Запеканка из овощей в мультиварке
Овощные запеканки в мультиварке: рецепты приготовления
Запеканкой называют блюдо, приготовленное из самых разных продуктов, которые заливаются соусом. Существует большое количество самых разнообразных рецептов для приготовления запеканок. Ее можно сделать мясной, сырной, картофельной, рыбной и овощной. Состав каждой запеканки зависит от ваших кулинарных предпочтений. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени много это не займет. Конечно же, нельзя взять любые имеющиеся дома продукты, залить их соусом и выпекать. Необходимо придерживаться определенных норм и правил. Рассмотрим несколько таких рецептов овощной запеканки.
Запеканка с кабачками
Запеканки из овощей почти всегда в результате будут сочными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря использованию овощей они получаются низкокалорийные и в то же время вкусные, нежные и достаточно сытные. Особенно полезными получаются овощные запеканки в мультиварке.
Понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – один килограмм.
- Яйца – пять-шесть штук.
- Сыр – сто грамм.
- Лук — одна головка.
- Сыр плавленый – триста грамм.
- Укроп сухой и петрушка – одна чайная ложка.
- Масло оливковое.
- Соль.
Приготовление запеканки
Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке, надо использовать молодые и некрупные кабачки. Почему? Если кабачки молодые, то кожура с них не срезается. Их нужно только хорошо промыть и порезать тоненькими дольками. С лука снять шелуху, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Мультиварку выставить на режим «выпечка». В чашу налить оливковое масло, высыпать в нее лук и пожарить до полуготовности. Затем к луку выложить подготовленные кабачки и жарить еще около двадцати минут. Пока жарятся овощи, плавленый сыр нужно порезать на мелкие кубики. Когда кабачки станут мягкими сверху, положить кусочки сыра и насыпать чайную ложку сухой петрушки и укропа. Сыр при постоянном помешивании должен расплавиться.
В отдельной посуде взбить при помощи блендера яйца, влить к овощам и расплавленному сыру. Немного посолить. Посыпать натертым на терке сыром. Выпекать овощную запеканку в мультиварке нужно тридцать пять минут. Оставить ее немного остыть в мультиварке. Затем выложить ее аккуратно на тарелку. Приготовленную овощную запеканку в мультиварке посыпать мелко нарезанной зеленью. Теперь подаем ее к столу. Приятного аппетита!
Овощная запеканка с фаршем (в мультиварке)
Запеканка из картошки, мясного фарша и сыра получается вкусной и сытной. Это блюдо как нельзя лучше подойдет на ужин для всей семьи. Как приготовить овощную запеканку в мультиварке с добавлением мясного фарша и сыра, подскажет нам этот рецепт.
Какие необходимы ингредиенты:
- Мясной фарш – восемьсот грамм.
- Варенная картошка – десять штук.
- Сыр – триста грамм.
- Лук – две головки.
- Укроп – один пучок.
- Яйца – четыре штуки.
- Масло оливковое.
- Перец молотый.
- Соль.
Процесс приготовления
Сваренный в мундире картофель почистить, а затем натереть на крупной терке. Яйца взбить блендером в пышную массу. С лука снять шелуху промыть, порезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Мясной фарш соединить с пассерованным луком, поперчить, посолить и хорошо размешать. В картофель влить взбитые яйца, высыпать мелко нарубленную зелень укропа, выложить протертый на терке сыр, добавить соль и перец. Перемешать до однородной массы и поделить на две части. Все ингредиенты по рецепту овощной запеканки с фаршем готовы.
Теперь можно переходить непосредственно к выпеканию. Для этого чашу мультиварки смазать оливковым маслом. Одну часть картофельной массы поместить на дно чаши. Поверх картошки выложить подготовленный мясной фарш и накрыть его второй частью картофельной массы, и разровнять. Мультиварку поставить на режим выпечки и задать время — один час. После приготовления запеканку переложить на блюдо, можно посыпать тертым сыром, порубленной зеленью или полить соусом. Затем подать на стол.
Запеканка диетическая
Если вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете нормы правильного и полезного питания – это совсем не значит, что нужно употреблять только пресную и невкусную пищу. Существует много способов, как сделать здоровую пищу не только полезной, но и вкусной. Одним из таких вариантов является приготовленная диетическая овощная запеканка в мультиварке.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Перец болгарский – две штуки.
- Лук – две головки.
- Баклажаны — один килограмм.
- Яйца – четыре штуки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Йогурт – двести миллилитров.
- Масло – две столовые ложки.
- Паприка сладкая – две столовые ложки.
- Соль.
Готовим диетическую запеканку
Красный болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, порезать полукольцами. С лука снять шелуху, промыть и так же нарезать тонкими полукольцами. Небольших размеров баклажаны хорошо вымыть под краном и нарезать на тоненькие кружочки. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Все необходимые ингредиенты для диетической запеканки подготовлены.
Следующее, что нужно сделать, — это смазать чашу мультиварки маслом. На дно мультиварки первым слоем поместить половину подготовленных баклажан, вторым равномерно разложить полукольца лука и чеснок. Далее выложить слой из красного болгарского перца. И завершением блюда будет вторая половина нарезанных кружочками баклажан.
Все уложенные слоями овощи нужно посолить, поперчить, а, при желании, можно добавить специи по своему личному вкусу. В чашу блендера поместить яйца, йогурт, щепотку соли, сладкую паприку и взбить в пышную смесь. Вылить ее в чашу с выложенными слоями из овощей.
Мультиварку установить в режим выпекания и задать время — сорок пять минут. После того, как диетическая запеканка будет готова, дать ей остыть в мультиварке. Затем выложить на тарелку, украсить по своему усмотрению и поставить на стол.
Запеканка для детей
Ни для кого не секрет, что детское питание должно быть не только правильным, разнообразным и полезным, но еще и вкусным. Запеканки по праву считаются наиболее полезным продуктом для детского питания. Особенно полезной будет приготовленная овощная запеканка для детей в мультиварке. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются почти все микроэлементы, целебные свойства и витамины, которые так необходимы для роста и развития ребенка.
- Рыба – четыреста грамм.
- Сыр – сто грамм.
- Яйца – три штуки
- Картофель – двести пятьдесят грамм.
- Молоко – восемьдесят миллилитров.
- Масло сливочное – пятьдесят грамм.
Приготовление запеканки
Клубни картофеля вымыть, почистить кожуру, поставить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, отварить до готовности и растолочь до состояния пюре. Влить в нее молоко, посолить и добавить двадцать пять грамм сливочного масла. Хорошо размешать, разделить на две части и пока отложить в сторону.
С рыбы снять чешую, отварить, удалить все кости и разделить на небольшие кусочки. Яйца взбить венчиком, а сыр протереть на крупной терке. Все продукты для детской запеканки готовы. Теперь надо смазать оставшимся маслом чашу мультиварки. На дно чаши разместить половину подготовленной картошки. После чего сверху выложить кусочки отварной рыбы и немного посолить. Третьим слоем вновь разместить картофель и разровнять. Залить все взбитыми яйцами и равномерно посыпать натертым на терке сыром. Мультиварку поставить на режим выпекания и задать время тридцать минут. Только после того, как приготовленная запеканка остынет, переложить ее на тарелку. При желании можно посыпать зеленью или полить сметаной и отправлять на стол.
Овощная запеканка (с помидорами) в мультиварке
Запеканка из овощей — это блюдо которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Приготовленная из разных овощей, она получается вкусной, легкой и полезной. Такое блюдо хоть и низкокалорийное, но в тоже время надолго избавит вас от чувства голода.
Необходимы следующие продукты:
- Помидоры – две штуки
- Яйца – четыре штуки.
- Кабачки – полкилограмма.
- Лук – две головки.
- Морковь – две штуки.
- Укроп – один пучок.
- Молоко – двести миллилитров.
- Сыр – сто грамм.
- Перец молотый.
- Соль.
Рецепт приготовления запеканки
Необходимо поочередно подготовить все ингредиенты. Морковь хорошо вымыть, снять с нее кожуру. Чтобы сделать это легко — используйте специальный нож. Снова сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. С лука снять шелуху, промыть и также порезать тоненькими полукольцами. Красные, спелые помидоры вымыть, удалить место крепления к ветке и нарезать кольцами. Кабачки желательно взять молодые, помыть их и нарезать тонкими полукольцами. Если молодых нет в наличии, то подойдут также крупные и старые кабачки. Только с них необходимо будет снять кожуру и удалить семена.
Все ингредиенты для овощной запеканки с кабачками готовы. Теперь нужно взять чашу мультиварки и смазать ее маслом. Выложить равномерно слоями кабачки, лук, морковь и помидоры. Выложенные овощи посолить и поперчить. Установить режим выпечки на двадцать пять минут.
За это время необходимо сделать соус. В подходящую посуду разбить яйца, немного посолить и поперчить, и влить молоко. Взбить блендером до однородной консистенции. А также через мелкую терку протереть сыр. Через положенное время открыть мультиварку с овощами, залить их соусом и сверху посыпать натертым сыром. Закрыть крышку и выставить таймер еще на десять минут.
Вкусная, сочная и полезная овощная запеканка с кабачками готова. Переложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Овощные запеканки в мультиварке: способы приготовления
Вкусную и ароматную овощную запеканку умеет готовить каждая хозяйка. Это блюдо делается быстро и без всяких усилий, к тому же для него годятся любые продукты, так как оно универсальное и достаточно вариативное. Обычно для выпекания лакомства используется мультиварка: блюдо, приготовленное в ней, получается более сочным и полезным, чем его аналог, сделанный в духовке.
Принципы выпекания
Существует множество рецептов запеканок. Для их приготовления хозяйки закупают следующие продукты: кабачки, баклажаны, цукини, морковь, лук, грибы, помидоры, фасоль, горох, цветную капусту, брокколи, картофель и другие овощи. Иногда ингредиенты выпекают по отдельности, чаще сочетают между собой, добавляя мясо, сыр, рис или творог. Кроме того, твёрдые компоненты заливают соусом, который делают из сметаны, яиц, молока, муки, томатной пасты или майонеза. В диетических блюдах используется обезжиренный кефир или йогурт. И это далеко не полный перечень ингредиентов для запеканки: на самом деле частью лакомства может стать любой продукт из холодильника. Главное, не бойтесь экспериментов и проявления собственной фантазии.
Запеканка из замороженных овощей
Это блюдо подходит для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов, так как готовят его в соответствии с принципами диетического питания по Дюкану. Рецепт овощной запеканки в мультиварке предусматривает использование таких ингредиентов: по 400 грамм замороженных спаржевой фасоли и цветной капусты, а также 300 г свежей тыквы и белокочанной капусты, по 2 штуки моркови и репчатого лука. Все овощи нужно тщательно вымыть. Капуста двух видов мелко шинкуется, остальные компоненты нарезаются тонкими пластинами.
Овощная запеканка с сыром
Вкус этого блюда очень напоминает овощную пиццу. А всё благодаря классическому сочетанию пряного чеснока и твёрдого сыра. Мультиварка в этом случае используется и для тушения овощей, и для выпекания лакомства, дабы избежать лишней грязной посуды. Компоненты, которые входят в блюдо, следующие: один крупный зубчик чеснока, по 200 грамм обычного сыра, томатов и болгарского перца, два небольших кабачка, головка лука, две столовых ложки сметаны, 120 мл сливок, соль и прованские травы.
Пармиджано из баклажанов
Это итальянское блюдо, в составе которого также есть сыр: 150 грамм нежной, мягкой моцареллы и 50 г жёсткого пармезана. Кроме них, нам потребуется 2 баклажана, 3 помидора, немного соли и базилика. Как и другие овощные запеканки в мультиварке, эта требует предварительной подготовки овощей. Для начала чистим баклажаны и режем их толстыми кружками. Выбираем программу «Жарка» и 20 минут готовим синие овощи в этом режиме, периодически их переворачивая, чтоб они подрумянились с обеих сторон. Половину баклажанов вынимаем. На оставшуюся массу выкладываем шар из двух натёртых помидоров, которые превратились в томатное пюре, и несколько листочков базилика.
Запеканка с кабачками
Блюдо очень питательное и полезное. Овощная запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной и нежной. Чтоб порадовать своих близких этим рецептом, следует заранее приготовить: два больших кабачка, три яйца, брикет плавленого сыра, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Кабачки тщательно промываются, так как шкурка с них не удаляется. Затем удаляем плодоножку овоща и нарезаем его кружочками. Чеснок мелко рубим, сыр режем тонкими полосками. Эти компоненты перемешиваем и выкладываем в чашу, предварительно помазанную маслом. Приправляем их приправами, солью и перцем. Печку включаем в режиме «Жарка» и выжидаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Диетическое блюдо с грибами
Блюдо получается красивым, так как овощи не теряют свою форму. Соединив основные ингредиенты с вкусным соусом, мы получим лёгкую закуску, которая подойдёт для диетического питания. Компоненты берём в равном количестве – по 200 грамм. Список включает грибы, горошек, кукурузу, кольраби, брокколи, сельдерей, морковь, перец, помидоры, репчатый лук. Для заливки понадобится стакан молока, 2 яйца и немного специй. Овощные запеканки в мультиварке получаются ароматными, если в них добавить немного зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика. Используйте для этого рецепта ту траву, которая вам больше по душе.
Мясной вариант
Блюдо очень насыщенное. Овощная запеканка с фаршем в мультиварке получается такой аппетитной, как будто её готовили в настоящей русской печи. Рецепт обычно включает такие компоненты: 600 грамм фарша, 500 г замороженных брокколи, по одной штуке перца жёлтого и красного цветов, два кабачка, морковь, зелень по вкусу, два помидора, три ломтика батона, 50 г молока и одно яйцо. Морковку и кабачки измельчаем на крупной тёрке, полосками нарезаем перец. Обжариваем все овощи на сковороде.
Полезные советы
Хорошим вариантом диетического лёгкого ужина может стать овощная запеканка. В мультиварке «Редмонд» или в современной печке другого производителя она выйдет по-настоящему вкусной, если все компоненты будут нарезаны мелко. В этом случае блюдо пропечётся равномерно. Саму чашу нельзя мыть в посудомоечной машине или же надолго погружать её в воду – подобные действия разрушают покрытие. Также влажную ёмкость не рекомендуют вставлять в мультиварку, так как от этого техника может сломаться.
Овощные запеканки
Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.
Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.
Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке
Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.
Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.
Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.
Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.
Из каких овощей можно готовить овощную запеканку
Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.
В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.
Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.
Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром
Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.
- Цветная капуста – 0,5 кг
- Брокколи – 0,5 кг
- Сухари из белого хлеба
- Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
- Яйца – 3 шт.
- Соль, специи, зелень
Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.
- Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
- Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
- Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
- Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
- Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
- Такое блюдо можно также запечь под сыром.
Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!
Запеканка картофельная в мультиварке
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка
Сытная и вкусная запеканка.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
Запеканка картофельная в мультиварке
Вкусно, быстро и не дорого.
Картофельная запеканка в мультиварке
По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/
Картофельная запеканка в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.
Картофельная запеканка с мясными шариками
Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.
Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.
Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.
Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.
Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».
По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.
Овощные запеканки в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
цукини | 1 шт. | 27 |
картофель вареный в мундире | 3-4 шт. | 83 |
лук репчатый | 1 шт. | 43 |
чеснок свежий | 1-2 зубка | 106 |
укроп + фиолетовый базилик | ||
перец красный сладкий | ¼ шт. | 27 |
соль + молотый перец | по щепотке | |
масло оливковое | 2 ст.л. | 898 |
Пошаговый рецепт приготовления Овощные запеканки в мультиварке с фото
Итак, приступим к работе:
Почистите, помойте, отварите картофель.
Помойте кабачок, просушите и нарежьте в виде кружков.
Картофель нарежьте кружками.
Помойте зелень и измельчите.
Потом нужно почистить чеснок и нарезать мелкими кусочками.
Затем следует помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать овощ кубиками.
Лиловый базилик измельчите.
Далее нужно почистить лук и нарезать кольцами.
На слой кабачков выкладывайте картофельные кружки, луковые кольца и измельченную зелень.
Овощное лакомство приправьте солью и черным молотым перцем.
Видеорецепт Овощные запеканки в мультиварке
Овощная запеканка с фаршем в мультиварке
А еще мы советуем вам приготовить также очень вкусную, витаминную и сытную овощную запеканку с фаршем в мультиварке!
Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 125 грамм;
сливки – 50 миллилитров;
куриные яйца – 3 штуки;
майонез – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
мука – 7 столовых ложек;
сыр Маскарпоне – 50 грамм;
зеленый лук – 5 стеблей;
морская соль – по своему вкусу;
фарш – 300 грамм;
белокочанная капуста – ½ кочана.
А сейчас займемся работой:
- Сначала нашинкуйте мелко капусту.
Потом следует почистить лук и измельчить.
Мультиварочную чашу смажьте оливковым маслом и переложите в нее лук с капустой и мясной фарш.
Взбейте яйца со сливками, измельченным сыром и майонезом.
Растопите сливочное масло и залейте им капустно — мясной слой.
Теперь в массу из сливок и яиц добавьте соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Приятного Вам аппетита!