2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из лимонада

Как сделать желе из желатина и лимонада

Желе из лимонада — Рецепты для диеты Дюкана

Отвечу, зачем делать желе из лимонада.

Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.

Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.

  • Лимонад диетический — 400 г (у меня «Апельсин», может быть «Кола» или «Тархун» — любой на сахарозаменителях)
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 г
  • Желатин — 15 г (10 г — если любите очень нежное желе)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (регулируйте по вкусу)

Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.

Вот такой напиток и такой желатин я использовала.

В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))

В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.

Мой желатин не требует много времени.

Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.

Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.

Следуйте рекомендациям производителя.

Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.

Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.

Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.

Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.

Разливаем желе по формочкам.

Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.

Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.

За счёт объёма его можно использовать, как перекус.

Рецепт желе из лимонада

желе из лимонада с желатином

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы! заданный автором Приспособить лучший ответ это на 10гр сухого желатина 250гр воды (я обычно беру комнатной температуры и не кипяченую) — залить желатин сразу в посуде, которую по истечении 30-40 минут можно будет поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить. Изделие застывает постепенно, а не разом

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы!Как сделать желе из лимонада? Ответ от Вера[гуру]На упаковке с желатином рецепт пишут.Ответ от Владимир Птохов[гуру]Желе из фруктов и ягодПеребранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.200 г фруктов или ягод или сока, 2 с. л. сахара, ½ с. л. желатинаОтвет от староста[гуру]Ну на мой завтрак. А ты мне что?

Режешь апельсины и бананы- разные фрукты. Потом сок или хоть лимонад или компот разбавляешь с желатином 1 столовая ложка на стакан. Сначала перед всем должно постоять минут 40 (не обязатеольно). Потом смесь нагреть, но не кипятить и растворить желатин непрерывным помешиванием. Добавить еще компота — примерно 1 стакан.. Для такие тортов как на фотографии надо увеличивать концентрацию до 12 гр, т. е столовая ложка с горкой. Охладить раствор и залить фрукты. Поставить в холодильник. Чтобы вынуть из формы? надо несколько секунд подержать форму в горячей воде и желе выскользнет. Но для вынимания из формы нужен более концентрированный раствор. Одним словом — навыки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)
Читать еще:  Печенье из слоеного теста ушки

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как сделать желе из желатина

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:38 + в цитатник

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: елейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  1. желатин пищевой – 4 ч. л.;
  2. сок – 400 мл;
  3. фрукты – по вкусу;
  4. сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  • Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  • Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  • Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  • Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  1. вода – 1 ст.;
  2. варенье – 2 ст.;
  3. желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать желе из желатина и лимонада

Желе из лимонада — Рецепты для диеты Дюкана

Отвечу, зачем делать желе из лимонада.

Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.

Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.

  • Лимонад диетический — 400 г (у меня «Апельсин», может быть «Кола» или «Тархун» — любой на сахарозаменителях)
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 г
  • Желатин — 15 г (10 г — если любите очень нежное желе)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (регулируйте по вкусу)

Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.

Вот такой напиток и такой желатин я использовала.

В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))

В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.

Мой желатин не требует много времени.

Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.

Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.

Следуйте рекомендациям производителя.

Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.

Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.

Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.

Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.

Разливаем желе по формочкам.

Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.

Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.

За счёт объёма его можно использовать, как перекус.

Рецепт желе из лимонада

желе из лимонада с желатином

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы! заданный автором Приспособить лучший ответ это на 10гр сухого желатина 250гр воды (я обычно беру комнатной температуры и не кипяченую) — залить желатин сразу в посуде, которую по истечении 30-40 минут можно будет поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить. Изделие застывает постепенно, а не разом

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы!Как сделать желе из лимонада? Ответ от Вера[гуру]На упаковке с желатином рецепт пишут.Ответ от Владимир Птохов[гуру]Желе из фруктов и ягодПеребранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.200 г фруктов или ягод или сока, 2 с. л. сахара, ½ с. л. желатинаОтвет от староста[гуру]Ну на мой завтрак. А ты мне что?

Режешь апельсины и бананы- разные фрукты. Потом сок или хоть лимонад или компот разбавляешь с желатином 1 столовая ложка на стакан. Сначала перед всем должно постоять минут 40 (не обязатеольно). Потом смесь нагреть, но не кипятить и растворить желатин непрерывным помешиванием. Добавить еще компота — примерно 1 стакан.. Для такие тортов как на фотографии надо увеличивать концентрацию до 12 гр, т. е столовая ложка с горкой. Охладить раствор и залить фрукты. Поставить в холодильник. Чтобы вынуть из формы? надо несколько секунд подержать форму в горячей воде и желе выскользнет. Но для вынимания из формы нужен более концентрированный раствор. Одним словом — навыки.

Как приготовить желе газировка. Как сделать из газировки желе

Как приготовить желе газировка рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить желе газировка. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда желе газировка был автоматически добавлен 30 апреля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: холодильник. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Любимая газировка — 2 стакана
  • желатин — 1 пакетик
  • вода

Как приготовить

  • 1 Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Берем любимую газировку — «Колу», тархун, тоник, Байкал любую Вашу любимую газировку. Растапливаем набухший желатин на плите. Смешиваем растопленный желатин с газировкой. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Новости Похожие рецепты

  • Желе «Солнышко»Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сах.
  • «Желе овощное»Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурец нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. О.
  • Желе из персиковКонсервированные персики измельчить в блендере (два оставить для украшения), сок из-под персиков подогреть, развести в нем желатин добавить йогурт, персиковое пюре и в ф.
  • Освежающее желеЖелатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения (но не кипятить!), снять с.

Желе из лимонада — Рецепты для диеты Дюкана

Отвечу, зачем делать желе из лимонада.

Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.

Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.

  • Лимонад диетический — 400 г (у меня «Апельсин», может быть «Кола» или «Тархун» — любой на сахарозаменителях)
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 г
  • Желатин — 15 г (10 г — если любите очень нежное желе)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (регулируйте по вкусу)

Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.

Вот такой напиток и такой желатин я использовала.

В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))

В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.

Мой желатин не требует много времени.

Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.

Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.

Следуйте рекомендациям производителя.

Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.

Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.

Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.

Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.

Разливаем желе по формочкам.

Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.

Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.

За счёт объёма его можно использовать, как перекус.

Рецепты из этой категории:

Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Читать еще:  Конфеты с фундуком

Необычное лакомство

Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.

Как сделать желе из желатина

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector