23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие приправы к мясу индейки

Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара

В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.

Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.

В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.

Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.

Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Какие специи подходят к индейке ?

Из этой статьи вы узнаете :

Чем полезна индюшатина?

Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.

Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:

  • благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
  • благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
  • легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.

С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?

Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.

Из нее создана масса кулинарных шедевров.

Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.

Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.

Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?

Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.

Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:

  • Отварная индейка

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.

Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.

Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.

Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.

  • Котлеты из индейки

Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.

А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.

Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.

  • Жареная индюшатина

В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.

Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.

Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.

  • Запеченная в духовке

Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.

Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.

Как приготовить индейку — видео

  • Шашлык из индейки

И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.

Разнообразие основ и пряностей только поможет.

Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.

Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.

Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.

А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

Как правильно подобрать специи для индейки?

Для того чтобы не утратить натуральный вкус мяса, специи для индейки нужно подбирать правильно. Умелое сочетание приправ сделает вкус более насыщенным.

Из мяса индейки готовят самые разнообразные блюда. На вкус оно нежное, готовится быстро. Белое мясо грудки вообще считается деликатесом. Мясо этой птицы вкусное в тушеном и вареном виде. Ее можно запекать, подойдет оно и для жарки.

Как подбирать приправы

Приправы для мяса выбирают с учетом того, какое блюдо и каким способом будут готовить. Среди самых популярных можно назвать чеснок, лук, перец и морковку, а также пряные травы – сельдерей, укроп, лавровый лист и тимьян.

Важно! Дозировка специй значит много. Главное – не переборщить, иначе вкус будет испорчен.

  1. Пикантность и необычный вкус придаст свежая зелень укропа и петрушки. Очень хорошо сочетается мясо со свежим зеленым луком, паприкой и орегано.
  2. Мясо птицы относится к категории диетических блюд, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. В детской рецептуре при варке мяса в бульон добавляют укроп в любом виде, белые коренья и петрушку.
  3. Диетическая кухня использует минимальное количество специй. Ароматные острые приправы способствуют усилению аппетита, поэтому большое количество их в таких рецептах не приветствуется.
  4. Для фарша подходят классические наборы специй из чеснока, лука и смеси перцев.

  • Для котлет готовят соусы и подливы с добавлением томата, чеснока, укропа и паприки.
  • При жарке можно использовать смесь перцев. Базилик и куркума придадут блюдам остроту и аромат. Пикантности добавит мускатный орех. А более нежным мясо станет при добавлении розмарина. Пряности используют не только при жарке, но и для приготовления соусов и подлив.
  • При запекании аромат придает небольшое количество кориандра, паприки, имбиря, кардамона, аниса. Гурманам можно попробовать вариант запекания с апельсинами.
  • Добиться хрустящей корочки можно, если смазать мясо смесью растительного масла со специями.
  • Если надо улучшить аппетит, то готовить мясо следует с пряными травами, например, добавлять кориандр, корицу, гвоздику.
  • Читать еще:  Ореховый соус для чуки

    Какие приправы подходят к индейке, хозяйка должна решать сама. Основное требование – блюдо должно быть аппетитным.

    При отваривании и тушении мяса

    Для приготовления бульона или просто отварного мяса для салатов, количество приправ должно быть минимальным. Аромат бульону придаст добавление корешка сельдерея, луковой головки (неочищенной) и черного перца горошком.

    Интересный факт! В бульон кладут неочищенную луковицу, на которой делают крестообразные насечки. В отверстия вставляются горошки душистого перца. Так будет удобно вынимать специи из готового бульона.

    Более экзотический вкус бульону и тушеному мясу придаст добавление розмарина. Пряность используют в небольшом количестве, поскольку она имеет очень насыщенный аромат.

    Важно! Детям, беременным, кормящим мамам и гипертоникам розмарин не рекомендован.Специи для индейки, тушеной в сливочном соусе, подбирают так, чтобы не испортить вкус.

    Самой лучшей приправой для тушения считают тимьян или чабрец. Если в рецептуру входят овощи, то получается поистине королевский обед.

    Рекомендации для жарки и запекания

    Эти способы приготовления позволяют добиться от мяса сочности. Запеченная тушка индейки с яблоками кислого вкуса, нашпигованная чесноком – это кулинарный шедевр.

    Для любителей экзотики можно добавить кусочки паприки и немного имбиря, мускатного ореха и корицы. Тушку натереть смесью меда с указанными специями, внутри нашпиговать яблоками. Получится аппетитная золотистая корочка, мясо будет нежным и ароматным.

    Майоран и шалфей – лучшие приправы, если надо поднять настроение и избавиться от усталости. В этом случае они не только улучшат вкус, но и окажут лечебное воздействие. Специи для индейки на сковороде подбираются такие, чтобы они могли раскрыть аромат в процессе жарки.

    Отлично подойдет соевый соус с имбирем и небольшим количеством меда. Важно! Если имбирь используется свежим, то кусочки после жарки следует вынуть. Любителям восточной кухни при жарке и запекании в состав приправы рекомендуют добавлять куркуму и карри.

    Экзотические приправы

    Такие приправы лучше всего подойдут для индейки в духовке.

    1. Индийские специи
      Индийская смесь тандури придает любой еде бесподобный вкус. В нее входят более 12 компонентов. Самостоятельно готовить эту смесь можно, но лучше купить готовую. Приправу смешивают с небольшим количеством оливкового масла (масса должны быть густой) и натирают тушу снаружи и внутри. На крупной тушке можно сделать небольшие надрезы.
    2. Смесь трав с имбирем
      Молотый имбирь в количестве чайной ложки смешивается в равных долях с мелко нарубленной зеленью мелиссы, измельченной корочкой апельсина и двумя ложками соевого соуса. Птицу натирают смесью и запекают. Важно! Индейку надо запекать на слабом огне. Тогда она пропитается специями, мясо будет хорошо отделяться от косточек и сохранить сочность.
    3. Добавление вина
      Для такого варианта приправы подойдут самые простые – перец, соль, чеснок. Но на противень надо налить белое вино, и поливать им птицу в процессе приготовления. Лучший вариант к индейке – белое полусладкое фруктовое вино.
    4. Кленовый сироп
      Осенний вкус сиропа из клена отлично дополнить классические специи – чеснок и перец. Сиропом смазывают тушку внутри и снаружи. Получается необычная осенняя вкусовая нотка.

  • Итальянские травы
    Перед приготовлением мясо выдерживают в маринаде из смеси оливкового масла и таких трав, как орегано, чабрец и фенхель. В смесь добавляют сок апельсина и лимона, красный перец и щепотку розмарина. И совсем чуть-чуть чеснока. Те, кто пробовал такой рецепт, считают его бесподобным.
  • Рассол от огурцов и помидоров
    Рассол – это практически готовый маринад. Мясо получится сочным и насыщенным. При готовке тушку надо периодически поливать рассолом.
  • Интересные рецепты

    Маринованные крылышки

    Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:

    • горчица – 70 г;
    • сметана – 90 г;
    • лимонный сок – 50 г.
    1. В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
    2. Масса смешивается и хорошо взбивается.
    3. Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.

    Подойдет для приготовления на гриле или запекания.

    Особенности выбора приправ для индейки

    Для того чтобы вкус мяса в блюде раскрылся и стал более насыщенным, обязательно нужно использовать приправы. Есть определенные специи, которые отлично подходят для индейки. Зная секреты этих пряностей, легко раскрыть и улучшить вкус индюшатины.

    Для варки и тушения

    Люди ценят индюшатину за ее особый вкус и пользу. Мясо индейки можно варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Индейка не имеет выраженного запаха и вкуса, поэтому специи нужны для того, чтобы улучшить вкус блюда.

    Есть определенная категория специй, которые подходят идеально для отварной или тушеной индейки.

    Если планируют варить бульон, суп или просто отваривают мясо для салата, то используют минимальное количество ароматных приправ. Для того чтобы бульон и само мясо получились ароматным и вкусным, используют белые коренья (например, корень сельдерея).

    Чтобы вкус был еще более насыщенным, следует использовать душистый черный перец горошком. Для того чтобы его было проще извлечь из бульона, им следует нашпиговать луковицу. Сделать это легко: делают крестовые надрезы на луковице и вставляют туда горошины.

    Для бульона отлично подойдут специи и с более ярким вкусом. Например, отварное мясо индейки отлично сочетается с розмарином. Только надо помнить о том, что эта пряность очень ароматная, поэтому будет достаточно лишь одной щепотки.

    Розмарин часто добавляют и к тушеной индейке. Когда мясо тушится, медленно томится под крышкой, то аромат этой специи раскрывается с удвоенной силой. Поэтому ее не используют в большом количестве.

    Кроме того, важно помнить о том, что беременным женщинам и людям, страдающим от высокого давления, не рекомендуется использовать данную приправу в пищу.

    Тимьян (чабрец) – еще одна ароматная пряность, которую часто добавляют к тушеной индейке. Тимьян помогает укрепить иммунитет, избавляет от депрессии и придает мясу индейки особый вкус. Лучше всего использовать данную пряность в тех рецептах, где филе индейки тушится в сливках с овощами. В таких блюдах приправа идеально раскрывает свой аромат.

    Читать еще:  Магги приправа для макарон

    Для жарки и запекания

    Мясо индейки отлично подходит для запекания. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Дополнительную пикантность запеченному мясу могут придавать правильно подобранные специи. Например, индейку целиком или бедра можно запекать с яблоками. В этом случае отлично подойдет мускатный орех, корица или гвоздика. Эти ароматные специи идеально сочетаются с кислым вкусом яблок и придают запеченным фруктам и мясу особый и неповторимый вкус. Если индейка запекается с использованием меда, то данные специи тоже будут отлично гармонировать с таким блюдом.

    Для того чтобы придать запеченному мясу более яркий вкус и аромат, можно использовать майоран, шалфей или базилик. Майоран обладает очень сильным запахом, поэтому стоит добавлять его дозировано.

    Эта пряность улучшает настроение, а эфирные масла, входящие в ее состав, избавляют от физического недомогания.

    Если запекают мясо с базиликом, то его используют в свежем и сушеном виде. Второй больше подходит для запекания, а свежий лучше использовать перед подачей. Травы обладают очень сильным ароматом, поэтому лучше не сочетать их между собой, а использовать по отдельности.

    Нередко филе бедра индейки или грудку используют для приготовления различных блюд на сковороде. В этом случае кусочки мяса обязательно обжаривают до румяной корочки. Нужны приправы, которые способны максимально раскрыть свой аромат во время жарки. Если готовят филе с использованием соевого соуса и меда, то добавляют имбирь. Можно использовать сушеный имбирь, но лучше всего подойдет свежий корень. Его можно натереть на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками, которые после приготовления извлекают из блюда.

    Если готовят кусочки филе индейки по восточным рецептам, то можно использовать такие приправы, как куркума или карри. Чтобы придать блюду приятный, оригинальный вкус, используют только куркуму. А вот для придания блюду пикантности идеально подойдет приправа карри. Важно с ней не переборщить, иначе она перебьет вкус самой индейки.

    Главное условие при использовании приправ и пряностей – это умеренность. Слишком большое или маленькое их количество, неправильное комбинирование могут испортить вкус блюда. Поэтому лучше готовить индейку по готовым рецептам, правильно сочетая компоненты. Тогда блюдо приобретает особенный, неповторимый вкус. Такое мясо хорошо сочетается с рисом и свежей зеленью, на фоне которых вкус индейки становится еще более выраженным.

    А также предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления индейки со специями. Приятного аппетита!

    Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ к мясу

    Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

    С давних пор профессиональные повара и даже простые хозяйки используют различные специи, которые не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и оказывают благотворное влияние на организм.

    Именно эти моменты мы и рассмотрим в данной статье.

    Содержание:

    Основные специи для мяса говядины

    Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.

    Если вы тушите мясо вместе с томатной пастой или помидорами, то можете смело добавлять базилик, орегано, паприку и майоран. В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.

    Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.

    Горячее мясо прекрасно впитает в себя все полезные свойства и аромат трав.

    С говядиной отлично сочетаются:

    • базилик,
    • куркума,
    • орегано,
    • кориандр,
    • тимьян,
    • петрушка,
    • имбирь,
    • чабрец,
    • мускатный орех,
    • зёрна горчицы,
    • перец чили,
    • розмарин и эстрагон.

    Главные специи для баранины

    Баранина сама по себе имеет специфический вкус, но если вы дополните её небольшим количеством специй – ваше блюдо точно удивит всех гостей своим невероятным ароматом.

    Если вы готовите плов из баранины, то не забудьте положить зиру, она придаст блюду великолепный вкус. При запекании или жарке можете добавлять любые приправы по вашему желанию. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не затмили вкус самой баранины.

    Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать:

    • розмарин,
    • душицу,
    • чабрец,
    • мускатный орех,
    • мяту,
    • шафран и имбирь.

    Ароматные специи и приправы для мяса свинины

    В маринад для свинины часто кладут имбирь, корицу, карри, тмин, тимьян, перец чили. К тушёной свинине можете смело добавлять красный перец, базилик, майоран, куркуму и сушёный чеснок.

    Следует заметить, что некоторые хозяйки обходятся лишь самыми простыми видами приправ, такими как соль, чёрный перец, лук и при этом достигают отличных результатов.

    Какое бы блюдо из свинины вы не запланировали приготовить, существует ряд специй, которые только улучшают вкус. К ним относятся:

    • хмели-сунели,
    • семена кориандра,
    • тимьян,
    • розмарин,
    • мускатный орех,
    • куркума,
    • кардамон.

    Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

    В зависимости от выбранного способа приготовления, используется та или иная специя. В блюда восточной кухни принято добавлять кардамон и карри, итальянская кухня славится такими — орегано, тимьян и базилик, русская же практически никогда не обходится без чеснока.

    Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при последующем её запекании.

    • тмин,
    • куркума,
    • тимьян,
    • кардамон,
    • имбирь,
    • эстрагон,
    • карри и майоран.

    Приправа к мясу кролика

    Так как крольчатина обладает специфическим запахом, будет неплохо, если вы подчеркнёте её свежими веточками розмарина, шалфея, базилика или эстрагона. Достаточно использовать одну из предложенных трав по вашему вкусу.

    Любителям острой пищи рекомендуется добавить перец чили, который передаст свой яркий и насыщенный вкус мясу кролика.

    Используют следующие пряности:

    Для шашлыка из кролика отлично подойдёт майоран, чёрный перец, паприка и лавровый лист.

    Основные специи и добавки к мясу индейки

    — Диетическое и очень вкусное мясо индейки приобретёт ещё более полезные свойства и приятный аромат, если вы добавите к нему майоран, тимьян, чабрец, розмарин, карри, базилик.

    Читать еще:  Можно ли замораживать имбирь

    — К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.

    — К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.

    — При запекании в духовке не забудьте положить кориандр, паприку, чеснок, кардамон или анис для придания готовому блюду потрясающего вкуса и тонкого аромата.

    Какие существуют универсальные специи для мяса

    Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

    К ним относятся:

    Универсальность заключается в том, что вы можете добавлять их к абсолютно любому мясу, не боясь при этом испортить его вкус. Единственный момент, который стоит учитывать – это правильные пропорции специй.

    В мясной гуляш, например, можно добавлять большое количество репчатого лука, жареное хорошо и без него. Большее или меньшее количество чеснока отразится на вкусе курицы.

    Есть люди, которые любят блюда поострее, другие же не используют чеснок вовсе. Лавровый лист можно добавлять в жаркое из мяса, но не рекомендуется оставлять его в соусе на долгий срок. Лавр кладётся в блюдо за 10 минут до конца готовки и затем вынимается.

    Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)

    Видео-обзор наиболее часто используемых, ароматных добавок для приготовления самых вкусных блюд.

    Правила смешивания приправ и специй для мяса

    Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.

    На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности. Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается. Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй.

    Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.

    Самый лучший вариант при покупке специй – приобретать их в зёрнах и размалывать дома самостоятельно при помощи ступки.

    Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.

    Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.

    Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.

    И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

    Запеченное мясо индейки в пряностях

    Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!

    Ингредиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»:

    • Филе куриное — 1 кг
    • Чеснок — 6-7 зуб.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
    • Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

    Время приготовления: 270 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:

    Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

    Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

    И щепоткой черного перца.

    Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

    После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

    Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

    Смешиваем все специи.

    Добавляем ложечку оливкового масла.

    И хорошо перемешиваем.

    И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

    Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    13 мая 2018 года navak jasmin #

    28 декабря 2017 года Вера Феникс #

    6 декабря 2017 года Анна1110 #

    11 января 2017 года alisa0asila #

    30 декабря 2016 года Maaas #

    15 января 2017 года Наташа Шматок #

    21 сентября 2016 года Alenka Lipetsk #

    14 июня 2016 года Наташа Шматок #

    11 января 2017 года alisa0asila #

    11 января 2017 года Наташа Шматок #

    12 июня 2016 года Dinni #

    12 июня 2016 года Aster2404 #

    21 апреля 2016 года Zamok if #

    18 января 2016 года slp 73 #

    5 апреля 2016 года 1Марта #

    5 апреля 2016 года slp 73 #

    5 апреля 2016 года 1Марта #

    5 апреля 2016 года slp 73 #

    5 апреля 2016 года 1Марта #

    5 апреля 2016 года slp 73 #

    5 апреля 2016 года 1Марта #

    28 декабря 2015 года lacu #

    2 января 2016 года Неописумчатая #

    Извините за непонятливость- филе куриное надо брать или таки индюшиное. Хочу к НГ сделать.

    17 декабря 2015 года Canada74 #

    25 ноября 2015 года ladynisha #

    2 января 2016 года Неописумчатая #

    Рецепт очень понравился, я вообще люблю мясо индейки. только у меня духовка с вентилятором — после выключения быстро остынет не знаю как потом мясо довести до готовности?

    9 июня 2015 года kersenpopke #

    9 июня 2015 года kersenpopke #

    16 мая 2015 года Diana2008 #

    29 марта 2015 года Натуля06 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector