2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из дыни

Теперь фруктовый сорбет буду готовить только так — крутой рецепт в домашних условиях

Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание . Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара . Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед. Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух Вот так-то. Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик , можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

Леденящий дынный сорбет — древнекитайский десерт Богов

Низкокаллорийный леденящий дынный сорбет — простой в приготовлении и уникальный по своим свойствам десерт, который не только не навредит, но и подарит самое полезное удовольствие!

Это вкуснейшее лакомство берёт свое начало из древнего Китая, 3000 лет до н.э. Готовился сорбет из снега, льда и кусочков фруктов и подавался только в высших слоях общества. В нём в 3 раза меньше калорий, чем в мороженом, в 100 гр всего около 74 ккал. Готовится дынный сорбет очень просто, займёт это всего 10 минут (не считая полного замораживания в морозилке, на которое уйдут часы), особенно, если у вас в арсенале имеется блендер.

В кафе 1 шарик лакомства весит 50 гр, значит из данного количества сорбета мы получаем аж 20 порций! То есть один раз готовим и месяц едим, вот это я понимаю — экономия времени!

Что ещё хочу здесь отметить, мне нравится современная тенденция в кулинарии — чем проще приготовлено блюдо, тем лучше, чем больше пользы и меньше калорий поступает с его употреблением, тем ещё приятнее. Так вот, наш дынный сорбет, несмотря на то, что уходит своими корнями далеко в древность, отвечает современным требованиям как нельзя лучше.

Читать еще:  Песочное печенье со сметаной

Ингредиенты

ИнгредиентыКол-во
Дыня Торпеда800 гр.
Лимонный сок45 гр.
Сахар коричневый тростниковый120 гр.
Вода36 гр.
Всего:1001 гр. 20 порций
БелкиЖирыУглев.кКал
4,82,459,2264
0,41,47,2
119,6477,6
5,22,4180,2748,8
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Главный компонент нашего сорбета — дыня, она должна быть спелой, ароматной, лучше выбрать продолговатую, сорт Торпеда. Дыню можно заменить на арбуз и любые ягоды. Следующий важный ингредиент — лимон, вводится во все сорбеты обязательно, чтобы цвет основного ингредиента — ягод или фруктов не изменился и сохранил свою яркость и сочность. Затем коричневый тростниковый сахар. Не рекомендую уменьшать количество сахара, так как именно это количество даст сорбету необходимую мягкую консистенцию. И 2 столовых ложки питьевой воды.

Растворить 6 столовых ложек сахара в 2 столовых ложках воды. Я делаю так: заливаю сахар водой и, постоянно помешивая, топлю его на медленном огне до полного растворения сахара, минут 5. Для сыроедов — можно нагреть воду до 40 градусов, и, помешивая, растворить в ней сахар полностью.

Разрезать дыню пополам, убрать серединку с семечками, срезать корку с дыни так, чтобы осталась только мягкая сладкая часть, то есть вместе с коркой срезаем еще около 1 см мякоти дыни, если этого не сделать, сорбет может получиться неоднородным. Нарезать дыню на кусочки по 2 см. Поместить подготовленную дыню в блендер и измельчить на средних оборотах в однородную массу, в течение 3 минут. Дынную массу можно пока оставить в блендере.

Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить 1,5 ст. л. сока, процедить сок через сито, чтобы убрать косточки и плёночки.

В блендер к дыне добавить подготовленный сок лимона и растопленный сахарный сироп. Всё взбить в течение 30 секунд на средних оборотах.

Готовую массу перелить в пластиковый или стеклянный контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.Через каждые 2 часа измельчаем сорбет погружным блендером. Так повторить минимум 3 раза. Это необходимо для придания сорбету воздушности, и для того, чтобы не было крупных кристалликов льда, чтобы продукт был однородной нежной консистенции.

Дынный сорбет готов! Для разнообразия вкуса во время приготовления можно добавить в него ваниль, корицу или мяту, а готовый десерт поливать любимыми сиропами. За 15 минут до подачи сорбет нужно достать из морозилки, и дать ему немного оттаять при комнатной температуре, затем, с помощью ложки для мороженого, разложить порционно шариками. Хранить сорбет нужно в морозилке, не более 2 недель, но он столько и не продержится 😉

Я начинаю готовить сорбет в 16 часов вечера, затем ставлю его в морозилку, в 18 часов измельчаю блендером, снова убираю в морозилку, затем в 20 часов измельчаю, и перед сном, в 22 часа, снова вооружаюсь погружным блендером. Затем оставляю его «ночевать» в моей морозилке, а наутро за завтраком мы с ним встречаемся и дарим друг другу лакомые минутки — по-моему, отличное начало летнего дня!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Домашний сорбет из дыни, персиков и банана

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть десерт и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое мороженое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Домашний сорбет из дыни, персиков и банана

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть десерт и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое мороженое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приготовление сорбе из дыни

Сорбе из дыни — это вкуснейший десерт, который очень похож на обычное мороженое. Только, в отличие от других разновидностей мороженого, в нем могут использоваться не только сливки и молоко, но и мякоть фруктов или ягод. Нередко сорбе на 90% состоит из фруктового или ягодного пюре. Молоко и сливки вовсе могут не использоваться.

Сорбе является диетическим десертом с большим количеством витаминов. Поэтому он вполне подходит для тех, кто боится лишних калорий. Некоторые называют сорбе замороженным фруктовым пюре с небольшим количеством сахара. Приготовить такое блюдо достаточно просто. Даже неопытные домохозяйки могут попробовать сделать вкусный десерт. Кстати, сорбе особенно хорошо готовить в летнее время, так как оно прекрасно освежает. Впечатляет не только изысканный вкус сорбе, но и его привлекательный внешний вид.

Общие правила приготовления десерта

Существуют определенные правила приготовления сорбе. Обычно фруктовое или ягодное пюре на несколько часов помещается в морозилку. Для получения однородной массы пюре неоднократно перемешивают в процессе заморозки. Желательно делать этот десерт из самых сочных фруктов и ягод. Особенно вкусное сорбе получается из дыни или арбуза благодаря их освежающему вкусу. Некоторые кулинары добавляют в сорбе лимонный сок для придания незначительной кислинки десерту. В процессе приготовления можно использовать алкогольные напитки: вино и ликеры. Даже допускается добавление водки.

Кулинары рекомендуют подавать сорбе к столу со свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов, карамелью, мятой, шоколадом, коктейльными зонтиками в качестве украшения. Обычно сорбе подают в стеклянной, хрустальной или фарфоровой посуде. Некоторым нравится подавать такой десерт в половинке фруктов. Есть люди, которые не могут не полить сорбе сиропом, пряным соусом или глинтвейном. Но это уже зависит от индивидуальных предпочтений кулинара.

Немного о полезных свойствах дыни

Как уже говорилось, очень популярным является классическое дынное сорбе или с другими добавками. Дыня — это очень полезный фрукт, который имеет совершенно уникальный состав. Она богата витаминами и минеральными веществами, такими как кальций, магний, фосфор, сера и йод. Клетчатка, пектины, аскорбиновая и фолиевая кислоты — все это содержится в дыне в больших количествах.

Нередко врачи советуют употреблять дыню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для профилактики и лечение атеросклероза. Дыня — это прекрасное мочегонное средство, которое показано при почечной недостаточности. Регулярное употребление этого летнего фрукта способствует выведению лишней влаги и токсинов из организма, а также нормализации обмена веществ. Доказано, что люди, которые предпочитают дыни другим фруктам, являются более спокойными и меньше подвержены всякого рода депрессиям. Очень полезен сок дыни, который даже используется при лечении насморка. Калорийность этого продукта не превышает 35 калорий на 100 г. Так что от дыни уж точно не поправишься.

Рецепт приготовления дынного сорбе

Сорбет из дыни можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно сделать классический вариант этого блюда. Для приготовления вкусного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 яичных белка
  • 2 кг дыни
  • 6 ст. л. сахара
  • 100 г фисташек
  • 250 мл жирных сливок.

Если вы хотите сделать вкусное сорбе из дыни, тщательно вымойте дыню и разрежьте ее пополам. Удалите семена при помощи столовой ложки и каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Затем аккуратно срежьте мякоть острым ножом, но постарайтесь при этом не повредить кожуру. Возьмите круглую посуду подходящего размера и выложите туда дынные корки. Попробуйте уложить их в форме самого фрукта. После этого посуду с корками уберите в морозильную камеру холодильника. Кстати, корки замораживаются с той целью, чтобы выложенное на них фруктовое пюре не потекло при подаче на стол.

Возьмите третью часть мякоти и нарежьте ее небольшими кубиками. Не забудьте очистить и очень мелко порубить ножом фисташки. Только хорошенько их измельчите. Если в процессе приготовления используются сырые фисташки, лучше обжарить их в течение 4 минут на сковороде. У вас осталась дынная мякоть. Положите ее в чашу блендера и добавьте сахар, смешанный с лимонным соком. Все очень тщательно измельчите. В результате у вас получится ароматное фруктовое пюре. Выложите его в глубокую миску и также уберите в морозилку на 4 часа.

Теперь возьмите миксер и хорошенько взбейте сливки. Смешайте кусочки дыни и измельченные фисташки со сливками. Старайтесь перемешивать сливки с фруктами легкими движениями. В противном случае они могут осесть, и десерт будет безнадежно испорчен. Взбейте в пышную пену яичные белки. Делайте это очень аккуратно. Достаньте из холодильника пюре и взбейте его в блендере. После этого потребуется смешать дынное пюре с орехами, кусочками фруктов, взбитыми сливками и белками. Получившуюся смесь еще раз хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Возможно, придется потратить на это 10-15 минут.

После всех манипуляций поделите получившееся пюре на 2 части и на время уберите в холодильник. Подготовьте посуду круглой формы и застелите ее пищевой пленкой с внутренней части. Затем красиво выложите на ней 4 замороженные дынные корки. Попробуйте придать им форму половинки дыни. Так, сорбет из дыни будет выглядеть намного оригинальнее. Выложите на корки дынное пюре и тщательно его разровняйте, а потом поставьте в холодильник для дополнительной заморозки. Если у вас есть не одна круглая форма, можно сразу, а не по частям выкладывать фруктовое пюре. Сделайте фото готового блюда и продемонстрируйте друзьям.

Время заморозки не должно превышать 5 часов. По истечении этого времени вытащите десерт из морозильной камеры, переверните его корками вверх, а потом оперативно разрежьте не небольшие дольки-порции. Только делать это нужно оперативно, так как сорбе будет таять. Для украшения можно взять несколько листочков мяты. Фисташки придадут получившемуся блюду изысканную горчинку.

Ещё один способ приготовления дынного сорбе представлен в данном видео:

Дыня и киви в сочетании

Для приготовления прохладного десерта сорбе из дыни с киви вам потребуется:

  • По щепотке мускатного ореха и ванилина
  • 2 ст. л. меда
  • Киви и несколько ломтиков дыни.

Начинать приготовление следует с очистки фруктов. Промойте киви под проточной водой и очистите его. Разрежьте его пополам. Ломтики дыни нарежьте небольшими кусочками, предварительно почистив от кожуры. Используйте блендер для приготовления ароматного пюре из дыни и киви. Теперь положите к пюре щепотку ванилина и мускатного ореха. Кстати, орех придаст десерту особенную пикантность. Перемешайте все очень тщательно и переложите пюре в пластиковую емкость.

Накройте емкость пищевой пленкой и уберите десерт в морозилку на пару часов. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления. Через 2 часа вытащите сорбе из холодильника и разложите по тарелкам. Конечно, это более простой вариант приготовления без декорирования. Но вкусовые качества от этого не пострадают. Обратите внимание, что данный вариант является низкокалорийным без использования сливок. Разложите фруктовое мороженое по креманкам и подавайте к столу.

Сорбе с добавлением манго

А можно приготовить аппетитное сорбе с добавлением манго. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манго и дыня
  • Сахар по вкусу
  • 300 мл жирных сливок и 150 г грецких орехов.

Этот рецепт очень напоминает первый вариант приготовления, но с добавлением манго. Дыню разрежьте пополам и еще на 4 части. Мякоть удалите, а корки заморозьте, как и в первом рецепте. Что касается дынной мякоти, то ее нужно нарезать кубиками. Точно так же поступите и с манго: очистите его и порежьте на мелкие кусочки квадратной формы. Смешайте кусочки манго с дыней, добавьте сахар и все смешайте в блендере.

Тщательно взбейте сливки и добавьте к ним кусочки манго и дыни, а также начищенные и измельченные орешки. При помощи миксера взбейте белки и поместите все в одну емкость. Речь идет о взбитых сливках, фруктовом пюре, белках и орехово-фруктовой смеси. Вот и настало время вытаскивать корки из холодильника. Аккуратно выложите на корки получившуюся смесь и замораживайте в течение 5-6 часов. В результате у вас получится аппетитное сорбе из дыни с добавлением манго.

Дыня и йогурт в аппетитном сорбе

Для приготовления 8 порций оригинального дынного сорбе возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 мл меда
  • 500 мл натурального йогурта
  • 450 г дынной мякоти.

Дыню ополосните под проточной водой и очистите. Затем извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Йогурт смешайте с медом. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы в результате у вас получилась однородная масса. Добавьте к получившейся смеси кусочки дыни и еще раз хорошо перемешайте. В данном случае у вас есть 2 варианта. К примеру, можно сделать сорбе с кусочками дыни, а можно взбить массу в блендере. В любом случае получится очень вкусный десерт.

Положите смесь дыни, йогурта и меда в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 3 часа вытащите сорбе из заморозки и разложите по креманкам. Кстати, будет очень вкусно, если залить получившееся мороженое каким-нибудь ликером.

Аппетитные десерты под названием сорбе прекрасно подойдут для какого-то торжественного мероприятия или обыкновенной домашней вечеринки. Конечно, делать сорбе по первому рецепту несколько сложнее, но зато такие блюда будут выглядеть очень оригинально и поразят гостей на любом мероприятии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector