17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Короткая паста (в сухом виде)400 г
Сыр «Простоквашино»300 г
Ветчина400 г
Сливки «Простоквашино»150 мл
Помидоры черри150 г
Сольпо вкусу

Приготовление

1.Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

2.Ветчину и помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, небольшую часть сыра отложить.

3.Смешать пасту, ветчину, помидоры и сливки, посолить при необходимости.

4.Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Очень много получилось)))

очень вкусно)) уплетали даже те, кто придерживается диетического меню)))

в моём случае сыр был с грецким орехом и + к рецепту добавила свою «изюминку» в виде оливок. получилось вкусно!

без помидорок, но с петрушкой!)

Не очень то похоже, но было вкусно!

заменили помидоры спаржей, горошком и морковью — очень вкусно!

просто и вкусно

Спасибо! Ну оооочень вкусно получилось! Только я делала без помидоров, т.к у меня аллергия на них

Помидоры можно заменить другими овощами.

Все гениально просто и очень вкусно. Нашей семье пришелся по душе.

И разнообразие привычным блюдам!

Очень вкусно. Немного поэкспериментировали -вот такая получилась запеканка.

Эксперименты только приветствуются!

Очень просто и такие продукты всегда под рукой))) вот что получилось)))

Жду фото, где изображена запеканка, приготовленная Вами!

Вот такая вот получилась!

Ксения, меня интересуют только фото приготовленных блюд членами клуба «Простоквашино».

Супер рецепт! Семья довольна!

Виктория, а фото приготовленного блюда?

Вкусно! Мы положили чуть меньше макарон и побольше томатов и сливок)

Ну тогда просто шик!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Запеканка из макарон с ветчиной

Это вкусное, сытное блюдо очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки, перышки и т.д.) — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Запеканка из макарон с ветчиной»:

Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.

Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.

В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.

Посыпать тертым сыром для образования румяной корочки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшенный крупеник с тыквой

  • 10
  • 37
  • 4705

Мусака

  • 49
  • 181
  • 25203

Ужин ленивой хозяйки

  • 51
  • 113
  • 10146

Рисовый пудинг с куриной печенью

  • 151
  • 1130
  • 73439

Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

  • 44
  • 66
  • 10433

Тортилья

  • 48
  • 97
  • 8564

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 37
  • 824

Вкусняшка из картошки

  • 55
  • 98
  • 12139

Запеканка с печенью и грибами

  • 56
  • 61
  • 5741

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шопский»

  • 122
  • 610
  • 89629

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 70
  • 1157
  • 97444

Овсяное печенье

  • 93
  • 1064
  • 632373

Фотографии «Запеканка из макарон с ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года Сурик #

12 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года laka-2014 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года акчуч #

14 января 2017 года Сурик #

15 января 2017 года lelikloves #

17 января 2017 года Сурик #

8 октября 2016 года NATATA555 #

25 мая 2012 года Sansara #

22 июля 2016 года Sansara #

21 июля 2010 года Лимончик #

19 октября 2009 года Инига2 #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

21 июля 2008 года Алика #

21 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июля 2008 года биа46 #

14 июля 2008 года Lacoste #

15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Багги #

15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Синтия #

14 июля 2008 года Ируня # (модератор)

15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

14 июля 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ДЕТЯМ (78)
  • груднички (9)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. (5)
  • Размышления,цитаты,фразы (55)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ВЫШИВКА (7)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3630)
  • азиатские ажуры (91)
  • аксессуары (9)
  • болеро (35)
  • брюггское кружево (2)
  • варежки (21)
  • воротники (41)
  • жакеты (243)
  • жилеты (242)
  • журналы (130)
  • игрушки (45)
  • интерьер (17)
  • кайма (25)
  • кардиган (48)
  • кокетка (2)
  • коллекция альбомов и работы мастериц (24)
  • костюмы (68)
  • кофточка (388)
  • купальник (3)
  • ленточное кружево (26)
  • медуза (58)
  • мотивы (122)
  • носки, тапочки (28)
  • осинка (4)
  • платья (324)
  • пончо, накидки (8)
  • пуловер (87)
  • сайты вязания (3)
  • салфетки (51)
  • сарафаны (58)
  • скатерти (77)
  • схемы и идеи (6)
  • топы (457)
  • туники (182)
  • уроки вязания (173)
  • цветы (55)
  • шали (37)
  • шапки (27)
  • шарфы (85)
  • шорты (1)
  • юбки (538)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (800)
  • жакеты (66)
  • жилеты (157)
  • кофточки (131)
  • платья (4)
  • пуловер (163)
  • топы (43)
  • уроки вязания (80)
  • шапки (55)
  • шарфы (107)
  • юбки (30)
  • ДОМ (199)
  • ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ (207)
  • ЗДОРОВЬЕ (1005)
  • заболевания (128)
  • зарядка (79)
  • зож (5)
  • лекарства (27)
  • лечим дома (19)
  • народная медицина (558)
  • похудение (61)
  • ИГРУШКИ (5)
  • ИНТЕРЬЕР (45)
  • балкон (7)
  • ванная (1)
  • зал (4)
  • кухня (24)
  • прихожая (1)
  • шторы (9)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (88)
  • модели (7)
  • мотивы (56)
  • сетка (11)
  • уроки вязания (2)
  • КИНОЗАЛ (141)
  • аудио-книги (23)
  • мультфильмы (10)
  • сериалы (41)
  • спектакль (12)
  • тв (3)
  • фильмы (77)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (44)
  • КУЛИНАРИЯ (2476)
  • блинчики (39)
  • бутерброд (71)
  • варенье (5)
  • выпечка (295)
  • выпечка не сладкая (54)
  • горшочки (2)
  • десерт (53)
  • завтрак (55)
  • заготовки на зиму (46)
  • закуски (174)
  • запеканка (58)
  • корейские салаты (37)
  • крем (5)
  • курица (114)
  • кухни мира (3)
  • лаваш (10)
  • мультиварка (10)
  • мясо (68)
  • обед (9)
  • овощи (192)
  • печень (7)
  • пироги (71)
  • пироги сладкие (73)
  • пицца (24)
  • рецепты кухарок (5)
  • рыба (78)
  • салаты (425)
  • соус (9)
  • творог, сыр (5)
  • тесто (56)
  • торты (384)
  • ужин (2)
  • украшения блюда (42)
  • фарш (64)
  • МАЛЫШАМ (2798)
  • аппликации (34)
  • болеро (20)
  • варежки (10)
  • жилеты (93)
  • журналы (35)
  • карнавальные костюмы (13)
  • кокетки (1)
  • комбинезон (88)
  • комплекты (73)
  • конверты (40)
  • костюмчики (137)
  • кофточки (277)
  • крестильные наряды (12)
  • купальник (5)
  • малюткам (335)
  • пальто (43)
  • пинетки (432)
  • платья (306)
  • плед (161)
  • повязки на голову (13)
  • размеры (13)
  • сарафаны (89)
  • сумочки (24)
  • топы (66)
  • шапочки (404)
  • шляпки, панамки летние (131)
  • штанишки (25)
  • юбочки (55)
  • МАСТЕР-КЛАСС (136)
  • Мир искусства (9)
  • художники (8)
  • МОЛИТВЫ (36)
  • МУЗЫКА (29)
  • ПРАЗДНИКИ (93)
  • новый год (79)
  • пасха (5)
  • свадьбы (4)
  • юбилей (3)
  • ПРЯЖА (34)
  • САЛОН КРАСОТЫ (992)
  • волосы (69)
  • глаза (39)
  • крем (58)
  • лицо (205)
  • макияж (13)
  • маникюр (3)
  • маски для лица (266)
  • масла (9)
  • массаж (94)
  • ноги (23)
  • ногти (8)
  • прически (15)
  • руки (62)
  • секреты красоты (42)
  • скраб (21)
  • шея (46)
  • СОВЕТЫ (54)
  • авто (4)
  • отдых (2)
  • УЗОРЫ (244)
  • РАКУШКИ, ВЕЕРОЧКИ (1)
  • ананасы (10)
  • косы (9)
  • крючком (117)
  • паучки (3)
  • спицами (103)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (10)
  • ШИТЬЕ (171)
  • аксессуары (21)
  • детям (7)
  • Мода для полненьких дам. (18)
  • одежда (17)
  • цветовые сочетания (33)
  • шикарные дамы (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (55)
  • ЮМОР (46)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Читать еще:  Печенье из овсянки постное

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!

Иногда в холодильнике практически пусто, кроме остатков еды, которых, как кажется, не хватит на полноценный ужин. Но это не так. Если в холодильнике завалялись пара яиц, полпорции макарон, кусочек сыра, хвостик колбасы или кусочек ветчины и луковица, то меньше чем за 20 минут можно приготовить прекрасное сытное и простое блюдо, запеканку из макарон с вечиной и сыром.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Макароны (любые) — 400 г
Ветчина — 300 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.

Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.

Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.

Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.

Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.

Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон с сыром — рецепты как приготовить в духовке или в мультиварке

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Тема этого поста будет действительно вкусна. Если вам не чуждо насыпать в блюдо много сыра, а слова Mozzarella и Parmigiano не пустой звук — все для вас. Речь будет идти о том, как приготовить запеканку из макарон с сыром. Не благодарите, а лучше приготовьте вкусное блюдо 🙂

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и ветчиной

Список сырных рецептов открывает этот не затратный по времени, но невероятно вкусный рецепт. Эта простая в приготовлении запеканка станет сытным ужином, а добавленные специи окружат вас сырной атмосферой Италии. Сыра добавлено немного, ваша талия не пострадает.

  • 500 г макарон;
  • 350 г ветчины (или колбасы);
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст.л. муки (пшеничная);
  • соль, перец (по вкусу);
  • орегано, базилик (по вкусу, можно сушеные);
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарьте в сковороде на сливочном масле нашинкованный лук до его мягкости. Добавьте к луку нарезанные ветчину и чеснок. Обжаривайте около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте муку и молоко (убедитесь, что не осталось комочков). Добавьте получившуюся смесь к ветчине. Убедитесь, что ветчина полностью пропитана соусом. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Тушите до загустения соуса.

Читать еще:  Как солить подберезовики

В сковороду с получившимся соусом добавьте ранее отваренные макароны и перемешайте. Возьмите смазанную маслом форму для запекания и выложите макароны с соусом.

Покройте запеканку тертым сыром.

Отправьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут до образования на запеканке золотистой корочки.

Предложите домашним такой ужин, они оценят, что с сыром вы не переборщили. Не говорите им, что самые сырные рецепты вы припасли для себя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Какие еще есть варианты запеканки с мясом и макаронами, смотрите рецепты в другой статье. Описала сытные и простые блюда для обеда или ужина.

Макаронная запеканка с сыром и помидорами в мультиварке

Этот вид блюда – отличная альтернатива на завтрак, в том числе и благодаря мультиварке (функция «Отложенный старт» – наше все). Запеканка получается легкая и сытная. Скажем «нет» тяжелой еде! Не забываем, что помидоры, входящие в состав запеканки, заботятся о памяти, и для занятий спортом полезны.

  • 150 г макарон;
  • помидор среднего размера;
  • 4-5 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль, специи (по вкусу).

Выберите программу «Жарка», добавьте в чашу мультиварки сливочное масло и обжарьте в нем порезанные помидоры. В отдельной емкости смешайте сметану, тертый сыр, яйца и нашинкованный зеленый лук, не забудьте про специи.

В чашу добавьте предварительно отваренные макароны, немного обжарьте вместе с помидорами. Залейте получившейся яичной смесью, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут (допускается увеличить время приготовления).

Теперь макароны на завтрак не кажутся чем-то странным, правда? Рекомендую попробовать добавить колбасный сыр: он оттенит мягкий вкус блюда.

Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сыром – рецепт с фото

Сейчас вы узнаете, как приготовить из абсолютно простых продуктов вкусное блюдо. Как только домочадцы почувствуют этот ни с чем несравнимый запах, мигом окажутся на кухне.

  • 200 г отварных макарон;
  • 100 г колбасы;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. майонеза с горкой;
  • соль, специи (по вкусу);
  • растительное масло.

В отдельной емкости смешайте предварительно отваренные макароны и нарезанную колбасу. Добавьте майонез и специи, перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите макароны с колбасой.

Сверху покройте тертым сыром.

Запекайте блюдо при 175 градусах в течение 15 минут. Для красоты посыпьте сверху зеленью.

Колбаса и сыр – всегда хорошее сочетание. Больше пошаговых рецептов смотрите в статье «вкусные запеканки из макарон с колбасой».

Простая макаронная запеканка с сыром и яйцом в духовке

Еще одна вариация макаронника без мяса. И о фигуре позаботится, и ничего тяжелого, и вкус изумительный. Соус на основе сметаны дарит блюду мягкий сливочный вкус, а благодаря свойствам сметаны блюдо хорошо усвоится.

  • 500 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-200 г сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло (для подачи, по желанию);
  • сухари панировочные (для смазывания формы, по желанию).

Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее желтки (белки оставьте в отдельной тарелке), смешайте со сметаной и солью. Добавьте тертый сыр. Повторно перемешайте и поместите в заливку предварительно отваренные макароны. Оставшиеся от яиц белки отдельно взбейте и добавьте в емкость с макаронами. Еще раз перемешайте.

В предварительно посыпанную сухарями форму для запекания поместите макароны в сметанном соусе. Выпекайте в течение 20-25 минут при 190 градусах. После готовности по желанию полейте запеканку сливочным маслом. Угостите этим блюдом друзей, пусть они посмотрят, какая вы хозяюшка.

Запеканки с яйцом всегда получаются очень нежными. Для вас в отдельной статье я подготовила еще рецепты как приготовить макаронник с яйцом. Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных.

Вкусная запеканка из макарон с сыром, кабачками и сосисками

Необычность заключается в том, что островатый вкус сосисок встретится здесь с мягким вкусом кабачков. Этот вариант запеканки – прекрасный ужин, особенно в будни. Все из-за главного ингредиента: кабачки прекрасно снимают возбудимость и стрессовые состояния, а так же при повышенном давлении незаменимы.

  • 250 г макарон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сардельки (допускается взять сосиски);
  • 1-2 кабачка;
  • 50-60 г сыра твердых сортов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • соль, молотая паприка (по вкусу);
  • сливочное масло, подсолнечное масло.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле порезанный кружками кабачок. Посолите. Сосиски очистите и так же нарежьте кружками. Выложите на смазанную маслом форму рядами: предварительно отваренные макароны, кабачок, сосиски. Повторяйте по всей ширине формы. Посыпьте сверху паприкой.

В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и сметану, добавьте соль. Получившейся смесью покройте содержимое формы для запекания. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Когда заливка загустеет, посыпьте запеканку сыром, оставьте в духовке до появления румяной корочки.

Для любителей сосисок, рекомендую попробовать и другие варианты приготовления этого блюда. Пошаговые рецепты с фото смотрите в статье «макаронные запеканки с сосисками».

Сытная запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Вот вам пример интересного сырного ужина. Лазанья в запеканке – звучит заманчиво. И сыра не жалейте. С ним можно не соблюдать пропорции, а добавить побольше

  • 400 г макарон;
  • 1 кг фарша;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г лука;
  • 1 л молока;
  • 100 г муки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло.

Снимите с помидоров шкурку и разомните. На растительном масле обжарьте нашинкованный лук, добавьте фарш и продолжайте обжаривать. Положите к фаршу помидоры, соль, перец. Тушите ингредиенты 15-20 минут. В отдельной посуде (сотейник, например) растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте и аккуратно влейте молоко. Помешайте и доведите до кипения. Добавьте соль. Уберите соус с огня после загустения.

В форму для запекания выложите предварительно отваренные макароны, добавьте половину соуса, перемешайте. Выложите слой фарша, разровняйте. Фарш покройте оставшейся частью соуса и добавьте сыр. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Сочетание фарша и помидор – всегда выигрышный тандем. Рекомендую попробовать другие вкусные рецепты запеканки из макарон с фаршем. Я уже столько вариантов перепробовала и каждый раз получается очень вкусно

Как готовить макаронную запеканку с сыром и овощами

Это блюдо отличается нежным вкусом. Добавив сезонные овощи, вы насытите ее полезными веществами и придадите ей цвета. Запеканка станет отличным легким ужином (мы же помним, что в овощах всего 31 ккал на 100 г). Не забываем про замороженные овощи – это экономия нашего времени.

  • 250 г макарон;
  • 400 г овощей (ассорти);
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 40 г муки;
  • ½ ч.л. тмина;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло.
Читать еще:  Начинка для пирога из малины

Отварите замороженные овощи буквально 2 минуты, потом откиньте на дуршлаг. На сковороде в сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, аккуратно влейте молоко. Соус варите до густой консистенции около 5 минут. К готовому соусу добавьте измельченный тмин, соль, перец и натертый сыр.

В смазанную форму для запекания выложите предварительно отваренные макароны. Перемешайте их с овощами и соусом. Выпекайте в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Как сделать запеканку из макарон с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – жульен чем-то напоминает, правда? Но не спешите делать выводы. Еще один замечательный ужин с выигрышным сочетанием. Сохраните себе этот рецепт: затраты времени минимальны, а очередные комплименты вашей хозяйственности никогда не повредят.

  • 300-400 г макарон (предпочтительно вермишель);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г фарша из курицы;
  • 300 г свежих грибов;
  • 150-200 г сыра твердых сортов;
  • головка репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • 150-200 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло.

Обжарьте на растительном масле грибы и фарш, добавьте нашинкованный лук и тертую морковь. Добавьте соль, перец и любимые специи. В отельной емкости смешайте яйцо с зеленью и сметаной. Взбейте и добавьте полученную смесь к предварительно сваренной до полуготовности вермишели. Перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите половину вермишели, на нее положите слой фарша с грибами. Сверху покройте оставшейся частью вермишели и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (займет около 15-20 минут). При подаче можете использовать сметану или любимый соус.

Курица – кладезь полезного белка для нашего организма. Рекомендую почаще готовить запеканку из макарон с курицей. Даже на диете такое блюдо не возбраняется иногда кушать.

Видео-рецепт макаронной запеканки с сыром и творогом

Очень просто рецепт, который может сделать и ребенок. Нам давали такую запеканку в детском саду. Готовить будем из простой вермишели с творогом, сметаной и сахаром.

Как видите, макаронная запеканка – универсальная основа для блюда. Если не верите, возьмите в качестве начинки творог — вкус не пострадает. А если без сыра вы жить не можете, то увеличьте пропорции сыра в рецептах – пусть все утонет в нем.

Небольшой совет: попробуйте использовать голландский сыр, он хорошо сочетается с макаронами.

А для малышей приготовьте вермишелевую запеканку как в садике. Моему сыну нравится с отварным мясом. Рекомендую!

Не забудьте поделиться рецептами с вашими друзьями, а от вас я жду фотографии ваших сырных красавиц. До встречи, мои сырные друзья!

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной из духовки и подавать сразу же.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector