2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для тофу

Жареный тофу в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Танцу Цуй Пи Доуфу, или Жареный тофу в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Тофу (соевый сыр, соевый творог) — это повседневный продукт в азиатской кухне. Он весьма питателен, с высоким содержанием растительного белка. Поскольку в нем нет холестерина, он считается диетической пищей, которая может заменить рыбу и мясо. Тофу — вегетарианский низкокалорийный продукт из соевых бобов, он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также является источником кальция и железа. Его можно сочетать со многими продуктами с самыми разными вкусами, от острого до сладкого.
Жареный тофу (Доуфу Пяо) — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара.
Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе , Кисло-сладкие ребрышки , Креветки в кисло-сладком соусе с личи , Свинина в кисло-сладком соусе , Фрикадельки в кисло-сладком соусе , Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе . А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе — курица , баклажаны , фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный тофу в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый тофу – 1 брикет,
зеленый лук – 1 стрелка,
кетчуп – 2 ст.л.,
красный или белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала : 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
сахар – 1 ст.л.,
кипяток (горячая вода) – 50 мл,
лимонный сок – по вкусу,
жареный белый кунжут – 0,25 ч.л.,
соль – по вкусу,
растительное масло – 300 – 400 мл.

Рецепт очень несложный, результат гарантирован.
Сначала нужно приготовить жареный тофу.
Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из мягкого тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.
Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).
Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.

Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.
Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками (только зеленую часть).

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Попробовать на вкус и, если есть необходимость, то можно подкислить лимонным соком. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
Переложить в вок с соусом кусочки жареного тофу и перемешать содержимое вока, чтобы кубики покрылись со всех сторон соусом.

Переложить кубики тофу на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки, полить соусом, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Сразу подавать к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Жареный тофу в кисло-сладком соусе

Жареный тофу в кисло-сладком соусе

Жареный тофу в кисло-сладком соусе (Танцу цуйпи доуфу) – это блюдо традиционной китайской кухни. Кисло-сладкий соус очень популярен в национальной кухне Поднебесной. К слову, этот соус так же популярен во многих региональных кухнях Юго-Восточной Азии. Большинство блюд с кисло-сладким соусом являются банкетными. Кисло-сладкий соус используют и как дип-соус (соус для обмакивания), например, для спринг-роллов.

Наверное, самое известное китайское блюдо с этим соусом – это Гулу Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе). Это блюдо из кантонской кухни, и оно присутствует в меню практически каждого ресторана как в самом Китае, так и в китайских ресторанах за рубежом. Не менее известное и эффектное ресторанное блюдо – карп-белка. Весьма интересное (опять же ресторанное блюдо) — креветки и личи в этом соусе. В кисло-сладком соусе готовят различные продукты – свиные ребрышки, рыбу, креветки (и другие морепродукты), фрикадельки, курицу, овощи и т.д.

Вегетарианцы и буддисты готовят в кисло-сладком соусе тофу. Кубики тофу, как правило, обжаривают в растительном масле. Тофу после обжарки получает пористую структуру и отлично впитывает соус. Тофу в кисло-сладком соусе можно предложить как десерт, как самостоятельное блюдо или как гарнир в составе обеда.

Читать еще:  Соус для пельменей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 250 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости (300-400 мл),
  • кунжутное или арахисовое масло – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • вода — 2 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) – 3 ст.л.
  • зеленый лук – 1 стрелка (по желанию),
  • жареный белый кунжут – 1 ч.л.

Это блюдо очень просто готовить. Его можно приготовить как из жареного тофу, так и из необжаренного. Для приготовления блюда из необжаренного тофу потребуется только твердый тофу, поскольку его плотность позволяет держать форму кубикам при перемешивании их в соусе. Если такого тофу нет под рукой, то можно использовать и шелковый «silken» тофу. Он мягкий и при помешивании его в соусе будет крошиться. Если есть желание использовать этот сорт тофу, то его нужно обжарить – тогда он приобретет достаточную плотность и не будет разваливаться.

СОВЕТ:
Для обжарки тофу во фритюре его нужно избавить от лишней влаги. Самый простой и надежный способ – это поставить тофу под гнет. Для твердого тофу будет достаточно постоять под гнетом 20-30 минут.

Мягкий «Silken» тофу нужно сначала заморозить. После того, как тофу замерзнет, его нужно будет достать из морозилки, дать ему оттаять при комнатной температуре и тоже поставить под гнет – но уже на 1,5-2 часа.

«Silken» тофу после таких экзекуций и жарки во фритюре станет похож на пористую губку, что еще больше будет способствовать впитыванию соуса.

Пока тофу стоит под гнетом, можно приготовить кисло-сладкий соус для обжарки и кукурузную суспензию.

В подходящей по объему плошке смешать кипяченую воду, сахар-песок, кетчуп, белый рисовый уксус и соевый соус.

СОВЕТ:
Если есть желание получить ярко-красный кисло-сладкий соус, то соевый соус можно заменить солью по вкусу, или вообще не солить.

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего кисло-сладкого соуса, то стоит использовать магазинный соус, из тех, которые нравятся.

В маленькой плошке приготовить кукурузную суспензию – размешать 1 ч.л. кукурузного крахмала в 2 ст.л. воды. Эта жидкость сразу после смешивания похожа на молоко и применяется для сгущения китайских соусов, применение этой суспензии добавляет и блеск соусу.

Тофу нарезать на кубики, например, со стороной 1,5-2 см.

Зеленый лук ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть). Лук пойдет на украшение блюда (по желанию).

Разогреть во фритюрнице (или в воке) растительное масло до 170⁰С, опустить в него кубики тофу и жарить до образования поджаристой корочки. Примерно 7-10 минут.

СОВЕТ:
Тофу можно жарить и меньшее время. Тофу — готовый продукт, и требуется лишь его подрумянить.

Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла и переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть 1 ст.л. ароматного масла – кунжутного или арахисового. Затем перелить в вок кисло-сладкий соус и, помешивая, довести его до закипания.

Добавить в вок кукурузную суспензию.

СОВЕТ:
Перед использованием кукурузной суспензии ее нужно еще раз перемешать, поскольку крахмал наверняка опадет на дно.

Перемешать соус и суспензию и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Соус начнет густеть примерно через минуту.

СОВЕТ: Сильно сгущать соус не стоит – он будет плохо прилипать к кубикам тофу.

Загрузить в вок жареные кубики тофу и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кубики.

Снять вок с огня и переложить кубики тофу на сервировочное блюдо. Посыпать жареным белым кунжутом и по желанию колечками зеленого лука.

Это блюдо можно подавать как десерт или как гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда из тофу

Сыр тофу ещё называют «соевый творог», и это название лучше объясняет происхождение этого продукта. Подробней про блюда из тофу .

Блюда из тофу

Сыр тофу жарится в остром соусе. Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами.

Овощной салат с тофу — это взрыв витаминов и буйство красок. Радуем глаз и желудок! 🙂

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски. Мы будем готовить закуску из авокадо, нежирного соевого сыра тофу и йогурта.

Вегетарианские котлеты готовятся из сыра тофу с добавлением пряностей и трав.

Сыр тофу жарится в панировке, а затем запекается под грилем с томатным соусом и моцареллой.

Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.

Рецепт очень интересного блюда — нежные и ароматные жареные баклажаны под пикантным соусом из сыра тофу, чеснока и зелени. Такое овощное блюдо обязательно внесет разнообразие в привычный рацион.

Сыр тофу и грибы обжариваются на сковороде, тушатся в соусе и подаются с кресс-салатом.

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп — рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.

Легкий овощной салат с соевым сыром тофу — отличное решение постного ужина. Рекомендую.

Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.

Такой банановый пудинг готовлю на основе сыра тофу, подаю с измельченным шоколадом.

Вегетарианский сэндвич закусочный готовится из сыра тофу, соуса и огурца.

Молодая картошка, запеченная в духовке, ну что может быть вкуснее?! Разве что подать печеный картофель с чесночно-сырной пастой. Никакая диета не заставит удержаться от такой вкуснятины.

Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Этот рецепт — вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.

Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.

Ни одно японское меню не обходится без гречневой лапши соба. Рецепт этого простого и вкусного блюда позволит вам ощутить вкус японской кухни.

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

Вегетарианское блюдо из рисовой лапши с овощами богато витаминами, которые особенно необходимы при нынешнем активном образе жизни.

Овощи стир-фрай готовятся на сильном огне и подаются с сыром тофу жареным.

Такой быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру.

А у нас сегодня на завтрак пирожки жареные с сыром тофу и зеленью. Постно, вкусно, сытно. Рекомендую:)

Коричневый рис – это очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим! Для приготовления риса с тофу и овощами по этому рецепту Вам потребуются электронные весы и мерные чаши.

В начинку добавили привычные острые ингредиенты — горчицу, соус с перцем и хрен. А неожиданный компонент — соевый сыр «тофу». Благодаря отсутствию собственного аромата, он используется как универсальный продукт для многих блюд. Мягкий, кремообразный тофу позволяет уменьшить количество желтков и майонеза. Если вы не расскажете гостям про этот маленький секрет, они так и не узнают, из чего, на самом деле, была приготовлена закуска.

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Нынче пост, а значит сыра не видать до 24 апреля. А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.

Прохладный, освежающий напиток смузи приготовить проще простого. Основные ингредиенты смузи — ягоды и сок. Особый вкус придаст тофу, добавленный во время смешивания.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

Тем, кто любит экспериментировать с разными кухнями, предлагаю приготовить вот такой замечательный тайский супчик с лимонным вкусом.

Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

Вопреки распространенному мнению, жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! Получается объедение.

Спаржевая фасоль с сыром тофу — замечательный гарнир к мясу и птице. А можно просто подать как вегетарианское блюдо.

Все ингредиенты для такой закуски измельчаются в кухонном процессоре и подаются в салатных листьях.

Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.

Фруктовые коктейли (или как их теперь называют «смузи», от английского «smoothie») – вкусное и полезное «начало дня». А с таким замечательным составом (ягоды, гранатовый сок, мед, мягкий соевый сыр) гранатовый коктейль будет еще и питательным завтраком.

Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления этого блюда, поэтому овощи для такого супа выберите сами, на свой вкусу.

Основа этого десерта — арахисовое масло и сыр тофу. Готовится десерт в блендере одним приемом.

Такое овощное соте готовится на сковороде с добавлением сыра тофу.

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

Тайское национальное блюдо пад-тай – это жареная или отварная рисовая лапша с креветками, курицей или свининой, с бобовыми ростками, чесноком, с жареным арахисом и, обязательно, соком лайма. Пад-тай готовится с традиционным для азиатской кухни рыбным соусом и различными приправами. Существует достаточно много вариаций этого блюда. Вот одна из них – с курятиной и соевым сыром тофу.

Такой вегетарианский соус — привычное блюдо для тайцев.

Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте.

← Предыдущая | Следующая →

Сыр соевый тофу готовится из соевого молока, которое сворачивается под действием лимонной кислоты, солей кальция или магния. В Японии для приготовления тофу даже используется солёная морская вода, она добавляется в молоко и со временем получается прекрасный сыр тофу. Как приготовить тофу конечно же прежде всего надо спросить именно японцев, китайцев, поскольку соя — это их конёк. Следует заметить, что сыр тофу прекрасно впитывает любой вкус и аромат, и об этом необходимо помнить, когда вы будете готовить сыр тофу. Рецепты с тофу готовят и первые, и вторые блюда, из тофу рецепты десертов тоже есть. Большой популярностью пользуется жареный тофу, например, шарики из тофу во фритюре. Действительно, очень просто готовится тофу жареный, рецепты жареного тофу есть с яйцом, с овощами, с грибами. Благодаря своему нейтральному вкусу тофу подходит ко всему. Однако многие ещё не знают как готовить тофу. Рецепты с фото сослужат в таком случае хорошую службу, помогут вкусно приготовить сыр тофу. Фото приготовления блюд с тофу раскроет перед вами все секреты, которые веками накапливали восточные повара.

Жареный тофу. Рецепты для тех, кто любит готовить

Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.

Блюдо с соусом

Тофу – соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания соевого молока. По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный тофу, рецепты приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.

Для приготовления требуется:

  • три дольки чеснока;
  • 500 грамм тофу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
  • перец молотый черный;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.
  1. Сначала нарежьте тофу треугольниками.
  2. После отожмите влагу из сыра при помощи бумажного полотенца.
  3. Сыр предварительно замочите в соевом соусе на десять минут.
  4. Затем отожмите сыр от влаги.
  5. Обваляйте кусочки тофу в крахмале, или в сухарях, или в муке.

Жареный тофу. Рецепт с фото

Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.

Для приготовления требуется:

  • перец чили;
  • полстакана соевого соуса;
  • сахар;
  • 250 грамм тофу;
  • веточка зеленого лука;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
  • соль.

  1. На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
  3. Далее замочите его в соусе (соевом).
  4. На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
  5. Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
  6. До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
  7. Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
  8. Затем размешайте, доведите до кипения.
  9. После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
  10. Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
  11. После нарежьте перьями молодой лук.
  12. На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.

Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.

С фасолью и болгарским перцем

Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.

Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:

  • 200 грамм тофу;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
  • половина болгарского перца желтого и красного;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки белого кунжута;
  • 1 ч. ложка имбиря.
  1. Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
  2. На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
  3. После достаньте эти два компонента, выбросьте.
  4. На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
  5. Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
  6. Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
  7. После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
  8. Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с соевым соусом. Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу — рецепты, описанные в статье, вам помогут.

Вторые блюда из тофу

Шарики рыбные с тофу и окарой

рыбное филе, тофу, окара, лук репчатый, яйцо, пшеничная мука или молотые сухари, соевое молоко, соль, перец

раздел: Вторые блюда из тофу

Картофель, жаренный с тофу

картофель, тофу, чеснок, растительное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, жаренный с морковью

тофу, морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соевый соус или кетчуп

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, жаренный с рисом и овощами

тофу, отварной рис, лук репчатый, сладкий перец, сельдерей (корень), зеленый лук, растительное масло, соевый соус

раздел: Вторые блюда из тофу

Картофель, фаршированный тофу

картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель

Тофу, тушенный с луком в сметане

тофу, репчатого лука, маргарин, сметана, зелень укропа, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, тушенный с картофелем и яблоками

тофу, картофель, яблоки, сельдь, репчатый лук, мука, растительное масло, соевое молоко, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Кабачки, запеченные с тофу

тофу, кабачки (молодые), сливочное или растительное масло, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Рецепты из кабачков

Капуста цветная, тушенная с тофу

цветная капуста, тофу, лук репчатый, чеснок, сметана, растительное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, тушенный с овощами и грибами

тофу, помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачок, гриб свежие (лучше белые или шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чеснок, перец молотый черный

раздел: Вторые блюда из тофу

Макароны с тофу и сыром

тофу, макароны, сливочное масло, тертый сыр, соевое молоко

раздел: Вторые блюда из тофу

Макароны по-флотски с тофу

тофу или размоченного соевого фарша, макароны, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Макароны по-флотски, запеченные с сыром

тофу или размоченного соевого фарша, макароны, репчатый лук, сливочное масло, тертый твердый сыр, растительное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Крупеник с тофу

тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар

раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники

Овощи с тофу в соусе по-китайски

баклажаны, тофу, рисовая мука, масло для фритюра, масло растительное, морковь, зеленый чили, грибы шиитакэ, красный репчатый лик, соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло

раздел: Вторые блюда из тофу, Китайская кухня

Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)

рыба (филе), креветки ( сырые очищенные), яйцо (белок), тофу (квадратные кусочки), соль, растительное масло

раздел: Вторые блюда из тофу, Китайская кухня

Тушеный тофу с яйцами

тофу, яйцо, грибы (свежие), лапша рисовая, креветки (консервированные), перец сладкий красный, бульон рыбный, соевый соус, соль, перец черный (молотый), зелень петрушки

раздел: Вторые блюда из тофу, Корейская кухня

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Овощное рагу с цуккини

вермишель, цуккини (нарезанные кружочками), грибы (разрезанные на 4 части), белый горох (очищенный), томатный соус (разогретый), растительное масло, тофу (кубиками), соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Овощные рагу

Томатная окрошка с тофу

помидоры, тофу, томатный сок, 1 огурец, зеленый перец, зеленый лук, петрушка (зелень), оливковое масло, красный винный уксус, соль, чеснок (сухой молотый), базилик, реган, черный перец

раздел: Вторые блюда из тофу, Окрошка

Тофу с имбирем и кунжутом

тофу, соевый соус (светлый), имбирь (кусок, очищенный и тертый), чеснок (раздавленный), кунжутное масло, подсолнечное масло, овощи (мелкая кукуруза, сладкие перцы, помидоры, морковь, редис, зеленый лук и тд), мед (жидкий), китайская лапша (отваренная), кунжутные семечки

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу гефнера

тофу (мягкий), имбирь (измельченный), зеленый лук (порезанный), глютамат натрия, соевый соус, петрушка, растительное масло

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу с соусом чили

тофу (плотное), растительное масло, чеснок (порезанный), морковь (брусочками), зеленый перец (очищенный, порезанный), острый красный чили (очищенный, порезанный), соевый соус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар

раздел: Вторые блюда из тофу, Тайская кухня

Тофу с баклажанами

тофу, баклажаны, растительное масло, перец.

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу с грибами по-китайски

огурец (большой), соль, тофу, растительное масло, зеленый горошек, кукуруза (молодые початки), сельдерей (порезанный по диагонали), грибы (консервированные, слить), зеленый лук (порезанный полосками), имбирь (порезанный кусок), желтый бобовый соус, светлый соевый соус, сухой херес

раздел: Вторые блюда из тофу, Китайская кухня

Вегетарианская паэлья с тофу

оливковое масло, лук репчатый, чеснок (измельченный), баклажаны (мелкими кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), коричневый рис (длиннозерный), овощной бульон (горячий), кабачки (кубиками), грибы (четвертинками), тофу (плотный, кубиками), эстрагон

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
← Предыдущая | Следующая →