0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники с рисовой мукой рецепт

Творожные сырники с рисовой мукой

А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?

При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?

Основные секреты вкусных сырников — умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.

Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?

Ингредиенты

  • творог (жирность 5-9%) – 600 г
  • рисовая мука – 80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для панировки)
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • соль поваренная (мелкая) – 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50 мл (для жарки)
  • ванилин – 0,5 ч. л. (по желанию)

Приготовление

Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Рецепты диетических сырников с рисовой мукой

Захотелось мягких, нежных сырничков на завтрак, а вы на диете? Предлагаем всё же поддаться соблазну и приготовить диетический вариант этого блюда — на муке из риса! Можно испечь сырники с рисовой мукой в духовке и на сковороде — получится одинаково вкусно. Не знаете как, учитывая все предписания правильного питания? Это совсем не сложно и занимает немного времени, а способов приготовления гораздо больше, чем вы думаете.

Читать еще:  Кекс из тыквы рецепты быстро и вкусно

Секреты вкусных сырничков на рисовой муке

Сырники из творога с рисовой мукой являются диетическими, в отличие от изделий из пшеничной, даже если в их составе диетическая тыква, например, как в этих. Поэтому не так сокрушительно влияют на фигуру: в 100 г лакомства в среднем содержится 251 ккал. Блюдо богато белком и кальцием, которые содержатся почти во всех ингредиентах, так что польза для организма колоссальна. Также рисовая мука является безглютеновой, то есть она не образует вредную для кишечника клейковину и содержит клетчатку, особенно много которой в муке из бурого риса.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность продукта, то вместо целого яйца добавляйте яичный белок.

Также при желании можно добавлять ваниль или корицу для придания аромата блюду. Не перестарайтесь, иначе может проявиться горечь.

Рисовые сырники в духовке: рецепт с фото

Начнём с этого рецепта, так как его смело можно назвать универсальным. На его основе, добавив любые другие компоненты, можно сделать самые разные сырники — с изюмом, кусочками фруктов и т.д.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сахар – 25 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука рисовая – 30 г в тесто + 15 г для обваливания
  • растительное масло – смазать пергамент.

Приготовление пошагово

Творог выложите в миску. В этом случае творог у нас суховатый, хорошо отжат — это видно на фото.

Засыпьте сахар и рисовую муку и очень быстро перемешайте.

Сделайте заготовки и обваляйте их в рисовой муке. Так как тесто у нас нестандартное, формировать сырники удобнее будет смазанными растительным маслом руками.

Даже самый качественный пергамент — не гарантия того, что рисовые сырники не прилипнут, поэтому смажьте его растительным маслом и только потом выложите заготовки.

Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов, потом переверните и готовьте еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Перед подачей можно посыпать пудрой и полить сметаной.

Сырники с бананом без яиц

Жарить эти сырники мы будем на сковороде, предварительно ее раскалив. Этот рецепт интересен ещё и отсутствием яиц. Их отлично заменит пюрированный банан. Рецепт понравится всем вашим домочадцам, даже далеким от диет и принципов правильного питания, так что дерзайте!

Что нам понадобится

  • 400 г творога с низким процентом жирности
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. или разрыхлитель
  • щепотка соли
  • рисовая мука – 7 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • масло растительное – 30 г.

Как приготовить

  1. Перемешайте сахар с яйцом, добавьте соду, щепотку соли, предварительно растертый творог, все смешайте до однородной массы. Банан вилкой или венчиком разомните в пюре, добавьте в получившуюся творожную смесь.
  2. Добавьте муку, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы консистенция была однородной. Тесто получится жидковатым, липнущим. Но муку добавлять всё равно не нужно, иначе сырник будет тугим, «забитым».
  3. Нагреваем хорошо сковородку (лучше взять с антипригарным покрытием), слегка смазываем маслом и жарим сырнички-оладушки с двух сторон.
  4. Огонь — средний, цвет — максимально поджаристый, чтобы и внутри всё пропеклось.
  5. Подаём, кому с чем нравится — со сметаной, свежими ягодами-фруктами, медом.

Диетический рецепт без сахара «Шоколадный»

Главное преимущество пп-сырников с рисовой мукой в духовке – это исключение жарки на масле. Да и сахара в этих сырниках нет совсем, то есть калорий в блюде будет еще меньше, а пользы – больше!

Муку лучше приготовить самостоятельно, перемолов бурый рис в кофемолке. Калорий будет меньше, а пользы еще больше, если вы используете бурый рис.

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными — внутри, и с аппетитной румяной корочкой — снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Читать еще:  Соус для роллов

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления, по-настоящему, вкусных сырников заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

— выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

— все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями


— поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла
— из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой


— выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне

ПП сырники из творога готовы

Полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам понравилось, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Сырники с рисовой мукой

Сырники за 10 минут всего из 4 ингредиентов.

Ингредиенты для «Сырники с рисовой мукой»:

  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Сырники с рисовой мукой»:

Подготавливаем все ингредиенты: обезжиренный творог, яйцо, сахар и рисовую муку.

Соединяем все в миске и разминаем вилкой до однородной массы.

Мокрыми руками формируем шарики и чуть приминаем сверху, выкладываем на припыленную мукой поверхность и жарим на сухой сковороде.

Сырники получаются в меру сладкими, подаем с инжирным вареньем и фундуком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановые сырники

  • 14
  • 121
  • 9809

Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»

  • 97
  • 252
  • 2441

Сырники фаршированные

  • 63
  • 43
  • 5628

Сырники в духовке без муки

  • 36
  • 133
  • 14899

Сырники с китайской капустой и шпинатом

  • 68
  • 78
  • 2297

Сырники с яблоками

  • 64
  • 104
  • 7175

Творожно-банановые «пальчики» с пшенными хлопьями

  • 10
  • 29
  • 1246

Сырники фруктовые

  • 22
  • 115
  • 12018

Сырники с кабачком

  • 173
  • 435
  • 9270

Комментарии и отзывы

6 декабря 2015 года victoriazeltov #

9 декабря 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Гуррикап #

29 ноября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)

29 ноября 2015 года Aigul4ik #

29 ноября 2015 года littleork #

29 ноября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lemonywater #

29 ноября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lemonywater #

29 ноября 2015 года vaskathecat #

29 ноября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года vaskathecat #

4 декабря 2015 года Данилова Елена #

4 декабря 2015 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники с рисовой мукой на сковороде

Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! Сырники из творога и рисовой муки – это отличный вариант для завтрака. Они получаются очень легкие и нежные на вкус, кроме того полезные. Приготовить такие сырники можно, буквально, за несколько минут. Ингредиентов для их приготовления нужно совсем не много. Если нет готовой рисовой муки, то ее можно сделать самостоятельно из риса при помощи кофемолки или другой кухонной техники.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:36 / 20 / 44
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. По желанию в массу для этих сырников можно добавить кусочки сухофруктов и орешков, тогда они получатся еще вкуснее, питательнее и полезнее. А можно сделать блюдо менее калорийным, использовав обезжиренный творог. Но все-таки сырники будут вкуснее из натурального жирного творога. Творог для сырников лучше использовать мягкий. Если же творог зернистый, то его нужно протереть через сито или блендером.

Шаг 2:

В миску кладем протертый творог, добавляем сахар. По желанию и по вкусу его количество можно увеличить или уменьшить. Вбиваем куриное яйцо. Растираем массу ложкой или блендером.

Шаг 3:

Добавляем рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить таким же количеством пищевой соды, гашенной столовым уксусом. Муку лучше добавлять частями, чтобы масса хорошо промешалась и стала однородной по консистенции.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно получиться довольно-таки густым, чтобы из него можно было скатать руками сырнички. Творожная масса с рисовой мукой получается очень липкой, поэтому сырники нужно делать, помогая столовой ложкой. В мисочку насыпаем рисовой муки для обсыпки.

Шаг 5:

Сформированные сырники обваливаем в рисовой муке со всех сторон. Даем им немного времени полежать на столе. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 6:

Выкладываем сырники на сковороду. Нужно побольше оставлять места между сырниками, поскольку они значительно увеличиваются в размере во время жарки. Жарим сырники на среднем огне около 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем их и обжариваем до румяности с другой стороны. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри, оставив их на плите, буквально, на пару минут.

Шаг 7:

Снимаем сырники со сковороды и подаем горячими к столу. Сырники можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем или посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector