1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель в мультиварке

Вишневый штрудель в мультиварке

Штрудель — мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.

  • Мука 250-300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Теплая вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Вишня (можно использовать замороженную ) 500 грамм

Количество порций: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.

Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя — хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.

Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.

Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.

Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

Читать еще:  Диетические кексы с бананом

Рецепт блюда

Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука— 1 ст.
Яйцо— 1 шт.
Сливочное масло— 150 гр.
Вода— 1/3 ст.
Соль— немного
Яблоки— 1,5 кг.
Изюм— 100 гр.
Панировочные сухари— 100 гр.
Грецкие орехи— 5 шт.
Лимонный сок— из одного плода
Корица— по вкусу
Сахарная пудра— 2 ст .л.

Технология приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

Шаг 2

В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

Шаг 3

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

Шаг 4

Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

Шаг 5

Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

Шаг 6

В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.

Шаг 7

Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

Шаг 8

Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

Шаг 9

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Яблочный штрудель в мультиварке из готового слоеного теста: горячая выпечка за полчаса

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500гр.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • коричневый сахар – 50гр.
  • корица – 1 ч.л.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

  • Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  • Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
  • Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
  • На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
  • Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  • Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
  • В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.

    Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

  • Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
  • Читать еще:  Пирог с капустой и сыром

    Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

    Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

    Венский яблочный штрудель в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips).

    Штрудель – это австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего мы встречаем именно яблочный штрудель в мультиврке, но пробовали ли вы его настоящим? Ведь это исконно немецкое блюдо, которое зачастую можно встретить с такой начинкой, как яблоко, вишня или же груша. Он очень похож на некоторые восточные сладости, такие как пахлава или погача. Сегодня руководствуясь нашим рецептом, будем готовить классический яблочный штрудель рецепт в мультиварке. Кроме этого вы можете приготовить яблочный бисквит в мультиварке. Он тоже выходит очень вкусным.

    Готовить штрудель будем с помощью мультиварки Philips. В самом штруделе очень мало калорий, а вот в подаваемых к нему десертах – мороженом, ванильном соусе или же взбитых сливках – их предостаточно, так что будьте внимательны!

    Приступим к приготовлению замечательной выпечки в мультиварке по рецепту с фото.

    Ингредиенты для блюда «Яблочный штрудель в мультиварке»:

    Для теста:

    • — мука – 250 г.;
    • — яйцо – 1 шт.;
    • — топленое масло – 3 ч. л.;
    • — теплая вода – ½ стакана;
    • — соль;

    Для начинки:

    • — яблоки – 1,5 кг.;
    • — топленое масло – 120 г.;
    • — сахар – 100 г.;
    • — изюм – 100 г.;
    • — молотые сухари – 80 г.;
    • — измельченные грецкие орехи – 50 г.;
    • — мускатное вино – 2 ст. л.;
    • — корица – 1 ч. л.;
    • — сок лимона – 1 шт.

    Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке:

    Просеем для начала муку сквозь сито горкой в удобную стеклянную глубокую емкость. В центре сделаем углубление. Добавим масло к ней.

    Добавим к муке яйцо и приступим к замешиванию теста.

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.

    Сформируем из получившейся массы шар, который нам необходимо смазать маслом и на минут 30 отставить в холодильник.

    Тем временем приступаем к подготовке яблок. Помоем их и очистим от шкурки. Разрежем их на 4 части, вырежем сердцевину, а затем нарежем ломтиками.

    Польем их лимонным соком.

    Измельчим грецкие орехи. И добавим к яблокам.

    Добавим ко всему этому сахар.

    Все хорошенечко перемешаем и еще добавим изюм, вино, корицу. Накроем крышкой и оставим на некоторое время.

    А тем временем нам понадобится в емкости для приготовления пищи в мультиварке прожарить панировочные сухари. Установим режим мультиварки «жарить». Добавим в емкость немного масла и обжариваем на нем сухари, помешивая их.

    Вытянем сухари из емкости в отдельную посуду.

    Раскатаем тесто. Его раскатывать не трудно стоит лишь выложить его на просыпанную мукой столешницу и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы тесто было проще растянуть, просуньте под него припорошенной мукой ладонь и аккуратно потяните от центра к краю. Что же касается краев, так их лучше растягивать пальцами. И если в результате работы, тесто все же порвется – его не трудно будет «склеить» стоит лишь «залепить» отверстие кусочком теста подходящего размера.

    Смажем тесто растопленным маслом. И посыпьте его панировочными сухарями.

    Выложите поверх начинку, оставив при этом края свободными – шириной около – 3 см.

    Загнем края вверх.

    И начнем заворачивать рулет.

    Смажем поверх штрудель сливочным маслом.

    И отправим в мультиварку. Установим режим «выпечка» на 40 минут.

    Через 30 минут перевернем штрудель на другую сторону. Допечем.

    Штрудель готов! Посыпьте его сахарной пудрой! Приятного аппетита!

    Рецепт «Венский яблочный штрудель в мультиварке» подготовила arivederchy

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Ссылки

    Новости

    Рубрики

    • Рецепты (4593)
    • Пироги, пирожки (559)
    • Торты (431)
    • Заготовки (383)
    • Выпечка (377)
    • Из картофеля (281)
    • Из курицы (221)
    • Овощи (220)
    • Закуски (214)
    • Рыба (177)
    • Печенье (176)
    • Мясо (162)
    • Салаты (157)
    • Вторые блюда (125)
    • Соусы (121)
    • Выпечка с творогом (113)
    • Хлеб (105)
    • Блины,блинчики,оладьи (83)
    • Рубленное мясо (81)
    • Постный стол (77)
    • Грузинские блюда (70)
    • Первые блюда (64)
    • Кексы, маффины. (63)
    • Напитки (61)
    • Беляши, чебуреки, жареные пирожки (60)
    • Украшения блюд, тортов (48)
    • Рецепты к Пасхе (46)
    • Десерты (45)
    • Пицца (44)
    • Свинина (43)
    • Сыры, молочные продукты (31)
    • Грибы (30)
    • Из картофеля (30)
    • Пельмени, вареники,манты. (27)
    • Тесто (24)
    • Специи (14)
    • Приготовить быстро (11)
    • Завтрак (11)
    • На скорую руку (8)
    • В горшочке. (8)
    • Каши (4)
    • Эконом (4)
    • Бутерброды (3)
    • Заморозка (2)
    • Диетические блюда (2)
    • Шитьё (4330)
    • Платья (447)
    • Для детей (395)
    • Юбки (378)
    • Блузки, туники (347)
    • Бохо стиль (327)
    • Полезное (324)
    • Переделки (246)
    • Сумки (240)
    • Брюки, шорты (209)
    • Тонкости шитья деталей (187)
    • Шторы (161)
    • Выкройки (154)
    • Головные уборы (138)
    • Верхняя одежда (120)
    • Видео- уроки (111)
    • Лето (97)
    • Шарфы, платки (91)
    • Трикотаж (76)
    • Апликации (68)
    • Кожа (61)
    • Подушки, покрывало (56)
    • Мастер-класс (56)
    • Моделирование (46)
    • Тапочки (34)
    • Декор (34)
    • Трафареты, шаблоны (33)
    • Печворк (33)
    • Пиджаки, жакеты, жилеты. (28)
    • Домашняя одежда (25)
    • Фартуки (22)
    • Мужчинам (20)
    • Ремонт (19)
    • Мех (19)
    • Швейные хитрости (19)
    • Для малышей (17)
    • Хитрости кроя (10)
    • Инструкция к лапкам для швейных машин (9)
    • Идеи, мастер-классы для домашнего рукоделия (7)
    • Влажно-тепловая обработка (7)
    • Устранение дефектов (6)
    • Стиль БОРО (4)
    • Для роскошных (4)
    • Кройка (2)
    • Вязание (3140)
    • Для детей (584)
    • спицы (482)
    • крючок (400)
    • Шапочки для девочек (296)
    • Всякие полезности (204)
    • Вязанные украшения (158)
    • Спицы-дети (127)
    • Спицы — пуловеры (101)
    • Узоры крючком (95)
    • Узоры спицами (93)
    • Для малышей (88)
    • Шарфики (78)
    • Вяжем цветы (50)
    • Спицы — жакеты (49)
    • Крючок — дети (47)
    • Спицы — кардиганы (36)
    • Мажские шапки (26)
    • Носки, тапки (25)
    • Спицы — накидки,палантины (24)
    • Крючок — жакет (22)
    • Спицы — топы (21)
    • Мужчинам (21)
    • Спицы — туники (20)
    • Шляпки крячком (18)
    • Декор (16)
    • Спицы — шапки (15)
    • Юбочки для девочек (13)
    • Платья для девочек (11)
    • Крючок — кардиган (11)
    • Крейзи — вулл (11)
    • Крючок — топы, маечки (10)
    • Крючок — пуловеры, джемпера, кофточки (7)
    • Салфетки (6)
    • Журналы (6)
    • Берет спицами (6)
    • Спицы — шляпы (2)
    • Рукоделие (467)
    • Разные поделки (85)
    • Панно (61)
    • Пуговки (54)
    • Диски (31)
    • Мешковина, джут (21)
    • Разные поделки (19)
    • Топиарий (15)
    • Из бросового материала (11)
    • Из пластика (9)
    • Украшения (5)
    • Рисование крупой (4)
    • яичная скорлупа (3)
    • Переделка (1)
    • Цветы из ткани и лент (415)
    • Дом (366)
    • Коврики (142)
    • Интерьер (38)
    • Кино (359)
    • Шапочки, повязки (324)
    • Красота — это страшная сила (312)
    • Здоровье (312)
    • Православие (306)
    • Аксессуары (271)
    • Воротники (15)
    • Воротники (8)
    • Новый год (269)
    • Вышивание (258)
    • Вышивание лентами (136)
    • Крестиком (17)
    • Ковровая техника (8)
    • Французский узел. (4)
    • Народная медицина (204)
    • Бижутерия своими руками (198)
    • Пасха (197)
    • Юмор (178)
    • Копилка шапочек (169)
    • Схемы (166)
    • Полезные советы (164)
    • Политика (139)
    • Куклы (138)
    • Приметы, ритуалы (132)
    • Всё для блогера (132)
    • Декор кухни, ванной (128)
    • 2015 (116)
    • Мудрость веков (110)
    • Это интересно (108)
    • Валяние (107)
    • Компьютер (106)
    • Дача (102)
    • Праздничные блюда (92)
    • Музыка (91)
    • Для животных (83)
    • Амигуруми (83)
    • Бисер (79)
    • Книги (78)
    • Стихи (76)
    • Текстильные украшения (73)
    • Дети (72)
    • Для учёбы (9)
    • Каталог сайтов (68)
    • 2014 год (61)
    • Гимнастика (60)
    • Цветы в доме (55)
    • Афоризмы (51)
    • Великие праздники (49)
    • Цветы из фетра (48)
    • Джинсы в дело (46)
    • Интернет (46)
    • Обои на рабочий стол (46)
    • Домашние заготовки (43)
    • Огурцы (16)
    • Кабачки (15)
    • Варенье (6)
    • Помидоры (4)
    • Баклажаны (2)
    • День влюблённых (43)
    • Психология (39)
    • Анимация (35)
    • Поделки из газет (35)
    • Из конфет (33)
    • Декупаж (26)
    • Фотографии (26)
    • Ремонт своими руками (23)
    • Пища для ума (23)
    • ЖЗЛ, биографии, судьбы. (21)
    • Бродилка (20)
    • Игры (19)
    • Настоящая леди (18)
    • Цветоделие (17)
    • Лепка (17)
    • SOS (16)
    • Надо знать. (15)
    • Из бумаги (15)
    • История России (14)
    • Красивые места (14)
    • Праздник (13)
    • Макраме (13)
    • Вышивальные советы (12)
    • Видео (11)
    • Папье-маше (10)
    • Журналы (10)
    • Позитив (10)
    • Учимся рисовать (10)
    • Настроение (9)
    • Мультфильмы (9)
    • Лекарственные растения (8)
    • Цветы из кожи (8)
    • Заработок в интернете. (8)
    • Спасибо (8)
    • Рамки (8)
    • Домоводство (7)
    • Мыловарение (5)
    • Винтаж (7)
    • Рамки (7)
    • Зверушки (6)
    • Славяне (6)
    • Мода (5)
    • Солёное тесто (5)
    • Живопись (5)
    • Полезно знать. (4)
    • Житие Святых (4)
    • 23 февраля (4)
    • Для души (2)
    Читать еще:  Начинка для пирога из тыквы

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Мясной штрудель в мультиварке

    Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:50 + в цитатник

    Мясной штрудель в мультиварке

    Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.

    А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

    Ингредиенты:
    • 500 г фарша
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
    • растительное масло
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    • 400 — 450 г муки

    Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

    Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

    После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

    В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

    К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

    После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

    Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

    Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.

    Ссылка на основную публикацию