4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Наступил сезон вишни, и я почти каждый день пеку с ней всевозможные пироги. Один из моих любимых рецептов – тертый пирог с вишней. Такой вишневый пирог получается рассыпчатым, хрустящим, с ярким вкусом и изумительным ароматом.

Рецепт тертого пирога с вишней очень простой. Его легко приготовит даже начинающий кулинар.

Нежное песочное тесто, которое является и основой пирога, и его верхней частью, натирается на терке, отсюда и название «Тертый». И если зимой всегда можно приготовить тертый пирог с вареньем , то летом такой вариант домашней выпечки можно испечь с любыми ягодами или фруктами.

Приготовление тертого пирога с вишней

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто. Перемешайте. Тесто должно сформоваться в шар.
  4. Тесто разделите на три одинаковые части, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
  5. Вишню промойте, удалите косточки, присыпьте вишню крахмалом и сахаром, перемешайте.
  6. Форму выложите бумагой для выпечки, две части теста натрите на крупной терке, равномерно распределите по дну формы.
  7. В хаотичном порядке разложите вишню.
  8. Сверху потрите оставшееся тесто.
  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки сверху – примерно 35-45 минут.
  10. Готовый тертый пирог с вишней остудите, затем порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Я тоже с вареньем тертый пирог делаю. Вишня есть, значит в этот раз с ней и попробую. Спасибо за идею!

Петра, жду ваших отзывов! Надеюсь, с вишней вам тертый пирог тоже понравится!

Спешу с отчетом… Тертый пирог с вишней — это умопомрачительно вкусно. Сьели пирог за считанные минуты еще теплым, остыть он так и не успел. Завтра испеку повторно, так он нам понравился.

И этот пирог я приготовила. Минимум затрат и усилий. И все съедено))). Маме правда моя любит помягче и попышнее тесто.

Очень приятно, Петра! И на здоровье.

Aigerim, да все рецепты очень индивидуальны. Все зависит от наших вкусов, от наших пристрастий. Мы с мамой частенько расходимся во мнении по поводу блюд. Особенно это выпечки касается 🙂

Получилось очень вкусно, все остались довольны 🙂 Спасибо Вам за такой хороший рецепт.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тёртый вишнёвый пирог

Нежнейший и очень вкусный пирог с вишней. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Приготовим сегодня очень простой пирог с вишней. Здесь, конечно же, можно использовал любую другую начинку, но я люблю вишню и поэтому в моём пироге именно она.

Помню в детстве, когда у нас еще была дача в поселке Никольское-на-Черемшане, это в Ульяновской области, я очень много времени проводил в саду. Сколько же там было фруктов, ммм…

Но 98 год решил за многих куда они будут ездить. К слову говоря, 3000 км было расстояние от дома до дачи. Не хило, правда ведь? Два поезда, пересадка в Москве. В 90-е детей одних боялись отправлять, так мама везла нас с младшей сестрой до Москвы, а там встречала бабушка и забирала нас на всё лето. Это было обычное дело для многих жителей Мурманской области.

Но денег в самом конце 20 века перестало хватать и бабушка перебралась поближе — в Новгородскую область. Тоже не близко, и некоторые удивляются, но удивление проходит после рассказов о наших прошлых путешествиях.

Так вот, о вишне. Закрепилась с тех времен ассоциация одна — вишнёвый сад, столб забора и я, мальчишка, на этом столбе сижу и обдираю вишню, но одного меня не хватало, чтобы съесть всю вишню. Сушили на зиму, закатывали в банки (благо дед ездил на машине, так загружали ему весь урожай) и продавали на местном базаре, куда приезжали жители Димитровграда — районного центра.

Вот такие воспоминания из детства.

Читать еще:  Татарские пирожки с мясом

Надо возвращаться к нашему пирогу. Как я уже писал выше, этот пирог очень прост в приготовлении. Весь процесс можно разделить на два простых этапа: замес простого теста и сборка пирога. Честно, всё очень просто. И этот пирог можно приготовить если гости почти на пороге, ну при условии, конечно, что вишня у вас есть. Вишню можно заменить другими ягодами или вареньем.

Тёртый пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная В/С — 260 г
  • Масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 600 г
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Время выпекания — 35 минут

    Включаем духовку на 190°. А масло должно быть из морозильной камеры — его так проще натирать на тёрке.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Туда же натираем на крупной терке сливочное масло.
  • Добавляем сахарный песок и яйцо.
    Замешиваем тесто и делим его на две части, кладем большую часть в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильник.
  • Вишню процеживаем от лишнего сока и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму и приминаем заходя на бортики.
    Вишню выкладываем на тесто.
  • На вишню трём тесто из морозильника. Поэтому, кстати говоря, пирог и называется тёртый.
  • Ставим в духовку на 35 минут.

    Посыпаем пудрой и подаём к столу.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

    Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

    Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

    Новости

    Метки

    Приложения

    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики

    • аджика (90)
    • азербайджанская кухня (43)
    • Алла Пугачева (37)
    • анимации, картинки (27)
    • Армянские блюда (312)
    • аудиокниги (8)
    • афоризмы,цитаты (8)
    • библиотека (6)
    • блины (91)
    • блюда в мультиварке (102)
    • блюда в пароварке (1)
    • блюда из мяса (578)
    • блюда из мяса (563)
    • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
    • блюда из рыбы (1060)
    • блюда из фарша (148)
    • блюда с грибами (118)
    • блюдо в горшочках (189)
    • бродилка (109)
    • булочки (248)
    • бутерброд (116)
    • вареники (48)
    • варенье (243)
    • варенье, джем (16)
    • видео (124)
    • видео-рецепт (130)
    • вкусные блюда (390)
    • всё для дома (32)
    • всякое (20)
    • вторые блюда (1196)
    • выпечка (569)
    • выпечка несладкая (111)
    • вышивка (1)
    • вязание (39)
    • голубцы (199)
    • Грузинские блюда (374)
    • дачный участок (5)
    • десерт (591)
    • детская кухня (23)
    • детская страничка (15)
    • детские книги (9)
    • джем, повидло (74)
    • диетическое питание (3)
    • дневник (328)
    • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
    • завтрак (310)
    • закуска (943)
    • закусочный торт (86)
    • заливное (2)
    • запеканка (613)
    • здоровое питание (6)
    • здоровье (337)
    • изучаем иностранный (5)
    • интересные дневники (2)
    • итальянская кухня (66)
    • каши (74)
    • кекс (347)
    • кино, о талантах (26)
    • китайская кухня (2)
    • книги на разные темы (19)
    • комментарии для дневника (404)
    • компьютерная познайка (498)
    • консервация (4)
    • консервирование, домашняя заготовка (978)
    • концерт (93)
    • косметика в домашних условиях (1034)
    • красота (199)
    • крем (57)
    • кулинарные книги, журналы (8)
    • кулинарные советы (80)
    • лица ЛиРу (2)
    • макияж (19)
    • маринад (93)
    • мир моды (20)
    • молочные изделия (239)
    • мороженое (88)
    • моя дача (1)
    • мудрые высказывания (1)
    • музыка тв кино (27)
    • музыкальные открытки (1)
    • мультфильмы, детские сказки (16)
    • мучные изделия (62)
    • мясные изделия (493)
    • напитки (348)
    • народная медицина (2178)
    • овощные блюда (553)
    • оладьи (90)
    • оформление блюд, карвинг (10)
    • паштет (116)
    • первое блюдо (327)
    • песни (41)
    • печеное (4)
    • Печенье (557)
    • пикник (10)
    • пироги (1125)
    • пирожки (308)
    • пирожное (374)
    • пицца (106)
    • плов (161)
    • подлива (22)
    • пожелания (видео) (1)
    • полезные советы (258)
    • притчи (1)
    • причёски (7)
    • просто красиво (1)
    • пудинг (2)
    • работа (1)
    • разное (5)
    • разные рецепты (957)
    • рамки для текста (130)
    • растения (2)
    • рецепты (62)
    • рисование (1)
    • рулет (755)
    • русская грамматика (18)
    • рыба (281)
    • сайты (5)
    • сайты по рукоделию (1)
    • сайты рецептов (33)
    • салаты (1859)
    • Своими руками (25)
    • сериалы (393)
    • сладости (98)
    • словари (39)
    • соленья (204)
    • соусы (183)
    • спектакли (16)
    • специи, приправы (13)
    • стихи (5)
    • схемы для дневника (970)
    • тесто (133)
    • торты (2894)
    • торты без выпечки (135)
    • украшение блюд (4)
    • фильмы (1593)
    • фоны (1)
    • хачапури (95)
    • хлеб (161)
    • холодец (89)
    • холодные супы (33)
    • цитаты, афоризмы (1)
    • шашлык (131)
    • шитьё (12)
    • шоколад, конфеты (108)
    • энциклопедии, справочники,книги (97)
    • это интересно (351)
    • юмор (83)
    Читать еще:  Пирог заливной с мясом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Тертый пирог с вишней рецепт с фото

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник

    Классический тертый пирог из песочного теста пекут с черной смородиной – это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво! Вот, например, нашла в журнале рецепт тертого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

    Ингредиенты для тертого пирога с вишней:

    — 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
    — 3,5 – 4 стакана муки;
    — 1 пачка маргарина (250г);
    — 1 стакан сахара;
    — щепотка соли;
    — 2 яйца;
    — 2 столовых ложки сметаны;
    — 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
    — сахарная пудра.

    Как приготовить тертый пирог с вишней:

    Маргарин держим в морозилке полчаса, чтобы он заморозился и стал твердым – тогда его будет легче натереть на терке.

    3,5 стакана муки насыпаем в миску и трем туда на крупной терке маргарин.
    Перетираем руками до получения песочной крошки.

    Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

    Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

    Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

    Через 30 минут достаем большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

    Загибаем края коржа.

    Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

    Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

    Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

    Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее

    Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

    Рубрики:пироги

    Метки: пироги

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Постный тертый пирог с вишнями

    Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог — это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Постный тертый пирог с вишнями

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    284 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:60 гр
    Б/Ж/У:7 / 12 / 81
    Н 27 / С 13 / В 60

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.

    Шаг 2:

    Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).

    Шаг 3:

    Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

    Шаг 4:

    Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

    Шаг 5:

    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

    30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

    Читать еще:  Сувениры из конфет своими руками

    Шаг 6:

    Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

    Шаг 7:

    Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

    Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.

    Тертый пирог с вишней

    Наверняка, в каждой семье есть свое уникальное фирменное блюдо с какой-нибудь, пусть и маленькой, но все же изюминкой. В нашей семье – это тертый пирог с вишней.

    Блюдо это было найдено еще в старой советской кулинарной книге под названием тертый пирог с фруктами и путем нескольких лет трансформаций перешло в наш фирменный вишневый пирог с белковой прослойкой.

    Тертый пирог с вишней

    Для приготовления тертого пирога с вишней нам понадобятся такие продукты :

    • Мука – 400 грамм
    • Маргарин или масло – 250 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар 250 грамм
    • Майонез – 100 грамм
    • Сода – пол чайной ложки и уксус (10г)– погасить
    • Сухари или манка – 1 ст. ложка
    • Консервированная вишня в собственном соку без косточек – примерно 700 граммовая баночка

    Рецепт приготовления

    1. Примерно в 300 грамм муки порезать кубиками маргарин и размять массу вилкой.
    2. Отдельно смешать в пиале 3 отделенных от белка желтка и 100 грамм сахара, подождать, чтобы сахар растворился.
    3. Соединяем размятую массу (крошку), смесь сахара и желтков, добавляем майонез и сверху гасим соду уксусом. Что бы тертый пирог с вишней получился объемным, все перемешиваем вилкой, нагревать тесто руками не рекомендуется. Когда масса станет однородной, вымешиваем быстро рукой с добавлением остатка муки – так, чтобы наше тесто стало плотным, однородным и не нагрелось (1-2 минуты).
    4. Делаем заготовку круглой и приплюскиваем на размер небольшой тарелки, заворачиваем в целлофан и в холодильник минимум на час. Если до прихода гостей очень мало времени – отправляем тесто в морозилку минут на 20.
    5. С вишни слить сок, путем переворачивания банки над чашкой, ставя ее на шумовку – минут на 10 – пока доходит тесто. Если вишня свежая, то в нее надо добавить сахар, дать настояться и потом слить сок.

    Теперь сборка нашего фирменного тертого пирога с вишней.

    1. Берем разъемную форму, подойдет 24-26 сантиметров в диаметре. Немного нагреваем ее и смазываем любым маслом (совсем чуть-чуть). Достаем из холодильника 2/3 нашего теста и натираем на крупной терке прямо в форму. Бортики сразу формируем до самого верха, раздавливая тонко тесто пальцами. Когда натерли весь кусок, немного приминаем его рукой, но не сильно. Если тесто плохо натирается, рекомендуется отрывать небольшими комочками (грамм по 100) и обмакивая их в муку, немного домешивать (быстро) и продолжать натирать. Заготовка готова.
    2. Ставим в сторону и занимаемся нашей «изюминкой» взбитыми белками. Охлажденные и отделенные от желтков белки взбиваем миксером до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков.
    3. Включаем духовку на 240 градусов. На наше натертое тесто посыпаем манку или сухари – чтобы вишня не пустила сок в тесто, и тертый пирог с вишней равномерно пропекся. Укладываем в один слой вишню и сверху аккуратно выкладываем нашу пену.
    4. Оставшуюся часть теста равномерно натираем на взбитые белки.
    5. Отправляем форму в духовку на 25 мин, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 25-30 мин, до зарумянивания.

    Кухоман в помощь

    Вместо майонеза можно использовать сметану, но тесто не будет таким воздушным и рассыпчатым.

    Вишню можно заменить абрикосами или смородиной, но в этом случае пирог потеряет свою изысканную кислинку.

    После того, как пирог испечется, его нужно достать сразу из духовки. Раскрыть форму, но не спешить перекладывать на блюдо, горячий пирог очень хрупкий нужно дать ему немного остыть.

    Основные этапы приготовления тертого пирога:

    • Муку и маргарин размять вилкой.
    • Смешать белки и сахар. Подождать пока сахар растворится.
    • Смешать муку с маргарином и желтки с сахаром, добавляем майонез и гасим уксусом. Добавляем муку, перемешивая все вилкой. В конце можно домешать быстро руками. Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладем в холодильник.
    • Сцеживаем сок с вишни.
    • Берем форму, подогреваем, смазываем маслом. Натираем в нее часть теста, распределяя его равномерно по дну и краям формы.
    • Взбиваем белки с сахаром.
    • Выкладываем на натертое тесто сначала вишню, а затем взбитые белки.
    • Натираем сверху белков на крупную терку оставшееся тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку пирог на 40-50 минут.

    Тертый пирог с вишней подается как десерт к чаю, соку или компоту. Лучше всего его подавать теплым или охлажденным.

    Автор рецепта: Кучеренко Надежда

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector