0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамель из меда

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

24honey.ru

Интернет-магазин

Магазин №1

Новосибирская, 5

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

  • Случайное фото

    Интересный факт

    Подписка на новости:

    Главное меню

    Разделы

    Последние Новости

    Последние записи

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

    Кофейная карамель (хорватская кухня)

    2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

    Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

    Медовые конфеты (таджикская сладость)

    На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

    Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

    Конфеты медовые — маковники

    Мед и мак в равных количествах.

    Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи (фундук или кудряш).

    Конфеты из орехов

    350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

    Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

    Леденцы медовые

    Мед, сахарный песок.

    Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

    Карамель медовая

    350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

    Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

    Пастила яблочная с медом

    350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

    В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

    Пастила брусничная с медом

    350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

    Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

    Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

    Пастила брусничная вареная

    700 г меда, 4 стакана брусники.

    Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

    Халва из меда и орехов

    1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

    Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

    Медовая халва

    Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

    Халва с медом

    На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.

    Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

    Халва с медом

    350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

    Халва бадрок

    200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

    Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

    Ламанцы с маком и медом

    250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

    Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

    Читать еще:  Как солить подгруздки

    Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

    Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

    350 г меда, 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

    Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

    Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

    Мармелад из крыжовника

    200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

    Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

    Орехи на меду

    50 г меда, 250 г орехов.

    Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

    Отлученцы смоленские

    350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

    К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

    Мазурек миндальный

    100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

    Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

    Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

    Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

    А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

    Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

    Мягкая карамель в домашних условиях

    Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мед — 100 грамм
    • Сгущенка — 1 банка
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Сахар — 50 грамм

    Готовим карамель

    1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

    2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

    3 После чего добавляем сгущенку.

    4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

    5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

    6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

    Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

    Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

    Рецепт мягкой карамели из молока

    Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

    Берем следующие продукты:

    • Молоко — 100 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Ванилин — 1 грамм
    • Соль — одна щепотка

    Пошаговое приготовление с фото:

    1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

    Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

    2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

    А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

    3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

    Добавляем дальше ванилин и соль.

    4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

    6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

    Смотреть видео приготовления мягкой карамели

    Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

    Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

    Карамель «Медовая»

    Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски — мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

    Ингредиенты для «Карамель «Медовая»»:

    • Сахар — 400 г
    • Мед — 150 г
    • Вода — 80 г
    • Масло сливочное (Плюс немного масла на смазку противня) — 20 г
    • Молоко сухое — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Карамель «Медовая»»:

    Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом

    Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.

    Читать еще:  Иван чай противопоказания

    Добавить сухое молоко

    Смешать с орехами.

    Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду

    Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Добавить кусочки шоколада и сливочное масло

    Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.

    Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит, момент угадан правильно.

    Всыпать орехи и сухое молоко

    Быстро перемешать до однородной массы в течение 1-2 минут, не больше!

    Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой

    Приподнять ножом и снять с листа

    Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки

    Можно оставить в виде квадратиков,

    А можно скатать шарики и

    Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет

    Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шоколадные конфеты «Мадлен»

    • 142
    • 736
    • 33913

    Трюфели «На счастье»

    • 111
    • 237
    • 5001

    Печенье-конфета «Антошка»

    • 42
    • 52
    • 2641

    Конфеты из кунжута с медом

    • 58
    • 140
    • 3659

    Творожные шарики

    • 5
    • 29
    • 1642

    Нарядные шоколадки с печеньем

    • 40
    • 36
    • 2135

    Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

    • 68
    • 81
    • 2304

    Шоколад с кешью и попкорном

    • 11
    • 87
    • 1626

    Бисквитные конфеты с вишней

    • 74
    • 553
    • 19525

    Фотографии «Карамель «Медовая»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    21 мая 2017 года Stanusha #

    24 мая 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    22 марта 2014 года veronika1910 #

    24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    1 февраля 2014 года Ториявик #

    4 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    5 января 2014 года LadyOnline #

    5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    5 января 2014 года Elea #

    5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    5 января 2014 года Гурмандия #

    5 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    4 января 2014 года Майюша #

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    4 января 2014 года Майюша #

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    14 января 2014 года Майюша #

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    4 января 2014 года АлексЮстас #

    4 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Секрет приготовления домашней карамели

    Могли ли предполагать древние индусы, что их опыты с поджариванием сахарного тростника спустя полтора десятка веков дадут рождение целой карамельной индустрии? Все гениальное просто. Вода, сахар, огонь и тяга к сладкому — все, что нужно для изысканного десерта.

    Могли ли предполагать древние индусы, что их опыты с поджариванием сахарного тростника спустя полтора десятка веков дадут рождение целой карамельной индустрии? Все гениальное просто. Вода, сахар, огонь и тяга к сладкому — все, что нужно для изысканного десерта.

    Мед и сахарная карамель – «масло масляное» в хорошем смысле этого слова. Оба сладкие, оба тянутся, оба — типичные «десерты-конструкторы», у которых есть база, которую вы наполняете чем заблагорассудится вашей креативной душе. Вспомните безе и желе – пара горстей орехов или цукатов способны до неузнаваемости изменить их вкус. То же самое можно сказать и о меде с карамелью, не забыв еще об одной особенности — вторая может быть как твердой, так и мягкой.

    Во Франции ее морозили в дворцовых ледниках и подавали на приемы у самого Людовика Короля-Солнце. Спустя три века, на другом конце света, в Америке, она превратила в кондитерских гигантов три небольшие фирмы, перерабатывавшие сахарный тростник — самой известной среди них была и остается Hershey’sс 70-тимиллиардным долларовым капиталом. Не забудьте еще и Marsи Mondelez International с 17 миллиардами. Все они начинали с производства сливочной и медовой карамели. Вот это действительно сладкая жизнь!

    Вопрос выбора твердости карамели зависит от личных предпочтений, но факт остается фактом: плотная карамель – как раз плод взаимоотношений двух этих ингредиентов. Но есть и другой, более естественный и простой вариант, который лучше всего подходит для домашнего использования. На масштабных производствах используют инвертный сироп (вода с сахаром для кипячения и приготовления карамели) – это замечательно снижает затраты на закупку, но не слишком хорошо влияет на вкус. Вы дома, а значит, сироп можно не готовить: это немного уменьшит пластичность карамели, но зато в чистом меду не будет паточных примесей.

    Сахар в меду кристаллизуется, выстраивая дополнительную «систему опоры»: у хорошо удавшейся медовой карамели немного конкурентов ни по вкусу, ни по внешнему виду. А если рискнете добавить фруктов или шоколада, то можно ощутить вкус древнего арабского десерта, который готовили задолго до карамели в ее современном понимании. Есть смысл поэкспериментировать, не находите?

    Домашняя медовая карамель

    • Мёд -240 мл
    • Сливки — 210 мл
    • Ванильный экстракт — 7 г
    • Сливочное масло — 30 г

    Смешайте мед и сливки в небольшой кастрюле с толстым дном – это важно: пригорание совершенно не входит в ваши планы. Теперь доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Готовность можно установить двумя способами: либо снимать при достаточном загустении массы «на глазок», либо поступить проще, купив себе кулинарный термометр: температура готовности – 100-110 градусов.

    После того, как снимете кастрюлю с огня, приходит время добавлять масло – полностью растворившись, оно придаст карамели особенно нежный сливочный привкус. Тут же, немедленно сыпьте ванильный концентрат – будет лучше, если он попадет на горячую «базу», это полнее раскроет его аромат. Особо искушенные любители сладостей, которые справедливо считают, что десерт без алкоголя не имеет ценности, могут добавить в смесь еще и 2 столовые ложки хорошего, ароматного рома.

    Не жалейте времени: как следует, тщательно перемешайте смесь, равномерно распределив ванильную приправу. В результате у вас получится полужидкая сладкая масса насыщенного медового цвета, которую нужно разлить по формочкам – степень их сложности и красоты зависит уже целиком от вашего желания. Осталось поставить разлитую карамель в морозильник для охлаждения (максимум на полчаса) и звать гостей.

    Кушай мед, ешь имбирь – будь здоров, как богатырь!

    Весной и осенью человеческий организм ослаблен, смена температур благоприятствуют распространению респираторных, простудных заболеваний. Особенно уязвимыми в этот период становятся дети, часто контактирующие со своими сверстниками. Как уберечься и найти лучшие средства, какие советы народной медицины окажутся наиболее полезными? Что эффективней – обычные лекарственные препараты или что-то вкуснее, например, леденцы из меда?

    Напичкать медикаментами ребенка родители всегда успеют, но можно не торопиться прибегать к их помощи, а постараться использовать советы народной медицины. В этой статье вы узнаете, какие средства от кашля для детей можно приготовить дома, больше внимания будет уделено изготовлению своими руками леденцов от кашля с имбирем и медом.

    Рекомендация! Обязательно перед употреблением каких-либо народных средств, оговорить с лечащим врачом их применение, количество, период приема!

    Чем полезен мед

    Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы. Продукт натурального происхождения, мед наполнен кладезем ценных химических веществ и минералов. Железо, магний, кальций, калий, витамин В2, никотиновая кислота – вот неполный перечень положительно влияющих на человеческий организм составляющих.

    Именно калий негативно влияет на ограничение распространения бактерий, железо укрепляет кровяные клетки, а белки и аминокислоты укрепляют иммунную систему. Этот продукт имеет сильные антибактериальные, противовоспалительные свойства, помогает успокоить седативную систему, а также наполняет организм нужными микроэлементами.

    Целебные свойства имбиря

    С имбирем Европа знакома со времен Средневековья. Насыщенность корня имбиря микро- и макроэлементами: железом, цинком, калием, селеном –укрепляет клетки внутренних органов. Наличие в составе имбиря всех видов витаминов группы В, витаминов РР, А, Е, К, жирных кислот «Омега-3», «Омега-6» делает его прекрасной добавкой для формирования здорового развития человеческого, в особенности, детского организма.

    Вес одной упаковки, кгЧисло упаковокЦена за 1 кг, руб.
    0.45428563150
    0.45430452600
    0.45От 12-ти2300
    0.05Любое3800
    От 10 (опт)11200 и ниже

    Достаточно пару раз употребить щепотку имбиря, чтобы почувствовать наступившее улучшение всех внутренних органов.

    Как сделать леденцы

    Когда за окном сыро и прохладно – это наиболее благоприятная среда для распространения вирусных инфекций. Ребенок чаще всего становиться жертвой насморка, першения в горле. Очень быстро воспалительный процесс носоглотки спускается ниже, вызывая в дыхательных путях приступы кашля.

    Для смягчения глотания еды, усмирения кашля, улучшения общего состояния здоровья можно сделать дома специальные леденцы от кашля для детей. Именно леденцы от кашля, а не горькие таблетки или суспензии пользуются среди детворы наибольшим спросом. План изготовления конфет из меда и имбиря прост – их делают, как обычные леденцы, добавляя нужные компоненты. Тягучую массу расплавленной карамели можно сделать из растворенного в воде сахара, но его огромное количество негативно повлияет на организм ребенка, поэтому леденцы из меда от кашля для детей будут в самый раз: вкусные и полезные.

    Для приготовления таких леденцов надо запастись небольшими силиконовыми или стальными формочками, деревянными палочками, на которых будут «сидеть» конфетки, маслом, желательно растительным, для обработки формочек, чтобы карамельная смесь не прилипала к их стенкам.

    Как сделать леденцы в домашних условиях:

    Смесь для леденцов от кашля готовиться несложно: заполненную медом емкость ставят на маленький огонь, доводят до полного расплавления, превращая в густую, кипящую жидкость. Потом надо тщательно следить за кипением меда, чтобы он не «сбежал», но не переставал потихоньку бурлить. Данная смесь должна прокипеть где-то полтора часа, после чего загустеет, а ее капельки станут тянуться ниточкой. Осталось разлить варево по формочкам – леденцы от кашля готовы.

    Обратите внимание: при кипячении меда его полезные свойства уменьшаются!

    Леденцы из имбиря и меда от кашля

    Леденцы от кашля с имбирем и медом принесут для детского организма больше пользы, если эти два вещества соединить. Целебные свойства меда с имбирем окажут бинарный эффект для профилактики или лечения простуды или боли в горле, а также будут способствовать победной борьбе против кашля. Для изготовления сосательных конфет из меда и имбиря достаточно к расплавленному меду добавить щепотку измельченного корня имбиря. Следует проследить, чтобы молотый имбирь не сбился в комочек, а равномерно распределился по медовой смеси.

    Важно! Не переборщить с добавлением имбиря в леденцы из меда в домашних условиях, чтобы вкус лекарственных конфет не горчил.

    Рецепты приготовления:

    Рецепт леденцов от кашля №1: Имбирно-медовые леденцы

    На 300 грамм меда взять чайную ложку измельченного имбиря, тщательно перемешать в непригораемой кастрюльке, поставить на медленный огонь. Варить, попеременно помешивая, больше часа. Когда капля карамели начнет превращаться в тягучую нить, добавить столовую ложку лимонного сока. Разлить по формам, дать остудиться.

    Рецепт №2: Сладости от кашля с добавлением пряностей

    Леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют изумительным ароматом. Следует сделать такую смесь: к неполному стакану воды нужно добавить две трети стакана сахара, мелко нарезанный корешок имбиря, пару гвоздик и выжатый из половины лимона сок. Когда вода нагреется, а сахар растворится, в данную смесь добавляется мед, примерно, 2 чайные ложки. Жидкость кипятить на среднем огне до превращения в карамельную массу. Леденцы от кашля можно считать готовыми, когда капелька загустевшей эмульсии уже не будет растекаться. Аккуратно выбрав из смеси кусочки имбиря и гвоздику, ароматную карамель можно выкладывать ложкой в формы или на бумагу для выпечки.

    Приготовление леденцов из меда:

    Рецепт №3: Мятные конфеты с имбирем и медом

    Сухую смесь листьев мяты и ромашки (по две столовые ложки) заливаем стаканом воды, кипятим 10 минут. Через полчаса в процеженную, без остатков листьев, смесь надо добавить полстакана меда, а также по 0,5 чайной ложки корицы и молотого имбиря. Кипятить до карамельного сгущения. Разлитые по формочкам леденцы от кашля можно обсыпать сахарной пудрой.

    Рецепт №4: Медовые леденцы из «грудного сбора»

    В домашних условиях можно сделать леденцы с медом при помощи так называемого «грудного сбора» лекарственных трав. Прокипяченный 20 минут, а после процеженный через марлю или сито отвар из целебных трав довольно часто используется при сухом или мокром кашле. Если в отвар добавить мед в пропорции 1 :1,5 и проварить данную смесь до полного сгущения, то получиться еще один вид леденцов от кашля. По желанию можно добавить лимонный сок, щепотку молотого имбиря или немного корицы.

    Рецепт №5: Лимонные леденцы на медовой основе

    Домашние леденцы, сделанные при помощи добавления к меду (300 г) сливочного масла (2 ч.л.) и 10 (не больше!) капель эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея (только пищевого предназначения), будут смягчать воспаление дыхательных путей при надрывном кашле, а также насыщать организм полезными веществами и необходимыми витаминами.

    Рекомендация! Изготовленные в домашних условиях леденцы от кашля из меда и имбиря могут сохранять лечебные свойства достаточно долго, если поместить их в холодильник.

    Противопоказания к употреблению имбиря и меда

    Леденцы от кашля с имбирем и медом для детей, сделанные в домашних условиях, могут быть разными по рецептуре, по форме и цвету, усыпанные сахарной пудрой, на палочками или обмотанные в фантики – это зависит от фантазии мамы и предпочтений ребенка. Но при этом важно запомнить одно: все продукты природного происхождения могут иметь некоторые противопоказания к применению:

    • наличие индивидуальной непереносимости, аллергических реакций;
    • при сахарном диабете мед может спровоцировать повышение уровня сахара в крови;
    • повышенное давление, болезни сердца исключают употребление как меда, так и имбиря;
    • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени или их хронические формы;
    • повышенная температура, т. к. имбирь имеет согревающие свойства;
    • настоятельно не рекомендован имбирь беременным и кормящим женщинам;
    • а также – онкобольным;
    • детям запрещено употреблять мед до 1 года, имбирь – до 3 лет.

    Обязательно! Перед употреблением детьми таких, на первый взгляд, безобидных народных средств, как леденцы из имбиря и меда, проконсультируйтесь на счет их применения с врачом!

    Природа щедро одарила человечество различными целебными веществами – корень имбиря и мед не один раз помогали людям бороться с недугами. И когда прохладным днем Вы или Ваш ребенок простудитесь, не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать, вспомнить о чудодейственных рецептах леденцов от кашля, достаньте мед с имбирем и идите на кухню готовить лечебное средство.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector