1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливовое варенье с имбирем и корицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сливовое варенье с орехами, корицей и имбирем

Среда, 02 Августа 2017 г. 16:43 + в цитатник

Сливовое варенье с орехами, корицей и имбирем

Сливовое варенье с орехами, корицей и имбирем

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 г очищенных грецких орехов;
— 600 г сахара;
— 1 литр воды.

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

ТОП 3 рецепта сливы с имбирем, лимоном и корицей на зиму

Из всего обилия летнего урожая хозяйки закрывают варенье из яблок, клубники, малины, вишни, абрикосов, смородины. Также часто для консервации используются сливы — из них делают сок, варенье, джем, мармелад. Разнообразить сливовое варенье может корень имбиря. Слива с имбирем на зимние дни обладает пикантным вкусом с остринкой, нежным ароматом. Приготовить сливовую заготовку под силу даже начинающей хозяйке.

Особенности приготовления варенья из слив с имбирем на зиму

Имбирно-сливовой заготовкой можно удивить любого гостя, поскольку не каждый использует для консервирования этот пряный корень. Заготовка обладает необычным вкусом, который непросто распознать даже после многоразовой дегустации.

Имбирь наделяет сливы приятным жгучим вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Корень добавляют не только в варенье, но и в компоты, соки, настойки — он придает заготовке свежести и необычности.

Приготовление сливового джема — дело быстрое и не затратное, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Сахарный песок, имбирный корень и сливы можно приобрести в каждом магазине, рынке или супермаркете. При соблюдении всех правил готовки джем будет отличаться нежной консистенцией, умеренной сладостью, приятным ароматом. Сливу можно сочетать с другими продуктами, к ней добавляют различные фрукты, ягоды, специи.

Читать еще:  Самый острый перец в мире

Выбор и подготовка продуктов

Плоды должны быть целыми, без трещин, пятен, повреждений или гнили. Следует отдавать предпочтение экземплярам с плотной кожицей и сочной мякотью.

Имбирь должен быть свежим, для приготовления не подходит засушенный корень.

Сливы промывают, удаляют плодоножку, сортируют, выбраковывают плохие плоды. Имбирь ополаскивают в воде, удаляют кожицу, нарезают тонкими пластами.

Как подготовить тару

Тара должна быть целой, без трещин, сколов и других повреждений. Мытье емкостей должно происходить в мыльном растворе со щеткой или мочалкой. Особое внимание необходимо уделить горлышку банки, часто на нем остаются засохшие остатки консервации, резиновые прокладки от крышек. После мытья бутыли несколько раз ополаскивают, обсушивают.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления сливового джема существует множество. Ниже будут рассмотрены наиболее актуальные варианты приготовления сладкого лакомства.

Классический способ

Продукты для заготовки должны быть одной степени зрелости. Для приготовления потребуется:

  • 400 г слив;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл воды;
  • 1 ч. Л. молотого имбиря.
  • Фрукты моют, очищают от косточек, складывают в кастрюлю, заливают водой. Плоды следует проварить до тех пор, пока они не разварятся.
  • Фруктовую массу смешивают с имбирем, сахаром, проваривают на протяжении получаса. Важно систематически снимать пену с джема.
  • Варенье снимают с плиты, дожидаются остывания, измельчают блендером до однородности.
  • Затем джем вновь проваривают полчаса.

После загустевания массу переливают в стерилизованную тару, закупоривают, укутывают теплым одеялом. Спустя 2-3 дня закрутку убирают на постоянное место хранения.

Вариант с лимоном

Придать сливовому варенью оригинальности можно с помощью имбиря и лимона. Такая закрутка будет обладать кисло-сладким, пряным, жгучим вкусом и приятным ароматом.

  • 1 кг слив;
  • 100 г имбирного корня;
  • 200 г лимона;
  • 1,5 кг сахарного песка.
  • Сливу моют, лимон бланшируют, нарезают дольками, посыпают сахарным песком. Корень имбиря моют, удаляют кожуру, режут тоненькими пластинами, посыпают сахаром.
  • Содержимое кастрюли оставляют настаиваться 2-3 часа для выделения сока, после чего проваривают по отдельности.
  • Вначале 10-15 минут варят имбирь, смешивают его с лимоном, проваривают еще 10 минут. Далее идет очередь слив, их соединяют с кисло-пряной массой, проваривают 15 минут.
  • После остывания массы ее снова ставят на плиту для томления.

Спустя 20-30 минут после варки горячую жидкость разливают по стерилизованным бутылям, закатывают крышками.

С корицей

Корица придает сливовому джему запоминающийся аромат и необычный вкус. Сохранив заготовку в жидком виде, ее можно в дальнейшем использовать в качестве соуса для мясных блюд.

Необычное варенье из слив: 5 вариантов

Наступило время для варки сливового варенья! Мы расскажем, как в классическом рецепте можно расставить акценты, которые превращают варенье из слив в источник вкусового восторга. Перед вами пять вариантов, они различаются по методике, пробуйте разные. Для вашего удобства все рецепты даны в расчете на 1 кг слив. Если вы собираетесь сварить необычное варенье из слив в больших объемах, увеличивайте пропорции соответственно весу исходного продукта (без косточек).

Для всех видов варенья:

Сливы для каждого вида варенья подготовьте одинаково: хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите косточки. Безжалостно вырежьте все участки, поврежденные вредителями, а также чуть размякшие. Все кусочки должны быть безупречными, особенно если вы делаете заготовки на зиму.

Готовое варенье сразу же разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните до остывания. Закрытое варенье храните при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.

1. Сливовое варенье с имбирем

Это самый простой рецепт, однако в высшей степени достойный того, чтобы его использовать. Любители кухни fusion подают такое варенье к мясу или птице, добавляют в оригинальные соусы.

Понадобится:

1 кг слив
500 г сахара
20 г корня имбиря

Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, тертый имбирь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая. По желанию добавьте при варке в варенье свежевыжатого лимонного сока.

2. Варенье из слив с апельсинами

Для приготовления этого варенья вы можете использовать любые сорта слив. Если хотите экспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного натуральной ванили, ромовую эссенцию или палочку корицы.

Понадобится:

1 кг слив
500 г сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина

Переложите подготовленные сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов. С помощью мелкой терки или овощечистки снимите с апельсинов цедру. Затем выдавите апельсиновый сок.

К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.
Поставьте варенье на плиту еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 3-4 часа. Если вы хотите крупные кусочки цедры, то тем временем нашинкуйте цедру, снятую ножом, и отдельно сварите до состояния цукатов.
Снова вскипятите варенье (добавьте цукаты, если вам так больше нравится). Как только варенье закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.

3. Сливовое варенье с коньяком и шоколадом

Из всех фруктов слива дает одно из самых удачных сочетаний с шоколадом. Перечисленные здесь ингредиенты рождают варенье, с помощью которого долгими холодными вечерами можно отвлечься от всех проблем. По этому рецепту варенье нужно варить с утра, а не ночью. Поэтому не увлекайтесь коньяком из открытой бутылки!

Читать еще:  Как солить кулачки

Понадобится:

1 кг слив
600 г сахара
1 плитка шоколада
2-3 ст. л. коньяка

Сложите сливы в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, осторожно перемешайте, накройте марлей или полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы дали сок. Через 3 часа поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся сахар, варите еще 15 минут, дайте остыть. Сделайте так еще 3 раза. Понятно, да? Трижды с интервалом в 3 часа. Перед тем, как в третий раз довести до кипения, добавьте кусочки шоколада и коньяк. Варите до полного растворения шоколада.

4. Необычное варенье из слив с имбирем, ромом и шоколадом

А вот рецепт попроще. Такое варенье может послужить еще и превосходной начинкой к блинчикам, дополнением к оладьям или сырникам.

Понадобится:

1 кг слив
10 г пектина
2 стакана сахара
60 мл воды
2 ст. л. рома (можно больше, но если нет рома, можно взять и ромовую эссенцию)
2 см свежего корня имбиря
плитка черного шоколада

Варите его как обычное сливовое варенье, но, когда масса закипит, добавьте ром и тертый имбирь, а затем вмешайте горький шоколад (растопленный или мелко разломанный). Уварите на слабом огне до растворения шоколада.

5. Сливовое варенье с пряностями и ромом

В Ясной Поляне говорят, что это рецепт из семейной поваренной книги, которую составляла Софья Андреевна Толстая. А Лев Николаевич любил поесть вареньица.

Понадобится:

1 кг слив
800–1000 г сахара
2 чайные ложки рома
корица и мускатный орех — по вкусу

Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив). Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.

Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс еще 1–2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи и ром добавьте за 1 минуту до готовности.

Варенье из слив с лимоном – простой рецепт пошагового приготовления с фото на зиму

Варенье из слив с лимоном – немного необычное на слух, но очень подходящее на вкус сочетание ингредиентов. Приготовить такое варенье не сложнее, чем обычное сливовое варенье, вот только визуально оно будет намного красивее – сливы в нем будут дольками или половинками, как уж вам понравится при закладке, и останутся такими на протяжении всего срока хранения, благодаря лимонному сиропу.
Слива очень полезный фрукт, свойства которого люди издавна пытаются сохранить различными способами, и чаще всего варят из неё варенье. Множество способов существует на сегодняшний день и самой варки, ведь появление в арсенале хозяйки мультиварки заметно облегчило процесс приготовления любого блюда.

Огромное разнообразие видов сливового варенья известно опытным хозяйкам: с сухой корицей, какао, имбирем, со сливочным маслом, желатином, орехами, лимоном, апельсином или со всеми ними, только в различной компоновке. Но наилучшим вариантом будет именно тот состав, который описан в нашей рецептуре – классический, с лимоном и без косточек.
Процесс приготовления варенья очень простой и совсем нетрудоёмкий. Потребуется лишь немного терпения и внимания к варенью на стадии его варки, ведь всем известен тот факт, что варенье из слив может пригореть в считанные секунды, и его нужно постоянно помешивать, а в данном случае, ещё и предельно аккуратно и осторожно, практически не касаясь половинок слив.
Многие хозяйки боятся экспериментировать и пробовать новые рецепты, из года в год закатывая монотонные заготовки и с грустью смотря на полки кладовой на протяжении всей зимы. Мы поможем вам почувствовать себя увереннее, а приготовленное в домашних условиях своими руками по проверенному пошаговому рецепту с подробными объяснениями и фотографиями, обязательно даст ожидаемый результат и массу положительных эмоций зимой, когда домочадцы будут нахваливать хозяйку, поедая содержимое баночки за баночкой.

Варенье из слив с лимоном — рецепт приготовления

Процесс варки варенья из слив с лимоном начнем с подготовки основного его ингредиента. Для заготовки подойдет слива, которая имеет плотную структуру, например, сорта венгерка или ренклод. Сливы переберем и отделим от них плодоножки. После этого тщательно промоем в теплой воде, высыпав сливы в большую миску с широкими краями. Промыв сливы, сольём воду и снова наполним миску водой. Хорошо, если миска умещается в раковину и даёт возможность стечь воде в слив, переливаясь через край – это позволит сократить во времени полоскание фрукта. Чистую сливу осторожно вылавливаем руками и расстилаем на столе, устеленном полотенцем без ворса из натуральных волокон, затем оставляем в таком виде просыхать. Занять это может около получаса. Периодически проводите рукой по сливам, немного перекатывая их с места на место для ускорения процесса.

Из подготовленных слив вынем косточки, аккуратно разрезая плоды вдоль по линии срастания половинок. Если слива крупного размера, то половинки можно разрезать ещё пополам – вдоль или поперек не имеет значения, а можно оставить и целыми. Вес очищенных слив составит примерно 850 грамм. Не жалейте — варенье без косточек может храниться более долгое время, чем приготовленное по аналогичному рецепту, но с косточками, и будет вкуснее и нежнее по ощущениям.

Теперь сварим сироп из сахара и воды, для этого сахар высыплем в глубокую толстостенную кастрюлю и зальем водой — пусть постоит несколько минут. Пока сироп настаивается, промываем в проточной воде лимон, обтираем бумажной салфеткой и нарезаем его вдоль пополам, а затем на дольки примерно по половине сантиметра толщиной. Вернемся к приготовлению сиропа — хорошо размешаем сахар в воде и поставим кастрюлю на плиту со средней силой нагрева. Помешивая, доводим сиром до кипения, добавляем нарезанный лимон, а затем сбавляем огонь и варим на протяжении пятнадцати минут. Периодически помешивайте. Из такой пропорции компонентов получится очень густой сахарный сироп, но не переживайте, слива разбавит его своим соком, и варенье, даже уварившись, не станет засахаренным.

Читать еще:  Валериана хмель мята

Горячим сиропом заливаем половинки слив, уложенные в толстостенную кастрюлю с широким дном большого объёма и оставляем примерно на шестнадцать часов для настаивания. Каждый час-полтора посматривайте в кастрюлю и осторожно снизу-вверх ложкой на длинной ручке или деревянной лопаткой перемешивайте сливы. Важно, чтобы сливы были покрыты сиропом и выделившимся соком, и поменьше были в контакте с воздухом. Можете неплотно накрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Устоявшиеся и выделившие сок сливы немного скукожатся и приобретут более насыщенный оттенок, нежели при закладке. Выглядеть они будут примерно так, как на прикрепленном к рецепту пошаговом фото.

Ставим кастрюлю на плиту и выбираем огонь средней мощности. Доводим варенье из слив с лимоном до кипения и убавляем силу нагрева. Варить варенье нужно в несколько этапов, чередуя нагрев-кипячение с полным остыванием.

Сказать точно, сколько времени пройдёт до полной готовности варенья не сможет никто. Показателем этого выступит такой вот мини-тест – на фарфоровую сухую тарелочку капнем капельку сиропа из варенья и, если она не расплылась, то считаем варенье готовым для дальнейшего использования и закатки на зиму.

Готовое варенье приобретёт красивый коричнево-шоколадный цвет и нежную консистенцию в которой будут видны плотноватые кусочки пропитанной сиропом и уварившейся сливы. Нет слов — просто загляденье! Готовое варенье раскладываем в чистые стерильные баночки и хорошо укупориваем. Баночки укутываем в теплое одеяло на ночь и оставляем до полного остывания. Остывшее варенье прекрасно хранится в кладовой или подвале на протяжении календарного года, но оно настолько вкусное и притягательное на вид, что хорошо, если заготовка из одной закладки простоит до половины зимы!

Варенье из слив с лимоном может стать отличной начинкой в домашнем бисквитно-кремовом торте, позволит оттенить вкус взбитых сливок и нежного бисквита, разбавив своим в меру кисловатым фруктовым привкусом и уплотнив мягкие коржи натуральным мармеладом.

Готовим сливово-имбирное варенье

Готовим дома! Кулинарные рецепты от шеф-поваров лучших заведений города. Пошаговые инструкции приготовления, комментарии и фотографии.

17 июля 2014 15:49

Лето не задалось, и в дождливую погоду можно заняться полезными домашними делами, например, сварить необычное варенье, которое промозглым вечером приятно съесть, запив горячим чаем.

Мария Мещерякова — выпускает варенье под маркой Happy Jam Day.

Мне очень нравится смешивать несколько вкусов в варенье. Малиновое варенье — это классно, но все его пробовали, поэтому хочется удивить. Мы делали сочетание вишни и клубники, и оно интересно тем, что два известных вкуса вместе рождают новый аромат, который с непривычки люди с трудом угадывают. Существуют любопытные сочетания ягод с грушей, последняя даёт необходимую густоту, а киви или чёрная смородина усиливают вкус. Бывают необычные комбинации с бананом. Более привычные яблоки стоит объединять с корицей, имбирём, гвоздикой или черникой. Специи я выбираю на свой вкус, хотя есть определённые проверенные наборы, так, с яблоком лучше всего идёт куркума, а в ягодные варенья я обычно не кладу специи, потому что кислый вкус ягод перебивает вкус специй. Самое нетрадиционное варенье, что я делала, было сварено на основе моркови, которая выступила в качестве цукатов. Ещё мы делали с черри и кумкватами, у этого варенья даже появились поклонники.

Ингредиенты

1. Сливы — 1 кг (70 руб.)
2. Апельсины — 200 г (20 руб.)
3. Сахар коричневый — 0,5 кг (120 руб. за 1 кг)
4. Имбирь — 30 г (20 руб.)
5. Гвоздика — 10 г (20руб.)
6. Корица — 10 г (20 руб.)
7. Куркума — 10 г (20 руб.)
8. Кардамон — 10 г (20 руб.)
9. Ваниль — 10 г (80 руб.)

Итоговая сумма составила 390 рублей.

Аккуратно вымойте сливы. Не переусердствуйте, на них должен сохраниться природный «восковой» налёт. Удалите косточки и положите сливы в кастрюлю.

Сок апельсина выдавливаем в эту же кастрюлю. Использование натуральных соков при готовке придаст вашему варенью интересный вкус. Слива отлично сочетается апельсином.

Имбирь нарежьте и вместе со специями добавьте к сливам. Содержимое кастрюли засыпьте сахаром. Получившуюся смесь оставьте на пять часов. Ингредиенты должны «обменяться» вкусами и настояться.

По прошествии этого времени поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите содержимое до кипения. При закипании образуется белая пена, уберите её с помощью ложки. Снимите кастрюлю с огня, оставьте содержимое настаиваться ещё на три часа.

После прокипятите варенье ещё раз. Те, кто предпочитает жидкие варенья, могут пропустить этот шаг. Чем чаще вы кипятите, тем гуще получится результат. Будьте осторожны с кипячением: серьёзная термическая обработка заметно влияет на вкус продуктов. К примеру, имбирь при длительном кипячении даёт весьма заметную кислинку. Двух кипячений будет вполне достаточно.

После повторного закипания убавьте огонь до минимального. Продолжите кипячение на слабом огне и помните о правиле «дольше — гуще». Я предпочитаю кипятить 20 минут, варенье в результате получается не очень густым.

Пока варенье кипятится второй раз, простерилизуйте банки. Вскипятите кастрюлю воды. В кипящую воду поместите банки и крышки. Аккуратно достаньте горячие банки и слейте из них воду. Разлейте варенье по банкам, пока они не успели остыть. Не забудьте сделать пометки о дате и получившемся вкусе, украсьте варенье на своё усмотрение.

Спустя несколько месяцев, промозглой осенью или холодной зимой, будет особенно приятно попить чай с вареньем, которое было сварено своими руками в летние дни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector