Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк творожный без выпечки
пятница, 8 июня 2018 г.
Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.
80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером — основа получается еще более хрустящей.
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
Начинка для чизкейка почти готова — осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка — проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.
Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными.
Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.
Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.
Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.
В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Банановый чизкейк без выпечки
Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .
Творожный чизкейк
Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .
Шоколадный чизкейк без выпечки
Мы с вами готовили много различных рецептов чизкейка, например, чизкейк .
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .
Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога
Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический .
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .
Тыквенный чизкейк
Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .
Сырный чизкейк с шоколадом
Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .
Чизкейк «Осенний»
Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .
Смотрите еще в разделе «Торты и пирожные без выпечки»:
«Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .
Творожный торт с печеньем без выпечки
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .
«Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным .
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать .
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного торта из печенья. .
Карамельный чизкейк без выпечки
Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Бланманже творожное
Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .
Смотрите еще в разделе «Чизкейки»:
Чизкейк из творога в духовке
Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .
Мой любимый творожник
Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .
Чизкейк со сгущенным молоком
Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .
Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .
Рецепт диетического чизкейка
Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .
Творожный чизкейк с печеньем
Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .
Торт из печенья с желе без выпечки
Если Вам захотелось побаловать себя и близких наивкуснейшим десертом, а времени, .
Смотрите еще в разделе «Творожные чизкейки»:
Чизкейк с печеньем «Орео»
Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .
Чизкейк с малиной без выпечки
Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .
Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»
Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .
Творожник «Мокко»
Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .
Чизкейк из тыквы
Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .
Комментарии
Сразу хочу сказать автору
Сразу хочу сказать автору спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении чизкейк! Получился с первого раза. Для меня это был необычный вкус для домашней стрепни, теперь это наш любимый десерт! Кстати, у меня не было формы для выпечки, и я выложила в сковороду со съемной ручкой, предварительно отвернув сковороду изнутри фольгой. А после застывания аккуратно за фольгу вытащила из сковороды. Ещё в творог со сгущенкой добавила йогурт натуральный, он приятной кислинкой разбавил притарную сладость сгущенки. И на верх выложила резаные кружочки бананов и посыпала их сахарной пудрой. Сказка! Спасибо!))
Это творожные бланманже или
Это творожные бланманже или паннакота, только на основе из печенья) Не сладко и не жирно по рецепту) легкий вкус. Но не чизкейк))) А масло в печенье я заменила растопленным шоколадом (90-100 гр плитка): так лучше держит форму и не рассыпается) Летний рецепт!
Спасибо за рецепт)раздаю
Спасибо за рецепт)раздаю дальше ваш рецепт
Наталья,в очередной раз
Наталья,в очередной раз браво! Чизкейк удался на славу! Очень гармонично сочетался с соком из черной смородины.Однозначно в кулинарную копилку этот рецепт! Спасибо!
Очень вкусный торт вышел!
Очень вкусный торт вышел! Главное никакой морок, все быстро просто и вкусно! Спасибо вам за рецепт
Хочу спросить, как долго
Хочу спросить, как долго после приготовления хранится чизкейк.
Спасибо за рецепт! Всё очень
Спасибо за рецепт!
Всё очень вкусно! Можно ли воду заменить сливками?
Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ
Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору этого прекраснейшего рецепта. Моя мама работала в ресторане, я приезжала к ним на работу. Повара, как-то раз, дали нам попробовать свой фирменный чизкейк. Он был очень вкусным, но чересчур жирным. Это все из-за творожного сыра «маскарпоне», не знаю, может кто-то может есть, а мне показалось очень жирным. Я все искала-искала в Интернете простые рецепты из обычного творога, но не могла найти. Один раз сделала чизкейк в духовке — не получился. А нашла этот, посмотрела, картинка вроде как этого блюда, чизкейк на картинке именно такой, какой надо. Решила сделать. Очень волновалась, что творожная масса не загустеет — впервые работаю с желатином. Вытащила из холодильника — застыл. Попробовала — ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО. Тот самый чизкейк, но только в миллион раз вкуснее! Вся семья оценила, мой брат, которому не угодишь, даже взял кусочек этого чуда с собой на работу. Теперь стал наш самый любимый десерт! Мне всего 15 лет, но я люблю стряпать, баловать семью выпечкой. Спасибо, что помогли мне найти это чудо! Дай вам Бог здоровья.
Спасибо, Аня, за приятный
Спасибо, Аня, за приятный отзыв! Я рада, что Вы нашли свой идеальный чизкейк!
Здравствуйте, можно ли
Здравствуйте, можно ли использовать вместо желатина агар, в каких пропорциях?
Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты
Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.
В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.
Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.
Основа для чизкейка без выпечки
Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.
- Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
- 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
- Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
- Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
- Уберите форму в холодильник.
Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.
Немного импровизации
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.
Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».
Подходящий творог
Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.
Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.
Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.
Творожный слой
Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.
500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.
Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.
Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.
Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.
Ягодный вкус
Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.
Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 23 стакана ягод.
Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.
Низкокалорийный десерт
Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.
Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.
Варианты для праздника
Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.
Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.
Как украсить чизкейк?
В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.
Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?
Подача к столу
Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.
7 чизкейков без выпечки, которые тают во рту!
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних!
Классический чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
- 100–150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
- 200 мл сливок 33–35% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г сахарного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
- Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.
Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
- Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- 350 г сахарного печенья
- 150 г сливочного масла
- 3 банана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 450 г творога
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в горячей воде.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
Ингредиенты:
- 9 шт. печенья (любого)
- 150 г замороженных ягод малины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 г сахара
- 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
- 100 г сливок 30% жирности
- 250 мл холодной воды
Приготовление:
- Печенье измельчить.
- Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
- В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
- На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 мл сливок 32-33% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 4 мандарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
- Разогреть желатин до растворения.
- Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
- Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
- Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Бонус! Красивый и вкусный Чизкейк «Калейдоскоп» — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях какой из тортиков вам нравится больше всего!
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото
Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.
Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.
Ингредиенты:
для приготовления чизкейка:
- 300 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г желатина;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г белого шоколада;
- 500 г мягкого домашнего творога;
- 500 мл сливок жирностью 33-35%;
- 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
- половина лимона.
Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.
для творожного крема:
- 200 г сахарной пудры;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- половина лимона;
- 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
- 10 г желатина.
Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем
Подготовительный этап.
1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.
2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.
Готовим корж из печенья для чизкейка.
3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.
4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.
5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.
6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.
7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.
Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.
8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.
9. Пюрируем все с помощью блендера.
10. Тем временем желатин уже набух.
11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.
12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).
13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.
Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.
15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.
16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.
Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.
17. Следом вливаем желатин с шоколадом.
18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.
19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.
Готовим творожный крем для украшения.
20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.
21. Пюрируем их блендером.
22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.
23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.
Украшение творожного чизкейка.
24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.
25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.
26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.
27. Помещаем крем в кондитерский мешок.
28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.
29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.
Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!
Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.