напитка следует пользоваться свежим перцем, из которого необходимо извлечь семена.
  • Приготовление рекомендуется осуществлять в перчатках, поскольку жгучие микрочастицы не смываются водой. Желательно не прикасаться к глазам, слизистым и коже.

Для двух порций вам понадобятся 45 граммов черного шоколада, 2 стакана цельного молока, 1 перчик, палочка корицы и половина палочки ванили.

  1. Перец с молоком поставить на небольшой огонь, добавить ваниль и корицу.
  2. Шоколад измельчить или натереть на терке, добавить в молочную смесь и помешивать до полного растворения.
  3. Поварить пару минут.
  4. Дать настояться напитку 15–20 минут. Это необходимо для полного взаимодействия всех компонентов.
  5. Процедить шоколад.
  6. Разлить горячим. Кто любит погорячее, может снова немного разогреть напиток на огне, не допуская кипячения.

Можно приготовить шоколад без молока. Для этого понадобится сваренный молотый кофе (на 4 чайных ложки кофе – 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 граммов). Соедините все компоненты и наслаждайтесь готовым напитком!

Импровизация с дополнительными ингредиентами приветствуется. Вы можете добавить молотый имбирь, ром или коньяк. Или отложить кулинарные изыски и купить плитку шоколада с перцем от компании «Линдт».

Оригинальный вкус шоколада с перцем чили

Сочетание таких продуктов, как перец чили и шоколад, может показаться странным. Однако такая пикантная комбинация считается очень популярным и вкусным лакомством. В настоящее время можно самостоятельно приготовить горячий шоколад со вкусом острого перчика, а в магазинах продаются шоколадные плитки с оригинальной начинкой – чили. Несмотря на то, что в десерте имеется жгучий ингредиент, он не сильно ощущается, так как его нейтрализует молоко. Именно поэтому, сочетание чили и качественного шоколада является достаточно экстравагантным, пикантным и невероятно вкусным.

Полезные свойства и интересные факты

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.

Читать еще:  Пирожки с рисом и фаршем

Оригинальный рецепт

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ваниль – половина стручка;
  • дробленая корица – 1 палочка;
  • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Горячий шоколад из какао с перцем

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложечки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки нежирные – 210 миллилитров;
  • палочка корица – 1 шт.;
  • ром или же коньяк – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 6 грамм;
  • перец чили молотый – ½ ч. ложечки.

Алгоритм готовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
  2. В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
  5. Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

amorserial.ru

Форум о сериалах

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

  • Перейти на страницу:

ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Svetlaya » 16 фев 2015, 18:30

ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ

Режиссер Хорхе Фернандо

В ролях Мариана Шименес, Мурило Бенисио,
Дрика Мораэс, Присцила Фантин, Элизабет Савалла,
Фульвио Стефанини, Родриго Фаро, Тарсизио Фильо,
Клаудио Корреа и Кастро, Самара Фелиппо

Продюсеры Хорхе Фернандо, Алуизио Августу
Сценарий Валсир Карраско
Оператор Сержо Тортори
Композитор Му Карвальо
Художник Лесса Де Ласерда

Длительность серии h45 мин.

Действие мелодраматического сериала начинается в 1920-е годы в Бразилиии.
Обыкновенная девушка Ана Франсиска (Мариана Шименес) теряет отца и вынуждена поселиться
у родственников в городке Вентура. Однажды она поспорила, что сможет влюбить в себя богатого
и красивого Данилу (Мурило Бенисио). Но всё идет не так, как Ана рассчитывала:
она влюбляется по-настоящему и вскоре обнаруживает, что беременна.
Тёте Данилу не нравятся отношения племянника с простой девушкой, она строит
интриги, и молодые люди расстаются. Но судьба улыбается главной героине сериала
«Шоколад с перцем». Вскоре Ана выходит замуж и становится владелицей шоколадной фабрики, на которой работала…

Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Svetlaya » 16 фев 2015, 18:38

Наверное я посмотрю этот сериал.
он напоминает добрые времена у экрана тв.
тем более. 20-е годы.
одежда и все такое. как из прошлого-притягивает.

актеры любимые. и знакомые.

Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Svetlaya » 19 фев 2015, 17:55

Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Nuria » 19 фев 2015, 19:50

Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Svetlaya » 23 фев 2015, 19:15

Я посмотрела пока 2 серии.
такой лапусик ..этот сериал.
миленький. добренький..пушистенький.
с маленькими язвочками. а куда ж без них.
везде гаденыши водятся.

приезжает в городок девушка, (Анинья) ..к родственникам.
она потеряла отца. а мать еще раньше.

актриса исполняющая главную роль. пока дурнушки. )))

пока она само совершенство невинное. позже наверное станет такой!!

родственники..дядя..тетя. бабушка.
кузина и кузен. все живут в провинциии-за городом.
такие милые-премилые пйзажи.
доми. прудик..уточки. курочки по травке бегают..
коровка..и молочко..козочки.
хрюшечки.
МАТЕО-кузин. такой красавчик. за всем этим ухаживает.
( тот актер. что в проспекте бразилии играл ЗЛОДЕЯ)

..ну а в городе..миленькие улочки..машинки антикварные ездят.
дамочки в модных платешках 20-30х годов.

шоколадная фабрика.
сьемки изумительны.
сладости для радости и все вручную.
так красивенько показывают. ох!! ах.

школа. люди городка. герои.
все чудесно. со всеми пока знакомлюсь.

красавчик Данило..очарован Ольгой.
а она ним.

((( вот герои. пока такие. скрины не сделала.некогда. ))

но. но наша героиня неожиданно тоже заинтересовала парня-первого красавца.
то ли еще будет. пошли мерзкие козни.

«»»» я растегну пуговичку..а может и две..и поцелую тебя.
если ты унизишь прилюдно АНИНЬЮ. «»»»»
сказала коварная Ольга.

у Данило в штанах и мозгу бушуют гормоны.
неужели согласится.

Re: ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ / Chocolate com Pimenta

Сообщение Svetlaya » 24 фев 2015, 20:41

сегодня я решила всех побаловать и показать скрины.
хотя именно сегодня 3 серия..происходила больше в закрытых помещениях.
не так ярко как в начальных.
а я хотела ярких красок.

Читать еще:  Серый хлеб в духовке

вобщем в третьей серии собственно произошли 3 главных события.

1. (имена еще не запомнила)
умирает мама (пока жива)..жительница городка.
остается муж и две дочки. всем плохо.

2. приехал хозяин шоколадной фабрики людовик..
его сестра без него растранжирила много денег.
она разливает горячий шоколад на книги учета финансовых расходов..
брат идет переодеваться. она сунула ему рабочую робу.
больше ничего не нашла.
анет убирала. с песнями, как золушка.
ведь ее взяли на работу (после школы)
она сталкивается с хозяином. принимая его за грузчика.
очень милая и добрая встреча.
не знает она..что он хозяин..что богат.и живет в столице.
сама то она из деревни. вобщем они подружились.

3 ну и третье событие.
ольга выносит месть.
анет слишком часто вертится возле данило.
данило обещал прилюдно унизить анет и за это получить поцелуй и потрогать грудь..
парень от этой мысли сходит с ума. друг советует быть настырней..
данило лезет к ней вечером в окно.
ольга кокетничает..и толкает его .
данило падает на куст роз.
позже..тетя доставала ему шипы. из задницы. он не мог сесть.
а дядя. посоветовал. раз такое дело.
и данило сильно хочет ее. значит нужно сделать то.
что она хочет.

выходит друзья так. что порядочность уже не в счет.
она уступает место прихоти.

вот я вам и рассказала.
(сегодня прекрасный дворик в деревне не показали. )

Рецепты приготовления шоколада с перцем

Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру. Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным.

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья. Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром. Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Острый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь. Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма. Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Несколько рецептов приготовления оригинального десерта

Горячий шоколад со вкусом перца можно без труда приготовить дома самостоятельно. существует несколько рецептов. Можно пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий. Проще всего скачать книгу с рецептами приготовления шоколада. Книги обычно содержат большие красочные иллюстрации, которые увеличивают время скачивания. Проще всего скачать сначала торрент, а потом уже саму книгу рецептов. Можно также смотреть видеоуроки приготовления десертов из шоколада.

Основной секрет приготовления такого пикантного напитка, как шоколад с перцем, заключается в том, что для любого рецепта подходит только свежий, а не молотый перец, именно он не допустит лишней горечи в напитке.

Для приготовления оригинального лакомства необходимо взять:

  • чуть меньше 2 стаканов молока;
  • половинку стручка ванили;
  • 1 перчик чили без семян;
  • 1 палочку дробленой корицы;
  • горький шоколад — 45 г.

Залить в кастрюле молоком перчик, ваниль, корицу и довести до кипения. Варить 2 минуты на медленном огне. Добавить шоколад, растворить его полностью, снять с огня, настаивать 15 минут. Смесь процедить. Подавать шоколад с перцем следует горячим в небольших чашечках. Ингредиентов данного рецепта хватает на 2 человек.

Варианты рецепта подразумевают использование целого стручка перца без семечек, добавление молотого имбиря, сливок и ванильного сахара вместо стручковой ванили. Молоко снижает жгучесть перца, поэтому количество последнего можно смело увеличивать в рецепте до целого стручка для получения необходимого пикантного вкуса.

Можно попробовать приготовить кофе, в состав которого входят шоколад и перец. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 300 г чистой холодной воды;
  • 200 г молочного или горького шоколада;
  • 4 чайные ложки молотого кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 перец чили.

Полученного в результате приготовления продукта хватит на 2 человек. Прежде всего, необходимо растворить шоколад при помощи водяной бани, мелко нарезать свежий перец чили. Варится напиток в кофеварке, как обычный кофе, к которому нужно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. После приготовления кофе процедить и смешать с топленым шоколадом. Подавать теплым или горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector