0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из чеснока

Что приготовить из чеснока на зиму – 5 рецептов необычных закусок

Добавление статьи в новую подборку

Чеснок не только невероятно полезен, но и является отличной приправой к многим блюдам, придавая им особую остроту. Что же приготовить из чеснока, чтобы «заряжаться» витаминами всю зиму? Ответ вы найдете в статье.

Соус из чесночных стрелок

Для приготовления такого необычного соуса вам понадобятся: 500 г тонких чесночных стрелок, 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Соберите с чеснока стрелки, обломайте и удалите те части, которые покажутся вам слишком жесткими, а остальное вымойте. Затем слегка просушите зелень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте чесночные стрелки, сложите их в емкость, добавьте соль и подсолнечное масло, затем измельчите все при помощи блендера.

Полученный соус сложите в удобную пластиковую емкость и отправьте в морозилку. Храниться он может долго, а использовать его можно в качестве приправы для совершенно разных блюд.

Квашеный чеснок

Чтобы приготовить на зиму такое блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок базилика, 100 г сахара, 70 г соли, 1 л воды.

Очистите головки чеснока от шелухи, не разделяя его на зубчики, затем окуните его в холодную воду и оставьте на 8 часов. В кастрюлю налейте 1 л воды, вскипятите, добавьте соль и сахар и дождитесь, пока они растворятся. Полученный маринад остудите.

Чеснок достаньте из воды, немного обсушите салфеткой и сложите в емкость, перемежая с листьями базилика. После залейте все маринадом так, чтобы верхние головки были полностью им покрыты. Поставьте в прохладное место для заквашивания.

Чеснок, маринованный с хреном

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.

Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.

Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.

Чеснок, маринованный по грузинскому рецепту

Чтобы приготовить это необычное восточное блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок зелени эстрагона, кипяченая вода, винный уксус, соль по вкусу.

Чеснок очистите, разделите на головки и обдайте кипятком. На дно плоской посуды насыпьте соль так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху разложите горячий чеснок, также сдобрите его солью. Отставьте заготовку в сторону на 4-5 часов.

Как только время истечет, отряхните чеснок от соли и уложите в банки, перекладывая каждый слой листьями эстрагона. После налейте в кастрюлю воду и винный уксус в соотношении 2:1, доведите до кипения и сразу же выключите. Полученным маринадом залейте чеснок. Крышками закройте банки лишь через неделю, а пока прикройте салфетками и поставьте в холодильник.

Соленый чеснок

Для приготовления соленого чеснока вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1,5 ст.л. соли.

Чеснок очистите от кожицы, разделите на зубчики и вымойте. Хорошенько просушите и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с солью и разложите в банки, закройте капроновыми крышками. У вас получится отличная заправка к множеству различных блюд.

Мы предложили вам свои варианты сохранения чеснока. А какие хитрости известны вам? Делитесь ими в комментариях.

8 рецептов для любителей чеснока

Если не планируете целоваться, смело беритесь за эти простые и пикантные рецепты. На выбор — основные блюда, закуски, гарниры и суп с чесноком.

1. Чесночные рулетики с травами

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист (250 г) слоёного теста.

Приготовление

В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.

Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.

2. Крем-суп из цветной капусты с чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

3. Стейк с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

4. Запечённый чеснок

Ингредиенты

  • 4 большие головки чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • тосты — для подачи.

Приготовление

Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.

5. Медово-чесночные креветки с брокколи

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • ½ чайной ложки измельчённого имбиря;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).

Пока маринуются креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.

6. Спагетти Aglio e Olio

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • тёртый пармезан — по желанию.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

Читать еще:  Соус терияки с чем едят

Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.

7. Чесночная капуста

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

8. Курица, запечённая с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–2 кг;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.

Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Чесночные рецепты – вкусно и полезно

Чесноком можно и лечиться, и одновременно получать удовольствие от блюд с ним. Вкусно и полезно! Потому, предлагаем открыть для себя новые шикарные блюда с чесноком.

Читайте в этой статье:

Рецепты удивительно вкусных блюд из чеснока и с чесноком

Предупреждение: чесночные блюда наполнят ваш дом самыми вкусными, неотразимыми и аппетитными ароматами, которые только можно себе представить. И вначале поговорим о вкусных головках чеснока, жаренного с оливковым маслом. Это идеальное решение для намазывания его на багет или приготовление пюре в виде салатной заправки.

Волшебное преобразование жареного чеснока должно получить овации. С помощью тепла горячей плиты он становится хрустящим и вяжущим, с карамельным мягким вкусом, граничащим со сладостью, и с легкой остротой. Такое преобразование настолько отличительно, например, как день и ночь.

Жареного чеснока никогда не бывает много, потому в готовом виде его можно хранить в холодильнике до трех месяцев и использовать так же, как и свежий.

Любители жареного чеснока обнаружили, что процесс приготовления зависит от точного времени жарки, которое позволяет достигнуть золотистого цвета овоща. Это может быть и 45 минут, и 75, смотря какая по размеру головка. Но в любом случае распространившиеся ароматы скажут о том, что чеснок почти готов.

Как жарить чеснок в духовке

Для того чтобы запечь чесночные головки в духовке понадобятся:

  • несколько головок чеснока;
  • оливковое масло.

Нагреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем противень на середину.

Очищаем чесночные головки от внешних слоев. Дольки должны остаться связанными между собой и не рассыпаться.

Обрезаем верхушку чесночной головки.

Из фольги нарезаем квадраты. На каждый устанавливаем головку чеснока и сверху поливаем оливковым маслом. Заворачиваем ее и устанавливаем на противень.

Выпекаем в течение 40 минут. Чеснок должен стать золотистого цвета и мягким, если проткнуть его зубочисткой. Точное время выпекания зависит от размера чесночной головки и возраста.

Даем головкам в фольге немного остыть, и он готов для употребления. Если хранить готовый чеснок в холодильнике, то 2 недели, в морозильной камере до 3-х месяцев.

Способы использования печеного чеснока

Им можно намазывать крекеры, тосты и ломтики хлеба.

Размять в пюре и использовать в качестве салатной заправки.

Смешивать с маслами и спредами.

Добавлять в запеканки, супы и соусы.

Чесночный соус

Соус из чеснока идеально подходит для чего угодно, если вы любите этот овощ. Сливочный, мягкий, майонезного типа сделает картофель фри или курицу неповторимыми по вкусу. Он смело используется в виде маринада для стейка или курицы гриль.

Для чесночного соуса нужно:

  • зубчики чеснока (1 стакан – 200 г);
  • масло рапсовое (3 стакана – 600 мл);
  • лимонный свежий сок (1/2 стакана);
  • соль (1 чайная ложка).

В кухонном комбайне в течение 30 секунд смешиваем и измельчаем чеснок и соль.

Добавляем 2 столовые ложки сока лимона и взбиваем смесь миксером в течение 30 секунд. После вливаем оставшийся сок и постепенно доливаем рапсовое масло. Взбиваем от 3 до 5 минут. Смесь должна формироваться в майонезную консистенцию. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев.

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб готовится быстро и также быстро съедается. Он настолько вкусен, что может быть самостоятельным блюдом.

Рецепт 1

Для приготовления хлеба с чесноком потребуется:

  • батон (1 шт.);
  • несоленое размягченное масло (100 г);
  • измельченный чеснок (3 зубка);
  • петрушка, измельченная (1 столовая ложка);
  • тертый сыр «Пармезан» (50 г).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Батон разрезаем вдоль (пополам).

Смешиваем масло с чесноком и петрушкой.

Намазываем смесью одну и другую половины батона.

Укладываем их на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем до румяной корочки. Чуть остынет, нарезаем на ломти. Подаем сразу.

Рецепт 2

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Батон нарезаем на ломтики, но не до конца, а до нижней корочки. Каждый ломтик намазываем с двух сторон смесью (см. в 1 рецепте). Батон оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу 15 минут.

Чесночные гренки

Чесночные гренки можно готовить так. Ломтики батона обжарить на растительном масле с двух сторон. Когда они остынут натереть их чесноком.

Через время смазать соусом или майонезом и сверху посыпать измельченным зеленым луком или вареным яйцом.

Чесночное масло

Для чесночного масла понадобятся:

  • зубчики чеснока, очищенные (6 зубков);
  • оливковое масло (200 мл).

В маленькой кастрюле доводим до кипения масло и чеснок. Затем включаем огонь до минимума и варим в течение 5 минут, пока чеснок не подрумянится. Выключаем огонь и отставляем в сторону. Чеснок будет продолжать еще готовиться некоторое время. Масло немного остынет, достаем зубчики чеснока и режем их. Снова заливаем маслом, и емкость плотно закрываем. Храним в холодильнике.

Чеснок и блюда из него не только вкусно, но и всегда полезно.

Чеснок, рецепты с фото

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 235

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 6
  • 255
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

  • 22
  • 102
  • Ингредиенты

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец кислый — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 6
  • 174
  • Ингредиенты
Читать еще:  Кетчуп хайнц в домашних условиях

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 13
  • 92
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 9
  • 183
  • Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 12
  • 206
  • Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

  • 20
  • 150
  • Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 3
  • 46
  • Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

  • 29
  • 199
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

  • 5
  • 52
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

  • 16
  • 105
  • Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

  • 12
  • 75
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 3
  • 99
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

  • 7
  • 53
  • Ингредиенты

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

  • 10
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

  • 4
  • 96
  • Ингредиенты

Молодой чеснок — 7-8 головок

Лавровый лист — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец горошком — 10-12 шт.

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

  • 8
  • 261
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Сухие дрожжи – 8 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

  • 13
  • 284
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

  • 10
  • 65
  • Ингредиенты

Ветчина «Нежная» — 180 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 16
  • 300
  • Ингредиенты

Свежая зелень — 4 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав — 2 ч.л.

Сушеный чеснок — 0.5-1 ч.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Растительное масло — для смазывания формы

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Семечки/кунжут — 1 щепотка (по желанию)

  • 21
  • 228
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 3
  • 170
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки с чесноком, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Блюда из кабачков → Кабачки с чесноком

Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, надолго не задержатся на вашем столе.

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Шашлык из овощей и грибов — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам на пикнике. Предлагаю приготовить шашлык из молодого кабачка, репчатого лука и шампиньонов. У кабачка очень нежный вкус, лук придает овощному шашлыку пикантность, а шампиньоны — изюминку.

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью — очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Кабачки по этому рецепту получаются сочными и вкусными.

Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Бриам — традиционное греческое блюдо из запечённых овощей. Без сомнения, это самое вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный запечённый картофель с корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини со свежими травами и пряностями — всё это создает удивительный средиземноморский аромат. Овощи с оливковым маслом, приправленные сушёными травами, а затем запечённые до совершенства — душевное вегетарианское блюдо!

Макароны с кабачками, помидорами и сыром — одновременно сытное и лёгкое блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню.

Кугель — еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением кабачков, перца и моркови.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.

Хорошее овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини с паприкой и орегано. Для остроты можно добавить в фасоль с помидорами и цуккини немного оливкового масла с перцем чили.

Сочные молодые кабачки идеально сочетаются с курицей во многих блюдах. Курица с кабачками в сметанном соусе — хорошее блюдо для легкого ужина.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Кабачковое пюре очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Рецепт простого незатейливого летнего блюда — фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.

Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Фриттата с овощами — вкусно и полезно!

Жареные кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Как просто и вкусно провести все лето? Сегодня отвечу на этот вопрос. Быстрое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно, ароматно и немного с остринкой! Одним словом, «безделица» из кабачков!

Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Нежные брусочки кабачка в хрустящей сырной панировке — отличная закуска или просто перекус. Такая закуска из кабачка непременно понравится и взрослым, и детям.

Давайте приготовим простые, но очень вкусные макароны, запечённые с ветчиной и кабачком в томатно-сливочном соусе. К тому же это прекрасный способ замаскировать кабачки, если ваши родные их не любят.

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт блюда «все в одном» — рыба готовится в духовке вместе с цуккини и кускусом. Для вкуса и аромата к запеченной рыбе морской с гарниром добавляются пряности, петрушка, чеснок.

Простой и быстрый рецепт вкусного овощного блюда — пикантные кабачки, тушенные со сливками.

Одновременно простой и изысканный гарнир из кус-куса с шампиньонами, кабачком, чесноком и цедрой. Подходит для поста, веганов и вегетарианцев.

Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие кусочки хлеба и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них — фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×