7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как измельчить корицу

Совет 1: Как измельчить корицу в домашних условиях

Содержание статьи

  • Как измельчить корицу в домашних условиях
  • Как варить кофе с корицей
  • Восточные специи для красоты: куркума и корица

Корица и кассия — как отличить подделку

Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.

Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.

Как измельчить коричную палочку

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Совет 2 : Как использовать корицу дома

1. Все фрукты очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Смешать. Добавить туда по 1 ч.л. корицы молотой и меда. Все перемешать. Поставить готовый коктейль на несколько минут в холодильник. Если брать по одному фрукту, то получится коктейль на одну порцию. Хранить лучше в холодильнике. Это очень бодрящий напиток, поэтому подойдет для тех, у кого пониженное давление. Лучше пить его утром, а не перед сном.

2. Взять по 1 ч.л. молотой корицы, молотой гвоздики и жгучего красного перца. Перемолоть гвоздику можно на кофемолке. Добавить смесь приправ к 3 ст.л. растопленного меда. Полученную массу тщательно перемешивать на водяной бане. Нанести на корни волос. Оставить на час, укутав теплым полотенцем. Повторять такую процедуру раз в неделю.

3. Корица с медом и лимоном помогает справиться с лишним весом. 1/2 ст.л. корицы смешать с теплой кипяченой водой. Дать настояться. Добавить туда 1 ст.л. меда и 1/2 ст. л. сока лимона. Все смешать. Пить утром и вечером перед сном. Такой напиток будет помогать только в дополнение к основному способу похудения. Стоит уменьшит порции обеда и ужина, заниматься спортом. А таким напитком можно заменить, например, чай или кофе, но не сам завтрак, обед или ужин. Есть противопоказания в применении, стоит проконсультироваться у своего врача или диетолога. Возможны аллергические реакции на компоненты, индивидуальная непереносимость.

Как измельчить корицу

Модератор: beauty admin

Как измельчить палочки корицы?

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

положить в крепкий пакет, разбить молотком для мяса и прокатать скалкой. Потом уже и м кофемолку можно.

а зачем Вам понадобилось корицу измельчать? Целые куски для одних целей, порошок — для других, можно купить готовый.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а, тогда это совсем другой бутерброд
просто вспомнила, что молотую корицу не рекомендуется добавлять в жидкие блюда и напитки — она «сопливится»
щас как раз пора открывать сезон глёга и глинтвейна, почему-то вспомнилось вот

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

  • Сообщения: 6
  • Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 15:36
  • Откуда: москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3565
  • Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 20:19
  • Откуда: Столица,СВАО
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3964
  • Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 16:58
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Фламинго

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Frolova_Ni

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Новичок

  • Сообщения: 33
  • Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 01:50
  • Имя пользователя: Ox >Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

  • Сообщения: 2
  • Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 13:36
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Новичок

  • Сообщения: 55
  • Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 11:46
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Свой

  • Сообщения: 125
  • Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 23:04
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
Читать еще:  Соус для болоньезе

Re: Как измельчить палочки корицы?

Свой

  • Сообщения: 113
  • Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 17:48
  • Откуда: Москва
  • Имя пользователя: nastya.kreyzina
  • Профиль

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Инсульт — еще ничего не потеряно. Восстановление дома. Рекомендации доктора Похилева. В органи.

Заговор на крепкое здоровье (старинный) Читают при купании ребёнка (до семи лет) :&nb.

Молитва 99 имен Божьих. Избавление от негативных воздействий Каждый второй клиент, обращающийс.

Как красиво убавлять петли в косах.ВИДЕО МАСТЕР — КЛАСС. Как красиво убавлять петли в косах школ.

Закрытие петель, путём провязывания двух петель вместе Этот способ не позволяет закрыть петли .

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1009)
  • топ,жакет (210)
  • шаль крючком,шарф,шапка (132)
  • мотивы (131)
  • юбки (110)
  • техника вязания (97)
  • салфетки (81)
  • жилетки-безрукавки (77)
  • кайма,кружево (41)
  • головные уборы (32)
  • пряжа (21)
  • носки,следки,тапочки (12)
  • ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (751)
  • пироги (155)
  • тесто (111)
  • торт (106)
  • печенье (91)
  • сдоба (59)
  • лепёшки (39)
  • куличи-пасха (29)
  • крем (29)
  • кекс,сырники (18)
  • хлеб (16)
  • рулет (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (689)
  • настойки (124)
  • массаж (97)
  • очищение организма (79)
  • чаи (62)
  • баня (29)
  • ногти (16)
  • анализы (14)
  • отёчность (3)
  • узи (2)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (620)
  • маски для лица (197)
  • уход за лицом (182)
  • уход за волосами (130)
  • уход за руками (57)
  • уход за ногами (37)
  • ДАЧНОЕ (579)
  • подкормки (61)
  • клубника (46)
  • защита от вредителей (39)
  • рассада (38)
  • помидоры (27)
  • огурцы (25)
  • перцы (9)
  • постройки (5)
  • перцы (4)
  • баклажаны (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (534)
  • техника вязания (188)
  • кардиган,топ (68)
  • тапочки-следики (62)
  • узор (54)
  • снуд (24)
  • безрукавки-жилеты (13)
  • ЦВЕТЫ (495)
  • дачные (359)
  • комнатные (127)
  • уход (48)
  • мои цветы (4)
  • ГОТОВИМ ДОМА (433)
  • закуски (94)
  • салаты (78)
  • супы (48)
  • постные блюда (15)
  • блины (15)
  • соусы-майонез (6)
  • пасхальные блюда (5)
  • нарезка, оформление (3)
  • нарезка,оформление салатов (2)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (365)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (235)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
  • шапочки,шляпки.панамки (78)
  • пинетки (53)
  • кофточки (42)
  • платье (29)
  • жилетки-безрукавки (16)
  • МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (233)
  • иконы (25)
  • храмы (8)
  • видео (7)
  • О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (221)
  • мода (70)
  • стиль бохо (59)
  • макияж (17)
  • стрижки (13)
  • интим (7)
  • духи-парфюм (6)
  • эротика,секс (6)
  • ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (212)
  • томаты (43)
  • огурцы (25)
  • капуста (16)
  • грибы (12)
  • перчик болгарский (9)
  • баклажаны (8)
  • кабачки (6)
  • аэрогриль (4)
  • Уютная квартирка (208)
  • чистим-моем-стираем (80)
  • интерьер (76)
  • ремонт (18)
  • чистка квартиры (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (195)
  • курица (68)
  • фарш (22)
  • сало (8)
  • ВКУСНЯШКИ (192)
  • спиртные напитки (81)
  • варенье (54)
  • напитки (29)
  • десерт (29)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (128)
  • уроки (35)
  • рамочки (29)
  • схемы (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (121)
  • питание и полезные продукты (25)
  • рецепты (25)
  • другое (15)
  • научные статьи (8)
  • шитьё (97)
  • переделки (11)
  • ЗАГОВОРЫ (92)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
  • украшения (38)
  • красивое фото (4)
  • МУЗЫКА (68)
  • любимые мелодии (58)
  • любимые клипы (5)
  • ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (64)
  • Разное (63)
  • ДЕТИ (60)
  • мультфильм (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • СТИХИ (47)
  • о женщине (13)
  • зима (4)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
  • живопись (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
  • мужчина и женщина (45)
  • ДУХОВНОСТЬ (43)
  • СУМКИ (43)
  • СЛАВЯНЕ (43)
  • НАШЕ КИНО (40)
  • НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (38)
  • РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (37)
  • РЫБА (35)
  • ЭЗОТЕРИКА (26)
  • САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
  • АУДИОКНИГА (21)
  • НАСТРОЕНИЕ (21)
  • ВЫШИВКА (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • переделки (13)
  • КОШКОМАНИЯ (13)
  • АНГЕЛЫ (13)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
  • звери (4)
  • кошкомания (2)
  • ДЕНЬГИ (9)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • МОЯ РАБОТА (6)
  • НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
  • вышивка (6)
  • вышивка лентами (3)
  • ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
  • ГОРОСКОП (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:45 + в цитатник

Корица – это универсальная ароматическая специя, которую применяют где угодно. Как пользоваться палочками корицы и что с ними делать?

На самом деле палочки корицы можно использовать не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Палочки корицы – как использовать и что с ними делать?

Мы предложим вам несколько вариантов. Корица, приготовленная из палочек, отличается от молотой, которую можно увидеть на прилавках магазинах. В ней содержится гораздо больше полезных веществ, к тому же молотая специя изготавливается из некачественного сырья. Именно этим и объясняется то, что коричные палочки стоят дороже. Но если вы цените качество, советуем остановить выбор на них.

Палочки корицы: применение

  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>приготовление освежающего чая. Такой чай полезен как для вашего иммунитета, так и для фигуры, также врачи советуют употреблять его при простуде. Поставьте кипятиться стакан воды, добавьте в воду 1 коричную палочку. Чтобы она дала вам больше аромата, можете разломать ее на несколько кусочков. Кипятите воду на медленном огне, это позволит извлечь из палочки всю корицу. Чай должен готовиться около 15 минут, вы заметите, что вода приобрела светло-желтый цвет. Снимите воду с огня и дайте чаю настояться 10 минут, он изменит свой цвет на золотистый. Все, теперь вам только нужно процедить чай через сито.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>добавить палочку в рис для придания ему оригинального вкуса. Когда рис закипел, добавьте к нему коричную палочку, также рекомендуем всыпать 0,5 чайной ложки куркумы, которая придаст рису красивый оранжевый цвет. После приготовления риса не забудьте достать палочку.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>в ыпечка. Если вы готовите выпечку на основе молока, доведите его до кипения, снимите с огня и положите в него палочку корицы на 15 минут. Перед использованием молока обязательно выньте палочку. Если вы не используете молоко для приготовления теста, вам нужно измельчить корицу блендером или кофемолкой и использовать приготовленный порошок.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>глинтвейн. Также коричная палочка станет отличным дополнением горячего обжигающего глинтвейна с фруктами. Невозможно представить вкусный глинтвейн без использования коричной палочки, это обязательный компонент.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>устали ноги после тяжелого дня? Налейте в большую емкость горячую воду, поместите в нее 2 или 3 палочки корицы, поставьте в воду ноги и наслаждайтесь процедурой 20 минут. Корица не только расслабит ноги и снимет усталость, но и убьет грибок.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>освежающий напиток для жаркой погоды. Поставьте на огонь 300 мл очищенной воды, положите в нее палочку корицы, доведите до кипения, добавьте несколько ломтиков лимона и апельсина, затем выключите. Такой напиток можно брать с собой на тренировку или на пляж.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>сделайте пудру из корицы. Чтобы сделать пудру из коричной палочки, достаточно просто измельчить ее в блендере. Конечно, на прилавках супермаркетов вы можете приобрести уже готовый порошок, но он в несколько раз слабее, чем тот, который вы сделаете сами. Учтите, что коричная палочка хранится дольше, чем порошок и не теряет своих свойств очень долго.
  • http://delafe.ru/upload/engine/list/typo_star.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;»>коричная палочка отлично дополнит натуральный свежеприготовленный кофе , желательно использовать порошок корицы. Если у вас нет возможности измельчить палочку, просто окуните ее в приготовленный кофе на 1-2 минуты, затем выньте и наслаждайтесь вкусом напитка. Использовать ее можно еще несколько раз.
Читать еще:  Как солить карпа

Надеемся, вам пригодятся наши советы и теперь палочки корицы будут на вашей кухне всегда, они дадут вам энергию на весь день, укрепят иммунитет и улучшат настроение.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о здоровье

Как приготовить вкусный кофе мокко с молотой корицей: видео-рецепт



Палочки корицы: как использовать, измельчать и хранить

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

Палочки или корешки

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте маску с корицей для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Читать еще:  Как солить шампиньоны

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Палочки корицы: как использовать, измельчать и хранить

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

Палочки или корешки

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте маску с корицей для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector