1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное желе с клубникой

Творожно-желейный торт с клубникой

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог — 500 гр.
сметана — 250 гр.
сахар — 200 гр.
желатин — 25 гр.
сливочное масло — 100 гр.
печенье (крошка) — 250 гр.
желе — 1 пакет (90 гр.)
фрукты — 150 гр.

Такой торт без выпечки станет прекрасным десертом для праздничного стола.

    1 час Порций 8 Не сложно

Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.
убираем в холодильник на 20 минут.

Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.
Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.
Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.
Торт готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожное желе с клубникой

Предлагаю вам вариант вкусного десерта, которым можно освежиться в жару. Сейчас сезон клубники, а потому и делала я желе с клубничкой. Хотя можно было использовать абсолютно любые ягодки-фрукты. К тому же, такой десертик очень полезен деткам, ведь в нем спрятался творожок. Ни для кого не секрет, что от некоторых наших мальчиков и девочек творог нужно именно прятать. Иначе не съедят!

Ингредиенты для «Творожное желе с клубникой»:

  • Творог — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин — 10-15 г
  • Вода — 1 стак.
  • Клубника (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожное желе с клубникой»:

Для начала распустим желатин. Для этого зальем сухой порошок кипяченой водой и тщательно его размешаем. Я хотела сделать как лучше и добавила пару ложек клубничного сиропа (остался от открытой банки варенья). Оказалось, процедура вовсе напрасная — цвета не прибавилось! 😉

Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комочки творога в готовом десерте, то можете добиться однородности. Я же не стала на этом зацикливаться. :-[
Теперь нужно в эту молочную массу ввести желатин и хорошо все перемешать.

Осталось наполнить формочки полученной массой и поставить их в холодильник. Когда желе немного застынет, усаживаем в него ягодки. И снова — в холодильник!
Желе будет смотреться более эффектно, если формочки будут максимально наполнены. Но у меня массы было мало, а порций хотелось сделать больше. Оптический обман, так сказать! 😀

А когда желе полностью застынет, формочки нужно опустить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на блюдца.
Желе получается нежное, мягкое, творожное.
А клубничка — ароматная, вкусная и не выскальзывает из желе, а плотненько там сидит!

Угощайтесь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожное желе

  • 295
  • 3324
  • 408670

Творожный торт с фруктами

  • 44
  • 239
  • 34770

Молочный десерт «Нежность»

  • 36
  • 216
  • 34649

Творожный десерт

  • 12
  • 146
  • 10200

Творожно-сметанный пудинг

  • 11
  • 138
  • 10419

Десерт творожно-фруктовый

  • 28
  • 104
  • 17339

Десерт творожно-полосатый

  • 45
  • 81
  • 5504

Желе «Творожно-клубничная нежность»

  • 46
  • 60
  • 7437

Творожный десерт

  • 46
  • 27
  • 3838

Похожие рецепты

Кефирно-творожное желе

  • 78
  • 591
  • 30184

Кофейные сердечки в кокосовом желе

  • 113
  • 133
  • 9007

Желе из калины, протертой в сыром виде

  • 56
  • 204
  • 38609

Диетическое желе

  • 14
  • 137
  • 7566

Классическая панна-котта

  • 2
  • 192
  • 1222

Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»

  • 18
  • 28
  • 867

Желе из сыворотки

  • 62
  • 294
  • 16153

Сметанный крем «Радуга»

  • 54
  • 213
  • 52293

Десерт «Клубничное облако»

  • 54
  • 27
  • 6129

Фотографии «Творожное желе с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 июня 2017 года linka97 #

23 июня 2016 года svet_vt #

15 января 2012 года freziya1 #

29 октября 2011 года Granatik1 #

29 октября 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2011 года rekha #

7 января 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 июля 2010 года smirn deleted #

7 января 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Мышка #

2 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Мышка #

3 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Мышка #

21 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Масяся #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Молчунья #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года dementia #

15 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 июня 2010 года dementia #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года barska #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года ronit10 #

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное желе с клубникой

Торт — это всегда праздник! В летний период тяжелые торты с масляным кремом отходят на второй план, предпочтение мы отдаем легким тортам-желе с ягодами и сезонными фруктами.

Мои идеальный летний торт — это много ягод, нежнейший бисквит и сметанное или творожное желе. Сегодня как раз вариант вкуснейшего и нежного шоколадного торта с клубникой и желе из творога.

Готовить такой торт совсем не сложно. Важно лишь придерживаться рецептуры и рекомендаций по приготовлению. Однако, следует учесть тот факт, что торт не переносит жары. Подавать на стол его нужно сразу из холодильника!

Приготовление шоколадного торта с клубникой и желе из творога

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и растительное масло, еще раз хорошенько взбить.
  2. Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, перемешать ложкой.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
  4. Полученный бисквит остудить и порезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
  5. Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), затем поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
  6. Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, аккуратно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару минут.
  7. Клубнику освободить от плодоножек, порезать не крупными кусочками.
  8. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.
  9. Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Неделю собиралась-собиралась сделать, что клубники уже не стало своей. Поэтому заменила на персик, а пасту творожную взяла с клубникой и сливки 20% и все получилось. Спасибо.

такой красоты как на фото не получилось. правда, подошли сливки 20% и замороженная клубника, которая предварительно была разморожена. тортик на любителя, действительно подойдет для лета!

Я делала такой тортик, но бисквит был из рецепта «Три шоколада». Делала летом, замораживала в морозилке и возила так на работу. После разморозки он своих вкусовых качеств не потерял.

А клубника после морозилки все-таки вкус немного потеряла? Правда?

Не особо. Она же в желе.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла

Для творожного слоя:

  • 500 г творога, лучше домашнего
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • По желанию – ягоды малины

Для верхнего слоя с клубникой:

  • 150 г клубники
  • 500 мл чая каркаде
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г желатина

Приготовление

Овсяное печенье с размягченным маслом измельчить в крошку. Проще всего делать это блендером, предварительно разломав печенье на небольшие кусочки.

Тщательно перемешать полученную массу. Важно: печенье изначально должно быть свежим, вкусным и не горчить, иначе это испортит вкус всего торта.

Плотно уложить массу из печенья на дно формы и равномерно утрамбовать. Лучше всего для такого десерта сгодится разъемная форма для тортов, но если такой у вас нет, то можно использовать любую форму подходящего диаметра, предварительно простелив ее пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались концы пленки, за которые потом можно потянуть и вытащить чизкейк. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут.

Замочить желатин в воде. Прочтите инструкцию на желатине: быстрорастворимый замачивается в горячей воде, а обычный – в холодной. Удобнее замачивать сразу весь желатин – и для творожного слоя и для верхнего слоя-желе.

Для творожного слоя необходимо смешать творог, сметану, сахар и ванилин.

Хорошо взбить миксером или блендером, чтобы масса получилась однородной и в готовом блюде не попадались крупинки творога.

После того, как желатин набух, его нужно растопить в маленькой кастрюльке или на водяной бане. Главное – не давать желатину закипеть, иначе он может потерять желирующие свойства.

Смешать растопленный желатин с творожной массой. Выложить массу на основу из печенья, тщательно разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут. На этом этапе можно по желанию добавить ягоды малины – выложить их на корж, а затем залить творожной смесью.

Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Нарезать ягоды пластинками толщиной около 5 мм. Клубнику можно брать любого размера.

Выложить клубнику на застывший торт по кругу, в форме цветка. Большие кусочки по краям, а в центре – маленькие. Остывший чай каркаде смешать с растопленным желатином.

Залить верхний слой желе. Можно делать это двумя способами: залить половину слоя аккуратно ложкой, чтобы не сдвигать ягоды и дать застыть, а затем вылить все остальное, либо очень аккуратно залить клубнику всей подготовленной жидкостью. Поставить чизкейк в холодильник до застывания – примерно 30 минут.

Нежный и ароматный летний десерт готов. Приятного аппетита!

Видео

Творожное желе с клубникой

Простой, быстрый Рё вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень РїРѕС…РѕР¶ РЅР° мороженое.

Состав: на 6-8 порций

Клубника – 400 – 500 Рі;
Творожная масса сладкая (готовая) – 200 Рі;
Сметана или мацони – 4 СЃС‚.Р».;
Лимон – 0,5 шт;
Сахар – 3-4 СЃС‚.Р».;
Желатин – 1 СЃС‚.Р».;
Р’РѕРґР° кипяченая прохладная – 1 стакан;

Как приготовить клубничное желе с творожной массой

  1. желатин выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;
  2. подогреть набухший желатин, чуть-чуть РЅРµ РґРѕРІРѕРґСЏ РєРѕ кипения.Р’ процессе – помешивать;
  3. промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;
  4. отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;
  5. залить жидким лимонным желе клубнику. Поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  6. смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;
  7. залить второй, творожный слой желе. Поместить РІ морозилку РЅР° 40-60 РјРёРЅСѓС‚ (признак готовности – крепко схватившееся, СѓРїСЂСѓРіРѕРµ желе).
  8. подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Особенности приготовления желе из клубники и вкус

Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо влючать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.

Клубничное желе толко что РёР· морозилки — РІРѕС‚ такое РѕРЅРѕ — твердое Рё очень холодное. ножом РЅРµ разрезать, надо ожидать, РїРѕРєР° оттает

Как приготовить заранее и сохранить желе

Что лучше класть РІ желе – творог или творожную массу

Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))

Вкусный последний кусочек. эх.

Что можно добавить в желе вместо клубники

А вначале казалось, что десерта так много! )))

Зачем в желе 2 слоя

Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!

Читать еще:  Пышки на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector