0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.
Читать еще:  Филе тушеное в сметане

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

  • Свинина (лучше шейная часть) 700 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на реберной кости.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
  2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
  3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
  5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность жареных свиных отбивных
2. Маринад для отбивных из свинины
3. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
4. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
5. Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

Калорийность жареных свиных отбивных

Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Читать еще:  Соус из брусники
БелкиЖирыУглеводыКалории
15 гр.19 гр.4 гр.252 ккал.

Маринад для отбивных из свинины

Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.

Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.

По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».

Шаг 2.

Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.

Шаг 3.

Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.

Шаг 4.

Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.

Шаг 5.

На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.

Шаг 6.

Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.

Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.

Ингредиенты:

— Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
— Панировочные сухари — 250 гр.
— Мука — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.

2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.

3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.

4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.

5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.

6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

Как приготовить сочные отбивные – из свинины на сковороде

Для отбивных используются части, с малым количеством соединительных тканей. Такое мясо быстро готовится, куски не сжимаются при высокой температуре. Подходит корейка, окорок, филе. Окорок имеет много соединительных тканей – такая часть используется при тушении. Филейная часть – очень нежная, однако дорогостоящая, находится над центром хребта. Корейка удобна, потому что уже имеет форму отбивных, её нужно только порезать на порции.

Нежные отбивные на сковороде-гриль

Для рецепта взять корейку, специй для шашлыка, чабрец, зёрна кориандра, зиры, соли. Приготовление пошагово:

  1. Мякоть порезать на порционные куски, шириной не больше 1 пальца. Отбить молотком. Фильтрованной водой, с помощью кисти, смазать каждую сторону.
  2. Посыпать молотыми семенами кориандра, зиры, специями для шашлыка, немного втереть, посолить. Оставить на 10 мин. полежать, накрыв сверху пищевой плёнкой.
  3. Нагреть сковороду, без добавления масла. Выложить свинину, приготавливать до румяной корочки на каждой стороне. Перед подачей, дать отдохнуть мясу, подавать со свежими овощами.

«Внимание!» Чтобы мясо не прилипало, доску можно смочить водой.

Рецепт отбивных в кляре

Чтобы приготовить блюдо сочно и вкусно, понадобится выбрать мякоть молодого животного, без жировой прослойки. Также взять такие продукты:

Порезать мякоть порционными кусками, толщиной в палец. Отбить каждую сторону, разложить на доске, посыпать всеми приправами, растереть ими свинину. Сложить мякоть горкой, поставить в холодильник на полчаса. Взбить яйца с перцем, солью, парой ложек воды. На раскалённую сковородку налить масло, обвалять каждый кусок в муке, после в яйце, жарить до золотистости.

Отбивные в пышном кляре

Взять яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, муку – 100 г, соль по вкусу, свинину, перец. Приготовление:

  1. Разбить в удобную посуду яйца, посолить, взбить миксером. Постепенно ввести молоко, добавить муку, снова взбить.
  2. Мякоть порезать поперёк волокон, толщиной в 1 см, отбить молотком, добавить соль, перец.
  3. Обмакнуть куски в готовый кляр, пожарить на сковородке, на масле, до корочки.

«Важно!» Если есть жировая прослойка, надрезать её через каждые пару см, чтобы отбивные не сжимались во время жарки.

Простой вариант отбивных

По этому лёгкому рецепту получаются мягкие, сочные отбивные. Для них необходимо подготовить:

Нарезать мясо толщиной в 1 палец, сложить в ёмкость. Посолить, насыпать чеснока, поперчить, перемешать, оставить немного постоять. Отбить куски на доске. Сухую сковородку, с толстым дном, раскалить, обжарить на каждой стороне по 2-3 мин. (не пересушивать мясо). Когда начнут белеть края, переворачивать. Если мясо прилипло, не сдирать его, поджарившись, оно само отстанет от сковороды.

Тушеные отбивные в панировке

Взять свиную филейную часть – 3 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, муку – 3 ст. л., чеснок – 3 зуб., кипяток – 50 мл.

  1. Мясо вымыть, просушить, порезать на порции. Отбить не слишком тонкими кусками, чтобы не рвалось мясо. Добавить соль, перец.
  2. Если есть жир по краям отбивных – надрезать. Готовые куски, сложить один на другой, отставить.
  3. Взбить яйцо с молоком, посолить, поперчить. Каждый кусок обмокнуть в муку и яйцо, затем опять в муку. Двойная панировка сохранит сочность отбивных.
  4. Отправить готовиться на разогретую сковороду, обжарить до корочки.
  5. Сложить готовые куски в кастрюлю, налить кипятка на 0,5 см от дна кастрюли. Сверху положить измельчённый чеснок. Накрыть крышкой, поставить блюдо доводить до готовности, на малый огонь на 8 мин.

«Знать!» Для удобства, мякоть можно отбивать в пакете, чтобы куски и соки не разлетались по кухне, поверхности остались чистыми.

Отбивные из свинины в сухарях

Для блюда выбрать часть без прожилок, с меньшим количеством мышц, например, корейку (½ кг). Также для блюда требуется:

  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • перец;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Запеканка из макарон на сковороде

Мякоть, порезать поперёк на куски. Выложить на ровной поверхности, отбить с обеих сторон. Когда кусочки достаточно отбиты, добавить немного перца, соли. Отложить мякоть в сторону. Вбить в ёмкость яйцо, взбить. Сухари панировочные, высыпать на тарелку. В сухари, для вкуса, лёгкого запаха, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Обвалять отбивные в сухарях, после в яйце. Если нужно сделать толще панировку, обвалять второй раз в сухарях. Обжарить куски на сковородке на слабом огне, с каждой стороны по 4 мин.

Отбивные на сковороде

Для вкусных отбивных понадобится вырезка – 700 г, соль, мука, чеснок – 5 зуб., луковица – 4 шт. Приготовление:

  1. Нарезать мякоть не слишком толстыми кусками, отбить. Мелко порубить луковицу, чеснок. Перец, соль втереть в куски, добавить чеснока, лука (по вкусу).
  2. Свернуть мясо в рулон, обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде, выложить мясо, пожарить до корочки.
  3. Сложить в маленькую кастрюлю, налить немного кипятка, дать потушиться до готовности (10 мин).

Готовые кусочки выложить на тарелку, украсить зеленью. На гарнир подавать картофель, рис, макаронные изделия, свежие овощи.

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

Подготовка мяса для отбивных

Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

Мучной кляр для отбивных

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
  2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
  4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
  5. Выкладываем в нагревшееся масло.
  6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
  7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.

Отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 50гр;
  • мука – 1ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
  4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
  5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
  6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты:

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • панировочные сухари – 4ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.

Как пожарить отбивные в панировке

  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.
  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Гарниры к отбивным

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

  • картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
  • макароны или паста;
  • рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
  • свежие, тушеные или запеченные овощи.

Соусы к отбивным

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

Сливовый соус к мясу

Ингредиенты (4 порции):

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Как приготовить сливы:

  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.

Горчично-яблочный соус

Ингредиенты (4 порции):

  • яблоко – 2шт;
  • зерновая горчица – 2ч.л.;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • мед – 2ч.л.;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Как приготовить соус из яблок:

  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector