5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы заварное

Тесто для пиццы заварное на кипятке

Тесто для пиццы заварное легко приготовить в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых ингредиентов и 10 минут свободного времени. Тесто получается очень мягким и нежным, из него очень удобно формировать заготовки для пиццы или другой простой выпечки.

Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока.Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу.Только в таком случае комочков не образуется.

Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным. Приготовленное по этому рецепту заварное тесто на кипятке остаётся мягким даже на следующий день, не черствеет.

Как приготовить тесто для пиццы заварное

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 40 мин

1 стакан кипящей воды;

2-3 столовых ложек подсолнечного масла;

1 чайная ложка соли крупного помола;

продукты измерялись стаканом ёмкостью 250 мл.

Заваривать удобнее в тазике с высокими стенками. Просеиваем муку в таз, добавляем соль.

Заливаем сразу всю муку кипящей водой.

Перемешиваем ложкой или лопаткой, так как смесь горячая, можно обжечь руки.

Доливаем растительное масло, снова перемешиваем массу.

Когда смесь станет не сильно горячей, замешивание продолжим руками.

Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, пока комок не станет гладким , однородным.

Тесто готово к разделке для выпечки пиццы. Из заварного теста можно также слепить пельмени или вареники с любой начинкой: творог, картофель, грибы или вишни.

Пицца на основе заварного теста

Продукты для начинки:

  • колбаса «Салями»;
  • сыр твердых сортов;
  • соус томатный;
  • базилик или другие ароматные травы;
  • помидор;
  • солёный огурец;
  • болгарский перец;

Раскатываем тесто вкруг по размеру вашего противня. Руками делаем бортики, чтобы соус и сыр при выпекании не вытекали на противень.

На круг кладем немного томатного соуса, посыпаем сухим базиликом, чтобы придать аромата пицце.

Разравниваем по всей поверхности круга соус с травами. Особенно тщательно смазываем края, чтобы при выпекании они не стали сухими.

Режем ломтиками салями, соленый огурец. Выкладываем на основу слоями.

Чтобы пицца была посочней, кладем кусочки сыра, болгарского перца.

Присыпаем крупно потерной сырной стружкой. При выпекании сыр расплавится и пирог будет покрыт вкусной золотистой корочкой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Перед выпеканием блюда духовку разогреваем.

На приготовление блюда ушло 35-40 минут, а сытный ужин уже готов. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью базилика, режем на порции и берём не сложный и не занимающий много времени рецепт в свою копилочку рецептов.

Видео рецепт тесто для пиццы заварное

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ღ РУНЫ ღ (2518)
  • Ставы — основные (41)
  • Ставы — усилители, ускорители. (25)
  • Ставы — защиты на работу (23)
  • Ставы — целящие (13)
  • Ставы — местонахождение (6)
  • Ставы -: наказание (155)
  • Ставы -: наказание. (68)
  • Ставы -: мороки (70)
  • Ставы -: суды (50)
  • Ставы -: остановить (33)
  • Ставы -: возврат долгов (33)
  • Ставы -: тайны (32)
  • Ставы -: снятие защиты (25)
  • Ставы -: изгнание (24)
  • Ставы -: вызов (16)
  • Ставы -: крадники,переклады, закрытие дорог (2)
  • Ставы — успех в деле, удача (91)
  • Ставы — выход из сложных ситуаций (65)
  • Ставы — управление сознанием (49)
  • Ставы — энергия (34)
  • Ставы — сны (32)
  • Ставы — Род (30)
  • Ставы — чистки (162)
  • Ставы — чистки: откр. дорог (65)
  • Ставы — чистки дома (12)
  • Ставы — защита (158)
  • Ставы — защита дома (44)
  • Ставы — ЧЗН 3 в 1 (35)
  • Ставы — любовь (143)
  • Ставы — здоровье (108)
  • Ставы — молодость, красота (85)
  • Ставы — дети (58)
  • Ставы — для начала нового. (47)
  • Ставы — процветание (47)
  • Ставы — развитие способностей (42)
  • Ставы — получение желаемого (38)
  • Ставы — дом (19)
  • Ставы — дорога (9)
  • Ставы — деньги (130)
  • Ставы — недвижимость (23)
  • Ставы — деньги неразменные (15)
  • Ставы — бизнес (48)
  • Ставы — работа поиск (35)
  • Ставы — разные. (46)
  • Руны — оговоры (37)
  • Руны — значения (104)
  • Руны — расклады (26)
  • Руны — правила работы (74)
  • Руны — правописание, произношение (15)
  • Руны — ритуалы (41)
  • Руны общая (30)
  • Руны — литература, видео. (56)
  • Руны — форумы (9)
  • Руны и звёзды (5)
  • ♠ ТАРО ♠ (209)
  • Таро Расклады (84)
  • Таро значения карт (47)
  • Таро магия (34)
  • Таро правила работы (19)
  • Циганские гадальные карты (9)
  • Ленорман (5)
  • ☆ МАГИЯ ☆ (1604)
  • — Чистка (146)
  • — Защита (129)
  • Магия — защита от обратки, мороки (9)
  • Магия узлов — наузы (142)
  • Магия денег (102)
  • Магия предметов (81)
  • Магия шепотки, покрова (73)
  • Магия растений (68)
  • Магия планет (67)
  • Магия слов (пароли) (63)
  • Магия для дома (54)
  • Магия камней, металлов (36)
  • Магия и детки (21)
  • Магия символов (21)
  • Магия воды, соли (21)
  • Магия снов (15)
  • Магия свечей (15)
  • Магия звука (12)
  • Магия жестов, мантры (11)
  • Магия существа (10)
  • Тонкое тело, энергии, медитации. (64)
  • Аффирмации (9)
  • Исполнение желаний (61)
  • Карма, судьба (24)
  • Здоровье, молодость, красота (53)
  • Любовь (52)
  • Наказание (46)
  • Правосудие (34)
  • Удача (20)
  • На почин нового дела (14)
  • В дорогу, новый дом (11)
  • Уходя из дома (9)
  • Долги (9)
  • Процветание, благополучие (7)
  • Приметы (7)
  • Гадания (24)
  • Книги (6)
  • Магия основы (105)
  • Предсказания (20)
  • Заговоры (81)
  • Заговоры правила (21)
  • ☦ ПРАВОСЛАВИЕ ☦ (299)
  • Молитвы (226)
  • Иконы (50)
  • Православие общая. (47)
  • *** ПРАЗДНИКИ *** (232)
  • Новый год (52)
  • День Рождения (33)
  • Рождество (24)
  • Пасха (20)
  • Чистый Четверг (14)
  • Вечные календари (12)
  • Крещение Господне (19 января) (12)
  • Покров Пресвятой Богородицы (14 октября) (8)
  • День Ангела (8)
  • Св. Николая Чудотворца (19 декабря) (7)
  • Вербное воскресенье (7)
  • Благовещенье (7 апреля) (7)
  • Троица (50 день после Пасхи) (6)
  • Прощённое воскр.(посл. день масленицы) (4)
  • Успение Пресвятой Богородицы ( 28 августа) (4)
  • Первый снег (4)
  • Велесова (Марина) Ночь с 31 октября на 1 ноября (3)
  • Масленица (неделя перед Великим постом) (3)
  • 13 сентября, 8 ноября (3)
  • Ивана Купала (7 июля) (3)
  • Михайлов день (19 сентября) (2)
  • Сретение (15 февраля) (2)
  • Медовый спас (14 августа) (2)
  • День Сорока Святых Мучеников (22 марта) (1)
  • Икона Божией Матери Нечаяная радость 22.12 (1)
  • ♨ РЕЦЕПТЫ ♨ (2247)
  • Разное. (327)
  • Мясо (255)
  • Торты (255)
  • Заготовки (165)
  • Выпечка сладкая (161)
  • Пироги (159)
  • Десерты (136)
  • Тесто (129)
  • Печенье (128)
  • Выпечка не сладкая (104)
  • Блины, пельмени (64)
  • Полезная еда (63)
  • Секреты, таблицы, меры (61)
  • Салаты (59)
  • Рыба (58)
  • Пицца (46)
  • Кремы (37)
  • Хлеб (32)
  • Чебуреки (20)
  • ❧ РУКОДЕЛИЕ ВЫШИВКА ❧ (1939)
  • ^^^ Схемы мелкота. (380)
  • ^^^ Схемы птицы, животные (199)
  • ^^^ Схемы цветы, бабочки, фрукты (186)
  • ^^^ Схемы люди (149)
  • ^^^ Схемы ангелы, мистика (137)
  • ^^^ Схемы дома, мельницы, маяки (108)
  • ^^^ Схемы метрики (72)
  • ^^^ Схемы одежда, сумки (19)
  • ^^^ Схемы журналы (9)
  • ^^^ Схемы буквы, цифры (7)
  • ^^^ Схемы оберегов (135)
  • ^^^ Схемы иконы (84)
  • Вышивка — сайты, каталоги схем (29)
  • Вышивка — инструменты, оборудование. (63)
  • Вышивка — приметы (34)
  • Вышивка — таблицы, карты цветов (47)
  • Вышивка — оформление (147)
  • Вышивка — программы (31)
  • Вышивка — уроки (149)
  • ⋘ РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ ⋙ (1192)
  • Секреты (95)
  • Узоры (67)
  • Шнуры (39)
  • Закрытие петель (36)
  • Соединение деталей (31)
  • Планки, детали (31)
  • Набор петель (29)
  • Горловины, проймы (27)
  • Убавление, добавление петель (27)
  • Резинки (19)
  • Реглан (19)
  • Кромочный край (7)
  • ^^^ Свитера, платья (432)
  • ^^^ Шапки, шарфы, снуды (186)
  • ^^^ Малышам (170)
  • ✄ РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ ✄ (1053)
  • — выкройки (308)
  • — выкройки деткам (55)
  • — выкройки базовые (29)
  • — шитьё журналы Burda (35)
  • — шитьё журналы Burda спец. (27)
  • — шитьё журналы (26)
  • — шитьё журналы Diana Moden (17)
  • — шитьё журналы ШИК (4)
  • — шитьё сайты с каталогами выкроек (19)
  • — шитьё книги (8)
  • — шитьё программы (17)
  • — оборудование, ткани. (84)
  • — шитьё уроки . (214)
  • — Вера Ольховская (14)
  • — Галия Злачевская (5)
  • — штучки. (196)
  • ₪ РУКОДЕЛИЕ ПЛЕТЕНИЕ ₪ (38)
  • & РУКОДЕЛИЕ ЛЕПКА & (30)
  • «» РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ «» (179)
  • Братья и сёстры меньшие (32)
  • ☺ ДЕТКАМ ☺ (105)
  • Поучить (33)
  • Полепить, порисовать (23)
  • Посмотреть (19)
  • Почитать (17)
  • Послушать (15)
  • ♫ ДОСУГ ♫ (2216)
  • Психология (525)
  • Музыка (454)
  • Стихи (409)
  • Мысли (259)
  • Компьютер (127)
  • Юмор (122)
  • Живопись (121)
  • Фитнес (93)
  • Фильмы (70)
  • Литература (53)
  • ♕ КРАСОТА ♕ (694)
  • Общая (293)
  • Волосы (175)
  • Макияж, причёски. (162)
  • Маникюр (36)
  • Глаза (32)
  • *** РАБОТА *** (65)
  • *** СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ *** (163)
  • *** МЕДИЦИНА *** (265)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ *** (163)
  • *** ИНТЕРЬЕР *** (190)
  • *** САД-ОГОРОД *** (415)
  • *** РАЗНОЕ *** (46)
  • (0)
Читать еще:  Рецепт мороженого по госту ссср

Всегда под рукой

Музыка

Цитатник

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с.

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к.

Настоящая страсть. Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, .

Почему нельзя говорить «спасибо» Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Ссылки

Поиск по дневнику

Тесто для пиццы заварное

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник

Тесто для пиццы

Пицца на заварном дрожжевом тесте

Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.

Ингредиенты:

на две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки,
1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей,
1 ст. молока,
1 ст. кипятка,
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.

Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло.

Вылить эту смесь в муку и размешать.

После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать

и, добавляя еще муку, замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Читать еще:  Как солить свинушки

Начинку использовать традиционную (или по вашему вкусу)

Температура в духовке — 200 градусов, время выпечки — 15-20 минут.

Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки — нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:

-треть стакана теплой воды

-1 ст.л. растительного масла

-1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Тесто для пиццы на кипятке

Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов. Из данного количества теста получится 1-2 пиццы большие пиццы в зависимости от того, как тонко будет раскатано тесто. Чтобы соль наверняка растворилась, можно добавлять ее не в муку, а растворить в кипятке и после этого влить подсоленную воду в муку и замесить тесто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто для пиццы на кипятке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:17 / 16 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.

Шаг 2:

Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

Шаг 3:

Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто. Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.

Шаг 4:

Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке. Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.

Шаг 5:

Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Если убрать из состава яйца, то получится хорошее тесто для пельменей.

Пицца отличается не только разнообразием начинок, но и вариациями теста. Ее можно делать на толстом и тонком тесте, дрожжевом и бездрожжевом. Все зависит от личных предпочтений.

Я больше люблю пиццу на тонком хрустящем тесте и чаще всего заказываю именно такую. Дома я пиццу обычно делаю на готовом магазинном дрожжевом тесте, чтобы долго не возиться. Однако есть такие рецепты теста, которое готовить одно удовольствие. Оно получается очень эластичным и податливым. Совершенно не липнет к рукам и ему можно придать любую форму.

Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, потому что оно очень хорошо тянется и при переноске на противень может потерять форму. Придется формировать его еще раз, уже на противне.

В готовом виде такое тесто получается мягким, чуть солоноватым. Если раскатать потоньше и смазать края маслом, то еще и хрустящим.

Выпечка на заварном тесте для пиццы всегда будет получаться идеальной, если освоить простой рецепт

Среди большого разнообразия рецептов приготовления пиццы, отдельное внимание уделяется тем, которые позволяют облегчить процесс и добиться лучших результатов. Существенно сэкономить время и получить отменный результат можно с помощью заварного теста – оно сделает блюдо еще нежнее и воздушнее, а также подчеркнет его неповторимость. К тому же, масса подойдет и для других мучных изделий.

Рецепт без дрожжей на кипятке

Благодаря такому способу можно сделать тонкий и хрустящий корж, как в настоящем итальянском ресторане. Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянная мука смешивается с солью, затем к ней добавляется масло и крутой кипяток.
  2. Масса осторожно перемешивается деревянной лопаткой или ложкой, а когда она немного остынет – вымешивается руками до получения однородной, гладкой структуры.
  3. Тесто должно постоять 30-35 минут, а по истечении указанного времени будет готово к работе.

Дрожжевая основа

Готовится такая масса из минимального набора продуктов. Она идеально подходит к разным видам начинки. Необходимо:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г маргарина;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 600 пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей.

Совет: если вы решили увеличить порцию и замесить в 2 раза больше теста, не нужно удваивать количество соли, иначе блюдо получится пересоленным.

В глубокую емкость всыпаются соль, сахар, размягченный маргарин, майонез, а затем выливается крутой кипяток и растительное масло. Все перемешивается до полного растворения, а сверху просеивается половина указанного количества муки, смешанной с дрожжами. Сразу же после этого добавляется остальная часть муки и смесь быстро замешивается.

Читать еще:  Открытый пирог с ягодами

В итоге заварное тесто получается не очень крутым, но и не жидким. Оно накрывается салфеткой и отставляется в теплое место примерно на 40 минут. Когда масса подойдет, можно приступать к ее формированию.

Справка: главное преимущество заварного дрожжевого теста заключается в том, что оно не черствеет даже на следующий день, оставаясь мягким и воздушным.

Как приготовить соус и начинку?

Для того, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, для него важно подобрать по-настоящему качественные продукты. Понадобится:

  • морской коктейль – 370 г (кальмары, креветки, крабовые палочки);
  • оливки – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 230 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 280 г.

Лук необходимо измельчить и слегка обжарить на масле до золотистого цвета. Затем к нему нужно добавить томаты, размять все вилкой и тушить на среднем огне еще несколько минут. Как только масса остынет, она станет полноценным вкусным соусом, которым смазывается тонко раскатанная основа. Сверху равномерно распределяются мелко порезанные морепродукты, половинки оливок и тертый сыр.

Выпекается закуска при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Из всех продуктов получится испечь сразу 2 круглых пиццы диаметром 28-30 см. Вес каждой составит около 1 кг (на 4-6 порций). Также всей этой массы будет достаточно, чтобы приготовить одно большое блюдо на противне.

Приглашение к обсуждению

Вы можете немного изменить пропорции или же добавить некоторые ингредиенты на свое усмотрение – не забудьте сообщить, какая выйдет в этом случае пицца и с помощью чего удастся усовершенствовать ее вкус.

Иногда так случается, что на приготовление даже простых блюд катастрофически не хватает времени, а хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. В этом случае можно воспользоваться кухонными помощниками и сделать тесто для пиццы в хлебопечке. Также не стоит расстраиваться, если в доме нет духовки, ведь можно замесить основу для выпекания на сковороде.

Мягкость и хрустящая корочка всегда привлекали любителей настоящего итальянского блюда. Так почему бы их не порадовать закуской, испеченной из теста на сметане?

Залогом успешной пиццы всегда были универсальные способы приготовления, поэтому эксперты рекомендуют замешивать дрожжевое тесто на молоке.

Оно приятно удивит даже капризных гурманов умопомрачительным ароматом и нежностью.

Добавив в мучную массу майонез, удастся получить пористый, рассыпчатый и аппетитный корж. А ленивым хозяйкам вовсе не стоит отказываться от затеи сделать сытное лакомство, ведь специально для таких случаев существует рецепт жидкого теста на кефире. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас получится!

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно — из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Столовую ложку оливкового масла.

После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector