0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с изюмом

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  1. Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  2. Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  3. Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  4. Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  5. Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  6. Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  2. Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  3. Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  5. По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  6. Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  7. Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  8. После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  9. Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  10. В разогретую духовку поставить противень.
  11. Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  2. Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  3. Нагреть духовку до температуры 180 О С.
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  6. Тертый шоколад смешать с изюмом.
  7. В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  8. Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  9. Выпекать около 10-15 минут.
  10. Готовые посыпать сахарной пудрой.

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале «Вкусно и полезно».

Ингредиенты для «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухофрукты — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно заменить жидким медом) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Трубочки с изюмом из слоеного теста»:

Слоеное тесто разморозьте.

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите.
Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук.
Слегка прокалите их на сковородке.

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед.
При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту.
Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом.
Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Распределите на нем начинку.
Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником — тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась «сигара».
По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Подавайте к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

  • 56
  • 498
  • 29402

Слойки «Загадка»

  • 62
  • 115
  • 9245

Закусочные мини-слойки «Пятнашки»

  • 26
  • 300
  • 5239

Грибные треугольнички

  • 99
  • 266
  • 16380

Печенье «Крабовые палочки»

  • 17
  • 25
  • 3492

Слойки со сметаной

  • 77
  • 63
  • 7153

Куриные завитки

  • 40
  • 1227
  • 61857

Слойки с луком

  • 30
  • 238
  • 2911

Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной

  • 51
  • 75
  • 7298

Фотографии «Трубочки с изюмом из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года fialkaXY #

14 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 января 2017 года gala705 #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года анна-юлия1 #

29 ноября 2016 года Karpaty2008 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года анна-юлия1 #

28 ноября 2016 года cool roza di55 #

29 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Sugar #

1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года irina_vip #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года irina_vip #

31 августа 2013 года Инночка07 #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Serg412 #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Людмила НК #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Ирушенька #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года наташа лучко #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года korolina #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Первушина Елена #

31 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1406)
  • Кура (76)
  • Печенье (75)
  • Закуски (73)
  • Кабачки (63)
  • Пироги яблочные (60)
  • Пироги с мясной начинкой (59)
  • Мясо (56)
  • Рыба (55)
  • Торты с масляным кремом (53)
  • Тесто разное (51)
  • Кексы, рулеты (51)
  • Пироги с овощной начинкой (49)
  • Овощи (48)
  • Сладкая выпечка (46)
  • Пироги сладкие (43)
  • Слоеное тесто (40)
  • Куриная грудка (36)
  • Запеканки (34)
  • Вторые блюда (33)
  • Булочки, ватрушки, пышки (32)
  • Пироги сладко-ягодные (31)
  • Пироги с сыром (31)
  • блюда из лаваша (30)
  • Первые блюда (28)
  • Молочно-творожные блюда (27)
  • Торты со сметанным кремом (25)
  • Мясной фарш (25)
  • Десерты без выпечки (24)
  • Куриное мясо рубленое (23)
  • Десерты (23)
  • Кремы, соусы, заправки (20)
  • Рыбка соленая,маринованная (16)
  • Микроволновка (13)
  • Грибы (10)
  • Пироги с творогом (9)
  • Торты с заварным кремом (9)
  • Печенье творожное (8)
  • Напитки (8)
  • Пироги с рыбой (7)
  • Блюда в горшочках (6)
  • крупы (6)
  • Для детей (5)
  • Мультиварка (5)
  • Торты с ягодами, фруктами (4)
  • Вязание (453)
  • Пуловеры (79)
  • Жакеты (75)
  • Платье (48)
  • Блузы (42)
  • Узоры (40)
  • Вязаные мелочи (37)
  • Для детей (33)
  • Для дома (30)
  • Шапочки (16)
  • Тапочки-носочки (15)
  • Пальто, куртки (11)
  • Юбки (9)
  • Жилеты (6)
  • Сумки (5)
  • Варежки, перчатки (4)
  • Костюмы (2)
  • Дача, огород (340)
  • Полезные советы (87)
  • Огурцы (55)
  • Помидоры (42)
  • Цветы (35)
  • Борьба с вредителями и болезнями (24)
  • Лук, чеснок (19)
  • Клубника (17)
  • Капуста (15)
  • Кустарники (11)
  • Кабачки, баклажаны, патиссоны (10)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • Перец (5)
  • Рассада, семена (4)
  • Морковь (4)
  • Картофель (4)
  • Горох (1)
  • Салаты (172)
  • с куриным мясом (39)
  • Мясные (35)
  • Овощные (33)
  • Подборки (23)
  • с рыбой и морепродуктами (21)
  • С колбасными изделиями и крабовыми палочками (14)
  • С грибами (11)
  • Заготовки (154)
  • Салаты сборные (34)
  • Кабачки (28)
  • Огурчики (27)
  • Помидорчики (24)
  • Ягоды (16)
  • Грибы (13)
  • Капустка (9)
  • Перец (3)
  • Редис (1)
  • Будем здоровы (68)
  • Интерьеры (46)
  • Аудиокниги (41)
  • Красота, здоровье (36)
  • Диеты (33)
  • Комнатные растения (31)
  • Всякой девице пригодится (29)
  • Сделай сам (23)
  • Это удивительно, но. (22)
  • Компьютер (20)
  • Музыка (13)
  • Будем шить (13)
  • Для дома (9)
  • Для себя (4)
  • В жизни пригодится (11)
  • И будет праздник-Новый год! (9)
  • Питер (4)
  • Интересные истории (1)
  • Путешествия (1)
  • Игры,развлекалки (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Слойки с изюмом (простое приготовление)

Читать еще:  Как солить оливки

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник

Слойки с изюмом (простое приготовление)

Слойки с изюмом (простое приготовление)

С Новым годом, друзья! Побольше экспериментов с приготовлением новых и вкусных блюд!

В первый день нового года для Вас один простой и быстрый рецепт слоек. Сейчас, в эти праздничные дни всегда могут прийти гости и Вы быстро можете приготовить слойки, рецепт которых Вам предлагаю вместе с участниками сайта: mirilayon.com. Берите рецепт и пробуйте приготовить легкие слойки с йзюмом.

Ингредиенты:

— слоенное тесто (бездрожжевое) — 1 кг

— сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать на пласты.

На один пласт теста выложить изюм (его замачивать не надо, просто вымыть, откинуть на дуршлаг и высушить), другим пластом накрыть сверху, чуть — чуть раскатать (чтобы изюм прилип к тесту), по­резать на полоски.

Эти полоски сложить вдвое, выпекать в духовке при 250 °С на противне, смазанном растительным маслом, примерно 30 — 40 минут. Когда слойки остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты Слойка с изюмом

Слойки с изюмом

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Замачиваем изюм в горячей воде.

Посыпаем стол мукой.

Раскатываем тесто. Но не очень тонко.

Кладём на тесто изюм

Посыпаем изюм сахаром и ванильным сахаром.

Яблочные слойки с изюмом

Слоеное тесто — 1 кг

Ванильный сахар — 20 г

Светлый изюм — 100 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Слоеное тесто нарезать квадратами со стороной примерно 10 см — или сделать круги при помощи кондитерского кольца диаметром 10 см.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать частью смеси сахара — обычного и ванильного — и корицы, выложить на него нарезанные тонкими кольцами яблоки.

слойка с изюмом

1кг пресного слоеного теста, 0,5кг изюма, сахарная пудра.

Читать еще:  Желе из клубники с желатином

Я никогда не покупала готовое тесто, я его готовила сама. А тут решила попробовать из покупного теста испечь слойку,

и мне понравилось: быстро и вкусно.

Слойки с творогом и изюмом

400 г слойоного теста

1.Раскатать слойоное тесто до толщины 2 мм.Порезать на квадраты( у меня вышло 9 квадратов,потому что я делала большие слойки).

2.Смешать ингредиенты для начинки.На середину каждого квадрата положить начинку и сложить треугольником,не забыв хорошо соединить( слепить) края.

Свекровь на пороге. Или экспресс слойки с яблоками, изюмом, курагой!

300 г слоеного теста

1 ч. л. жидкого меда

1 ч. л. лимонного сока с медом 1:1

4 шт. крупной кураги

Тесто слоеное толщиной 0.4 мм нарезаем на квадраты 15х 15 см. У меня получилось 4 квадрата.

Разделываем его по образцу см. http://koolinar.ru/recipe/view/94454 или можно по своему усмотрению)))

На середину каждого квадрата укладываем по 1/2 крупной кураги и яблоки, порезанные кубиками и сбрызнутыми соком лимона с медом. Посыпаем изюмом.

Слойки с творогом, изюмом и ванилином

Слоёное тесто бездрожжевое-1кг.

1 яйцо для смазывания слоек

Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется).

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Сметана — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 400 г

Ванилин — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, к.

Слойки с творогом и изюмом

Изюм — 100 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

Творог — 400 Грамм

Сахарный песок — По вкусу

Ваниль — По вкусу

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не оче.

Слойки с творожной начинкой и изюмом

— Сахар коричневый Мистраль Демерара fine 3-4 ст л

— изюм б/косточек по вкусу

— сахарная пудра и кунжут для посып

— яйцо сырое 2 шт(+1 для смазки)

— творог 9%- 500 гр

— Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр

В глубокой посуде смешиваем творог, яйца, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Берем готовое слоеное тесто делим на 2 части

Раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой, не доходя до краев немного.Сворачиваем рулетом, край защипываем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 2,5 ст. л.

Слоёное тесто разморозить.

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использов.

Слойки-малышки с творогом и изюмом

1.Тесто слоеное (у меня без дрожжевое)-500гр

Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))

1.Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.

2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если.

Слойки «Конвертики»

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Шоколад молочный — 2 ломт.

Изюм промыть, банан нарезать кружками, яблоко — маленькими кубиками.

Пласт теста разрезаем на одинаковые квадраты, у меня получилось 12.

Первый вариант начинки: бананы с корицей и изюмом.

Защипываем края, чтобы получился конвертик.

Рогалики-слойки

2 ст. ложки яблочного джема

75 г сливочного масла

0,25 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком (1 ч. ложка)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки дробленых орехов

Сахарная пудра для обсыпки.

2 ст. ложки изюма

На 12 рогаликов

Изюм залить кипятком на 20 минут, отцедить.

Орехи обжарить, очистить от плёнки и измельчить. У меня арахис.

Изюм и орехи смешать с яблочным джемом.

Приготовить тесто № 1.

Приготовить тесто № 2.

Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной 1,5 см.

Тесто № 1 уложить на пласт теста № 2, раскатать до толщины 1 см.

Сложить тесто конвертиком, снова раскатать до толщ.

Изысканные булочки с изюмом

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Желток яичный — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Итак, приготовление нужно начинать заранее, отталкиваясь от того, когда вы хотите выпекать булочки! Т. к. печь я собиралась утром, то приготовления начала вечером предыдущего дня. Изюм нужно промыть. Из сахара и воды в кастрюльке сварить сироп. Т. е., помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Около 30-50 мл. полученного сиропа нужно отлить в другую.

Штрудель яблочный

**Выход готового блюда—-170

Яблоки очищеные бк, бкож.___80

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края.

Слоеные прямоугольники

Берем слоеное тесто

Раскатываем его и смазываем маслом

Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, очищенные и нарезанные яблоки, сахар, немного кокосовой стружки и ванилин.

Режем тесто прямоугольниками и на него выкладываем начинку.

Затем заворачиваем начинку так, чтобы образовался прямоугольник.

Слойки из слоеного теста с творогом

Изюм — 50-100 Грамм (по желанию)

Молоко — 1 Чайная ложка

Слоеное тесто — 1 Килограмм (размороженное или свежеприготовленное)

Творог — 500 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В мисочку выложите творог и вбейте яйца.

2. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата.

3. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности.

4. Раскатайте пласт теста немного.

5. Распределите по краю начинку.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Кокосовая стружка — По вкусу

Читать еще:  Картофельная запеканка с фрикадельками в духовке

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сахар — 4 Ст. ложки

Слоеное тесто — 0,5 Килограмма

Желток — 1 Штука

1. Творог перекладываю в миску, добавляю яйцо, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Тщательно все перемешиваю вилкой, чтобы раздавились крупинки творога.

3. Тесто разделяю на 2 части и раскатываю тонко в форме прямоугольника.

4. Начинку разделяю на 2 части, как и тесто, и выкладываю половину на тесто, размазываю по всей поверхности. Изюм промываю и рас.

Фаршированные абрикосы в мешочке

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Орехи кешью — 1 ст. л.

Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом.

Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки.

Выложить на середину каждого квадрата абрикос и защипнуть тесто в виде мешочка.

2 варианта слоек с яблоками

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид.

Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, вы.

Слойки с изюмом из слоеного теста

Слойки с изюмом «на скорую руку»

11 Июл 2012 15:41

Вот и третий мой очень простой рецептик

Делаю эти слойки когда надо быстро что-то сварганить к чаю когда муж неожиданно звонит и говорит, что приедет не один
Итак: Нам понадобится:
Одна упаковка слоеного теста (я беру бездрожжевое)
Изюм (грамм 500) залить горячей водой чтобы он «расправился»
Сахар (посыпать слойки)
Ваниль (с ней вкусней)

Разделяем тесто на 2 части (как правило в упаковке 2 пласта)

Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло

Раскатываем один пласт, не сильно тонко

Берем половину изюма

Равномерно распределяем его по тесту

Посыпаем ванилью и сахаром

Сворачиваем все в рулет


режем на кусочки по 2-3 см.

Стелим на противень кальку

Раскладываем наши слойки на противень

Беремся за второй пласт теста и проделываем то же самое, раскатываем, посыпаем оставшимся изюмом, сахаром и ванилью, режем и раскладываем на противень (у меня они не большие потому получилось 2 штуки)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20

Как подрумянится тесто, можно вытаскивать

Вот какая красота и вкуснота получилась УГОЩАЙТЕСЬ!

28 лет
Канск, Красноярский край

11 Июл 2012 16:02

Интересные слоечки! Так наверное можно и с грецким орехом сделать. Юлия. один совет. Перед выпечкой побрызгайте слойки водой. Щедро так, сочно. Тогда тесто получится не сухим и нежным.

Слойки с изюмом и корицей

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 45 минут.

Вот то, что вам понадобится:

  1. 500 гр. готового слоеного теста
  2. 100 гр. изюма
  3. 1/2 ст. сахара
  4. 100 гр. сливочного масла
  5. 1 ч.л. корицы
  6. желток для смазывания
  7. мука

Домашний рецепт приготовления:

Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.

Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.

Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.

Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.

Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.

Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитные слойки с изюмом

Время приготовления: 35 (минут)

Количество порций: 8

Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине в пластинах или в «рулоне», я считаю настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому всегда стараюсь держать в морозилке такое тесто, из которого можно приготовить множество красивых слоек, печенюшек, слоеных пирогов и т.п. Немаловажным фактором для меня является и то обстоятельство, что с таким тестом легко и приятно «работать». Оно не прилипает к рукам, прекрасно «ведет себя» на поверхности стола. Кроме того, выпечка из слоеного теста – это настоящий полет фантазии и кулинарного творчества. В моей семье очень любят слойки с различными наполнителями, и я частенько балую своих домашних разнообразными по форме слойками. Какие-то придумываю сама, а какие-то «подглядываю» на кулинарных страничках, внося свои дополнения. Вот один из последних «слоеных» шедевров. Главное в нем – разобраться, как формируются лепестки. Но обо всем по порядку. Надеюсь, мои фото Вам помогут разобраться в несложном процессе данной выпечки из слоеного (бездрожжевого) теста.

Ингредиенты для «Аппетитные слойки с изюмом»

  • Варенье — 4 ч. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. (для посыпки стола)
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Тесто (на момент приготовления в запаснике у меня было в пластинах) предварительно размораживаю. Я просто выкладываю тесто в теплое место, а во время его размораживания занимаюсь домашними делами. Часа вполне достаточно, чтобы оно было готово к дальнейшему использованию. Пласт теста выкладываю на поверхность, которую немного присыпаю мукой. Затем раскатываю его. Особых усилий не прилагаю.

Раскатанный пласт слоеного теста разрезаю на четыре квадрата.

Теперь начинается сам процесс формирования основы для слоек. Берем один квадрат складываем его пополам (т.е. получается треугольник). На нижней стороне треугольника делаем небольшие надрезы (ориентируйтесь на фото).

Затем треугольник нужно снова разложить в квадрат и сложить другой треугольник (соединить другие противоположные углы). На нижней стороне также сделать надрезы.

Снова разложить треугольник в квадрат, и можно приступать к формированию лепестков. Соединяем два противоположных угла.

Затем – два других угла. В итоге у Вас должно получиться четыре лепестка.

Наполняем лепестки изюмом. Рекомендую воспользоваться изюмом без косточек. Как, правило, он делается из винограда сорта «киш-миш». Я еще немного добавляю любого варенья. Слойки выкладываю на противень (обычно я застилаю его пергаментом для выпечки). В духовке (t – 180 градусов) держу минут 20. Готовые слойки присыпаю сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector