0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с черешней

Пирог с черешней

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю. Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г) нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr. Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке. Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Внимание! Если у вас спелая сладкая черешня, сахар можно не добавлять, чтобы избежать приторности пирога.

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Если вы не располагаете свободным временем, можете поместить колобок из теста в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно.

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Некоторые хозяйки песочный корж вовсе не раскатывают, а кладут шар теста на дно, затем ладонями разглаживают его до нужной толщины.

Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С. Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.


Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Читать еще:  Овсяное печенье постное рецепт

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Читать еще:  Пирожное на палочке

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 августа Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

7 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

3 марта Irena Paloma # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года kleoni #

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Galiniya #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

12 июля 2018 года caramel77 #

13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года Просто Мэри #

18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Алла 1976 #

24 августа 2017 года Н-нька #

28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

22 августа 2017 года fialkaXY #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 августа 2017 года vm_nym #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Edem-ka #

30 мая 2017 года я_такая_1 #

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года JuliaP1 #

13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года mila berezka #

13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с вишней

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

Продукты

Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

Достаем из вишни косточки

Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

Смешиваем масло, сметану, сахар

Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

Замешиваем тесто для пирога с вишней

Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

Подготавливаем форму
Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

Распределяем тесто

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


Делаем заливку для вишневого пирога

Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

Выкладываем вишню

Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

Заливаем сметанной заливкой

Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 августа Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

7 июля Irena Paloma # (автор рецепта)

3 марта Irena Paloma # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года kleoni #

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Galiniya #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

12 июля 2018 года caramel77 #

13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года Просто Мэри #

18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Алла 1976 #

24 августа 2017 года Н-нька #

28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

22 августа 2017 года fialkaXY #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 августа 2017 года vm_nym #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Edem-ka #

30 мая 2017 года я_такая_1 #

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года JuliaP1 #

13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года mila berezka #

13 апреля 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector