0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для десерта

Соусы сладкие

Рецепты сладких соусов

Всего опубликовано 14 рецептов

Соус ванильный

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Соус шоколадный

Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Яблочный соус

Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.

Шоколадный соус

Хороший соус в магазине найти непросто. В одних вкус не тот, у других в ингредиентах всё что угодно, кроме шоколада. Вот я.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло какао — 15 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г

Сладкий яичный соус

Предлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 8 шт.

Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы

Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 150 г

Абрикосовый соус

Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Курага — 200 г
  • Сахар — 1 ст.

Сладкий соус из калины

Предлагаю приготовить сладкий соус из калины. Такой соус имеет очень красивый цвет, нежный калиновый вкус и аромат, он.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Калина — 200 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Соус из чернослива и горького шоколада

Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к.

Рецепты сладостей, Рецепты соусов

Рецепты сладостей

Рецепты соусов

Если вы приготовили оладьи или торт, а в качестве крема или сладкой подливки ничего нет — не беда. Всего за 15 минут можно приготовить домашнюю сгущенку, и по вкусу, и по консистенции очень похожую на магазинную.

Карамельный соус, или «соленая карамель», прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании «Оливия», специализация которой — разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !

Вишневый чатни — достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Такой простой яблочный соус подается с выпечкой. Также он может входить в состав других соусов.

Муж моей подруги прекрасно готовит, и когда они приглашают нас в гости, у меня сразу же поднимается настроение, в предвкушении кулинарного наслаждения. В один из таких дней Офер приготовил утиную грудку, а к ней — варенье из помидоров.

Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом — безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Кумкват — цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.

Классический ванильный соус прекрасно сочетается с любым десертом, а также используется как основа для приготовления кремов, мороженого… Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного ванильного соуса.

Сезон ягод можно смело назвать сезоном кулинарных экспериментов! Например, благодаря необычному десертному соусу из черешни. Такой соус подойдет не только к сладкому — мороженому, блинчикам и т.п., но и к красному мясу, мясным фрикаделькам.

Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.

Крем-мёд — очень вкусное лакомство, приготовленное из мёда, но более воздушное по текстуре. Вам понадобится всего лишь 10 минут, чтобы подать к ажурным блинам этот десерт, особенно когда обычный мёд дети кушать уже не хотят!

Соус из карамелек готовится в микроволновке считанные минуты. С таким сладким карамельным соусом хорошо подать ломтики яблок, ананасов, груш и других фруктов.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Густой кисло-сладкий соус красивого янтарного цвета можно приготовить из абрикосового и персикового джема. По вкусу соус из джема напоминает соус, который готовят в Макдональдсе.

Недавно купил я 10 кг арбуза на двоих. И честно — это много! Решил поискать в интернете рецепт, и нашел интересный соусец из арбуза — нардек! Попробуйте повторить!

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.

Читать еще:  Как солить черные грузди

Этот карамельный соус готовится с добавлением вишни и подается с мороженым.

Сладкая, спелая малина в сочетании с сиропом из черного бальзамического уксуса точно понравится любителям необычных вкусов, следящим за своей фигурой.

Рецепт клубнично-йогуртового соуса, который подают с тостами и фруктами.

Моим друзьям нравится в этот простейший соус-дип (англ. dip) обмакивать кусочки яблок и груш, но такой сливочный соус с корицей и мускатным орехом вполне можно попробовать с клубникой, ананасом и другими фруктами.

Арахисовый соус превратит обычное мороженое в оригинальный десерт.

Из кислых яблок, сахара и карамельных конфет можно сделать ароматный сладкий яблочный соус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать

Рассказывает Елена Шакарян, шеф кондитерского бюро «Кофемании» Cake Buro

Как сделать картофельные чипсы дома

Простой рецепт от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM

Лучшие блюда из картошки

Что такое брамбораки, кугелис и путин.

Что такое айвар?

рассказываем про главную балканскую закуску

  • Авторы

Без соусов в кондитерском деле не было бы тонкой кухни. Соус — это пятьдесят процентов вкуса и аромата, а еще — красивая подача. Вот, например, клубничная панна-котта: без соуса — просто молочный продукт, с клубничным соусом — прекрасный десерт, в котором сочетаются и молочный вкус, и ягодная сладость.

Прослойка десерта, которая выглядит так же, как соус, — это не соус, а начинка. Кондитеры называют ее таблеткой. Делается таблетка, как правило, точно так же, только в нее добавляется загуститель. Например, клюквенным соусом можно промазывать бисквиты, но для этого из него нужно сделать желе, добавив к ягодам пектин или желатин: если мы такой соус без загустителя нанесем на бисквит, что-то впитается, а что-то утечет.

Соус оттеняет и дополняет спокойные десерты. С ним хорошо играть на перепаде температур — холодный десерт с горячим соусом. Сейчас даже придумано много красивых подач на основе этого: у вас, к примеру, лежит шоколадный купол, официант поливает его горячим соусом, купол плавится и раскрываются внутренности десерта, которые могут быть сделаны из чего угодно — карамель, груша и так далее. Естественно, внутри десерта должно быть все красиво.

Еще соусы хороши с хрустящими твердыми печеньями, теми, что по-английски называются chip cookies . Для них очень подходит шоколадный соус — твердое смягчается мягким, и есть это печенье становится легче и интереснее.

Есть самодостаточные десерты, к которым соус подходит только как украшение, как яркие пятна на тарелке, ведь визуальные ощущения очень важны для восприятия еды. Наоборот: соус может быть отдельным блюдом вроде фруктово-ягодного супа. У нас в «Кофемании» на «Лубянке» есть такой полноценный ягодный суп: кусочки разных ягод, залитые клубнично-земляничным соусом. Шоколадный суп тоже существует, но он больше похож на шоколадный коктейль

Базовые кондитерские соусы, на основе которых делаются все остальные, — это шоколадный, карамельный, фруктово-ягодный, сливочный и самый сложный — английский крем.

Фруктово-ягодный соус

Ягодных соусов существует огромное множество. Они отлично сочетаются со всевозможными суфле и шоколадными десертами, только для шоколада ягода или фрукт должны быть несладкими и ароматными — вроде маракуйи или клубники. Единственное, с чем бы я не советовала подавать ягодные соусы, — это кофейные десерты. Ягоды плохо сочетаются с кофе; по крайней мере, мне с этим справиться никогда не удавалось.

Ягоды хорошо разбавлять ликерами. Как-то мне доводилось готовить такой соус: мы смешивали клубнику с малиной, заливали ягоды портвейном и куантро и все это некоторое время настаивалось. Это был ядреный алкогольный соус, его можно было бы смягчить и добавить сахарного сиропа, но мы этого не делали, а подавали как есть к мороженому — и это был очень популярный десерт.

Экспериментировать с ягодными соусами можно бесконечно. Можно брать смесь из разных лесных ягод. Можно делать из экзотических фруктов — например, классическое сочетание манго с маракуйей — одно из моих любимых. Клюква, апельсин и пряности — теплое сочетание, которое хорошо осенью и зимой. Ягодные соусы в сезон — проще простого: пошла клубника, смородина, малина — пробейте их в блендере, протрите через сито, чтобы удалить косточки, и соус готов (можно разве что добавить немного сахара; хранится такой свежий соус в холодильнике дня два).

А вот ягодный рецепт, который можно использовать не только с блинами и чизкейками, но и с серьезными блюдами вроде стейков. Возьмите два стакана клюквы или клюквы, смешанной с брусникой, 100 г сахара и одну палочку корицы. Корица продается и молотой, но лучше взять палочку, потому что вкус ее тоньше и не так выражен; еще можно добавить бадьян, если нравится. Затем нужен небольшой кусочек имбиря — грамм 10. А также 10 мл рома или коньяка и 100 мл воды. Все это соедините в одной посуде, доведите до кипения и проварите минут пять. И можно сделать из этого пюре, а можно оставить как есть, чтобы чувствовались кусочки ягод. Корицу и бадьян только не забудьте вытащить.

Шоколадный соус

Шоколадные соусы подходят практически ко всем десертам: выпечка, блинчики, пирожные. Универсальная вещь, но на любителя: кому-то нравится горький соус на темном шоколаде, кому-то сладкий на основе молочного.

Шоколадному соусу идут пряные оттенки — корица, ваниль, анис, перец, но, используя специи, очень важно быть аккуратным, чтобы они не перебили аромат шоколада. Можно раздробить в шоколад орехи, можно добавить уже готовое пралине. Довольно легко придать соусу жасминовый аромат, который тоже ему очень идет: просто заварите жасминовый чай на сливках или на воде (в зависимости от того, какие именно оттенки вам нужны) и используйте как компонент.

Шоколадный соус хорошо сочетается с кофейным пирожным, а еще лучше, если в пирожном будет карамельная прослойка. Сочетание кофе, шоколада и карамели очень хорошо работает благодаря их органолептическим свойствам.

А вот рецепт базового соуса. Возьмите 130 г 70%-ного шоколада, 250 мл воды, 125 г сливок и 70 г сахара. Все это смешайте и варите на слабом огне 10–15 минут, до тех пор пока смесь не начнет медленно стекать с деревянной лопатки. Подавать шоколадный соус можно как горячим, так и холодным.

Карамельный соус

Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.

Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.

Возьмите 150 мл сливок, 225 г сахара, 100 г сливочного масла и 65 мл воды. Из сахара и воды сварите сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет. Очень важно не пережечь сахар: если вы доведете его до более высокой температуры, он начнет горчить. Готовность соуса можно определить по цвету — нужен золотистый, медовый, слегка коричневатый. Если он начинает темнеть и появится запах гари — все, соус испорчен. Затем влейте в сироп горячие сливки, перемешайте и добавьте масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.

Сливочный соус

Я с детства помню, как мама давала мне творожную запеканку со сливочным соусом, и я люблю это сочетание до сих пор. Сливочный соус хорош также с сырниками. Но вот блинчиками мне вкуснее английский крем; и с чизкейком сливочный лучше не подавать, а взять ягодный.

У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.

Для сливочного соуса нужны очень свежие молоко и сливки. Возьмите 600 мл молока жирностью 3,2% или 300 мл молока и 300 мл сливок (так будет вкуснее), 100 г сахара, 15 г крахмала, два желтка, 15 г сливочного масла, стручок ванили (или ванильный ароматизатор).

Крахмал, сахар и желтки смешайте в одной емкости, а в другой доведите до кипения молоко — или молоко со сливками — с ванилью (стручок раскройте и добавьте в молоко сначала семена, а потом остальное). Затем влейте в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварите соус как кисель: добавьте смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешайте. Не забудьте вынуть стручок ванили. В самом конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Ванильный сироп

Это не совсем соус, но зато прекрасное ароматное дополнение к блинчикам, к кофейным пирожным, к выпечке, а также к кофейным напиткам. Возьмите 3 стручка ванили, 200 г сахара и 150 мл воды. Из ванили выньте семена. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте семена, проварите минут пять, помешивая. Когда сироп остынет, получится что-то вроде очень жидкого меда. Хранить его в холодильнике можно около двух недель.

Английский крем

Про английский крем (он же крем англез) можно говорить очень долго, это один из самых важных для кондитера соусов, на его основе готовится множество десертов. По сути это заварной крем, только более жидкий. Его название может быть связано с тем, что у англичан с этим соусом много разных десертов.

Готовый английский крем можно оттенять шоколадом, мятой, пряностями, кофе. В него хорошо добавлять ликеры — и горькие, и сладкие, он впитывает в себя все. Но когда что-то добавляешь в крем англез, его собственный вкус заметно приглушается, помните об этом, если им дорожите. А с помощью мороженицы легко сделать из этого соуса полноценное мороженое.

Технология приготовления английского крема непростая, и самая важная задача — поймать правильный температурный режим, потому что легко превратить соус в омлет. Возможно, с первого раза не получится, но с опытом умение придет. Итак: взбейте четыре желтка с сахаром добела. Вскипятите 400 мл молока с ванилью. Влейте в желтки 100 мл горячего молока, чтобы температуры обеих масс немного уравнялись. Затем медленно влейте в яично-молочную смесь горячее молоко с ванилью, продолжая взбивать. Уваривайте соус на медленном огне, пока его температура не достигнет 82 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда соус начнет ее обволакивать, значит, он готов. Новичкам проще готовить английский крем на водяной бане; это долго, минут 15, но зато ничего не пригорит.

Сладкие соусы для десертов (рецепты, технология приготовления)

Невероятно вкусные пряные и острые соусы дополняют и украшают мясные и овощные блюда. А сладкие соусы являются важнейшим дополнением к десертам и сладостям. Такие соусы подают не так часто, в основном, когда требуется внести «изюминку», чтобы обогатить и усилить вкус каких-либо продуктов. Сладкие соусы очень разнообразны: фруктово-ягодные, молочные, ванильные, сливочные, шоколадные, яичные, кофейные.

Готовят их из различных фруктов и ягод, ванилина, картофельного крахмала, шоколада, сливочного масла меда и пряности. Из жидких ингредиентов используют фруктовые и ягодные соки, вино, сиропы, сметану, яйца и сливки, кофе и какао. По температуре они делятся на горячие и холодные. Сладкий соус можно подать к столу в соуснике, либо полить блюдо при подаче. Они хороши в холодном и горячем виде. Охлаждают их, помешивая лопаткой, чтобы не образовывалась пленка.

Для приготовления сладких соусов на основе ягод или фруктовых соков их нужно смешать с маслом и сахаром. Лучше всего перемешивать ингредиенты на маленьком огне. Следите, чтобы смесь не приставала ко дну. Если рецепт предусматривает включение яиц или белков, их нужно хорошо взбить. Вино вливают на самом последнем этапе и прогревают еще раз.

Сладкие соусы открывают большие возможности для кормления капризных детишек. Многие из них на дух не переносят кашу или даже молоко. Что делать в таком случае. Если ребенка нужно накормить, а он наотрез отказывается пить молоко? На помощь приходит сладкий молочный соус. Приготовьте малышам пудинг или вязкую густую кашу и полейте ее молочным соусом.

Рецепт 1: Сладкий соус из ягод с вином

Пюре с добавками — вином и сахаром можно готовить из любых спелых ягод — малины, смородины, клубники, ежевики, голубики, черники и др.

Ингредиенты: Сахар (180-200 грамм), ягоды (7 стаканов), белое или красное вино (50 грамм), вода ј стакана.

Перебрать и промыть ягоды, протереть их через сито, до получения ягодного пюре. В кастрюлю вливается вода, насыпаем сахар и доводим смесь для кипения на небольшом огне. Помешивайте постоянно, чтобы смесь не пристала ко дну. В горячий сироп вводим вино и готовое ягодное пюре. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт 2: Сладкий соус ванильный

Если вы решили приготовить яблочный штрудель или другой пирог, прекрасным дополнением к нему станет ванильный соус на основе молока. Блинчики с творогом или любой сладкой начинкой под него также «ничего».

Ингредиенты: молоко (200 мл. ), ваниль (полстручка, или ванильный порошок 1 пакетик), желтки (2 шт.), сахар (60 грамм).

Молоко кипятим с ванилью. Вилкой размешиваем желтки, добавляем сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Заливаем молоко и продолжаем активно размешивать. Переливаем в кастрюльку или в ковшик, ставим на огонь. Хорошо размешиваем, чтобы соус не пристал ко дну и не свернулся. Соус готов, когда перестает стекать с ложки. Кипятить его нельзя. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный соус

Для многих из нас шоколад — исключительно десерт. Однако он может быть и прекрасной специей, особенно темный, имеющий множество вкусовых оттенков и запахов. Его нередко добавляют в различные блюда (к зайцу, утке, оленине). Какао используется в качестве эмульгатора и загустителя в соусах и кремах. Нежный густой и ароматный шоколадный соус представляется с мороженым и сладкими запеканками. Конечно, приготовим его, понимаешь, что это не просто растопленный шоколад, а нечто гораздо большее.

Ингредиенты: черный шоколад(170 грамм), вода (115 мл), сливочное масло (30 грамм), сливки (6 столовых ложек), ванильная эссенция (пол чайной ложки).

Для приготовления темного шоколадного соуса разогреваем в маленькой кастрюльке воду и высыпаем сахар. Постоянно мешаем до растворения сахара. Шоколад поломаем на самые маленькие кусочки, также измельчаем масло, отправляем все в кастрюльку до растворения. Убрать с огня и продолжать мешать, добавить сливки и ваниль, размешать до однородной консистенции. Поливать блюдо теплым соусом, или подать отдельно в соуснике.

Рецепт 4: Сладкий фруктовый соус (Яблочный)

Таким же образом можно приготовить сладкий десертный соус из груш, слив, абрикос, слив, только немного варьировать количество сахара и кислоты.

Ингредиенты: яблоки (антоновка, 400 грамм), лимонная кислота (1 грамм, или сок одного лимона), крахмал картофельный (30 грамм), гвоздика, корица.

Очищаем кожуру от яблок. Удаляем сердцевинку. Иногда шкурка от яблок не удаляется, а мелко натирается на терке. Отвариваем кожуру отдельно и заливаем отваром яблоки. Добавим лимонный сок или кислоту, гвоздику, корицу и варить до готовности в этой посуде. Варить до готовности. Протереть готовую смесь через сито и поставить на мелкий огонь. Постепенно ввести крахмал, разведенный в холодной воде. Еще раз довести до кипения. Подается такой соус к сладкой выпечке или крупяным пудингам.

СЛАДКИЕ И ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ

Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира. И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

  • Абрикосовый соус
  • Вишневый соус с корицей
  • Мороженое с горячим брусничным соусом есть отзыв!
  • Горячий соус-помадка есть отзыв!
  • Сливочно-йогуртовый фруктовый соус есть отзыв!
  • Сливочный соус есть отзыв!
  • Соус для мороженого ‘персик мельба’ есть отзыв!
  • Соус из белого вина есть отзыв!
  • Соус из красного вина есть отзыв!
  • Соус из малины и ревеня
  • Соус из соленой карамели
  • Черничный соус
  • Шоколадный соус с кардамоном есть отзыв!
  • Горячий шоколадный соус
  • Ягодный соус

Сладкий соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, относится к тем составляющим в деле приготовления десертов, которые придают вкусу блюда законченность, недаром сладкие соусы пользуется такой популярностью среди кондитеров всего мира. И не только — ряд соусов с добавлением сахара прекрасно сочетаются со многими мясными блюдами.

В жидком виде сладкие соусы используют в виде подливы, которой обильно поливают всевозможные запеканки, оладьи, блинчики, пудинги, желе, муссы и прочие подобные вещи. Идут они в ход и в том случае, когда необходимо «подсластить» кашу. Сладкий соус — это способ хоть каждый день делать разным одно и то же блюдо.

Вариацию соуса густой консистенции на профессиональном поварском языке принято называть английским словом «дип». Она применяется в ситуациях, когда соус предназначен для обмакивания в него определенной пищи: кусочков свежих или запеченных фруктов, тех же оладий, печений и так далее.

Очень распространен ягодный сладкий соус, рецепт в данном случае может содержать в себе от одного до нескольких видов ягод и в свежем и в замороженном виде. Большим вниманием среди любителей десертов пользуется шоколадный вариант. Его можно смело отнести к классике жанра в данной категории.

Наличие пикантности готового блюда достигается за счет применения различных специй и определенных сортов вина/ коньяка/ ликера.

Одни соусы подаются в горячем, другие в холодном виде. На приготовление и тех и других уходит, как правило, совсем немного времени. В особенности, если речь идет о простейших рецептах вроде растопленного шоколада или фруктового сиропа.

Сладкий соус, рецепт которого в традиционном виде имеет однородную консистенцию, не содержит комков не растворенного сахара или кусочков пленки, возникающей в тех случаях, когда соус остужается без постоянного помешивания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector