6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао с медом

Польза и вред какао без сахара, с корицей, медом

Какао в мире любят не меньше, чем кофе, а, по мнению диетологов, это один из самых полезных десертных напитков на свете. Есть большая разница, как и с чем пить какао, ведь каждая добавка (или их отсутствие) своеобразно меняют детали его воздействия на организм человека.

Можно сказать совершенно точно — какао по-своему полезно пить в любое время дня, горячим и холодным. Рекомендуемой его нормой в сутки считается мера до 600 мл для повседневности и до 1,5 литров в случае, если на нем основывается диета.

Польза и вред растворимого какао без сахара

Интересно, что изначально какао так и варили — не сладким, но со специями. Когда распробовали, как хорош напиток с сахаром, то не смогли вернуться к прежней терпкой горечи.

Однако именно какао без сахара так нахваливают ученые. Оно не вредит зубам, не вызывает скачков выработки инсулина.

Если разводить напиток водой, то его энергетическая ценность составит всего 46 ккал на 100 г.

Какао без сахара считается напитком:

  • бодрящим и тонизирующим;
  • повышающим работоспособность;
  • улучшающим настроение;
  • снижающим реакцию на стрессы.

Какао ценят бегуны. Он улучшает терморегуляцию организма, но при этом препятствует уходу вместе с потом полезных солей.

Само какао является источником:

  • фосфора — необходим для поддержание равновесия кислотно-щелочного баланса, включен в ферментативную систему;
  • магния — нормализация давления, нужен для белкового обмена;
  • железо — профилактика и лечение анемии, участвует в передаче нервных импульсов.

Этот напиток может остановить развитие болезни в преддиабетном состоянии.

Важно отметить, что в растворимом какао без сахара кофеин воздействует ярче, что может быть вредно при нарушении сердечного ритма или бессоннице.

Польза и вред какао с корицей

Такой напиток ускоряет энергетический обмен, ведь корица — признанный «жиросжигатель». Насыщенность пряности эфирными маслами, витаминами К и РР, а также уникальным веществом под названием коричный альдегид делает какао полезным для:

  • избавления от хронической мигрени;
  • облегчения симптоматики аллергии на укусы насекомых;
  • регенерации поврежденных тканей;
  • подавления любых воспалительных процессов в организме.

Обязательно нужно пить этот напиток зимой и в межсезонье для:

  • укрепления иммунитета от простуды и гриппа, включая его стойкие к антибиотикам штаммы;
  • предупреждения сезонного выпадения волос;
  • профилактики авитаминоза.

Женщины отмечают, что какао с корицей улучшает цвет лица, делает кожу чистой и сияющей, более молодой.

Угощаться какао с корицей нельзя при язвенной болезни желудка, колите и гастрите с повышенной кислотностью. Ограничивают напиток при хронических почечных заболеваниях.

Польза и вред какао с медом

При добавлении меда в какао следует помнить о том, что температура напитка свыше 40° С лишает мед львиной доли полезных свойств. А еще полезно знать, что выбирая разные сорта меда для какао, можно разнопланово влиять на организм:

  • акациевый — улучшает работу печени;
  • майский — лечит заболевания дыхательной системы;
  • каштановый — обеспечивает профилактику тромбов.

Какао с медом живо облегчает состояние при ангине и хроническом бронхите, в том числе спровоцированном курением.

Если опустошить чашечку этого напитка за 30 минут до приема пищи, то разовьется «волчий» аппетит и значительно улучшится пищеварение, не будет тяжести в желудке.

Это полезная сладость для «подзарядки» мозга тех, кто занят интеллектуальным трудом.

Во избежание усугубления состояния от какао с медом лучше отказаться при подагре.

Какао с медом: польза и рецепты приготовления

Содержание статьи

  • Какао с медом: польза и рецепты приготовления
  • Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях
  • Рецепты с маслом какао от кашля
  • В чем польза гречишного меда

Какао с медом можно употреблять в любое время суток. В утренние часы такой напиток взбодрит и зарядит энергией. Днем – восполнит силы, поднимет настроение. Вечером – согреет и поможет расслабиться. Сочетая какао и натуральный мед, получается очень полезное для здоровья питье.

Основные полезные свойства напитка

  1. Комбинация ингредиентов помогает укрепить нервную систему, снимает напряжение. Какао и мед – отличные помощники в борьбе со стрессом.
  2. При бронхите, кашле во время простуды можно пить в небольших количествах в течение суток какао с медом. В данном случае напиток будет лечебным: он поможет отхождению мокроты и сделает кашель не таким изнурительным и тяжелым.
  3. Подобное питье, даже если употреблять его лишь раз в день, насытит организм необходимыми элементами и витаминами. Так, например, какао с медом содержит немало магния, который питает сердце и помогает снизить риск развития сердечных патологий.
  4. Подобный напиток позитивно влияет на иммунную систему, что особенно важно в холодное время года.
  5. Люди, которые склонны к апатии, плохому настроению или депрессивному состоянию, должны включить в свой рацион какао с медом. Этот напиток считается натуральным антидепрессантом, так как в нем присутствует особое вещество – фенилэфиламин.

Как сварить какао с медом: классический рецепт

Ингредиенты на чашку:

  • 250 мл молока (его можно заменить водой, чтоб напиток стал менее калорийным);
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 1,5-2 ложки какао-порошка.

Как сделать какао с медом? Какао пересыпать в подходящую емкость, влить молоко либо воду. Поставить на плиту и варить до закипания. Готовый напиток немного остудить и добавить мед, хорошо размешать.

Рецепт какао с медом и сгущенным молоком

Этот напиток лучше употреблять в холодном виде (либо чтоб он был комнатной температуры). В данном случае исключается процесс варки.

  1. ложка какао;
  2. десертная ложка сгущенки;
  3. вода (чашка/стакан);
  4. 2 ложки натурального меда;
  5. 2-3 кубика льда.

Какао пересыпать в кружку и залить кипяченой горячей водой (не менее 95 градусов). Размешать. Добавить сгущенку, снова все хорошо перемешать. Теперь оставить остывать до комнатной температуры. После этого вмешать в напиток мед, он должен полностью раствориться, и закинуть в чашку лед.

Коктейль из какао и меда

В случае этого рецепта также не придется варить какао, потому молоко (либо воду) надо использовать горячее.

Ингредиенты для коктейля:

  • 250-300 мл воды либо молока;
  • 2-3 ложки какао в виде порошка;
  • 1-2 ложки меда;
  • корица по вкусу.
Читать еще:  Соус для телятины

Как сделать коктейль с медом и какао? В подходящий стакан/кружку пересыпать порошок какао. Залить половину имеющегося молока и перемешать. Теперь напиток перелить в блендер и хорошо взбить. После этого остатки молока смешать с подготовленным медом. Коктейль вылить в подходящую емкость, добавить медовое молоко, перемешать. Посыпать сверху корицей.

Какао с медом и маслом от кашля

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Какао ценится благодаря маслу, которое входит в состав. Оно содержит большое количество полифенолов, которые и оказывают основное целебное действие. Какао рекомендуется принимать в качестве профилактического средства для устранения простуды и кашля. Снимает остаточные явления, предотвращает развитие осложнений. Благодаря стимулирующему действию, резко улучшается кровообращение, в результате чего увеличивается кровообращение в дыхательной системе. Это стимулирует обменные процессы: к легким поступает больше кислорода и питательных веществ, происходит отток метаболитов. Масло хорошо согревает организм, проникает в глубинные ткани, расслабляет нервную систему. Кроме того, масло какао разжижает мокроту и слизь и выводит ее из бронхов.

Масло какао принимают не только внутрь. Оно нашло широкое применение в качестве мази, оказывающей согревающее действие, в качестве профилактической мази, наносящейся на слизистые носа для профилактики бактериальных и вирусных инфекций. Побочных эффектов не имеет, полезно для детей и беременных женщин. Дети любят лечиться этим средством. Благодаря приятному вкусу и аромату, они принимают его за лакомство, а не лекарство.

Основной способ приготовления состоит в том, чтобы растопить масло. Его помещают на 10 секунд в микроволновую печь, или в специальной посуде кипятят на слабом огне. Достигают однородного кашицеобразного состояния, после чего принимают по половине чайной ложки после еды, или добавляют в состав других средств, смешивают с другими ингредиентами.

Можно использовать какао порошок, но традиционно более эффективным считается применение масла какао. Нужно помнить о том, что масло нельзя принимать перед сном, поскольку оно существенно тонизирует организм и может привести к бессоннице и тревожности.

Традиционным рецептом является смесь меда с маслом какао. Для приготовления смеси нужно предварительно растопить на водяной бане 3-4 столовые ложки масла какао, добавить столько же меда, тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке дважды в день.

Вместо масла может быть использован сухой порошок какао. Для приготовления смеси берется 3-4 столовые ложки меда. Его нужно растопить на водяной бане, добавить 2-3 чайные ложки какао порошка, растворить, постоянно помешивая. Принимать по одной чайной ложке дважды в день. Можно добавлять в чай или молоко. Лучше использовать масло какао, оно лучше смягчает горло, не вызывает раздражения, имеет больше целебных свойств.

Какао с медом и маслом от кашля

Хорошо зарекомендовало себя масло на основе какао, обладающее смягчающим действием. Для приготовления за основу берутся сливочное масло и натуральный черный шоколад (по 100 грамм). Все это растапливается на медленном огне, при постоянном помешивании. Должна получиться однородная масса одного оттенка. Затем добавляется 3 столовые ложки свиного жира. Также медленно помешиваем, доводим до полного растворения. Затем добавляется 4 соловые ложки порошка какао, при равномерном помешивании, 5-6 столовых ложек меда.

Шоколад рекомендуется предварительно растереть на треке, поскольку он будет плохо растворяться в масле. После приготовления можно остудить средство, дать ему возможность застыть. Можно принимать по 1 столовой ложке трижды в день, или чаще, при возникновении приступов кашля. Можно добавлять в состав чая или горячего молока.

Также используют такую смесь: 100 грамм сливочного масла растворяют на водяной бане. Постепенно вводят барсучий или нутряной жир, также растворяют (примерно 30-40 грамм). Затем добавляют столько же меда, доводят до однородной консистенции. Снимают с огня, медленно помешивая, добавляют примерно 30-40 мл сока алоэ. Можно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря. Это усилит согревающий эффект, а также увеличит целебные свойства остальных компонентов.

Применяется напиток, для приготовления которого в качестве основы требуется молоко. Молоко доводят до кипения, снимают с огня, добавляют 1 столовую ложку меда и половину чайной ложки масла какао. Тщательно перемешивают до полного растворения, пьют перед сном.

Существует еще один напиток. Для приготовления нагревают стакан топленого молока, добавляют по 1 чайной ложке меда, прополиса и масла какао. Затем добавляют палочку корицы. Дают возможность настояться в течение 4-5 минут, накрыв крышкой или блюдцем. Весь стакан выпивают за один раз, в горячем виде.

[1]

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

Какао — напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао — общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

Читать еще:  Как солить белянки

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 125 граммов сухого молока;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка — еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

Читать еще:  Чай пуэр шу

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао — полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао — это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Полезные свойства какао и способы его приготовления.

Вы здесь

Посмотрела передачу про какао !! И так удивилась, оказывается какао очень полезно , ПОЛЕЗЕЙ В 4 РАЗА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . Вот решила немножко о нем.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАКАО :

Кроме того, что какао ароматно и приятно на вкус, оно ещё и очень полезно. Какао богато полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Также в нем содержится алкалоид – теобромин, который действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид – кофеин. Поэтому какао рекомендовано тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную систему, зато активно – на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например – бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает чувство насыщения, и, в результате, человек не переедает.

Какао полезен также при активной умственной или физической работе, а также официально считается прекрасным антидепрессантам.

Особо стоит порекомендовать какао детям. Не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода в течение двух – трех часов – как раз до школьного обеда.

Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Меланин окрашивает продукты, в которых содержится, в темный цвет. Кроме какао, он есть в кофе, черном чае, черносливе, чернике, темных сортах винограда.

Какао рекомендуют пить из больших широких чашек с толстыми стенками. Считается, что таким образом можно в наивысшей степени насладиться вкусом и ароматом какао. К напитку лучше всего подавать бисквиты или не очень сладкое печенье.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО :

Какао классический

Ингредиенты: На чашку берется 1 полная чайная ложка какао-порошка. Какао заваривают кипятком, тщательно перемешивают. Затем кладут ложечку меда и снова перемешивают. Доливают воду и добавляют 2 чайные ложки соевого молока (лучше сухого) или 2 чайные ложки сливок.

«Гоголь-моголь»

Ингредиенты: Два желтка растираются добела с чайной ложкой сахара. Затем в смесь добавляют чайную ложку какао и снова перемешивают.

Какао с медом

Ингредиенты: порошок какао 20 гр, мед 30 мл, кипяток 80 мл.
Приготовление. Положите в чашку какао-порошок и мед. Налейте кипяток, помешивая. Этот шоколадный напиток пьют утром.

Какао с медом, сгущеным молоком и льдом

Ингредиенты: порошок какао 20 гр, мед 30 мл, сгущеное молоко 30 мл, кипяток 80 мл.
Приготовление. Положите в чашку какао-порошок, мед и сгущеное молоко. Налейте кипяток, помешивая, затем положите лед. Этот шоколадный напиток пьют днем.

Пенящееся какао

Ингредиенты: сливки (взбитые) — 4 ст.л, ванильный сахар — 2 ч.л., сахар — 2 ч.л., какао — 4 ч.л., молоко — 4 стакана
Приготовить какао. Разлить взбитые сливки в чашки и залить какао.

Кисель из какао

Ингридиенты: крахмал — 2 ч. л., ванильный сахар — по вкусу, сахар — 1/2 стакана, какао — 1 ст. л., молоко — 3 стакана
Приготовление. 3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем

Шоколадное молоко

Ингридиенты: сахар — 3 ст. л., какао — 4 ст. л., молоко — 2 стакана, сливки — 2 стакана
Приготовление. Какао размешать с холодным кипяченым молоком, влить в кипящее молоко, довести до кипения с сахаром и охладить. Размешать со сливками.
Подавать напиток охлажденным.

Горячий шоколад

Для приготовления «Горячий шоколад» необходимы такие ингридиенты: корица — по вкусу, ваниль — по вкусу, масло — по вкусу, сметана — 5 ст.л.,сахар — 100-150г, какао — 50г
Приготовление очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада — сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

Какао, выпитое с утра или днем, придаст вам дополнительный заряд бодрости , вечером – поднимет настроение . Но, если вы хотите хорошо выспаться, не стоит пить какао на ночь .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector