1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый уксус что это такое

Разница между белым и дистиллированным уксусом

Белый против дистиллированного уксуса

Попробуйте искать уксус на местном рынке, и вы будете удивлены тем, сколько видов вы найдете. Существует ошеломляющее 21 вид уксуса, доступный в продаже. Это число не включает бесчисленные домашние типы. Но из этого огромного ассортимента дистиллированный уксус и белый уксус оказываются 2 из наиболее широко используемых. Конечно, они оба кислые, но каким образом они отличаются друг от друга?

Большинство людей согласны с тем, что основным отличием является уровень чистоты. Проще говоря, дистиллированный уксус очищен более белого уксуса. Кроме того, есть некоторые различия, когда дело касается химической структуры, производства и использования.

Белый уксус иногда также называют уксусом. В отличие от его названия, белый уксус на самом деле ясен. Обычно его получают из сахарного тростника, экстракт которого переносят путем кислотного брожения. При этом жидкость окисляется, в результате чего химические вещества в ней меняются и становятся более кислотными. Другой способ сделать белый уксус — это уксусная кислота с водой. Этот вариант является гораздо более естественным, чем естественный ферментированный тип; он имеет содержание от 5 до 20% уксусной кислоты и считается более сильным, чем любой другой тип.

Дистиллированный уксус, также известный как девственный уксус, может быть приготовлен из любого уксуса — например, риса, солода, вина, фруктов, бальзамика, яблочного сидра, киви, риса, кокоса, пальмы, тростника, изюма, даты, пива, мед, комбуча и многое другое. Как следует из названия, этот уксус отгоняют из этанола. «Дистиллированный» означает, что жидкий компонент отделен от базовой смеси. Это дает бесцветный раствор с 5-8% уксусной кислотой в воде — относительно слабее белого или спиртового уксуса.

Как белый, так и дистиллированный уксус используются не только для приготовления пищи, но также для чистки, выпечки, консервирования мяса, травления, а иногда и для лабораторных и лечебных целей.

Поскольку белый или спиртовый уксус содержит более высокий процент кислотного содержимого, он более идеален в качестве бытового моющего средства. Он обеспечивает экологически безопасное решение для устранения грязи и неприятного запаха на широкий ассортимент материалов, таких как ткань, металл, стекло, мех, плитка и многие другие. Его также можно использовать в качестве очистителя для мочи для домашних животных, а также для естественного гербицида или убийцы сорняков. Белый уксус не содержит аммиака; он полностью очищается, не оставляя никаких сильных или вредных запахов.

Дистиллированный уксус, являющийся более мягким изменением, более подходит для приготовления пищи, ароматизации, сохранения пищи или в качестве пищевой добавки. Кроме того, он может использоваться в качестве домашнего средства правовой защиты. Например, это эффективный способ лечения или профилактики ног спортсмена и бородавок. Это также очень полезно при снятии солнечных ожогов и предотвращает отшелушивание или вздутие кожи.

Как белый, так и дистиллированный уксус широко доступны. Некоторые люди производят свой собственный уксус, ферментируя фруктовые соки, слегка сродни процессу производства вина.

Резюме

  • Белые и дистиллированные — это виды уксуса. Они принципиально отличаются содержанием уксусной кислоты.
  • Белый уксус, также известный как уксус, содержит 5-20% уксусной кислоты. Это, как правило, выше по сравнению с 5-8% дистиллированного уксуса.
  • Белый уксус производится путем естественной ферментации экстракта сахарного тростника или путем сочетания уксусной кислоты с водой. Дистиллированный уксус может быть изготовлен из любого типа уксуса путем отделения этанола от базовой смеси.

Как дистиллированный, так и белый уксус можно использовать при приготовлении пищи, очистке, хранении продуктов питания и в медицинских и лабораторных целях. Однако, поскольку белый уксус сильнее его аналога, он более подходит для очистки и дезинфекции. С другой стороны, дистиллированный уксус лучше подходит для приготовления пищи, ароматизации, сохранения продуктов питания и как естественное домашнее средство.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Искусство (37)
  • Вязание на вилке (3)
  • вязание крючком (6732)
  • для дома (1261)
  • Ирландское кружево (1056)
  • модели (874)
  • Румынское кружево (633)
  • болеро топы ,жакеты. (397)
  • кайма, бордюр,обвязка края (348)
  • головные уборы (303)
  • брюггское кружево (218)
  • филейное (144)
  • детям (119)
  • ремни, пояса (114)
  • сумки (97)
  • кружево (90)
  • ленточное кружево (73)
  • тунисское вязание (46)
  • Журналы (408)
  • вязание крючком (259)
  • Дуплет (108)
  • Рукоделие (1135)
  • Вышивка (353)
  • Сделай сам (269)
  • разное (177)
  • Украшения (171)
  • изделия из кожи (94)
  • вышивка гладью (45)
  • фриволите (25)
  • кружево (4)
  • вязание спицами (3)
  • сайты по разделу «Вязание и рукоделие» (5)
  • Для дома (1036)
  • полезные советы (295)
  • чистота и порядок (228)
  • юмор (146)
  • разное (75)
  • животные (54)
  • английский (6)
  • кулинария (1980)
  • морепродукты (100)
  • Книги (159)
  • электронные книги (сайты) (83)
  • разное (7)
  • Музыка (1325)
  • Компьютер для чайников (347)
  • Здоровье (2608)
  • красота (737)
  • растения (332)
  • продукты (253)
  • шитье (1778)
  • выкройки (359)
  • технология (322)
  • для дома (317)
  • моделирование (184)
  • книги (121)
  • переделки (45)
  • детям (26)
  • Религия (350)
  • мистика (151)
  • Притчи, афоризмы, высказывания (208)
  • Интересное (745)
  • фильмы (206)
  • мода (174)
  • одежда народов мира (14)
  • Орнаменты (78)
  • Вязание на спицах (554)
  • перуанское вязание (2)
  • Психология (399)
  • Сад, огород (424)
  • Бизнес, деньги (168)
  • Инвестиции (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что такое белый уксус?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:23 + в цитатник

Что такое белый уксус?

Что такое белый уксус?

Среди натуральных уксусов принято различать следующие виды уксусов: винный уксус, фруктовый уксус, плодово-ягодный уксус, яблочный уксус, солодовый уксус, белый уксус, рисовый уксус, тростниковый.

Белый уксус . Представляет собой очищенный солодовый уксус со своеобразным запахом и вкусом. Предпочтителен для маринадов со специями, которые используют при консервировании фруктов. Настоящий белый уксус не стоит путать с разведенной в воде уксусной кислотой; к сожалению, ее часто называют белым уксусом.

Белый уксус, или по-другому светлый уксус, производится из очищенного спирта подверженного кислотной ферментации. Во время этого процесса, кислород входит в реакцию с химическими веществами и, таким образом, снижает содержание атомов этих веществ. Когда очищенный спирт окисляется, его химические компоненты изменяются, и он становится более кислым, и часто очень неприятным на вкус.

Читать еще:  Аджика из свеклы

Вот такой уксус выпускают буржуи. Как вам название?

Смешиванием химических соединений уксусной кислоты в воде также можно получить белый уксус. Он получается очень кислым и чаще используется для мойки и дезинфекции, чем в еду. На самом деле, большая часть белого уксуса не используется в кулинарии. Кулинары предпочитают красный уксус или яблочный уксус для приготовления пищи.

Исключением бывает рисовый уксус, который почти исключительно используется для приготовления пищи. Некоторые виды рисового уксуса — белого или светлого являются важным компонентом во многих азиатских рецептах. Существуют два типа рисового уксуса: сделанного из сброженного белого риса или произведенного из сакэ.

В дезинфекции и очистке белый уксус может служить отличной и экологически

Белый уксус хорошо моет окна

чистой альтернативой химическим веществам. Многие люди используют этот уксус для чистки окон. Для этой цели белый уксус и воду наливают в распылитель, разбрызгивают на стекла, а затем протирают бумажным полотенцем или газетой.

Белый уксус также полезен в устранении сильных запахов. Это может быть полезно, особенно в избавлении от запаха мочи кошек, и является безопасным для использования как внутри, так и снаружи помещения. В отличие от некоторых продуктов на рынке для устранения запаха мочи животных, белый уксус не содержит аммиак, который может даже в некоторых случаях поощряет кошек продолжать мочиться в местах, которые вы хотели бы от этого защитить.

И причем тут кошки?

Некоторые люди используют светлый уксус как пятновыводитель или во время процесса в посудомоечных машинах. Им хорошо смывается жир с тарелок и рук, когда вы моете их руками. Медицинские предметы, такие как ингаляторы или трубки можно стерилизовать в кипящей воде с уксусом, и многие также используют его для очистки детских бутылочек. Если вы планируете использовать уксус для чистки ткани, сначала попробуйте его на части ткани, которую не будет потом видно, чтобы быть уверенными, что он не будет отбеливать ее.

Другим полезным использование белого уксуса является очистка электрических кофеварок и чайников. Вы можете использовать чистый уксус или смесь воды с уксусом, чтобы убрать окрашивание от кофе и минеральные отложения от воды . Только не забывайте после этого промыть чайник и кофеварку простой водой , иначе ваш первый прием кофе или чая на вкус будет ужасен!

Белый уксус — что это такое и для чего его используют?

Белый уксус – что это такое? В данной статье мы постараемся подробно ответить на поставленный вопрос. Помимо этого, мы расскажем вам о том, чем данный продукт можно заменить в кулинарии и где его еще используют.

Общие сведения о продукте

Белый уксус – что это такое и как он выглядит? Это продукт, содержащий в себе большое количество уксусной кислоты, которая получается традиционно в ходе микробиологического синтеза при помощи уксуснокислых бактерий, находящихся в пищевом спиртосодержащем сырье.

Белый уксус представляет собой бесцветную либо слабо окрашенную прозрачную жидкость. Как правило, она имеет специфический аромат и резко-кислый вкус.

Типы и состав продукта

Теперь вы знаете, что представляет собой белый уксус (что это такое, мы рассказали выше). В настоящее время в бытовых и кулинарных целях используют два вида этого продукта:

Первый содержит в себе уксусную и прочие пищевые кислоты (например, винно-каменную, лимонную, яблочную, рисовую, тростниковую, фруктовую и т. д.), а также эфиры, альдегиды и сложные спирты. Совокупность данных компонентов создает всем знакомый приятный аромат натурального уксуса.

Что касается второго продукта, то такой уксус получают путем разведения синтетической, сильно концентрированной уксусной кислоты, не имеющей приятных ароматических свойств. Однако от нее исходит специфический резкий запах.

Как производится белый уксус?

Что это такое и какие виды данного продукта существуют, мы уже рассказали. Теперь же стоит поведать вам о том, как именно он производится.

Сырьем для получения натурального уксуса могут послужить этиловый ректифицированный спирт, а также вторичные продукты его производства. Также этот продукт нередко получают из яблочных и других плодовых соков. Среди кулинаров особенной популярностью пользуется уксус винный белый. Его делают из сброженных виноматериалов.

Спирт окисляется посредством уксуснокислых бактерий в специальных циркуляционных аппаратах или же глубинным методом.

Что касается синтетического уксуса, то его основным сырьем, как уже упоминалось, выступает уксусная кислота, которая производится посредством химического синтеза природного газа, различных побочных продуктов, а также в результате сухой перегонки древесины.

Считается, что синтетический белый уксус, фото которого представлено в данной статье, пагубно влияет на здоровье человека, в связи с чем его нежелательно использовать в кулинарии. Такой продукт лучше применять в бытовых целях.

Разновидности и применение уксуса

В зависимости от использования того или иного сырья натуральные уксусы могут быть следующих видов:

  1. Винный. Данный продукт получают путем сбраживания вина. Для этого его выдерживают в дубовых бочках или в стеклянных банках. Как используют винный уксус белый? Применение этой приправы различно. Однако чаще всего его добавляют в различные соусы.
  2. Фруктовый. Этот вид уксуса производят из прокисших фруктовых соков. Как правило, его применяют для приготовления различных напитков, подкисления щей, борща, салатов, в частности винегрета, создания майонеза, консервирования овощей и т. д.
  3. Плодово-ягодный. Этот вид уксуса делают путем сбраживания плодово-ягодного вина. Его главное отличие от других приправ кроется в непревзойденном аромате. Данный продукт добавляют в супы, тушеные овощи, салаты, рагу и т. д.

Применение синтетического уксуса

Белый синтетический уксус очень часто выдают за натуральный, что нередко приводит к плачевным последствиям. Ведь такой продукт крайне не рекомендуется использовать в пищу. Хотя законом это не запрещено.

Чаще всего белый синтетический уксус используют в бытовых целях. Он хорошо очищает любые поверхности от грязи, а также дезинфицирует их. Во время его использования необходимо надевать перчатки. В ином случае на вашей коже могут появиться ожоги.

Чтобы получить менее концентрированный белый синтетический уксус, его следует правильно развести. Для этого к нему добавляют обычную воду в разных пропорциях. В пищевых целях такой продукт нельзя использовать, если его концентрация превышает 6 %.

Где еще применяют уксус?

Помимо пищевых и бытовых целей, уксус используют и для других нужд. К примеру, в народной медицине его в слабой концентрации применяют для обтирания тела человека при повышенной температуре. Однако для этого следует использовать лишь натуральный продукт. В ином случае вы рискуете получить сильнейшие аллергические реакции и ожоги.

Также уксус часто применяют в фармацевтике и косметологии. Его добавляют в различные лекарственные препараты, настойки, а также мази, лосьоны, дезодоранты туалетную воду. Помимо этого, такой продукт нередко используют для изготовления бытовой химии.

Нельзя не сказать и о том, что белый уксус применяется при нетрадиционных методах лечения животных и для подкисления почвы в агропромышленности.

Замена уксуса в кулинарии

Как говорилось выше, в кулинарии очень часто используют белый винный уксус. Чем заменить этот продукт, если его не оказалось у вас в наличии? Для этого можно использовать другие виды аналогичной приправы. Например, яблочный, тростниковый, солодовый, фруктовый или плодово-ягодный уксус. Также некоторые хозяйки используют продукт синтетического происхождения. Но для этого его рекомендуется разбавить до 4-5 %.

Если же вы не хотите применять синтетический уксус, а винного или какого-либо другого у вас нет в наличии, то можно использовать обычный лимонный сок. Для этого небольшой кусочек свежего цитруса следует сильно выжать, а при необходимости и процедить. Таким соком хорошо заправлять салаты, а также добавлять его в различные соусы, майонезы и прочие блюда.

В случае, когда вам необходимо погасить столовую соду, также можно использовать лимонный сок. За неимением его данный ингредиент хорошо гасится таким кисломолочным напитком, как кефир. Однако этот метод подходит не для всех видов теста, а лишь для тех, что содержат в себе упомянутый молочный продукт.

Белый уксус

Белый, или дистиллированный, уксус представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Его используют в кулинарии и при уборке дома, а изготавливают из зернового спирта. Если зерновой спирт оставить на воздухе, он превратится в уксусную кислоту, которую потом разбавляют водой. Белый уксус самый безвкусный в отличие от других видов, он не имеет ни собственного аромата, ни вкуса.

Основные ингредиенты белого уксуса

Главным ингредиентом белого уксуса является зерновой спирт, который получают из пшеницы или кукурузы. Спирт должен получиться прозрачным и не иметь ни запаха, ни вкуса.

Когда спирт подвергается воздействию кислорода, происходит химическая реакция, во время которой молекулы спирта преобразуются в молекулы уксусной кислоты. С такой химической реакцией многие люди знакомы. Если оставить открытой бутылку вина на несколько дней, оно станет кислым или горьковатым. Сами того не зная, многие подобным образом создают обычный винный уксус.

Белый уксус получается гораздо проще винного, является более универсальным при использовании и самым дешевым.

Многие компании делают уксус из зерновых, оставшихся после производства других продуктов, таких как мука или корма для животных. Кроме зерна, для создания уксуса требуется еще вода и некоторое количество дрожжей.

Процесс дистилляции уксуса

Превращение зернового спирта в уксус может занять некоторое время, несмотря на то, что сам процесс кажется очень простым. Если во время процесса производства в спирт попадет пыль или другие загрязнения, вкус уксуса может испортиться. Поэтому работа осуществляется в стерильных условиях.

Процесс дистилляции состоит в том, что жидкость нагревают, затем воздействуют на нее воздухом, подаваемым под определенным давлением для того, чтобы отделить спирт от воды.

Во время химической реакции практически весь спирт испаряется, поэтому уксус его уже почти не содержит. Производители уксуса, правда, обязательно проверяют полученный продукт на чистоту и при необходимости проводят его фильтрацию.

Использование белого уксуса в кулинарии

Белый уксус широко используют при приготовлении пищи. Главным образом, его добавляют в маринады и разнообразные салатные заправки и соусы. Некоторые повара используют его вместо соли, сбрызгивая им блюда.

Благодаря почти полному отсутствию вкуса, белый уксус не заглушает естественные ароматы продуктов, а очень выгодно подчеркивает их.

Использование белого уксуса в хозяйстве

Уксус издавна ценится своими чистящими свойствами. Его кислота убивает бактерий и дезинфицирует поверхности. К тому же, он нейтрализует и удаляет разные неприятные запахи.

Уксус обычно разбавляют водой и применяют для очистки стекла, плитки, керамических и каменных кухонных поверхностей.

С помощью уксуса можно удалить отложения кальция на ванной, душевой насадке или водопроводном кране. Неплохо борется уксус и с плесенью.

Небольшое количество уксуса, добавленное в воду перед полосканием белья, поможет лучше сохранить цвета одежды яркими.

Если кошки мочатся не туда, куда надо, можно обработать это место уксусом, и они туда больше не пойдут.

Если хочется прочистить слив в раковине каким-нибудь натуральным средством, то уксус – лучше всех. Смешайте его с пищевой содой, добавьте теплой воды и залейте эту смесь в сливное отверстие.

Есть ли у белого уксуса заменители?

Белый уксус, хотя и очень простой в приготовлении, заменителей не имеет. Вернее, конечно, можно добиться схожего продукта, но точно такими же свойствами он обладать не будет.

Заменители уксуса могут быть изготовлены из вина, разных ферментированных фруктов, риса и других зерновых. Главное, чтобы конечный продукт был прозрачным и бесцветным. Такие продукты можно будет использовать в кулинарии, но они будут давать совсем другой вкус, чем белый уксус. И для чистки поверхностей они уже не подойдут.

Белый уксус: что это такое, для чего используется и чем можно заменить

Уксус является продуктом микробиологического синтеза. Он получается из пищевого спиртосодержащего материала благодаря уксуснокислым бактериям. Данное вещество известно с самых древних веков и нашло широкое применение в кулинарии, домашнем хозяйстве и промышленности. Существует множество разновидностей этого продукта, например белый уксус. Что это такое и для чего его используют?

Историческая справка

Возраст производства и использования уксуса вполне сравним с виноделием. Первое упоминание об этом веществе, которое удалось найти, датируется 5000 г. до н. э. Его делали в древнем Вавилоне из фиников, из которых также делали и вино.

Сфера применения его была достаточно широка. Уксус служил приправой, антисептиком и дезинфицирующим средством.

Ассортиментный ряд

По происхождению весь уксус делится на два типа: натуральный и синтетический. Оба могут использоваться в пищевой промышленности. Синтетический встречается не только в чистом виде, но и с различными ароматизаторами. В этой роли используются экстракты трав, которые также часто применяются в качестве приправ. Ароматизированным может быть и натуральный спиртовой уксус, который получают из этилового спирта.

Натуральный уксус бывает яблочным, винным, бальзамическим, солодовым.

Столовый и белый уксус. В чем различие?

Многие хозяйки считают, что столовый уксус, который можно найти на любой кухне – это и есть белый уксус. То есть это синонимичные названия одного и того же вещества. На самом деле такая точка зрения является ошибочной.

Чем отличается белый уксус от столового, так это тем, что столовый уксус представляет собой разведенный раствор уксусной эссенции, которую можно купить в магазине. Затем, в зависимости от требуемой концентрации, разводится меньшим или большим количеством воды. Белый же является продуктом сбраживания пивного сусла.

Как производится уксус

Для получения уксуса необходимо натуральное сырье. В этом качестве могут выступать разнообразные плодовые соки, виноградный сок и остатки виного материала. А также этиловый спирт ректифицированный и продукты его переработки. Спирт сбраживается при помощи уксуснокислых бактерий. Процесс полного окисления не допускается, иначе произойдет полный распад на воду и углекислый газ.

После того как процесс окисления закончен, требуется очистить, пастеризовать и разлить готовый продукт. В некоторых случаях вещество необходимо разбавить.

Белый уксус

Если посмотреть на то, как выглядит белый уксус, его можно спутать с обычным столовым. Уксус из солода имеет желтоватый оттенок, но после прохождения очистки он становится бесцветным. Так как он имеет довольно сильный запах и кислый вкус, его не используют для заправки салатов или потребления в готовом виде. Самыми частыми областями его применения являются изготовление маринадов и консервация.

Но пивное сусло является не единственным материалом, из которого производят этот вид уксуса. Тогда белый уксус – что это такое, когда он получен из другого сырья? Среди кулинаров наиболее популярен винный уксус. Белая его разновидность является результатом брожения побочных продуктов производства вина.

Основой является белое вино. Благодаря более мягкому и приятному вкусу его часто используют при приготовлении самых разнообразных блюд из рыбы и мяса. Его используют для заправки овощных салатов, приготовления различных соусов.

Что такое бальзамический уксус

Чтобы получить бальзамический уксус, требуется много времени, большое количество определенного сорта винограда и соблюдения всей технологии изготовления, что сложнее, чем может показаться. Но благодаря его вкусовым характеристикам, он считается наиболее ценным видом уксуса.

Его производят в одном регионе Италии – в Модене. Из ягод белого винограда выжимают сок, который затем подвергается процессу карамелизации. Так как при нагреве сахар темнеет, вещество приобретает темный цвет и особый вкус. В отличие от всех остальных уксусов, бальзамический выдерживается в деревянных бочках как минимум 12 лет.

Так как сложность изготовления серьезно сказывается на цене, то на полках магазинов чаще всего можно увидеть более простые варианты уксуса, для изготовления которых не так строго соблюдается технология. При этом это вполне качественный продукт, который можно использовать для заправки салатов, добавления в соусы, сбрызгивании мяса и десертов.

Вариации бальзамического уксуса

С течением времени появилось несколько новых интерпретаций классического бальзамического уксуса, путем разнообразия палитры вкусов. Для этого уксус настаивается на лимоне, малине или вишне.

Существует и белый бальзамический уксус, который производится с применением иной технологии.

Чтобы цвет не стал темным, виноград не карамелизуется, а сам уксус выдерживается в бочках из стали, а не из дерева. В результате получается продукт очень красивого насыщенного золотистого оттенка. Его применяют, когда светлый цвет уксуса будет смотреться в блюде значительно выигрышней, чем темный.

Области использования уксуса

Белый уксус не настолько часто используется в кулинарии, как винный или яблочный. Из-за специфического вкуса он подойдет для консервации фруктов и овощей.

Кстати, иногда в соответствии с кулинарными рецептами требуется добавить белое вино, но когда его нет, чем можно заменить? Белый уксус придет на выручку, понадобится только добавить немного сахара в него, и результат не разочарует.

Он хорошо подходит для решения многих бытовых проблем. Например, отлично очистит пластиковую или стеклянную посуду, поверхность плиты. Для того чтобы поддержать сантехнику в идеально чистом состоянии и не тратить на это много времени и сил, нужно смешать пищевую соду с уксусом.

Это вещество также прекрасно справляется с сильными и неприятными запахами. Для этого необходимо смочить им тряпку и протереть поверхности в тех местах, где нужно от них избавиться. Для протирки разделочных досок также подойдет белый уксус, применение которого не только избавит от запахов, в том числе и рыбного, но и продезинфицирует поверхность.

Чтобы чайник заблестел, необходимо в воду добавить немного средства и вскипятить. Для чистки утюга вовнутрь нужно залить уксус. Оставить его с включенным режимом отпаривания в вертикальном положении. Через 10 минут оставшуюся жидкость следует вылить и отсек, куда заливается вода, нужно хорошо промыть.

Для решения большого количества проблем с вещами весьма эффективен белый уксус. Что это такое, если не бюджетный отбеливатель и пятновыводитель? Чтобы легко избавиться от следов пота подмышками, понадобится смочить пятна жидкостью и через 10 минут можно стирать. Если на вещах много пятен, которые не отстирываются, тогда понадобится сделать раствор из уксуса и воды (1:1) и замочить в нем одежду на несколько часов. Уксус прекрасно удалит неприятный запах с вещей, вернет им первоначальную яркость, выполнит функцию антистатика. Поэтому его следует каждый раз добавлять в стиральную машинку перед запуском стирки.

Белый уксус — что это такое? Это прекрасный продукт натурального происхождения, который можно использовать не только на кухне, но и в быту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector