Слойки с персиком из слоеного теста
Рецепт шустреньких слоек с персиками
Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:
- персики – 2 шт.;
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мука – для присыпки.
Как испечь шустренькие слойки с персиками
Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.
- Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
- Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.
- На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
- Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
- Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!
Видео-рецепт
Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:
Слойки с персиками
Это разновидность слоек с сахаром с добавлением персиков. Для слоек лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто, но если такого нет, то сойдет и слоено-дрожжевое. Помимо персиков можно использовать груши, сливы и другие фрукты.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слойки с персиками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 25 / 67 |
Н 23 / С 54 / В 23 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоек с персиками нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (если берете магазинное, то лучше в пластинах, его удобнее раскатывать и резать); спелые персики, сахар и сахарная пудра.
Шаг 2:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать их не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку персика разрезать на 3-4 дольки. Далее можно посыпать персики сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я делала по-другому.
Шаг 4:
Я посыпала частью сахара поверхность слоек., выложила персики и посыпала х оставшимся сахаром.
Шаг 5:
Уложить на каждый прямоугольник теста по 3-4 ломтика персиков.
Шаг 6:
Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.
Шаг 7:
Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подавать можно горячими, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Недавно готовила на завтрак обычные слоечки с сахаром. Все были в восторге. Я их ни разу не делала, предпочитая готовить из слоеного теста сложносочиненные блюда. Видимо, мне хватило этой выпечки в детстве — мама часто делала такие из покупного теста. Моим домашним эти слойки так понравились, что они попросили еще. Но ведь готовить одно и то же неинтересно, поэтому я включила экспериментатора. Долго думала, с чем их приготовить лучше — со сливами или персиками. Остановилась на персиках, так как побоялась, что слива вся вытечет.
В итоге получила вкусные воздушные слоечки с ломтиками ароматных персиков. Эти слойки так быстро улетели, что у меня практически ничего не осталось, чтобы сфотографировать.
Слойки с персиками: рецепты и особенности приготовления
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.
Слойки с персиковой начинкой
Для теста понадобятся:
- Мука – полкило.
- Вода – двести пятьдесят миллилитров.
- Масло сливочное – четыреста грамм.
- Щепотка соли.
Практическая часть
При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.
Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.
Как приготовить слойки?
Для них потребуются следующие ингредиенты:
- Полкило приготовленного слоеного теста.
- Пять персиков.
- Два желтка.
- Четыре столовые ложки сахара.
Изготовление слоек
Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.
Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.
Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром
Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста — это как раз то, что вам нужно.
Нам потребуются такие компоненты, как:
- Мука – четыре стакана.
- Масло оливковое – один стакан.
- Вода – один стакан.
- Соль – половина чайной ложки.
Приготовление простого теста для слоек
В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.
Изготовление слоек
Для начинки потребуются:
- Персики – полкилограмма.
- Козий сыр – двести пятьдесят грамм.
- Мед – шесть столовых ложек.
- Перец.
Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.
Быстрые слойки с рикоттой и персиками
Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками
- Тесто слоеное дрожжевое — 400г
- 3 персика (нектарина)
- 10г ванильного сахара
- 1 ст. л. с горкой сахарного песка
- 170г рикотты (или однородного творога)
- 2 ст. л. молока
- Корица для посыпки по желанию
Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Слойки с персиковым муссом
Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Слойки с персиковым муссом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Мусс яблочный (персиковый) — 270 г
- Апельсин — 2 шт
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Слойки с персиковым муссом»:
Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.
Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.
Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.
Берем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники произвольной длины. То есть, какие вы хотите, чтобы они были, или длинные или квадратные. Я делала вот такие, примерно 9 на 18. Одну сторону прокатаем специальным валиком. И другую сторону намaжем нашим муссом. И складываем слойку как книжку. Тесто я не раскатывала, потому что у меня было свежее тесто. Если замороженное берете, оно обычно толще, то лучше его слегка раскатать.
Такая начинка не растекается как обычное повидло или джем. Ее можно использовать для любых открытых пирогов из дрожжевого теста, ватрушек, пирожков.
Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.
Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойки-плетенки с сыром
- 16
- 165
- 2242
Слойки с клубникой
- 26
- 42
- 19022
Розочки слоеные с колбасой
- 83
- 371
- 79968
Слоеные язычки с творогом
- 107
- 436
- 6808
Слоеный десерт из фруктов и шоколада
- 32
- 40
- 1702
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
- 17
- 1176
- 23528
Вертута с яблоками и изюмом
- 193
- 935
- 26636
Слоеные пирожки
- 19
- 137
- 13941
Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник»
- 9
- 91
- 6211
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года PUMBA-1985 #
9 ноября 2014 года Alborada #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Пани Лена #
20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года LanaX #
20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года olka-turk #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pusselka #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Sugar #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ирушенька #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года terry-68 #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года DIALux #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года DIALux #
19 февраля 2014 года Lana Star #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года fossa #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года гурман1410 #
19 февраля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: