2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из меда

11 рецептов приготовления леденцов от кашля своими руками

Ни для кого не секрет, что все дети любят сладости. А вот принимать лекарства их не заставишь. Но сладкое может стать и лечебным. Избавить ребенка от кашля можно с помощью конфет, приготовленных в домашних условиях. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты, которые легко готовятся своими руками.

Имбирные леденцы с корицей

Для приготовления натуральных леденцов потребуются такие ингредиенты:

  • мед – 150 граммов;
  • сушеный имбирь – 0,5 чайной ложечки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • корица – 2 столовые ложечки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла, проварить на медленном огне около 15 минут, пока масса не станет золотистого цвета.
  4. Разлить готовую массу по формам или на тарелку, предварительно смазав их маслом.

Медово-имбирные леденцы

Имбирь при простуде помогает не только облегчить дыхание, а также повысить иммунитет, благодаря чему ребенок быстро выздоравливает. Чтобы сделать самим медово-имбирные леденцы, потребуется:

  • мед – 300 граммов;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложечка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка (по желанию).
  1. Подготовить формочки для конфет, смазав их маслом.
  2. Поместить мед в чугунную посуду.
  3. Добавить молотый имбирь, перемешать.
  4. Поставить на маленький огонь, мешать с периодичностью в 2-3 минуты.
  5. Мед постепенно начнет пениться, затем менять цвет. Варить до тех пор, пока смесь не станет карамельного оттенка. На это уйдет приблизительно 1,5 часа. Разлить по формочкам, подождать полного застывания.

Видео рецепт

Леденцы из сахара

Жженка помогает избавиться от кашля и боли в горле. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта.

Польза
Вред
Снимает воспаление и раздражение в дыхательных путях.Вероятность развития кариеса.
Убирает отек слизистых оболочек.Повышение уровня сахара в крови.
Выводит мокроты, способствует более продуктивному отхаркиванию.
Облегчает дыхание.
Восстанавливает силы ослабленного детского организма.

Обратите внимание! Домашние конфеты приносят вред только при чрезмерном употреблении. Чтобы не возникло неприятных последствий, необходимо давать ребенку лечебные сладости не больше 3 раз в сутки.

Для сахарных конфет следует взять:

  • сахарный песок – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.
  1. Высыпать сахар в посуду, добавить воду и лимонный сок.
  2. Поставить на огонь.
  3. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь.
  4. Варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  5. Разлить по предварительно смазанным маслом формочкам.

Леденцы из травяного сбора

Чтобы приготовить конфеты на основе травяного сбора, потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • по 1 столовой ложке сухих трав (шалфей, вишневая кора, бузина), можно приобрести в аптеке специальный грудной сбор;
  • 2 столовые ложечки меда.

Как сделать леденцы:

  1. Проварить травы в воде под закрытой крышкой на протяжении получаса.
  2. Готовый отвар процедить, перелить в емкость, где будут готовиться конфеты.
  3. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь, постоянно помешивая жидкость.
  5. Когда смесь начнет образовывать нити, следует проверить на готовность. Для этого в чашку с холодной водой капнуть немного карамели. Она сразу застынет. Нужно ее попробовать: если конфета прилипает к зубам, требуется еще проварить, если же ее можно разгрызть, значит – готово. Можно заливать по смазанным маслом формочкам.

Леденцы с имбирем и гвоздикой

На небольшое количество порций гвоздично-имбирных леденцов потребуется:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • 3 столовые ложечки воды;
  • лимонный сок – 1 ст. ложечка;
  • 2 ч. ложки меда;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря;
  • гвоздика – 2-3 штучки.
  • сахарная пудра.
  1. Имбирь нарезать тонкими слайсами. Гвоздику измельчить в кофемолке или ступке.
  2. Насыпать в непригораемую кастрюлю сахар, добавить воду.
  3. Поставить на огонь, добавить сок лимона, положить имбирь и гвоздику.
  4. В конце добавить мед.
  5. Дождаться, пока ингредиенты начнут закипать, после чего снизить огонь до минимума.
  6. Готовить леденцы до тех пор, пока они не станут янтарного цвета.
  7. Карамель разлить по формочкам, смазанным маслом.
  8. Когда застынет, пересыпать сахарной пудрой.

Леденцы с эфирными маслами

Эфирные масла обладают множеством лечебных свойств, поэтому хорошо подойдут в качестве составляющих для леденцов от кашля. Для приготовления следует взять:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мед – 1 ст. ложечка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • эфирные масла корицы, кедра, мелиссы или эвкалипта – несколько капель.
  1. Высыпать сахар в непригораемую кастрюлю, добавить воду, мед и лимонный сок.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь, варить, постоянно помешивая.
  3. Когда жидкость станет темно-янтарного цвета, то есть уже приготовится, необходимо капнуть несколько капель выбранного эфирного масла. Нельзя этого делать в процессе приготовления, поскольку масла очень летучи.
  4. Вылить в обработанные маслом формочки.

Важно знать! Леденцы с эфирными маслами лучше не давать детям до 7 лет. Этот компонент – сильный аллерген, может вызвать аллергию.

С какао-маслом

Такие конфеты снимают раздражение, убирая слизь в горле, устраняют воспалительные процессы, преобразуют сухой кашель в продуктивный. Чтобы приготовить леденцы с маслом какао, потребуется:

  • сахарный песок – 12 ст. ложечек;
  • масло какао – 40 мл.
  1. Высыпать сахар в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
  2. Когда песок начнет плавиться, добавить какао-масло, постоянно помешивая.
  3. Жидкость должна стать чайного цвета, а все крупинки – раствориться.
  4. Перелить смесь в формочки, смазанные маслом.

С лимоном

Лимонные леденцы делаются на медовой основе:

  • мед – 300 граммов;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – отжать с 1 лимона.
  1. Положить все ингредиенты в непригораемую емкость, поставить на огонь.
  2. Когда мед начнет пениться, следует убавить огонь, постоянно помешивая.
  3. Готовить до тех пор, пока масса не приобретет темно-янтарный оттенок. Это займет около 1-1,5 часов.
  4. Вылить в смазанные маслом формы.

Этот рецепт помогает справиться с надрывным непрекращающимся кашлем. Лимонные конфеты успокоят раздраженное горло.

Рецепт с листьями мяты

Мята – хороший антисептик, в комплексе с сахаром оказывает мощное лечебное действие при кашле. Для приготовления мятных леденцов нужно взять:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить конфеты с листьями мяты:

  1. В ступке растолочь мятные листья до однородной консистенции. Для этой цели можно воспользоваться блендером.
  2. Все компоненты положить в кастрюлю, перемешать.
  3. Поставить на маленький огонь.
  4. Периодически помешивая, ждать, когда сахарные крупинки полностью растворятся.
  5. Разлить готовый состав по формочкам.

Леденцы от кашля с тимьяном и шалфеем

Шалфей обладает бактерицидным эффектом, а тимьян обогащен витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами, которые ускорят процесс выздоровления. Поэтому такие конфеты будут как нельзя кстати при простуде у детей. Для приготовления лечебного лакомства потребуется:

  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • шалфей – 2 ст. ложечки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  1. Сначала нужно сделать травяной отвар. Для этого травы залить 1 стаканом воды. Проварить около 5 минут на большом огне, процедить.
  2. Сахар насыпать в непригораемую емкость, налить приготовленный отвар.
  3. Томить на маленьком огне до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
  4. Смесь разлить по формам.

Рецепт леденцов с прополисом

Прополис – целебный продукт пчеловодства. Поэтому его добавление в конфеты будет оправдано. Ингредиенты для леденцов:

  • цветочный мед – 300 граммов;
  • прополис – пара горошинок;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложечка;
  • немного лимонного сока по желанию.
  1. Поставить вариться мед и имбирь в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
  2. Перед тем, как снимать с огня, необходимо добавить сок лимона и прополис, тщательно перемешать.
  3. Разлить по формочкам, предварительно смазанным маслом.

Леденцы от кашля для детей, приготовленные самостоятельно, являются идеальным дополнением к основному лечению простудных заболеваний. Они готовятся на основе натуральных ингредиентов, поэтом не содержат химии, в отличие от аптечных препаратов. Каждый ребенок с удовольствием будет есть их. Главное – соблюдать меру, чтобы не возникло неприятных последствий.

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

24honey.ru

Интернет-магазин

Магазин №1

Новосибирская, 5

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

  • Случайное фото

    Интересный факт

    Подписка на новости:

    Главное меню

    Разделы

    Последние Новости

    Последние записи

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

    Читать еще:  Чай пуэр шен

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

    Кофейная карамель (хорватская кухня)

    2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

    Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

    Медовые конфеты (таджикская сладость)

    На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

    Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

    Конфеты медовые — маковники

    Мед и мак в равных количествах.

    Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи (фундук или кудряш).

    Конфеты из орехов

    350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

    Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

    Леденцы медовые

    Мед, сахарный песок.

    Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

    Карамель медовая

    350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

    Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

    Пастила яблочная с медом

    350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

    В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

    Пастила брусничная с медом

    350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

    Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

    Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

    Пастила брусничная вареная

    700 г меда, 4 стакана брусники.

    Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

    Халва из меда и орехов

    1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

    Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

    Медовая халва

    Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

    Халва с медом

    На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.

    Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

    Халва с медом

    350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

    Халва бадрок

    200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

    Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

    Ламанцы с маком и медом

    250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

    Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

    Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

    Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

    350 г меда, 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

    Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

    Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

    Читать еще:  Выпечка с корицей

    Мармелад из крыжовника

    200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

    Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

    Орехи на меду

    50 г меда, 250 г орехов.

    Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

    Отлученцы смоленские

    350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

    К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

    Мазурек миндальный

    100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

    Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

    Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

    Конфеты, которые сварены до твердости и закреплены на палочку, принято называть леденцами. Они бывают совершенно разными. Способ приготовления леденцов практически один и тот же, но добавляя к классическому рецепту разные добавки, они отличаются по вкусу, форме и размеру.

    Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

    Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

    Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

    Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

    Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

    Как сделать формочки своими руками

    Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

    ИнгредиентыКоличество
    сахарный песок —12 ст.л.
    вода —12 ст.л.
    уксус или лимонная кислота —1 ст.л. или 0,5 ч.л.
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

    Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

    Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

    Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

    Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

    В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

    Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

    Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

    Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

    • мед – 25 гр.;
    • сахар – 400 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • вода – 20 гр.;
    • масло растительное для смазывания формы.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

    Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

    Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

    Карпаччо из курицы — интересная, пряная закуска, которую очень легко приготовить.

    Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

    Возьмите на заметку рецепт куриных голеней в мультиварке.

    Молочно-шоколадные конфеты на палочке

    Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.

    • сахар – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • вода – 5 ст.л.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.

    Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.

    В отверстия в форме необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.

    Как приготовить фруктовые леденцы

    Способ приготовления фруктовых леденцов ничем не отличается от приготовления других аналогичных конфет. Отличие лишь в ингредиентах. В зависимости от того, какой фруктовый наполнитель будет добавлен в сироп, будет зависеть вкус леденцов на палочке. В качестве фруктового наполнителя можно взять любой фруктовый сок. При большом разнообразии соков можно получить совершенно разные конфетки на палочке.

    • свежевыжатый сок – 0,5 стакана;
    • сахар – 80 гр.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    В глубокой кастрюле смешать сок и сахар и варить на медленном огне. Когда сироп начнет менять цвет и капельки сиропа будут быстро застывать, его необходимо заливать в форму. В отверстия формы необходимо вставить палочки. После того, как она остынет, можно вынимать конфеты.

    Приготовление сливочных конфет

    Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

    • сахар- 200 гр.;
    • молоко- 0,5 стакана;
    • масло сливочное -50 гр.;
    • ванилин.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

    Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.

    Полезные советы

    Для приготовления леденцов на палочке есть некоторые важные секреты.

    Вариться сироп должен на очень медленном огне – это очень важное условие при приготовлении леденцов. При растапливании сахара, смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

    Если в сироп необходимо добавить уксус, то делать это надо очень аккуратно – очень часто бывает химическая реакция. Чтобы он не прилипал к форме, ее необходимо смазывать маслом.

    Чтобы сироп быстрее застыл, надо добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

    Палочки втыкать надо тогда, когда сироп чуть-чуть начнет застывать, и необходимо каждую палочку как бы вкрутить. После приготовления кастрюлю необходимо замочить в воде, потому что при застывании сироп очень тяжело отмыть.

    Если конфеты прилипли к форме, то ее необходимо опустить в горячую воду и после этого попытаться вытащить изделия.

    Для того чтобы сироп в форме застыл, ее не надо ставить в холодильник, потому, что произойдет неравномерное застывание конфет.

    Читать еще:  Что такое кошачья мята

    Если формы отсутствуют, можно воспользоваться противнем и пергаментной бумагой. Необходимо распределить сироп по пергаментной бумаге и корректировать форму. Получаются такие разные плоские лепешечки.

    Рецепты Конфеты из меда

    Фруктовые конфеты с медом

    Орехи кедровые — 1 горст.

    Орехи грецкие — 1 стак.

    Сухофрукты — 500 г

    Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

    Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

    Добавить мед, чтобы смесь получилась плотная.

    Сыроедческие конфеты с медом и семенами

    Голубой мак — 1 столовая ложка

    Белые кунжутные семечки — 4 столовые ложки

    Семечки подсолнуха — 4 столовые ложки

    Бананы — 1 штука

    Мед — 1,5 столовые ложки

    Семена льна — 2 столовые ложки

    Семена льна, кунжут, сырые очищенные семечки подсолнуха, мак измельчаются в муку.

    Смешиваются с медом и бананом, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.

    ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ С МЕДОМ

    1-2 ст.ложки меда

    1 стакан грецких орехов

    500 г. сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.)

    Сухофрукты вымыть, курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

    Все сухофрукты пропустить через мясорубку вместе с орехами.

    Кокосовые конфеты с медом

    Масло какао — 4 столовые ложки

    Какао-порошок — 4 столовые ложки

    Кокосовое масло — 3 столовые ложки

    Кокосовая стружка — 100 г

    Мед — 5 чайных ложек

    Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).

    Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).

    Конфеты из меда и лимона

    Мед — 2 Ст. ложки

    Сахар — 6 Ст. ложек

    Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Вода — 4 Ст. ложки

    1. В толстостенную кастрюлю влейте воду, лимонный сок, добавьте сахар и перемешайте.

    2. Включите средний огонь и варите смесь, перемешивая, пока сахар не растворится.

    3. Добавьте мед и варите карамель на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока цвет не станет янтарным. Это займет примерно 10 минут. Сделайте пробу на блюдце — если карамель быстро застывает.

    Конфеты из меда

    Шоколад белый — 70 Грамм (по желанию, для оформления)

    Чернослив без косточек — 150 Грамм

    Орехи грецкие — 50 Грамм

    Курага — 50 Грамм

    Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Шоколад черный — 50 Грамм (по желанию, для оформления)

    1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем и смешиваем орехи, изюм, пропаренный чернослив, курагу.

    2. Отдельно смешаем лимонный сок и мед. Мед, если старый, можно растопить на водяной бане. Этим соусом заправляем конфетную смесь. Еще раз хорошо перемешаем.

    3. Формируем из этой массы небольшие шарики. Отправим пока в холодильник, чтобы лучше «схватились».

    Конфеты из сухарей и меда

    Сгущенка — 1/2 Стакана

    Трюфели из какао — 3 Ст. ложки

    Ром — 3 Ст. ложки

    Ваниль — По вкусу

    Мед — 1/2 Стакана

    Сухари молотые — 250 Грамм (панировочные)

    Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке. Пересыпьте сухари в миску. Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте.

    К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети. Добавьте мед, он должен быть жидким.

    Конфеты грильяж с медом

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар — 1 столовая ложка

    Кислота лимонная — ⅓ чайной ложки

    Грецкие орехи — 300 г

    Какао — 2 столовые ложки

    В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.

    Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.

    После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.

    Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.

    Добавить масло. Все хорошенько перемешать.

    Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можн.

    Конфеты из меда

    100 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 150 г измельчённых грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ореховых ядер, молоко.

    Конфеты с мёдом и орехами

    К измельчённым грецким орехам добавить мёд, толчёные сухари медового пряника, какао, корицу, анис, всё тщательно перемешать. Влить в смесь тонкой струёй молоко до получения густой массы, раскатать её на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. Из пласта толщиной 1 см металлическими формочками вырезать фигурки, украсить ядрами орехов. Дать просохнуть при комнатной температуре.

    1 столовая ложка мёда, 250 г сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.

    Смешать мёд, сахарный песок, уксус и воду, кипятить до получения массы консистенции помадки. Снять с огня, выложить на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.

    200 г кристаллизированного мёда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, шоколадная стружка по вкусу.

    Конфеты с молоком и мёдом

    Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.

    80 г мёда, 100 г толчёных сухарей, 120 г инжира, 100 г грецких орехов. 1 желток,20 г апельсиновых цукатов, 1 порошок ванильного сахара. 30 г шоколада.

    Десерт с инжиром

    Перемешать на разделочной доске толчёные сухари медового пряника, пропущенный через мясорубку инжир, измельчённые грецкие орехи, желток, мёд, ванильный сахар и мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Если масса получилась не очень густая, добавить толчёных сухарей. Сформировать жгут, обвалять его в шоколадной стружке и поставить на холод. Через сутки разрезать на косые ломтики.

    1/4 стакана мёда, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан грецких орехов, 2 чайные ложки сливочною масла, 1 батончик шоколада, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки соли.

    Орехи с шоколадом и мёдом

    Варить сахар, шоколад, соль и молоко в течение 5 минут. Добавить мёд и продолжать варить. Положить масло, снять с огня и выдержать до сгущения массы. Взбить, добавив измельчённые орехи, и залить смесь в форму. Когда масса остынет, разрезать на кусочки.

    1/2 стакана мёда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 1 /4 стакана муки, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 /2 стакана измельчённых грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 200 г шоколада.

    Батончики с мёдом и изюмом

    Растереть масло (или маргарин) с мёдом. Добавив яйцо и ванильный сахар, взбить добела. Примешать к муке питьевую соду и соль. соединить с медовой смесью. Добавить измельчённые грецкие орехи, изюм и шоколадную стружку, перемешать, разложить смесь на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекать 10—12 минут на среднем огне, разрезать на батончики.

    1/3 стакана мёда, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана воды, белки 2 яиц, пряности (по вкусу), 3 стакана измельчённых грецких орехов, немного соли.

    Мёд, сахар и воду смешать до растворения сахара и образования однородной массы, кипятить без помешивания. Взбить белки и, продолжая взбивать, залить белковую пену горячим сиропом. Добавить измельчённые грецкие орехи и пряности. Выложить массу ровным слоем на лист вафли, покрыть другим листом вафли и поместить под пресс. Осторожно нарезать нугу квадратиками.

    2 столовые ложки мёда, 300 г сахарной пудры, белки 4 яиц, 2 столовые ложки крепко сваренного кофе, 500 г толчёных орехов.

    Орехи кофейные на меду

    Растереть сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мёд и измельчённые грецкие орехи. Кипятить смесь 5 минут при постоянном помешивании. После того как она остынет, сформировать шарики (можно украсить их глазурью).

    1/4 стакана мёда, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан сухого молока, 3—4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1 плитка шоколада, 1/4 чайной ложки соли.

    Помадка с мёдом

    Смешав сахар с тёртым шоколадом, сухим молоком, солью и водой, кипятить 5 минут. Добавить мёд и снова дать прокипеть. Снять с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до получения однородной массы, всыпать измельчённые грецкие орехи, перемешать. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень. После затвердения разрезать на кусочки, хранить в плотно закрытой посуде.

    90 г мёда, 50 г сливочного масла, 3 плитки шоколада, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка воды, немного грецких орехов.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector