3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для равиоли

Соус для равиоли с мясом

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли

Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.

Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

Мелко нашинкуем петрушку и базилик.

Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.

Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.

Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.

Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.

Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.

Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Равиоли с соусом

Я делала их на морковном соке, чтобы были желтенькие, с чесночком — класс.

Ингредиенты для «Равиоли с соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Пока не замесится крутое тесто)
  • Сок морковный (2 крупные моркови) — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Фарш мясной — 150 г
  • Пармезан (для соуса) — 50 мл
  • Сливки (для соуса) — 50 мл
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый, для соуса)
  • Эстрагон (для соуса)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Равиоли с соусом»:

Сок морковный отжала на марле,

яйца вбить, влить оливковое масло,

долить воду, соль, сахар, замесить крутое тесто.

Затем я делаю так: раскатываю скалкой длинную, тонкую и узкую полоску, фарш (как на пельмени) уже готов.

Читать еще:  Овсяно банановое печенье

На половину полоски кладу фарш, вот так,

второй половинкой накрыть,

делаю руками вот так,

стаканом дальше выдавливаю кружки,

готовлю соус: сливки, пармезан натертый, чеснок измельченный, соль и специи вскипятить, соус готов, варим равиоли 5 минут в подсоленной воде,

при подаче полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени «Игра красок»

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 140
  • 11181

Равиоли «Мраморные»

  • 34
  • 14
  • 2593

Мелкие пельмени «Дюшбара»

  • 107
  • 235
  • 20930

Тесто для пельменей со шпинатом

  • 12
  • 132
  • 1461

Манты с говядиной

  • 18
  • 121
  • 3008

Жареные пельмени из картофельного теста

  • 73
  • 2066
  • 24087

Идея для ужина. Часть 1

  • 57
  • 228
  • 14176

Пельмени по-корейски

  • 31
  • 43
  • 12697

Пельмени из щуки

  • 9
  • 69
  • 4865

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 271
  • 80474

Профитроли «Бородинские»

  • 97
  • 936
  • 12510

Печенье из плавленных сырков

  • 146
  • 1502
  • 65410

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года Роня #

5 октября 2013 года Роня #

8 сентября 2011 года Анечка Яковенко #

29 ноября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

30 августа 2011 года мисс #

29 августа 2011 года mamaliza #

3 сентября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Ал-нчика #

29 ноября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Поничка #

25 августа 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Блинчикова #

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Annychka #

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Васильна #

29 ноября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Хитовая #

Ошибки есть, вечно спешу — извините

25 августа 2011 года yeast #

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

25 августа 2011 года gelena #

24 августа 2011 года Масяся #

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

24 августа 2011 года белошвейка #

24 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

24 августа 2011 года ля-ля-фамм #

Ошибки есть, вечно спешу — извините

26 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Равиоли с сыром в чесночном соусе

12345
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Рикотта
240 г
Пармезан
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл

Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли — традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Разбить в углубление яйца.

Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.

Добавить соль и растительное масло.

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Постепенно сформируется тесто.

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды.

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Рикотта
240 г
Пармезан
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Пельмени отдыхают: 3 рецепта равиоли от бренд-шефа «Вареничная №1»

Пельмени давно плотно и массово вошли в нашу жизнь , превратившись в современном ритме жизни из таинства семейного руколепного труда в нехитрую схему: купил — отварил — съел. Если этот алгоритм порядком тебе надоел , обрати внимание на рецепты домашних равиоли от бренд-шефа сети кафе « Вареничная № 1» Алёны Солодовиченко.

Cosmo рекомендует

К холодам готова! Рейтинг модных длинных пуховиков, в которых не страшны морозы

Горячий шоколад: рейтинг модной теплой обуви в коричневых тонах на зиму-2020

Алёна Солодовиченко , бренд-шеф сети кафе « Вареничная № 1»

Равиоли с рагу из кролика

  • Тесто для равиолей — 50 г
  • Начинка для равиолей — 60 г
  • Основа для равиолей — 30 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придаем форму шарика. На раскатанное тесто выкладываем начинку , накрываем вторым слоем теста , тщательно выгоняя воздух , соединяем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезаем равиоли в форме квадрата. Далее отвариваем равиоли в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон и сливочное масло , разогреваем в сковороде , добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут , при подаче украсив рубленой петрушкой.

Королевы бурлеска: 7 великих танцовщиц , которые покорили мир

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты , замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Мясо кролика — 80 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Репчатый лук — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Чеснок — 3 г
  • Тимьян — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 г

Приготовление: Ножку кролика отделяем от кости , шинкуем мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем овощи , мясо кролика , грибы , добавляем соль , перец , сливки и тушим до готовности , приправив сухим тимьяном.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук — 75 г
  • Свежие шампиньоны — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Тимьян — 15 г
  • Подсолнечное масло — 10 г
  • Перец чили мини — 10 г
  • Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук , морковь , грибы , чеснок , перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим с добавлением тимьяна до готовности. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты ( в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей — 60 г
  • Начинка для равиолей — 60 г
  • Сливочно-грибной соус — 60 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 2 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт , вырезаем форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку , накрываем вторым слоем теста , соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединяем с куриным бульоном и сливочным маслом , разогреваем в сковороде , добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленой петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сок укропа — 2 мл

Приготовление: Соединяем все ингредиенты , замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка для равиолей

  • Сыр моцарелла — 15 г
  • Сыр фета — 15 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Соль — 1 г

Приготовление: Шпинат тушим до готовности , откидываем на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натираем на терке. После того , как лишняя жидкость стекла со шпината , добавляем в него измельченный сыр фета , натертые на терке моцареллу и пармезан , перемешиваем начинку до однородной консистенции.

  • Шампиньоны — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Соль — 2 г

Приготовление: Мелко нарезанные шампиньоны смешиваем со сливками и солью , тушим 5 минут.

Равиоли с телятиной в соусе демиглас

Ингредиенты ( в порции 6 штук):

  • Тесто для равиолей — 50 г
  • Начинка для равиолей — 55 г
  • Основа для равиолей — 30 г
  • Куриный бульон — 30 г
  • Соус демиглас — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка — 1 г

Приготовление: Раскатываем тесто в тонкий пласт , вырезать форму круга. Начинке придаем форму шарика. На вырезанное тесто выкладываем начинку , накрываем вторым слоем теста , соединяем края и наносим вилкой узор по краям. Равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавляем куриный бульон , сливочное масло и соус демиглас , разогреваем в сковороде , добавляем равиоли и тушим до готовности 5−7 минут. Украшаем рубленной петрушкой.

Тесто для равиолей

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Соль — 3 г

Приготовление: Соединяем все ингредиенты , замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Начинка для равиолей

  • Говядина — 50 г
  • Свежие шампиньоны — 40 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Приготовление: Отварную говядину измельчаем через мясорубку , добавляем нарезанные мелким кубиком грибы , лук , соль , черный молотый перец и тимьян , перемешиваем до однородной консистенции и тушим до готовности 5−7 минут.

Основа для равиолей

  • Репчатый лук — 75 г
  • Свежие шампиньоны — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Свежий тимьян — 15 г
  • Подсолнечное масло — 10 г
  • Перец чили мини — 10 г
  • Чеснок — 3 г

Приготовление: Лук , морковь , грибы , чеснок , перец чили нарезаем мелким кубиком и тушим до готовности 5−7 минут с добавлением тимьяна. Храним в закрытой таре в холодильнике не более суток.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • HAND MADE (181)
  • Бисер (3)
  • Игрушки (26)
  • МК (114)
  • Плетение из газет (3)
  • Фетр (23)
  • Англ.яз. (47)
  • ВЫПЕЧКА (563)
  • Кексы (32)
  • Печенье (65)
  • Пирожки (138)
  • Торты, Пироги (287)
  • Хлеб (39)
  • ВЫШИВКА (138)
  • Дом (22)
  • Журналы (26)
  • Картины (38)
  • Разное (42)
  • ВЯЗАНИЕ (2049)
  • Бордюры и обвязка края (62)
  • Брюгское кружево (5)
  • Для примера (20)
  • Дом (50)
  • Жакеты КРЮЧКОМ (75)
  • Жакеты СПИЦАМИ (31)
  • Журналы (50)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (32)
  • книги (9)
  • крючком (38)
  • МК (74)
  • Орнаменты (1)
  • Переводчик текстов для вязальщиц (1)
  • Платья (200)
  • Пуловеры КРЮЧКОМ (54)
  • Пуловеры СПИЦАМИ (66)
  • Разное (74)
  • с бисером (8)
  • спицами (102)
  • спицы+крючок (24)
  • Топы крючком (83)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (203)
  • Условные обозначения крючком (3)
  • Условные обозначения спицами (4)
  • Филейное (64)
  • ЦВЕТЫ крючком (78)
  • Шапки (167)
  • Юбки (70)
  • Японские жакеты крючком (183)
  • Японские жакеты спицами (21)
  • Японские пуловеры крючком (83)
  • Японские пуловеры спицами (64)
  • Японские топы крючком (121)
  • Японские топы спицами (8)
  • Японские узоры спицами (6)
  • ДЕСЕРТЫ (51)
  • Без выпечки (15)
  • Конфеты (14)
  • Мороженое (8)
  • ЗАКУСКИ (34)
  • Грибы (5)
  • Помидоры (2)
  • Соусы (10)
  • Сыр (7)
  • ЗАРЯДКА (50)
  • Позвоночник (24)
  • Пресс (1)
  • Руки (1)
  • Суставы (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (280)
  • Гомеопатия (54)
  • ИГРЫ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (51)
  • КАША (9)
  • Гречка (2)
  • Овсянка (1)
  • Рис (3)
  • КИНО (10)
  • КНИГИ (8)
  • Книги онлайн (6)
  • Косметические масла (0)
  • КОШКА (40)
  • Здоровье (7)
  • Кот Саймон (2)
  • КРАСОТА (57)
  • Косметика (31)
  • Прически (20)
  • МАКРАМЕ (1)
  • МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (30)
  • Виноградное (1)
  • Какао-масло (1)
  • Калинджи (4)
  • Кокосовое масло (10)
  • Конопляное масло (2)
  • Кунжутное масло (1)
  • Льняное масло (7)
  • Масло грецкого ореха (1)
  • МУЗЫКА (11)
  • Кино (5)
  • ОВОЩИ (80)
  • Баклажаны (15)
  • Кабачки (15)
  • Капуста (5)
  • Картошка (17)
  • Огурцы (2)
  • Перец (1)
  • Помидоры (3)
  • Салаты (3)
  • Свекла (6)
  • Тыква (5)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • 8 Марта (1)
  • Красота (3)
  • Новый год (16)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (9)
  • СЕМЕНА И ОРЕХИ (5)
  • Арахис (1)
  • Лен (2)
  • СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (167)
  • Вышитые (7)
  • Крючком (142)
  • СОУСЫ (2)
  • СУМКИ (255)
  • Вышитые (28)
  • Для примера (13)
  • Крючком (112)
  • МК (105)
  • СУПЫ (1)
  • ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20)
  • для примера (11)
  • со схемами (9)
  • УРБЕЧ (1)
  • ЦВЕТЫ (24)
  • Домашние (18)
  • Садовые (4)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ (196)
  • ШИТЬЕ (33)
  • Жакеты (1)
  • МК (14)
  • Сарафаны (2)
  • Юбки (5)
  • ШКОЛА ЖИЗНИ (166)
  • Дом (83)
  • Комп и мобила (24)
  • Новый год (2)
  • Позитив (8)
  • Работа (3)
  • Человек (43)
  • ЮМОР (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:48 + в цитатник

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Равиоли — одна из разновидностей итальянской пасты в виде конвертов круглой или прямоугольной формы. Хотя сегодня блюдо и считается одним из неотъемлемых элементов кухни Италии, кулинарные историки считают, что сам рецепт попал в Европу из Китая где-то в Средневековье. Начинки для равиоли могут быть любыми: от соевого творога и овощей до шоколада и фруктов. При этом каждому регионы страны свойственны собственные способы приготовления равиоли.

Ингредиенты:

Равиоли со шпинатом: разные способы и рецепт приготовления и фото

Равиоли очень похожи на наши пельмени. Есть только особенности. Отличается рецепт теста. Равиоли никогда не подают с бульоном! Их едят с различными соусами, например, с томатным, песто, сливочным.

Тесто для равиоли

Приготовим сначала тесто для равиоли. Нам понадобится 300 г пшеничной муки, 4 желтка и еще 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой сметаны, треть чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до однородной массы. Оставляем на 20 минут в пищевой пленке (чтобы не заветрилось).

Начинка для равиоли

Готовим начинку для равиоли. Нам понадобится 1,5 банки сыра рикотта (по 250 г), 3 столовых ложки пармезана, 1 желток, 2 пучка шпината (это примерно 300 г), 1 зубец чеснока, петрушка, 2-3 веточки базилика мускатный орех, соль, перец, немного тимьяна.

Также нам понадобится 3-4 столовых ложки хлебных крошек. Они будут связывать все компоненты начинки. Кроме того, с хлебной крошкой равиоли не всплывают при варке.

Рикотту можно заменить 9% творогом Прстоквашино.

Сыр выкладываем в миску и перемешиваем с желтком.

Шпинат бланшируем в течение 1 минуты, затем обливаем ледяной водой, отжимаем излишки влаги и нарезаем. Добавляем к сыру.

С белого хлеба срезаем корки и измельчаем его в блендере до образования крошек.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Ручной способ приготовления равиоли

Из теста раскатываем тонкие пластинки прямоугольной формы, шириной примерно 7 см. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т.к. трудно будет выдавливать воздух.

Накрываем второй пластинкой теста. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Смазываем белком.

Разрезаем ножом для теста с зазубренным дисковым лезвием.

Способ приготовления равиоли в форме

Раскатываем тонкий слой теста по размеру формы. Выкладываем в каждую ячейку по шарику начинки.

Накрываем второй пластинкой теста и прокатываем сверху скалкой.

Равиоли провалятся сквозь ячейки.

Варка равиоли

Варим равиоли со шпинатом 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. После этого достаем и смазываем оливковым маслом.

Готовые равиоли с соусом со шпинатом подаем со сливочным соусом и соусом песто по нескольку штук на порционной тарелке. Можно украсить веточкой базилика.

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом – легкое, почти диетическое блюдо итальянской кухни. В русской кухне есть подобный рецепт пельменей со шпинатом . Только для усиления вкуса и придания шпинату пикантности в начинку добавляется сыр . В случае с пельменями это творог , а в случае с равиоли — рикотта (сладковатый итальянский сыр), а если еще блюдо полить топленым чесночным маслом и посыпать пармезаном, то равиоли у Вас начнут вызывать привыкание :).

Порций – 3 — 4.
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 2 стакана,
  • Желток – 1 шт.,
  • Вода (теплая) — 100 мл.

Начинка:

  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 больших пучка ( 200 гр.),
  • Сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль — по вкусу (0,25 ч.л.).

Заправка:

  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубца,
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку . Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7 – 9 минут, иногда помешивая.

2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст.л.) и пассеруем лук, до мягкости, около 5 минут.

3. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог).

4. А так же пассерованный лук и перемешиваем — начинка готова.

5. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

6. Замешиваем тесто , для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками).

7. Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

8. Через 10 – 15 минут (а еще лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками, чем тоньше тесто Вам удасться раскатать, тем лучше.

9. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых равиоли Вас устроила. Некоторые любят большие равиоли, в них много шпината и рикотты, а также время на их изготовление нужно меньше, в этом случае набираем чайную ложку начинки с горкой и размещаем ее на расстоянии 4 – 5 см друг от друга. Некоторые предпочитают маленькие или даже миниатюрные равиоли, которые можно назвать произведением искусства и их так приятно класть в рот, продлевая удовольствие, в этом случае половины чайной ложки начинки будет достаточно и размешать начинку нужно на расстоянии 2 – 2,5 см друг от друга.

10. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом.

11. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

12. Фигурным радиальным кулинарным ножом вырезам равиоли по контурам (желательно резать прямыми параллельными или перпендикулярными линиями, чтобы равиоли получились одинаковыми, это придаст эстетизма блюду).

13. Как только первая часть равиоли готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы вода кипела слегка, иначе Вы рискуете тем, что равиоли раскроются в кастрюле, если вода будет кипеть очень бурно. Не кладите сразу много равиоли, желательно, чтобы когда они всплывали, то образовывали один слой на поверхности, а не 2 и тем более 3. Как только равиоли всплыли, продолжаем их готовить еще 3 – 4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку. Остальные равиоли можно сложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру, а затем переложить в пакетик и хранить в морозилке до подходящего случая. У меня получается сделать за 1 час около 70 — 80 штук этих прекрасных итальянских пельменей :), естественно, сразу такое количество съесть трудно.

14. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем равиоли в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем готовые равиоли со шпинатом заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×