Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 85 г
- Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Яблоко (крупные ) — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
- 66
- 350
- 11637
Сладкие творожные пирожки с яблоками
- 84
- 183
- 9159
Яблочные пирожки
- 39
- 153
- 12073
Творожные пирожки с фруктами
- 77
- 118
- 5493
Пирожки с яблоком
- 23
- 98
- 6022
Творожные «ракушки» с ананасом
- 50
- 86
- 7206
Похожие рецепты
Булочки «Бабочки»
- 183
- 742
- 26173
Гавайские сдобные булочки
- 355
- 2277
- 57733
Булочки с шоколадом и орехами
- 113
- 639
- 7031
Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
- 84
- 178
- 10884
Шведская булочка «Семла»
- 22
- 150
- 9457
Сконы с сыром и луковым маслом
- 210
- 1978
- 21611
Сдобные булочки «Косички»
- 37
- 231
- 53073
Булочки с маком
- 115
- 1325
- 30151
Булочки «Для любимой внучки»
- 19
- 157
- 1528
Фотографии «Творожные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Nadjaa #
7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года chychyndra #
15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года logika #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
21 июля 2014 года Nadjaa #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Я_любима #
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Violl #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года klad1202 #
20 июля 2014 года Fakel veo #
20 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Wera13 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Дюдюкаа #
19 июля 2014 года mariana82 #
19 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года nata1319 #
19 июля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления:Через сито перетереть творожную массу, переложить ее […]
Ингредиенты
— сахарный песок ванильный (23 г);
— творожная масса сладкая (280 г);
— масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);
— куриное яйцо (одно);
— темный изюм (34 г);
— разрыхлитель (23 г);
— отборные яблоки сладкие красные (две штуки);
— несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
— тростниковый сахар-песок (32 г);
— высококачественная пшеничная мука просеянная (140 г).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню.
Процесс приготовления:
Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной емкости слегка взбить охлажденный яичный белок.
Далее вымесить очень мягкое и однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, раскатать его в плотный жгут, а его, в свою очередь, нужно дополнительно разрезать на восемь кусков.
Далее каждый творожный кусочек следует скатать в шарик, переложить все заготовки на блюдо, прикрыть чистым полотенцем и убрать в холодильник. В это же время необходимо хорошо промыть изюм и отправить его в миску с крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать ее минут на пятнадцать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени переложить набухший изюм на бумажное полотенце и обсушить, далее промыть яблоки и очистить их от сердцевины и кожицы, после этого нарезать очищенные плоды соломкой.
Переложить нарезанные яблоки в миску, добавить ванильный сахар, а также набухший изюм и тростниковый сахар-песок, тщательно перемешать ингредиенты. Вынуть из холодильника творожные шарики, раскатать их в тонкие лепешечки, затем выложить в каждую заготовку приготовленную яблочную начинку с изюмом.
Сформировать из творожных лепешек с начинкой аккуратные пирожки и переложить их в самую большую сковороду вниз швом. Обжаривать под крышкой пирожки с обеих сторон в раскаленной смеси из сливочного и какого-нибудь растительного масла.
Как только пирожки из творожного теста с яблочной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать к праздничному столу с крепким чаем.
Рецепты Творожные пирожки с яблоками
Сладкие творожные пирожки с яблоками
Орехи грецкие — 1 горст.
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
творог смешать с сахаром, солью, яйцами
добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.
яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать.
Творожные пирожки за 15 минут
1 пачка творога-500гр.
3 яблока для начинки
Разделите тесто на 20 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке.
Пирожки с яблоками в духовке
растительное масло 125 мл
мука пшеничная 350 гр. + 50 гр.
яблоки 3 шт. (500 гр.)
разрыхлитель для теста 2 гр
белок яичный 2 шт.
желток яичный 2 шт.
Замесить творожное тесто.
Для начинки натереть яблоки на терке. добавить сахар, корицу, цедру лимона.
Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть пирожок.
Творожные пирожки жареные
Яблоки — 10 Штук (для начинки)
Мука — 10 Ст. ложек
Сода — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки
В глубокую посуду выложите творог, предварительно перетерев его через сито. Вбейте два яйца и всыпьте просеянную муку и сахар. Добавьте соду и соль. Замесите тесто.
Разрежьте тесто на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатайте каждую из частей в толстый блинчик. Яблоки вымойте, срежьте кожуру и сердцевину, натрите на круп.
Сладкие пирожки с яблоками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разминаем творожную массу вилкой
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творожной массе
Взбиваем яичный белок, также добавляем в массу.
Перемешиваем, добавляем желток, можно также немного сахара и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
Изюм промыть и положить в кипяток на 10 минут
Яблоки очистить от кожурыв
Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой
1 большое яблоко
Тесто дрожжевое любое ( у меня магазинное)
творог смешиваем с сахаром и ванилином
примерно 2 ст.л отливаем,для того чтобы потом обмазать пирожки
оставшееся яйцо вмешиваем в творог
яблоко и банан чистим и режем крупными кубиками
смешиваем с творогом.
Творожные пирожки с яблоками
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Творожные пирожки-сырники
Творог обезжиренный- 3 пачки
масло растительное-5 ст.л.
овсяные хлопья для панировки- 74 гр.
яблоко- 2 шт. средних
сода на кончике ножа
манная крупа- 5 ст.ложек
корица по вкусу
Смешать яйца, соль, сахар, добавить соду, творог и манку (т.е. сделать тесто), дать ему настояться минут 10-15.
На крупную тёрку натереть яблоки, добавить корицу.
Пирожки с яблоками из творожного теста
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, п.
Пирожки с яблоками (вариант)
1 ч.л. — разрыхлителя теста
1 ч.л. — сливочного масла
Захотелось чего-то летнего и яблочного.
Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник.
Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Яблоки — 3-4 Штук
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 1 Щепотка
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая пло.
Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Яичный желток — 1 штука
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Яблоко — 3 штуки
Растительное масло — 75 мл
Грецкие орехи — 50 г
Соль — на кончике ножа
Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
Смешать молоко, творог, растительное масло.
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Творожные пирожки с фруктами
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог растереть со сметаной, солью, сахаром. Добавить разрыхлитель и яйца. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Мне потребовалось чуть больше муки, смотрите сами, добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Апельсины разобрать на дольки. Яблоки нарезать толстыми дольками, удалив сердцевину, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы и.
Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков
Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)
Растительное масло – 2 ст.л.
Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные, просто тают во рту!
В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.
Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.
Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.
Пирожки из творожного теста
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 30 г
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 12 ст. л.
Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны.
Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается. Добавл.
Пирожки из творожного теста с яблоками
1ст.л с горкой крахмала,
корица, ванильный сахар.
10 г разрыхлителя.
Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!
К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Творожные пирожки с фруктами
сметана – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Корица — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Яблоко — 1-2 Штук
Мука — 9-11 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.
2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, на.
Пирожки с яблоком
Разрыхлитель теста — 20 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Белок яичный — 2 Штуки
Желток яичный — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Масло растительное — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 800 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу.
Сочни-пирожки с яблоками
ванильного сахара( у меня 20 гр)
200 гр творога (у меня 9% )
3-3,5 ст.муки(стакан 200 гр)
120 гр сливочного масла
1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса(содержание жиров не менее 9%) – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 столове ложки, сахарный песок – две столове ложки, ванильный сахар – одна чайная ложка, яблоки – 2шт., изюм – 30гр.
Выложить в емкость творожную массу и разять вилкой. Просеять пшеничную муку через сито и смешать с разрыхлителем. В емкость с творожной массой ввести отделенный яичный желток, можно добавить сахар по вкусу и хорошенько перемешать. Неспеша, небольшими порциями в творожную массу ввести пшеничную муку с разрыхлителем и приготовить мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к пальцам рук. Высыпать тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность(доску). Приготовленное тесто скатать в жгут, а затем разделить на 7-8 одинаковых порций. Каждую порцию скатать в шарик.
Приготовим яблочную начинку Очищенный и вымытый изюм залить кипятком и оставить на 10-15мин. После слить воду и просушить на ткани. Вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкой соломкой, добавить сахар, ванильный сахар, изюм и по желанию две столовые ложки растопленного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Из готовых шариков-порций раскатать лепешки. В середину лепешки уложить одну столовую ложку приготовленной начинки, соединить края теста в центре и защипать. Налить немного растительного масла в сковороду и слегка подогреть. Затем, на сковороду швом вниз уложить пирожки и накрыть крышкой. Жарить пирожки на маленьком огне с закрытой крышкой, переворачивая на каждую из сторон пока не зарумянятся.Приятного аппетита.
Популярные рецепты выпечки
Ингредиенты: Яйца – 3шт.,мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу.
Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.
Кекс на сковороде
Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.
Печенье восьмерки
Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.
Булочки с ванилью
Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.
Яблочный пирог
Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.
Пасха с орехами
Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.
Торт с фруктами
Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.
Слоеные пирожки
Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.
Булочки медовые
Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.
Пасха заварная
Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).
Торт с вишнями
Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.
Пирожки с яблоками
Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.
Кекс Снежинка
Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.
Булочки сдобные
Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.
Пирожное
Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.
Воздушный пирог
Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.
Новогоднее пирожное
Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.
Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.
Вкусно — полезно
Популярные публикации
Последние комментарии
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ – 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Получить истинное удовольствие за чашечкой чая можно, приготовив румяные и аппетитные домашние пирожки с яблоками. От такой выпечки будут просто без ума дети, да и взрослые вряд ли откажутся от подобного ароматного лакомства. Сделать его можно в различных вариациях, пожарив на сковороде, оформив в духовке из различной по составу мучной основы и начинки.
Пирожки с яблоками в духовке
Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.
Пирожки с тыквой и яблоками
Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.
- антоновка – 450 г;
- тыква – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 650 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- корица – пару щепоток.
- В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
- Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
- Оставляют мучную основу на час в тепле.
- Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
- Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
- Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.
Творожные пирожки с яблоками
Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.
- антоновка – 450 г;
- творог – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- изюм – горсть;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- корица – пару щепоток.
- Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
- Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
- В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
- Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
- Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.
Сдобные пирожки с яблоками
Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.
- антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
- ваниль;
- сахар белый и коричневый – по 100 г;
- масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 600 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- коричный порошок – 10 г.
- Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
- Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
- Оставляют ком для подхода на пару часов.
- Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
- Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.
Слоеные пирожки с яблоками
Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.
- яблочное наполнение – 650 г;
- сахар, масло, изюм и корица;
- упаковка слоеного теста.
- Подготавливают яблочное наполнение.
- Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
- Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Жареные пирожки с яблоками
Данная вариация яства не самая полезная, но иногда можно побаловать себя и таким лакомством. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде предпочтительнее подавать в теплом виде, а пожарить их можно как из дрожжевой основы, так и из теста, сделанном на воде или кефире. Чтобы снизить жирность готовых изделий, их желательно выложить после жарки во фритюре на бумажное полотенце или салфетки.
Постные пирожки с яблоками
Для начала отметим, что в данном случае под словом «постные» понимают изделия лишенные яиц и большого количества жиров. Данная терминология скорей отражает сниженную калорийность изделий, нежели причастность их к меню в пост. Хотя, если заменить кефир водой, то лакомство вполне сгодится и для такого питания. Далее о том, как сделать жареные пирожки с яблоками на кефире с минимальной жирностью или воде.
- яблочное наполнение из сладких плодов – 650 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- кефир (вода) – 250 мл;
- растительный жир – 40 мл;
- погашенная уксусом сода – 10 г;
- изюм и корица – по вкусу;
- растительный жир для фритюра.
- В теплом кефире распускают 20 грамм сахара, щепотку соли и погашенную уксусом соду.
- Вливают масло, всыпают муку и вымешивают хорошо.
- Разрезают тесто на порции и распределяют наполнение, сделанной из яблочных плодов с сахаром, корицей и изюмом.
- Жарят изделия в разогретом фритюре до румяности.
Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста
При наличии свободного времени можно оформить и пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Такие изделия всегда удаются пышными, воздушными и просто тают во рту. Однако для этого следует строго выполнять требования рецептуры. Наполнение для десерта может быть сделано из сырых яблочек с корицей и сахаром или припущенных в масле на сковороде со сливочным маслом.
- яблочное наполнение;
- сахар – 60 г;
- мука – 650 г;
- молоко – 250 мл;
- растительный жир – 70 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- щепотка соли;
- фритюр.
- В теплом подслащенном молоке растворяют дрожжи, а через 15 минут добавляют соль, жир, просеянную муку.
- Замешивают мягкое тесто, смазывая руки маслицем, дают ему подойти и разделяют на порции.
- Оформляют овальные пирожки с яблоками и корицей, наполнив их сладкой начинкой.
- Жарить во фритюре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов