2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с печенью

Быстрая закуска с куриной печенью: заливной пирог на сметане

Закуска с куриной печенью, пожалуй, самая насыщенная и облегченная для переваривания. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным, полюбят даже не особы почитатели печени любого происхождения (имеется ввиду животное). К столу угощение подается, как в холодном виде, так и в теплом, но ароматность и вкус неизменны.

Пирог с куриной печенью

Не бойтесь словосочетания «заливной пирог». На самом деле, заливной пирог в духовке — это самая простая в исполнении начинающего кулинара выпечка.

Заливной пирог: секрет простоты исполнения

Заливной пирог, приготовленный в духовом шкафу, является настоящим сокровищем кулинарного производства, когда на пороге неожиданно появились гости. Тесто для заливки готовится, как на оладьи, просто смешивается все, что имеется в холодильнике: замешивается молоко, кефир или сметана, с яйцами и мукой. Воссоединяются ингредиенты замечательно с использованием вилки или венчика. И совсем не обязательно для приготовления заливного теста обзаводиться миксером или блендером.

Тесто для заливного пирога готовится просто, как для блинов

На самом деле, понятие «заливные пироги», является весьма относительным. Это выражение можно отнести к народному фольклору. В разговорах профессиональных кулинаров, домашних хозяюшек, и любителей время от времени немного побаловать себя и родных вкусным рукотворным произведением, можно услышать такой оборот.

Стоит отметить, что так прозывают пироги, которые готовятся по абсолютно различным технологиям. Кроме того, они даже различны по виду.

Многие, например, шарлотку называют заливным пирогом. Причиной тому является жидкое тесто, созданное по классической рецептуре, которое наливают в форму, где уже уложена начинка.

Шарлотка с фруктами

Другие так именуют изделия с твердым основанием (коржом), на который выкладывается начинка, а сверху вливается жидкий тестовый состав. Как пример выпечки, можно вспомнить выпечку киш, относящуюся к французской кухне.

Французский киш на основе рубленого теста

Основа состоит из рубленого теста, а заливка из смеси куриных (либо других птиц и не только) яиц с молоком, наполненных подкопченной грудинкой и сыром. Начинка нарезана брусочками (тонкими), и примешивается к яично-молочной смеси.

Стоит отметить, что французский киш многие именуют не только заливным, но и простым открытым пирогом с твердым основанием из песочного теста.

Вот и поговорим ниже о такой различной сути единого понятия, разобрав каждый из знакомых методов приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог на жидком тесте

Заливной пирог на жидком тесте представляет собой наиболее выигрышный рецепт создания закуски, десерта, как быстрого угощения. Выигрышной рецептура считается по причине фактически моментального изготовления теста для заливки, которое не требует, чтобы его замесили, настояли, снова вымесили, раскатали скалкой и прочих видов «ручного» прикладного кухонного изощрения.

Тесто для наливных пирогов должно быть «текучим»

Все, что требуется для его создания – минимальный набор простых продуктов по типу молока (простокваши, кефира или сметаны), яиц и муки. В качестве начинки так же может быть использовано все, что холодильник таил в себе несколько дней (консервы, фарш, копчености, мясо, фрукты для сладкого изделия, консервированные фрукты, сухофрукты и прочее). Таким образом, выпечка получается не просто быстрой, но и весьма разнообразной, а также бюджетной во многих случаях. Справится с готовкой не просто любая хозяйка, но и даже ребенок. Ведь тесто получается сметано образным, льющимся, а делается, как для блинов, даже проще.

Заливной пирог-перевертыш

Пироги-перевертыши являются фактически той же простой выпечкой, что была рассмотрена выше. Единственный отличительный момент между техническими сторонами кулинарных изделий заключен в специфике исполнения.

Если в простом заливном десерте или закуске, что были представлены выше, тесто смешивается с начинкой, то в данном варианте ситуация несколько меняется.

Тесто так же просто замешивается с использованием простого набора ингредиентов с помощью миксера, вилки либо венчика. В качестве начинки так же, как и в выпечке простого типа, выбирается весь завалявшийся набор продуктов в холодильнике. Но наполнитель выкладывается на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой либо сухариками. И только после выкладки продуктов, как начинки, тесто выливается в форму, и отправляется в духовой шкаф на выпекание.

Читать еще:  Песочные рогалики на сметане

Начинка пирога-перевертыша выкладывается дно

Перевертышем такую выпечку называют исключительно по причине выкладки на блюдо для подачи к столу. Форму с готовым изделием вынимают из духового шкафа. Дают не много остыть. Накрывают противень с выпечкой большим блюдом, и переворачивают, вытряхивая угощение. Так делается не только потому, что тяжело вынуть пирог из формы из-за мягкой основы, например, из фруктов.

Изумительный заливной пирог-перевертыш

Переворачивают его вверх тормашками и с эстетической точки рассмотрения.

Заливной пирог-корзинка

На самом деле выпечку так никто не называет. Эта разновидность выпечки заливного типа просто имеет одну отличительную особенность в виде своеобразной «корзинки», в которой заключена начинка. Сверху «корзинка» с наполнителем (фруктами, цукатами, орехами, консервами, грибами, мясом и прочими разнообразными ингредиентами) заливается жидким по консистенции тестом.

Заливной пирог на песочной основе

Делается такое тесто по типовой технологии любого другого изделия, рассматриваемого выше: кефир (молоко, простокваша), яйца и мука. В закусочных вариациях заливного угощения с «корзинкой», сверху часто насыпают сыр (натертый). А твердая основа, напоминающая вместилище для начинки, не дает растекаться, как начинке, так и жидкому тесту. Довольно удобно выпекать такое творение, если у вас имеются лишь консервированные фрукты, которые никуда не поплывут и не пригорят. А еще удобнее использовать твердую основу, если после выпекания пирог будет залит желе.

Пирог с фруктовым желе в «корзинке» из песочного теста

Типичного представителя кулинарной разновидности мы сегодня и станем готовить, но с некоторой оговоркой. Заливными будут, как основа пирога, так и его верхняя часть, которая прикроет собой начинку.

Заливной пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы рецепты простые

Быстрая закуска с куриной печенью: заливной пирог на сметане

Закуска с куриной печенью, пожалуй, самая насыщенная и облегченная для переваривания. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным, полюбят даже не особы почитатели печени любого происхождения (имеется ввиду животное). К столу угощение подается, как в холодном виде, так и в теплом, но ароматность и вкус неизменны.

Пирог с куриной печенью

Не бойтесь словосочетания «заливной пирог». На самом деле, заливной пирог в духовке — это самая простая в исполнении начинающего кулинара выпечка.

Заливной пирог: секрет простоты исполнения

Заливной пирог, приготовленный в духовом шкафу, является настоящим сокровищем кулинарного производства, когда на пороге неожиданно появились гости. Тесто для заливки готовится, как на оладьи, просто смешивается все, что имеется в холодильнике: замешивается молоко, кефир или сметана, с яйцами и мукой. Воссоединяются ингредиенты замечательно с использованием вилки или венчика. И совсем не обязательно для приготовления заливного теста обзаводиться миксером или блендером.

Тесто для заливного пирога готовится просто, как для блинов

На самом деле, понятие «заливные пироги», является весьма относительным. Это выражение можно отнести к народному фольклору. В разговорах профессиональных кулинаров, домашних хозяюшек, и любителей время от времени немного побаловать себя и родных вкусным рукотворным произведением, можно услышать такой оборот.

Стоит отметить, что так прозывают пироги, которые готовятся по абсолютно различным технологиям. Кроме того, они даже различны по виду.

Многие, например, шарлотку называют заливным пирогом. Причиной тому является жидкое тесто, созданное по классической рецептуре, которое наливают в форму, где уже уложена начинка.

Шарлотка с фруктами

Другие так именуют изделия с твердым основанием (коржом), на который выкладывается начинка, а сверху вливается жидкий тестовый состав. Как пример выпечки, можно вспомнить выпечку киш, относящуюся к французской кухне.

Французский киш на основе рубленого теста

Основа состоит из рубленого теста, а заливка из смеси куриных (либо других птиц и не только) яиц с молоком, наполненных подкопченной грудинкой и сыром. Начинка нарезана брусочками (тонкими), и примешивается к яично-молочной смеси.

Стоит отметить, что французский киш многие именуют не только заливным, но и простым открытым пирогом с твердым основанием из песочного теста.

Вот и поговорим ниже о такой различной сути единого понятия, разобрав каждый из знакомых методов приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог на жидком тесте

Заливной пирог на жидком тесте представляет собой наиболее выигрышный рецепт создания закуски, десерта, как быстрого угощения. Выигрышной рецептура считается по причине фактически моментального изготовления теста для заливки, которое не требует, чтобы его замесили, настояли, снова вымесили, раскатали скалкой и прочих видов «ручного» прикладного кухонного изощрения.

Тесто для наливных пирогов должно быть «текучим»

Все, что требуется для его создания – минимальный набор простых продуктов по типу молока (простокваши, кефира или сметаны), яиц и муки. В качестве начинки так же может быть использовано все, что холодильник таил в себе несколько дней (консервы, фарш, копчености, мясо, фрукты для сладкого изделия, консервированные фрукты, сухофрукты и прочее). Таким образом, выпечка получается не просто быстрой, но и весьма разнообразной, а также бюджетной во многих случаях. Справится с готовкой не просто любая хозяйка, но и даже ребенок. Ведь тесто получается сметано образным, льющимся, а делается, как для блинов, даже проще.

Заливной пирог-перевертыш

Пироги-перевертыши являются фактически той же простой выпечкой, что была рассмотрена выше. Единственный отличительный момент между техническими сторонами кулинарных изделий заключен в специфике исполнения.

Если в простом заливном десерте или закуске, что были представлены выше, тесто смешивается с начинкой, то в данном варианте ситуация несколько меняется.

Тесто так же просто замешивается с использованием простого набора ингредиентов с помощью миксера, вилки либо венчика. В качестве начинки так же, как и в выпечке простого типа, выбирается весь завалявшийся набор продуктов в холодильнике. Но наполнитель выкладывается на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой либо сухариками. И только после выкладки продуктов, как начинки, тесто выливается в форму, и отправляется в духовой шкаф на выпекание.

Читать еще:  Печенье с лимонной начинкой

Начинка пирога-перевертыша выкладывается дно

Перевертышем такую выпечку называют исключительно по причине выкладки на блюдо для подачи к столу. Форму с готовым изделием вынимают из духового шкафа. Дают не много остыть. Накрывают противень с выпечкой большим блюдом, и переворачивают, вытряхивая угощение. Так делается не только потому, что тяжело вынуть пирог из формы из-за мягкой основы, например, из фруктов.

Изумительный заливной пирог-перевертыш

Переворачивают его вверх тормашками и с эстетической точки рассмотрения.

Заливной пирог-корзинка

На самом деле выпечку так никто не называет. Эта разновидность выпечки заливного типа просто имеет одну отличительную особенность в виде своеобразной «корзинки», в которой заключена начинка. Сверху «корзинка» с наполнителем (фруктами, цукатами, орехами, консервами, грибами, мясом и прочими разнообразными ингредиентами) заливается жидким по консистенции тестом.

Заливной пирог на песочной основе

Делается такое тесто по типовой технологии любого другого изделия, рассматриваемого выше: кефир (молоко, простокваша), яйца и мука. В закусочных вариациях заливного угощения с «корзинкой», сверху часто насыпают сыр (натертый). А твердая основа, напоминающая вместилище для начинки, не дает растекаться, как начинке, так и жидкому тесту. Довольно удобно выпекать такое творение, если у вас имеются лишь консервированные фрукты, которые никуда не поплывут и не пригорят. А еще удобнее использовать твердую основу, если после выпекания пирог будет залит желе.

Пирог с фруктовым желе в «корзинке» из песочного теста

Типичного представителя кулинарной разновидности мы сегодня и станем готовить, но с некоторой оговоркой. Заливными будут, как основа пирога, так и его верхняя часть, которая прикроет собой начинку.

Пирог с печенью

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×