1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 85 г
  • Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Яблоко (крупные ) — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

  • 66
  • 350
  • 11637

Сладкие творожные пирожки с яблоками

  • 84
  • 183
  • 9159

Яблочные пирожки

  • 39
  • 153
  • 12073

Творожные пирожки с фруктами

  • 77
  • 118
  • 5493

Пирожки с яблоком

  • 23
  • 98
  • 6022

Творожные «ракушки» с ананасом

  • 50
  • 86
  • 7206

Похожие рецепты

Булочки «Бабочки»

  • 183
  • 742
  • 26173

Гавайские сдобные булочки

  • 355
  • 2277
  • 57733

Булочки с шоколадом и орехами

  • 113
  • 639
  • 7031

Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1

  • 84
  • 178
  • 10884

Шведская булочка «Семла»

  • 22
  • 150
  • 9457

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 210
  • 1978
  • 21611

Сдобные булочки «Косички»

  • 37
  • 231
  • 53073

Булочки с маком

  • 115
  • 1325
  • 30151

Булочки «Для любимой внучки»

  • 19
  • 157
  • 1528

Фотографии «Творожные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2015 года Nadjaa #

7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года chychyndra #

15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года logika #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

21 июля 2014 года Nadjaa #

21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Я_любима #

20 июля 2014 года Violl #

20 июля 2014 года Violl #

21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года klad1202 #

20 июля 2014 года Fakel veo #

20 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Wera13 #

19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Дюдюкаа #

19 июля 2014 года mariana82 #

19 июля 2014 года LadyOnline #

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

19 июля 2014 года Eugenita #

19 июля 2014 года Елена11сто #

19 июля 2014 года nata1319 #

19 июля 2014 года Маруння #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные пирожки с яблочной начинкой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиИз творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления:Через сито перетереть творожную массу, переложить ее […]

Ингредиенты

— сахарный песок ванильный (23 г);

— творожная масса сладкая (280 г);

— масло растительное рафинированное для жарки (по вкусу);

— куриное яйцо (одно);

— темный изюм (34 г);

— разрыхлитель (23 г);

— отборные яблоки сладкие красные (две штуки);

— несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

— тростниковый сахар-песок (32 г);

— высококачественная пшеничная мука просеянная (140 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Из творожного теста и яблок можно приготовить вкуснейшие пирожки, которые рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

Через сито перетереть творожную массу, переложить ее в миску, затем насыпать в эту же посуду предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Отправить в посуду с творожной массой сырой желток, после этого добавить немного сахарного песка, перемешать, затем в отдельной емкости слегка взбить охлажденный яичный белок.

Далее вымесить очень мягкое и однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, раскатать его в плотный жгут, а его, в свою очередь, нужно дополнительно разрезать на восемь кусков.

Далее каждый творожный кусочек следует скатать в шарик, переложить все заготовки на блюдо, прикрыть чистым полотенцем и убрать в холодильник. В это же время необходимо хорошо промыть изюм и отправить его в миску с крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать ее минут на пятнадцать в сторону. По прошествии вышеуказанного времени переложить набухший изюм на бумажное полотенце и обсушить, далее промыть яблоки и очистить их от сердцевины и кожицы, после этого нарезать очищенные плоды соломкой.

Переложить нарезанные яблоки в миску, добавить ванильный сахар, а также набухший изюм и тростниковый сахар-песок, тщательно перемешать ингредиенты. Вынуть из холодильника творожные шарики, раскатать их в тонкие лепешечки, затем выложить в каждую заготовку приготовленную яблочную начинку с изюмом.

Сформировать из творожных лепешек с начинкой аккуратные пирожки и переложить их в самую большую сковороду вниз швом. Обжаривать под крышкой пирожки с обеих сторон в раскаленной смеси из сливочного и какого-нибудь растительного масла.

Как только пирожки из творожного теста с яблочной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать к праздничному столу с крепким чаем.

Рецепты Творожные пирожки с яблоками

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Орехи грецкие — 1 горст.

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

творог смешать с сахаром, солью, яйцами

добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.

яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать.

Творожные пирожки за 15 минут

1 пачка творога-500гр.

3 яблока для начинки

Разделите тесто на 20 частей

Очистите яблоко и натрите на крупной терке.

Пирожки с яблоками в духовке

растительное масло 125 мл

мука пшеничная 350 гр. + 50 гр.

яблоки 3 шт. (500 гр.)

разрыхлитель для теста 2 гр

белок яичный 2 шт.

желток яичный 2 шт.

Замесить творожное тесто.

Для начинки натереть яблоки на терке. добавить сахар, корицу, цедру лимона.

Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть пирожок.

Творожные пирожки жареные

Яблоки — 10 Штук (для начинки)

Мука — 10 Ст. ложек

Сода — 1 Щепотка

Творог — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — По вкусу

Сахар — 3 Ст. ложки

В глубокую посуду выложите творог, предварительно перетерев его через сито. Вбейте два яйца и всыпьте просеянную муку и сахар. Добавьте соду и соль. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатайте каждую из частей в толстый блинчик. Яблоки вымойте, срежьте кожуру и сердцевину, натрите на круп.

Сладкие пирожки с яблоками

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творожная масса — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разминаем творожную массу вилкой

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творожной массе

Взбиваем яичный белок, также добавляем в массу.

Перемешиваем, добавляем желток, можно также немного сахара и замешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).

Изюм промыть и положить в кипяток на 10 минут

Яблоки очистить от кожурыв

Пирожки открытые с Творожно-Фруктовой начинкой

1 большое яблоко

Тесто дрожжевое любое ( у меня магазинное)

творог смешиваем с сахаром и ванилином

примерно 2 ст.л отливаем,для того чтобы потом обмазать пирожки

оставшееся яйцо вмешиваем в творог

яблоко и банан чистим и режем крупными кубиками

смешиваем с творогом.

Творожные пирожки с яблоками

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Творожные пирожки-сырники

Творог обезжиренный- 3 пачки

масло растительное-5 ст.л.

овсяные хлопья для панировки- 74 гр.

яблоко- 2 шт. средних

сода на кончике ножа

манная крупа- 5 ст.ложек

корица по вкусу

Смешать яйца, соль, сахар, добавить соду, творог и манку (т.е. сделать тесто), дать ему настояться минут 10-15.

На крупную тёрку натереть яблоки, добавить корицу.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.

Пока начинка остывает, делаем тесто.

Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.

В муку всыпаем соль, п.

Пирожки с яблоками (вариант)

1 ч.л. — разрыхлителя теста

1 ч.л. — сливочного масла

Захотелось чего-то летнего и яблочного.

Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин.

Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник.

Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Яблоки — 3-4 Штук

Яйца куриные — 2 Штуки

Сода — 1 Щепотка

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая пло.

Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Яичный желток — 1 штука

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Яблоко — 3 штуки

Растительное масло — 75 мл

Грецкие орехи — 50 г

Соль — на кончике ножа

Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.

Смешать молоко, творог, растительное масло.

Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Творожные пирожки с фруктами

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Творог растереть со сметаной, солью, сахаром. Добавить разрыхлитель и яйца. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Мне потребовалось чуть больше муки, смотрите сами, добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Апельсины разобрать на дольки. Яблоки нарезать толстыми дольками, удалив сердцевину, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы и.

Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков

Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)

Растительное масло – 2 ст.л.

Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные, просто тают во рту!

В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.

Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.

Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.

Пирожки из творожного теста

Ванильный сахар — 1 пакет.

Молоко — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 30 г

Мука пшеничная — 600 г

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 12 ст. л.

Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны.

Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем.

Вот такая масса у нас получается. Добавл.

Пирожки из творожного теста с яблоками

1ст.л с горкой крахмала,

корица, ванильный сахар.

10 г разрыхлителя.

Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!

К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Творожные пирожки с фруктами

сметана – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.

2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель.

Пирожки из творожного теста с яблоками

Корица — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Творог — 200 Грамм

Сливочное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)

Соль — 1 Щепотка

Яблоко — 1-2 Штук

Мука — 9-11 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, на.

Пирожки с яблоком

Разрыхлитель теста — 20 Грамм

Корица — 1/2 Чайных ложки

Белок яичный — 2 Штуки

Желток яичный — 2 Штуки

Творог — 500 Грамм

Масло растительное — 250 Миллилитров

Мука пшеничная — 800 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу.

Сочни-пирожки с яблоками

ванильного сахара( у меня 20 гр)

200 гр творога (у меня 9% )

3-3,5 ст.муки(стакан 200 гр)

120 гр сливочного масла

1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).

4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса(содержание жиров не менее 9%) – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 столове ложки, сахарный песок – две столове ложки, ванильный сахар – одна чайная ложка, яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

Выложить в емкость творожную массу и разять вилкой. Просеять пшеничную муку через сито и смешать с разрыхлителем. В емкость с творожной массой ввести отделенный яичный желток, можно добавить сахар по вкусу и хорошенько перемешать. Неспеша, небольшими порциями в творожную массу ввести пшеничную муку с разрыхлителем и приготовить мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к пальцам рук. Высыпать тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность(доску). Приготовленное тесто скатать в жгут, а затем разделить на 7-8 одинаковых порций. Каждую порцию скатать в шарик.
Приготовим яблочную начинку Очищенный и вымытый изюм залить кипятком и оставить на 10-15мин. После слить воду и просушить на ткани. Вымыть яблоки, очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкой соломкой, добавить сахар, ванильный сахар, изюм и по желанию две столовые ложки растопленного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Из готовых шариков-порций раскатать лепешки. В середину лепешки уложить одну столовую ложку приготовленной начинки, соединить края теста в центре и защипать. Налить немного растительного масла в сковороду и слегка подогреть. Затем, на сковороду швом вниз уложить пирожки и накрыть крышкой. Жарить пирожки на маленьком огне с закрытой крышкой, переворачивая на каждую из сторон пока не зарумянятся.Приятного аппетита.

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: Яйца – 3шт.,мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу.
Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.

Кекс на сковороде

Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.

Печенье восьмерки

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.

Яблочный пирог

Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

Пасха с орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.

Торт с фруктами

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

Слоеные пирожки

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.

Булочки медовые

Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.

Пасха заварная

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).

Торт с вишнями

Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.

Кекс Снежинка

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.

Булочки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.

Пирожное

Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.

Воздушный пирог

Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.

Новогоднее пирожное

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Вкусно — полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ – 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Получить истинное удовольствие за чашечкой чая можно, приготовив румяные и аппетитные домашние пирожки с яблоками. От такой выпечки будут просто без ума дети, да и взрослые вряд ли откажутся от подобного ароматного лакомства. Сделать его можно в различных вариациях, пожарив на сковороде, оформив в духовке из различной по составу мучной основы и начинки.

Пирожки с яблоками в духовке

Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.

Пирожки с тыквой и яблоками

Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.

  • антоновка – 450 г;
  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 650 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корица – пару щепоток.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
  2. Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют мучную основу на час в тепле.
  4. Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
  5. Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
  6. Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.

Творожные пирожки с яблоками

Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.

  • антоновка – 450 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • корица – пару щепоток.
  1. Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
  2. Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
  3. В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
  4. Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
  5. Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.

Сдобные пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.

  • антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
  • ваниль;
  • сахар белый и коричневый – по 100 г;
  • масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коричный порошок – 10 г.
  1. Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
  2. Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
  3. Оставляют ком для подхода на пару часов.
  4. Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
  5. Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.

  • яблочное наполнение – 650 г;
  • сахар, масло, изюм и корица;
  • упаковка слоеного теста.
  1. Подготавливают яблочное наполнение.
  2. Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Жареные пирожки с яблоками

Данная вариация яства не самая полезная, но иногда можно побаловать себя и таким лакомством. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде предпочтительнее подавать в теплом виде, а пожарить их можно как из дрожжевой основы, так и из теста, сделанном на воде или кефире. Чтобы снизить жирность готовых изделий, их желательно выложить после жарки во фритюре на бумажное полотенце или салфетки.

Постные пирожки с яблоками

Для начала отметим, что в данном случае под словом «постные» понимают изделия лишенные яиц и большого количества жиров. Данная терминология скорей отражает сниженную калорийность изделий, нежели причастность их к меню в пост. Хотя, если заменить кефир водой, то лакомство вполне сгодится и для такого питания. Далее о том, как сделать жареные пирожки с яблоками на кефире с минимальной жирностью или воде.

  • яблочное наполнение из сладких плодов – 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир (вода) – 250 мл;
  • растительный жир – 40 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • изюм и корица – по вкусу;
  • растительный жир для фритюра.
  1. В теплом кефире распускают 20 грамм сахара, щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  2. Вливают масло, всыпают муку и вымешивают хорошо.
  3. Разрезают тесто на порции и распределяют наполнение, сделанной из яблочных плодов с сахаром, корицей и изюмом.
  4. Жарят изделия в разогретом фритюре до румяности.

Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

При наличии свободного времени можно оформить и пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Такие изделия всегда удаются пышными, воздушными и просто тают во рту. Однако для этого следует строго выполнять требования рецептуры. Наполнение для десерта может быть сделано из сырых яблочек с корицей и сахаром или припущенных в масле на сковороде со сливочным маслом.

  • яблочное наполнение;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительный жир – 70 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • щепотка соли;
  • фритюр.
  1. В теплом подслащенном молоке растворяют дрожжи, а через 15 минут добавляют соль, жир, просеянную муку.
  2. Замешивают мягкое тесто, смазывая руки маслицем, дают ему подойти и разделяют на порции.
  3. Оформляют овальные пирожки с яблоками и корицей, наполнив их сладкой начинкой.
  4. Жарить во фритюре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Дрожжевые блины с припеком
Ссылка на основную публикацию