0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

6. Нарезаем кружочками помидоры.

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (разновидность кабачка)
  • 7-8 картофеля
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец, чеснок, майоран, орегано, базилик

Приготовление

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами.

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

Запеканка из кабачков с мясом: рецепты в духовке и мультиварке

Запеканка из кабачков с мясом отличается нежным приятным вкусом и презентабельным видом. Поэтому она одинаково уместна и на повседневном семейном обеде, и на званом ужине. Ее готовят с добавлением различных овощей, специй, сыра, сметаны, яиц и даже круп. В сегодняшней публикации подобраны лучшие рецепты подобных блюд.

Читать еще:  Пирог без яиц с вареньем

Простой вариант

По изложенной ниже технологии получается невероятно нежная и вкусная запеканка из кабачков с мясом. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без особенных хлопот справится любой начинающий кулинар. Перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило кабачков.
  • 400 граммов свиного фарша.
  • Куриное яйцо.
  • 50 граммов муки.
  • Соль, постное масло и ароматные специи.

Вымытые кабачки очищают от кожуры и семян, а затем обрабатывают с помощью терки. Получившуюся массу смешивают с яйцом, мукой, солью и специями. В предварительно смазанную емкость мультиварки выкладывают мясной фарш. Сверху равномерно распределяют слой кабачковой массы и накрывают все это крышкой. Готовят такую запеканку из кабачков с мясом в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, в течение часа.

Вариант с рисом

Блюдо, сделанное по данному рецепту, позволит внести разнообразие в ваш повседневный рацион. Оно получается очень вкусным и достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы приготовить кабачковую запеканку с мясом вам потребуется:

  • 250 грамм любого фарша.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов риса.
  • Крупная луковица.
  • 650 граммов кабачков.
  • Пара полных больших ложек муки.
  • Твердый сыр.
  • Соль, специи, свежая зелень и постное масло.

Промытый рис заливают водой и отваривают до полуготовности. После этого его соединяют с яйцами, обжаренным фаршем, пассированным луком и тертым кабачком. Туда же добавляют муку, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Готовят такую запеканку из кабачков с мясом при ста девяноста градусах не более тридцати пяти минут. Перед самой подачей на стол ее обсыпают натертым сыром и рубленой зеленью.

Вариант с болгарским перцем

В состав данного блюда входит низкокалорийная курятина и большое количество различных овощей. Следовательно, его наверняка ценят те, кто придерживается правильного питания. Поскольку этот рецепт кабачков с мясом в духовке предполагает использование определенного перечня ингредиентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило куриного фарша.
  • 700 грамм молодых кабачков.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Сладкий перец (желательно красный).
  • Пара яиц.
  • 60 грамм твердого сыра.
  • Пара полных больших ложек 15 %-ной сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, постное масло, любые специи и зелень укропа.

Вымытые кабачки обрабатывают на крупной терке, подсаливают и недолго выдерживают при комнатной температуре. Спустя буквально пять минут с них отжимают сок, а саму овощную массу соединяют с куриным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук, давленный чеснок, порезанный кубиками перец и яйца. Все интенсивно вымешивают и выкладывают в смазанную жаропрочную емкость. Поверхность будущей запеканки смазывают сметаной и убирают ее на термообработку. Готовят блюдо при средней температуре в течение получаса. Потом его щедро обсыпают тертым сыром и возвращают в духовку еще на пятнадцать минут.

Вариант с брынзой

Эта овощная запеканка с куриным филе и соусом бешамель отдаленно напоминает итальянскую лазанью. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отбирает слишком много времени. В подобной ситуации вам потребуется:

  • 700 граммов молодых кабачков.
  • 450 миллилитров 1 %-ного молока.
  • 450 грамм охлажденного куриного филе.
  • Крупная луковица.
  • 45 граммов сливочного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 45 граммов муки.
  • 250 г хорошего твердого сыра.
  • 200 граммов брынзы.
  • Соль, чеснок, перец и мускатный орех.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачков и мяса на сковороде с растопленным сливочным маслом обжаривают нашинкованный лук и рубленый чеснок. Спустя пять минут к ним высыпают муку, соль и приправы. Все это заливают молоком, посыпают сыром и доводят до требуемой густоты. Теперь, когда соус полностью готов, можно переходить к основному этапу.

На дно смазанной форму помещают пластины кабачка. Сверху их поливают соусом и покрывают предварительно отваренными кусочками филе. Слои овощей и мяса чередуют несколько раз, не забывая смазывать их заливкой. Верх будущей запеканки покрывают смесью взбитого яйца и раскрошенной брынзы. Все это отправляют в духовку и готовят при средней температуре не более сорока пяти минут.

Вариант с картофелем

Данный рецепт кабачков с мясом в духовке предполагает использование свинины. Поэтому приготовленное по нему блюдо получается не просто вкусным, но и довольно питательным. Чтобы накормить свою семью подобным ужином вам понадобится:

  • 600 граммов картофеля.
  • Небольшой кабачок.
  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара луковиц.
  • По 100 миллилитров майонеза и сметаны.
  • 50 граммов хорошего сыра.
  • Соль и любые специи.

Вымытую и обсушенную свинину нарезают сантиметровыми пластами. Подготовленное таким методом мясо слегка отбивают, подсаливают и приправляют. Овощи (картофель и кабачки) очищают от шкурки, нарезают тонкими кружочками и послойно выкладывают в смазанный сотейник. Сверху помещают свинину и измельченный лук. Все это прикрывают оставшимися кабачками и картошкой, смазывают смесью сметаны и майонеза и посыпают потертым сыром. Сотейник накрывают крышкой и убирают в духовой шкаф. Готовят овощную запеканку с мясом, кабачками и картофелем при двухстах градусах в течение восьмидесяти минут.

Вариант с томатами

Данное блюдо одинаково уместно и на будничном обеде, и на праздничном ужине. Готовится оно из простых бюджетных компонентов, в числе которых:

  • 300 граммов смешанного мясного фарша.
  • 5 молодых картофелин.
  • Средний кабачок.
  • 3 спелых томата.
  • Небольшая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 больших ложки сметаны или майонеза.
  • Соль, зелень и постное масло.

Описание процесса

Фарш слегка обжаривают на растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляют соль и нашинкованный лук. Все хорошенечко перемешивают и готовят еще пару минут. Затем в сковородку отправляют пару порезанных помидоров и почти сразу снимают ее с огня.

Вымытые и почищенные овощи (картофель и кабачок) натирают на средней терке, посыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Через несколько минут с них отжимают образовавшийся сок. Половину кабачково-картофельной массы выкладывают в промасленную форму. Сверху помещают весь обжарившийся фарш, смазывают его сметаной, смешанной с давленым чесноком, и покрывают остатками овощей.

Будущую запеканку из кабачков с мясом украшают оставшимся помидором, нарезанным тонкими кружочками, и убирают на последующую тепловую обработку. Готовят ее при средней температуре не больше получаса.

Вариант с грибами

По нижеописанной методике получается очень ароматная и сытная запеканка. В ее состав можно включать абсолютно любые грибы. Причем не обязательно свежие, но и сушеные или маринованные. Чтобы сделать такое блюдо вам потребуется:

  • 250 грамм мясного фарша.
  • Пара кабачков.
  • 120 граммов свежих шампиньонов.
  • 3 яйца.
  • 75 миллилитров майонеза.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • Укроп, соль и рафинированное постное масло.

В смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывают порезанные пластинами кабачки. Овощи смазывают смесью майонеза и взбитых яиц, покрывают фаршем, обжаренными грибами и рубленым укропом. Все это заливают остатками соуса и отправляют на термообработку. Готовят запеканку при двухстах градусах около сорока пяти минут.

Запеканка из кабачков и мяса — готовим с румяной корочкой в духовке

Друзья, запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении запеканка из кабачков с мясом — рецепт в духовке. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются.

Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке.

Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками.

Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно.

Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок.

Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению.

Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами.

Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной.

Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.

Ингредиенты

Для запеканки из кабачков с мясом вам понадобятся продукты:

  • Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
  • Кабачки – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 100 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читать еще:  Как украсить кулич

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом

  1. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.
  2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо.

Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.

После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм.

Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.

  • Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.
  • Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо.

    Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.

  • Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.
  • Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.
  • В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.
  • Хорошо перемешаем заправку.
  • Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.
  • Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.
  • Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой.

    Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (1593)
    • рыба (128)
    • котлеты, рулеты (123)
    • курица (122)
    • картошка (117)
    • капуста (116)
    • пироги, пицца (98)
    • мясо (86)
    • пирожки (85)
    • помидоры, огурцы, слива (85)
    • блины, пончики (85)
    • ужин (84)
    • свекла, морковь (81)
    • соусы, аджика (78)
    • каша (74)
    • постные блюда, диета (74)
    • завтрак (73)
    • запеканки (59)
    • кабачки (57)
    • перец, баклажаны (57)
    • бутерброды (50)
    • яйца (47)
    • сыр, творог (42)
    • фуршет (38)
    • грибы (35)
    • печенка (33)
    • паштет (32)
    • лук, чеснок (30)
    • тесто (29)
    • заготовки, зелень. (27)
    • лаваш (25)
    • вареники, пельмени (24)
    • по-корейски (20)
    • тефтели (19)
    • подливка (19)
    • сало (19)
    • плацинды (18)
    • хворост (18)
    • лапша, клёцки (18)
    • спагетти, макароны (14)
    • арбуз, виноград, имбирь (13)
    • суши (12)
    • чебуреки (12)
    • сельдерей (12)
    • колбаса (10)
    • сырники (9)
    • ЗДОРОВЬЕ (914)
    • очищение, омоложение (141)
    • напитки (102)
    • народная медицина (86)
    • аюрведа (75)
    • гомеопатия (70)
    • диета (66)
    • волосы (62)
    • кишечник (60)
    • аптека (59)
    • кожа (58)
    • травы (58)
    • спина (44)
    • паста, смесь (43)
    • сосуды (40)
    • печень, поджелудочная (40)
    • настойки (39)
    • суставы (37)
    • видео (32)
    • акупунктура (32)
    • ноги (32)
    • мази, кремы (25)
    • шея (24)
    • сердце (23)
    • кровь (22)
    • глаза (22)
    • массаж (21)
    • голова (21)
    • давление (20)
    • кашель (20)
    • почки, мочевой (19)
    • руки (19)
    • препараты (17)
    • витамины (15)
    • простуда (13)
    • зубы (9)
    • горло (7)
    • ВЫПЕЧКА (625)
    • печенье (158)
    • яблочный пирог (101)
    • творожный пирог (79)
    • маковый пирог (64)
    • булочки (57)
    • кексы (49)
    • вишнёвый пирог (40)
    • хлеб (40)
    • сливовый пирог (35)
    • слойки (29)
    • манник, пирог (25)
    • рогалики (21)
    • тыквенный пирог (19)
    • кокосовый пирог (19)
    • ореховый пирог (14)
    • лимонный пирог (13)
    • пахлава (9)
    • суфле (5)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
    • узоры (115)
    • платья (66)
    • аксессуары (63)
    • топ (57)
    • филейка (56)
    • кофты, жакеты (40)
    • ирландия (33)
    • травка (32)
    • блуза (29)
    • шали, снуд (29)
    • накидки, пончо (23)
    • туники (19)
    • брюки, шорты (18)
    • сарафаны (18)
    • пледы, покрывала (17)
    • палантины (17)
    • болеро (13)
    • скатерть, наволочки (12)
    • купальник (10)
    • румынское кружево (8)
    • журналы (8)
    • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
    • маски для лица (222)
    • масло (43)
    • массаж лица, шеи (38)
    • упражнения для лица, шеи (38)
    • заговор на красоту (36)
    • аптека (36)
    • маски для шеи (25)
    • маски для рук (21)
    • советы (17)
    • крем (3)
    • ДЕСЕРТЫ (410)
    • шоколад (77)
    • желе (69)
    • конфеты (63)
    • крем-мусс (60)
    • варенье (42)
    • орехи, семечки (40)
    • фрукты (35)
    • мороженое (30)
    • пудинг (29)
    • пастила, цукаты (26)
    • молочное (21)
    • суфле (20)
    • ТОРТЫ (389)
    • торты (98)
    • пирожное (87)
    • торт без выпечки (58)
    • шоколадный торт (46)
    • крем для торта (43)
    • безе (28)
    • бисквит (27)
    • украшение для торта (23)
    • крем-суфле (22)
    • тирамису (18)
    • вишнёвый торт (17)
    • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
    • модульное оригами (76)
    • вытынанка (45)
    • 3D открытка (42)
    • квиллинг (33)
    • пергамано (12)
    • открытка (10)
    • упаковка (9)
    • РУКОДЕЛИЕ (207)
    • вышивка (130)
    • декор (80)
    • ЭЗОТЕРИКА (169)
    • психология, нумерология (40)
    • симорон (31)
    • заговоры (25)
    • руны (22)
    • медитации (19)
    • мантры (12)
    • аффирмации (11)
    • зеланд (4)
    • САЛАТЫ (165)
    • НАПИТКИ (149)
    • чай, кофе, какао (26)
    • лимонад (23)
    • коктейль, вода (23)
    • ликёр, наливки (23)
    • квас (23)
    • вино (19)
    • кисель, компот, сок (14)
    • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
    • урок-компьютер (70)
    • фотоэффект (25)
    • полезняк (21)
    • урок-ЛиРу (19)
    • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
    • желания (55)
    • деньги (41)
    • молитвы (26)
    • ЗАКУСКА (115)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
    • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
    • суп (40)
    • борщ, щи (22)
    • свекольник (17)
    • суп-пюре (17)
    • грибной суп (5)
    • фруктовый суп (4)
    • окрошка (3)
    • ПОЗИТИВ! (106)
    • СТИХИ (85)
    • НОВЫЙ ГОД (76)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
    • УКРАШЕНИЯ (73)
    • браслеты (39)
    • жгуты (22)
    • БИСЕР (63)
    • МАК and МАК (55)
    • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
    • КАРТИНКИ (42)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
    • БАБОЧКИ (35)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
    • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
    • тапочки (14)
    • ботики (12)
    • сапожки (11)
    • аксессуары (3)
    • РИСУНКИ (30)
    • ЦВЕТЫ (30)
    • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
    • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
    • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
    • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
    • ИГРЫ (21)
    • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
    • САЙТЫ (19)
    • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
    • ВИДЕО (15)
    • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
    • СХЕМЫ (13)
    • СЛОВАРЬ (13)
    • английский язык (9)
    • русский язык (3)
    • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
    • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
    • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
    • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
    • МОДА (7)
    • НОГТИ (4)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Запеканка из кабачков с мясом.

    Среда, 16 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник

    Запеканка из кабачков с мясом

    Рецепт от Ирины Осиповой с сайта «четыре вкуса»: Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

    Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.

    Итак:

    Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.

    У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.

    На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот с егодня с рисом захотелось.

    Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.

    На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.

    На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.

    Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.

    Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.

    Ставим в духовку на 200 o на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.

    Вынимаем и едим!

    Неплохая замена майонеза для запеканок: сметана взбивается с яйцом + немного горчицы. Очень вкусно, ничуть не хуже майонеза.

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/запеканки
    КУЛИНАРИЯ/ужин
    КУЛИНАРИЯ/каша
    КУЛИНАРИЯ/кабачки

    Метки: запеканка.

    Процитировано 23 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Читать еще:  Как растет корица

    Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

    Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

    Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

    И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

    Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

    Состав:

    • Картошка – 0,5кг;
    • Цукини – 0,4 кг;
    • Лук – 1 головка;
    • Сладкий перец – 1 плод;
    • Сыр – 0,1 кг;
    • Морковка – 1 плод;
    • Соль – на усмотрение;
    • Специи – щепотка;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 150 грамм;
    • Рафинированное – 100 грамм.

    Приступим:

    Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

    Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

    На самые маленькие полосочки натираем морковку.

    Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

    В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

    Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

    Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

    А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

    Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

    Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

    Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

    Состав ингредиентов:

    • Цукини – 1500 грамм;
    • Мясной фарш – 0,5 кг;
    • Головка красного лука – 1 штука;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сыр – 70 грамм;
    • Сметанка – 50 грамм;
    • Зелень – 30 грамм;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Молотый перец – на усмотрение;
    • Соль – щепотка.

    Приступим:

    Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.

    Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.

    Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

    Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.

    Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.

    Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.

    Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье.

    Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

    Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

    Продукты:

    • Кабачки – 0,35 кг;
    • Сыр – 0,1 кг;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 90 грамм;
    • Молоко – 0,2 литра;
    • Зелень – 4 стебелька;
    • Зелёный лук – 50 грамм;
    • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
    • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
    • Черный перец – щепотка.

    Приступим:

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты.

    Добавляем в них парочку яйц

    Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.

    Нарезаем всю зелень.

    Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.

    К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.

    Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.

    Заливаем их смесью, приготовленной ранее.

    Сверху присыпать оставшимся сыром.

    Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.

    Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

    Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

    Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

    Состав продуктов:

    • Цукини – 2 не больших;
    • Синенькие – 2 средних;
    • Сладкий перец – 1 плод;
    • Томаты – 2 плода;
    • Лук – 1 головка;
    • Яйца– 2 штуки;
    • Сыр – 0,15 кг;
    • Молоко – 150 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи – по вкусу;
    • Мука из риса – 30 грамм.

    Начнем приготовление:

    Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

    Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

    Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

    Репчатый нарезаем на половинки колечек.

    Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

    Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

    Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

    Укладываем овощи на противень:

    Первыми идут кабачки.

    Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

    Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

    Готовим соус для овощей:

    Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

    Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

    Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

    Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

    Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

    Видео о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

    Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

    И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

    В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

    Советы хозяйкам:

    • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
    • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
    • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
    • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
    • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

    Вот и всё, что я хотела сегодня рассказать вам, готовьте с удовольствием вкусные и полезные блюда для вашей семьи. А если у вас тоже есть интересные рецепты приготовления различных овощных блюд, то пишите их в комментариях, а я с удовольствием приготовлю их для своей большой и дружной семьи.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector