0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с луком и яйцом

Слойки с яйцом

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Как приготовить слойки из слоеного теста

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Слойки с яйцом и зелёным луком

  1. Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  2. Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  3. Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  5. Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  6. Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  7. Положите столовую ложку начинки.
  8. Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и сыром

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Выпекайте до зарумянивания корочки.

Слойки с яйцом и сыром

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

  1. Ветчину и оливки нарезать вдоль на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать ингредиенты и выложить на квадраты из теста. Можно наколоть их вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до появления румяной корочки.
  5. Достать слойки и разбить в каждую по яйцу.
  6. Вернуть противень в духовку и выпекать в течении 5 минут до готовности яйца.

Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!

Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.

Читать еще:  Пирог с желе

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.

Ингредиенты для «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 0.65 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (( 250 мл)) — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

И обваливаем маргарин в муку.

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Вливаем пиво и перемешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Читать еще:  Оладьи на сыворотке рецепт

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Тонко раскатываем часть теста.

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо. )

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки.

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

И вот они наши слоечки.

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные.

А это с полосочками.

И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки-завитушки

  • 22
  • 50
  • 2179

Яблоки в тесте «Ароматные»

  • 20
  • 81
  • 1810

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

  • 24
  • 26
  • 1963

Мини-«круассаны» «Простые вещи»

  • 15
  • 21
  • 7018

Слойки с вишней

  • 22
  • 53
  • 2278

Воздушные пирожные «Мидии»

  • 48
  • 296
  • 42082

Сырно-шпинатная слойка

  • 30
  • 46
  • 6573

Слойки с карамелизиованными яблоками

  • 76
  • 192
  • 10686

Булочки из постного слоеного теста с халвой

  • 54
  • 95
  • 6788

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года nlipatnikova #

25 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 января 2018 года nlipatnikova #

24 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года LadyOnline #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года дуэт #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Wera13 #

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года гурман1410 #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года белошвейка #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Svetlr #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Жужуня #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года diana1616 #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Bad Robot #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года lo_lola #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года alina-poll #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года ЭнВэ #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Я_любима #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Я_любима #

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Любимый вкус детства — пирожки с зеленым луком и яйцом! . Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука — это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
302 ккал
Белков:8 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:15 / 45 / 40
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.

Шаг 2:

Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.

Шаг 3:

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 4:

Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.

Шаг 5:

Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)

Шаг 6:

И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.

Шаг 7:

Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.

Шаг 8:

В центр заготовки выложите начинку.

Шаг 9:

Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.

Шаг 10:

Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

Шаг 11:

Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.

Слойки с яйцом

Описание

Слойки с луком и яйцом

Быстрая, простая и вкусная выпечка – слойки с яйцом и зеленью – удаются с первого раза даже новичкам в кулинарном деле! Начинку для аппетитных слоек делать проще простого, ну а слоеное тесто мы возьмем готовое.

Слойки с зеленым луком и яйцами – замечательное весенне-летнее блюдо. Они очень хороши и на третье (отличная альтернатива сладкой выпечке!), и как самостоятельный сытный перекус на ланч или полдник с бокалом компота.

Ингредиенты для слоек с яйцом и зеленью:

— готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
— пучок зеленого лука;
— пучок укропа;
— 2 – 3 яйца вкрутую;
— соль.

Как приготовить слойки с луком и яйцом:

ХАУ-НОУ : для данного рецепта лучше использовать не слоено-дрожжевое, а чисто слоеное тесто: слойки лучше пропекутся и получатся более воздушными, хрустящими.

Заранее достанем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, а мы тем временем сделаем начинку для слоек.

Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками.

Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.

Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.

Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем на огне больше среднего до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоеного теста.

Снимаем слойки на блюдо и ждем, пока остынут.

Можно пробовать! Хрустящие, рассыпчатые слоечки тают во рту!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×