0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из яблок

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать небольшими кусочками

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Натуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить яблочное пюре в формочки для мороженого

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Мороженое (сорбет) из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Яблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого

Сорбет из яблок: рецепты десерта

Сорбет или щербет — вкусный замороженный десерт на основе фруктовых и ягодных соков и пюре, сахарного сиропа и сливок. Кроме классического рецепта сорбета, приготовление которого начинается с нагревания сахара с водой до образования сиропа, есть множество альтернативных способов приготовления.

Сорбет можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя на свое усмотрение орехи и сухофрукты, мяту и мелиссу и даже мед и зеленый чай. Одним из самых вкусных и полезных лакомств по праву является яблочный щербет.

У русских хозяек яблоки занимают особое место в списке любимых продуктов, что вполне оправдано: эти красивые полезные фрукты легко доступны в наших краях зимой и летом, стоимость их относительно невысока, а в кулинарии яблоки занимают законное почетное место. Но главное — в яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, многие из которых устойчивы к термической обработке. К ним относятся, например, железо, калий и тиамин (витамин В1). Яблочный сорбет обладает еще одним преимуществом перед другими десертами, в том числе мороженым: фруктовый щербет достаточно низкокалорийный, энергетическая ценность 100 г десерта, приготовленного по традиционному рецепту, обычно не превышает 150 ккал.

Рецепты сорбета из яблок

Разные люди предъявляют к еде различные требования: одни хозяйки ценят простоту приготовления, другие — то, как блюдо смотрится на столе, третьи отдают предпочтение пище, которая не портит фигуру, а четвертым важно, чтобы было просто вкусно. Но способов приготовления щербета столько, что удовлетворить пожелания самых капризных сладкоежек не составит труда.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного щербета понадобится:

  • 5-6 средних яблок
  • 3 ст.л. лимонно сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды.

Классический сорбет начинается с заваривания сахарного сиропа, для этого смешайте сахар и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите еще 10 минут. Пока варится сироп, промойте яблоки и, не очищая от кожуры, поставьте в духовку на решетку. Через 15-20 минут достаньте яблоки, снимите с них кожицу и удалите косточки. Размягченные фрукты измельчите блендером, добавив охлажденный сахарный сироп и лимонный сок, переложите в контейнер и заморозьте в течение 6 часов. Замороженную массу нужно растереть, она будет похожа на ледяную крошку, и смешать со взбитыми сливками: не покупайте готовые взбитые сливки в баллончике — они растительного происхождения и только испортят вкус десерта. Готовую массу переложите в контейнер и замораживайте в течение 3 часов, после чего снова перемешайте и отправьте в морозилку еще на 6 часов. После этого сорбет можно подавать на стол.

Читать еще:  Мед из боярышника

Диетический сорбет

Достаточно простой, очень вкусный и невероятно легкий рецепт щербета, больше похожего на мороженое фруктовый лед, станет настоящей находкой для сладкоежек, следящих за фигурой, ведь калорийность этого десерта чуть больше 40 ккал на 100 г. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 3 крупных лимона
  • 150 г фруктозы или сахара (калорийность продукта, соответственно, будет выше)
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. ванилина.

Яблоки промойте, очистите, мелко порежьте и всыпьте в кастрюлю или сотейник, залейте половиной стакана воды. Туда же добавьте фруктозу и сок 1 лимона и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, тушите еще 15 минут, затем снимите с огня, взбейте блендером и поставьте в холод на 3 часа. Пока остывает яблочная масса, смешайте оставшуюся воду и сок двух лимонов, добавьте ваниль и вскипятите. Дайте смеси остыть и добавьте к яблокам, взбейте до однородной консистенции, разлейте по формам и поместите в морозильную камеру до застывания (примерно 8 часов).

Рецепт фруктового сорбета приведен в видео:

Такой освежающий десерт прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола, особенно летом в жаркую погоду.

Сорбет холодным способом

Не все любят стоять у плиты, особенно когда за окном +30°, но отказывать себе в возможности насладиться холодным десертом не хочется. Можно ли приготовить сорбет из яблок без нагревания и как это сделать? Этот рецепт еще проще предыдущего, для приготовления понадобится пара крупных зеленых яблок, 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры и вода.

Попросите детей помочь вам в приготовлении: они будут признательны за проявленное к ним доверие, а рецепт настолько прост, что не справиться с ним почти невозможно. Очищенные яблоки, половину сахарной пудры и полстакана воды взбейте блендером в пюре, отдельно взбейте белок и оставшуюся пудру до образования густой устойчивой пены, после чего соедините белок с яблочным пюре и, переложив массу в контейнер, отправьте в морозилку на 2-3 часа. Когда масса застынет, взбейте ее еще раз, разложите по формам и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа. Если формочек для мороженого нет, оставьте сорбет в контейнере, а перед подачей разложите по креманкам и украсьте листком мелиссы или ягодами.

Яблочный сорбет с йогуртом

Очень простой и полезный рецепт холодного лакомства из яблок без добавления сахара. Для десерта понадобится 5 яблок, 2 лимона и один стакан натурального йогурта (125 мл). Предварительно выжмите сок из лимонов и снимите цедру, яблоки порежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты, взбейте блендером и отправьте в морозилку, перемешивайте каждый час. Через 5 часов вкусный фитнес-десерт готов.

Рецептов сладких блюд на основе яблок, в том числе способов приготовления холодного щербета, неограниченное количество. Попробуйте поэкспериментировать, и, скорее всего, в процессе приготовления вы добавите в рецепт еще что-то новое и уникальное, что позволит вам создать неповторимое изысканное блюдо.

яблочный сорбет — Самое интересное в блогах

Без заголовка. Обсуждение на

Леопардовый кекс — красота не уступает вкусу

Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным »леопардовым» разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.

Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.

Удивлять так удивлять.

СОРБЕТЫ. ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Для справки: сорбеты появились раньше классического мороженого. Смесью из снега, вина, меда, фруктового пюре баловался когда-то древнеримский император Нерон. И Александр Македонский обожал ягоды, замороженные в снегу, их ему приносили рабы с горных вершин…

Между тем, сорбеты готовить просто – вот три довольно простых рецепта…

На 3 персоны потребуется: 4 яблока, 1 лимон, 5о грамм абрикосового джема, 170 грамм сахара и 100 миллилитров бренди

Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки кубиками (как есть — не чистя) и отправляем с лимонным соком, сахаром, бренди и абрикосовым джемом в блендер. Измельчаем до однородности. Следом пропускаем массу сквозь мелкое сито, перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим на два часа в морозильник.

Достаем, хорошо перемешиваем и снова в заморозку… Подаем яблочный сорбет в стаканчиках.

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЕ ГАСПАЧО)

На шесть персон потребуется: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красный лук, пучок зелени, столовая ложка винного уксуса, з столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на полминуты, следом обдаем холодной водой и очищаем от шкурки. Чистим и нарезаем некрупными кубиками огурец, рубим половинку лука, зелень и чеснок. Кладем все это в блендер, вливаем масло и уксус, немножко приправляем специями и измельчаем.

По желанию добавляем соли и перца. Отправляем на два часа в холодильник. Теперь протираем через сито, переливаем в форму и убираем в морозилку. Через 2 часа достаем и перемешать. Опять замораживаем…Кстати, калорийность порции меньше ста килокалорий…

Из расчета 12 персон: одна дыня на 8 кг, 1 лимон, 200 грамм сахара

Из лимона выжимаем сок. Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Взбиваем с лимонным соком и сахаром в блендере до однородного пюре.

Перекладываем в пластиковый контейнер (стеклянную форму), накрываем и ставим на два часа в морозильную камеру.

Вынимаем, тщательно перемешиваем и ставить еще на час обратно. Снова перемешиваем и возвращаем до подачи в морозильник…

Метки: рецепты сорбеты яблочный сорбет томатный сорбет сорбет из дыниКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яблочно-лимонный сорбет

На 1 кг ароматных яблок: 100 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона.

Сироп приготовим заранее. В маленькой кастрюльке зальем водой сахар и поставим на медленный огонь. Доведем до растворения. Сироп остудим до комнатной температуры и уберем в холодильник. Вырежем у яблок сердцевину и очистим их от кожуры.

Нарежем яблоки не крупными кубиками. Из лимонов выжмем сок. Зальем яблоки холодным сахарным сиропом. Отправим их в блендер, добавив туда же сок лимона. Измельчим до однородности. Выложим пюре в пластиковый контейнер и отправим в морозилку на 5 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать ложкой, чтобы он не кристаллизовался.

За час до подачи переложим яблочный сорбет в холодильник. Вкуснятина!

Метки: яблочно-лимонный сорбет сорбет яблочный сорбет яблоки десертКомментарии (6)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Яблочный сорбет — вкусняшка из морозилки!

0,5 стакана сахара

Приготовьте сироп: сахар залейте водой и доведите на слабом огне до растворения.

Сироп остудите и поставьте в холодильник.

У яблок вырежьте сердцевину, очистите от кожуры.Нарежьте кубиками.

Из лимонов выдавите сок.

Залейте яблоки холодным сахарным сиропом.

Измельчите с помощью блендера, добавьте сок лимона.

Переместите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Каждый час доставайте и тщательно перемешивайте.

За час до подачи поместите яблочный сорбет в холодильник.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Сорбеты: рецепты из фруктов — яблок, клубники, дыни, томатов, мохито, пина-колада

ОН ПОЯВИЛСЯ ГОРАЗДО РАНЬШЕ, ЧЕМ КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ. СМЕСЬЮ ИЗ СНЕГА, МЕДА, ФРУКТОВОГО ПЮРЕ И ВИНА БАЛОВАЛСЯ ЕЩЕ ДРЕВНЕРИМСКИЙ ИМПЕРАТОР НЕРОН; АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ЯГОДЫ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ В СНЕГУ, КОТОРЫЙ ПРИНОСИЛИ С ГОРНЫХ ВЕРШИН РАБЫ.

Изобретателями первого холодного десерта считаются китайцы, которые еще в древности смешивали снег с кусочками цитрусовых. Они познакомили с этим блюдом персов, а те в свою очередь — итальянцев. Арабы называли лакомство «шербетом» (у них это слово обозначало сладкое густое кушанье из фруктов, а также разведенные водой соки).

При изготовлении современных сорбетов используют натуральные соки или пюре фруктов и ягод, алкогольные напитки, пряные травы. Это легкое лакомство не только освежает, поднимает тонус, но и бодрит — ведь в нем содержится ударная доза глюкозы. Идеальная основа десерта — персики, абрикосы, груши, манго. Ягоды с мелкими зернышками, такие как смородина, малина или клюква, желательно сначала протереть через сито. Если в рецепте присутствует банан или яблоко, обязательно добавьте при готовке лимонный сок, иначе десерт может приобрести неаппетитный темный оттенок. Впрочем, лимонный сок хорош сам по себе: он подчеркивает вкус ингредиентов. Равно, как и алкоголь.
Самый простой способ приготовления сорбета: фруктовое или ягодное пюре положить в форму и поставить в морозилку примерно на три часа, перемешивая несколько раз в процессе заморозки. Отказываться от сахара при приготовлении сорбетов не стоит, иначе блюдо может получиться неоднородным или хуже замерзнуть. Вынимать десерт из морозилки лучше за 5-10 минут до подачи на стол: он станет мягче и еще вкуснее.

СОРБЕТЫ РЕЦЕПТЫ (ФОТО):

ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ
НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 яблока, 1 лимон, 50 г абрикосового джема, 170 г сахара, 100 мл бренди.
Из лимона выжать сок. Удалить из яблок сердцевину, мякоть нарезать кубиками и отправить в блен-дер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. Измельчить до однородности. Затем пропустить массу через мелкое сито, перемешать, выложить в контейнер и поставить на час в морозильник. Достать, хорошо перемешать и снова заморозить. Подавать сорбет в стаканчиках.

Калорийность порции 321 ккал
Время приготовлении от 2 часов
Сложность * *

СОРБЕТ МОХИТО

НА 8 ПЕРСОН: 3 лайма, 4 лимона, полстакана листьев мяты, 160 г сахара, 300 мл газированной воды (можно с цитрусовым вкусом), 100 мл рома.
В кастрюльку всыпать сахар, влить 1 стакан воды и нагревать, помешивая. Когда закипит, добавить мяту, перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут. Затем процедить и остудить. Лимоны разрезать пополам, аккуратно удалить ложкой мякоть и выжать из нее сок. С лаймов срезать цедру и тоже выжать сок. В миске смешать мятный сироп, цедру и сок цитрусовых, газированную воду и ром. Хорошо перемешать, выложить в закрывающийся контейнер и заморозить. Как только дойдет до нужной консистенции, разложить в лимонные «стаканчики» и подавать к столу.

Калорийность порции 210 ккал
Время приготовлении от 2 часов
Сложность * * *

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЙ ГАСПАЧО)
НА 6 ПЕРСОН: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, пучок зелени, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на полминуты в кипяток, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Почистить и нарезать некрупными кубиками огурец, порубить половинку лука, чеснок и зелень. Поместить все в блендер, влить масло и уксус, посолить, поперчить. Измельчить и отправить в холодильник на 2 часа. Затем протереть через сито, перелить в форму и убрать в морозилку. Через 2 часа достать, перемешать и снова заморозить.

Калорийность порции 90 ккал
Время приготовлении от 3 часа
Сложность * * *

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 250 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры, 50 мл десертного вина, 100 мл 33%-ных сливок, 1 ч. л. ванильного сахара.
Взбить в блендере клубнику с сахарной пудрой и вином. Выложить клубничное пюре в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа. Достать, перемешать и замораживать еще 1 час. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. При подаче разложить сорбет по бокалам и украсить взбитыми сливками. Можно полить растопленным шоколадом.

Калорийность порции 280 ккал
Время приготовления 2 часа

СОРВЕТ ИЗ ДЫНИ
НА 12 ПЕРСОН: 1 дыня (примерно 8 кг), 1 лимон, 200 г сахара.
Из лимона выжать сок. Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры, нарезать и взбить в блендере вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Затем вынуть, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 час. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи.

Калорийность порции 130 ккал
Время приготовления от 3 часов

СОРБЕТ ПИНО-КОЛАДА

НА 6 ПЕРСОН: 200 г сахара, 1 банка консервированных ананасов (600 г), 1 банка кокосового молока (250 мл), 2 лайма.
Слить сок из ананасов в мерный стакан и долить водой, чтобы получилось 300 мл. Вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Ананас измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить сироп, ко Аовое молоко и сок лаймов. Перемешать и поставить вхолодильник на 3 часа. Затем переложить в закрывающийся контейнер и поместить в морозилку. Перемешивать каждые 30 минут, пока не замерзнет д нужной консистенции.

Калорийность порции 190 ккал
Время приготовления от 3 часов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector