0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из чернослива

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Cinema (2163)
  • док.фильмы (133)
  • мультфильмы (68)
  • сайты (73)
  • сериалы (467)
  • худ.фильмы (1431)
  • Fotomundo (860)
  • авторские фото (95)
  • конкурсные фото (67)
  • лови момент! (48)
  • обои (79)
  • осень (43)
  • ретро (12)
  • Фотонатюрморты. (39)
  • Аудиокниги.Радиоспектакли. (732)
  • Бисероплетение. (458)
  • бижютерия из бисера (359)
  • вязание бисером (56)
  • сайты (6)
  • Блюда из мяса (571)
  • ливер (64)
  • фарш (183)
  • шашлык и барбекю (41)
  • Блюда из овощей (618)
  • баклажаны (116)
  • запеканки (10)
  • кабачки (145)
  • картофель (239)
  • Блюда из птицы. (496)
  • ливер (45)
  • фарш (107)
  • Блюда из рыбы (310)
  • соление и маринование рыбы (79)
  • В мире животных (276)
  • животные (58)
  • насекомые (15)
  • подводный мир (31)
  • птицы (19)
  • В мире интересного (421)
  • Вкусняшки (1314)
  • блюда в горшочках (40)
  • бобовые (9)
  • вареники,пельмени,паста (102)
  • вкусняшки из грибов (84)
  • все из творога и молока (90)
  • запеканки (70)
  • книга рецептов (88)
  • крупы (54)
  • кулинарные книги и журналы,сайты (32)
  • полезные советы (19)
  • супы (122)
  • украшение из овощей и фруктов (78)
  • яйца (54)
  • Выпечка (4284)
  • кексы (248)
  • кремы и украшение тортов (307)
  • печенья (586)
  • пироги (294)
  • пирожное (313)
  • пляцки (97)
  • рецепты (39)
  • рулеты (138)
  • сдоба(дрожжевое тесто) (334)
  • Торты (1346)
  • чтобы тесто вышло (54)
  • Выпечка.Пироги (752)
  • бисквитные (85)
  • вишневые (29)
  • маковые (20)
  • манники (40)
  • медовые (35)
  • мультирецепты (5)
  • пироги с яблоками и грушами (135)
  • сливовые (57)
  • сметанники (21)
  • сырники (256)
  • шарлотки (22)
  • ягодные (48)
  • Вышивка (959)
  • в помошь вышивальщицам (22)
  • вышивка бисером (25)
  • вышивка гладью и ришелье (34)
  • вышивка крестом (488)
  • вышивка лентами (67)
  • вышивка на пластиковой канве (3)
  • деткам (86)
  • монохром (30)
  • пасха (20)
  • подушки (110)
  • сайты (17)
  • салфетки,скатерти (53)
  • Вязание крючком (2940)
  • деткам (45)
  • ирландское кружево (122)
  • кайма (80)
  • мотивы,узоры (267)
  • пальто,жакеты,кардиганы (206)
  • платья (324)
  • пуловеры,топы,блузы (262)
  • салфетки (314)
  • топы,безрукавки (297)
  • уроки (155)
  • филейное вязание (131)
  • цветы крючком (57)
  • юбки (115)
  • Вязание крючком деткам (190)
  • жилеты,безрукавки (11)
  • кардиганы,болеро (15)
  • платья (125)
  • юбки (22)
  • Вязание спицами (5258)
  • безрукавки,жилеты (74)
  • жакеты,кардиганы,пальто (794)
  • жаккард (237)
  • летние топы и пуловеры (693)
  • мужские модели (149)
  • платья (372)
  • пуловеры,туники (1660)
  • сайты (38)
  • узоры (387)
  • уроки (417)
  • юбки (59)
  • Вязание спицами для деток (749)
  • жакард (109)
  • жилетки,безрукавки (24)
  • крохам (172)
  • мальчикам (62)
  • пальто ,кардиганы,болеро (130)
  • пинетки (23)
  • платья (124)
  • пуловеры (76)
  • туники (18)
  • шапочки,чепчики (1)
  • юбки (21)
  • Головные уборы,шарфы,шали (805)
  • аксессуары (187)
  • деткам(зима) (129)
  • деткам(лето) (35)
  • шапки,береты (165)
  • шарфы,манишки,снуды (292)
  • Дeсерты (884)
  • торт без выпечки (250)
  • конфеты дом.приготовления (220)
  • мороженное (138)
  • Дача (391)
  • Детки (138)
  • Детская (128)
  • Жареное тесто. (439)
  • блины,оладьи и сырники (193)
  • лепешки (65)
  • чебуреки (79)
  • Живопись (1105)
  • Fantazi (90)
  • сюр (51)
  • Журналы по вышиванию (159)
  • Журналы по вязанию (492)
  • Заготовка на зиму (311)
  • салаты (9)
  • варенья и компоты (92)
  • мясные и рыбные консервы (11)
  • овощи (76)
  • Звезды (5)
  • здоровье. (701)
  • Игрушки (310)
  • журналы по изготовлению игрушек (4)
  • игрушки крючком и спицами (31)
  • шитые игрушки (62)
  • Ин.яз. (50)
  • Компьютер (349)
  • Котомания (304)
  • Лепка (105)
  • Мода (45)
  • Шляпы (2)
  • мой дом (241)
  • Музыка (1241)
  • бардовская песня (38)
  • Навигация в Li.ru (893)
  • все для днева (88)
  • открытки,благодарности (95)
  • рамки (208)
  • уроки Li.ru (131)
  • Напитки (242)
  • алкогольные напитки (84)
  • безалкогольные коктейли (78)
  • Несладкая выпечка (727)
  • дрожжевое тесто (195)
  • заливные пироги (161)
  • песочное тесто (155)
  • пицца (21)
  • слоеное тесто (156)
  • Новогодние идеи. (225)
  • новогодне-рожественские обои (29)
  • О НАС,О ЖЕНЩИНАХ (124)
  • Пасха (90)
  • обои (3)
  • поэзия (1367)
  • Пустишествия (969)
  • музеи мира (99)
  • страны (382)
  • храмы,монастыри (115)
  • Салаты (1445)
  • закуски (574)
  • салаты (665)
  • Салон красоты (754)
  • depilacion (3)
  • грудь (2)
  • диеты для похудения (73)
  • кожа (49)
  • ноги (11)
  • руки (11)
  • шея (12)
  • Соусы (122)
  • Умелые руки (706)
  • декупаж (43)
  • макраме (16)
  • сутажная вышивка (73)
  • упаковки,коробки,конверты (47)
  • цветы из конфет (55)
  • цветы из ткани (48)
  • Уроки фотошопа (182)
  • Цветы,цветы. (1538)
  • Шитье (490)
  • аппликация (19)
  • блузки,топы,туники (34)
  • брюки,юбки (47)
  • верхняя одежда (8)
  • все для дома (25)
  • девочкам (31)
  • платья (88)
  • подушки (33)
  • сайты (23)
  • уроки (90)
  • швейная машинка и все о ней (34)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соус из чернослива .

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник

Соус из чернослива .

Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус нежирный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов — 150 грамм
Чеснок — 2 средних дольки
Соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный — 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) — кислое зеленое яблоко без шкурки

Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.

Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом оставить примерно 1/4 части отвара.

Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.

Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки — они остануться в сите вместе с кожурой.

Если масса получилась очень густой — добавляем понемногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Соус из чернослива к мясу

Многие хозяйки знают, что, если потушить мясо с черносливом, оно приобретет неповторимый вкус и станет достойным праздничного стола. Однако чернослив помогает раскрыть и вкус жареного, запеченного в духовке мяса, а также потушенного в другом соусе. Просто для этого из него нужно сделать соус. Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах, между тем с его приготовлением может справиться даже неопытный кулинар. Каждая хозяйка в силах сделать эту уникальную кисло-сладкую приправу дома.

Читать еще:  Соус для горбуши

Особенности приготовления

Технология приготовления соуса из чернослива может зависеть от конкретного рецепта, но при этом она остается несложной, особенно если знать несколько небольших секретов.

  • Чернослив перед приготовлением соуса необходимо помыть, залить кипятком и дать ему время немного размокнуть и размягчиться, после чего чернослив нужно еще раз помыть. Если он с косточками, то извлекать их удобнее уже после этой процедуры.
  • Соус из чернослива должен быть однородным. По этой причине его необходимо взбивать блендером. Некоторые рецепты требуют делать это неоднократно. Однако при отсутствии у вас дома блендера можно приготовить соус из чернослива и без него. В этом случае соус перетирается через сито и взбивается миксером или венчиком.
  • Не стоит использовать для приготовления соуса из чернослива алюминиевую посуду. Под действием фруктовых кислот она окисляется, в результате чего в пищу попадают вредные вещества.
  • Соус приготовится быстрее, если чернослив добавлять в него порезанным на кусочки. Чем мельче будут куски сухофруктов, тем легче будет протереть их через сито или измельчить с помощью блендера.
  • Если соус получился слишком густым, его можно развести бульоном.

Соус из чернослива лучше подавать к мясу горячим, но можно и холодным. В любом случае кисло-сладкий соус поможет выгодно подчеркнуть вкус мясных блюд.

Соус из чернослива со сливовым вареньем

  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливовое варенье – 80 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу (можно и не добавлять).
  • Промойте чернослив и пропарьте его, залив на 15 минут кипятком.
  • Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
  • Снимите шелуху с лука. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и положите в него лук.
  • Через 2 минуты добавьте к луку чернослив и обжаривайте их вместе, помешивая, в течение минуты.
  • Варенье разведите кипяченой водой и влейте на сковороду с черносливом и луком. Потушите эту смесь на слабом огне примерно 10–15 минут, помешивая. Соус к этому времени должен стать значительно гуще.
  • Добавьте в соус черный перец, при желании подсолите.
  • Хорошо размешайте соус, добавьте в него порезанное тонкими ломтиками масло. Взбейте венчиком.
  • Снимите соус с огня. Превратите его в однородную массу с помощью блендера или протерев через сито.
  • Поставьте емкость с соусом на огонь и доведите до кипения. Как только он начнет закипать, снимите с огня.

Подавать соус к столу желательно горячим, перелив в соусник или сразу полив им мясо. Если ко времени обеда он успел остыть, разогрейте его на медленном огне или на водяной бане.

Классический рецепт соуса из чернослива

  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • специи – по вкусу.
  • Чернослив замочите на четверть часа в теплой воде, затем тщательно его промойте, может, даже несколько раз.
  • Порежьте чернослив на кусочки, можно крупные.
  • Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
  • Вскипятите воду или бульон – они нужны горячими.
  • Влейте на сковороду масло и поставьте на медленный огонь. Спустя несколько минут выложите в разогретое масло кусочки лука. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте чернослив, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
  • Залейте кипящей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Тушите, пока чернослив не станет совершенно мягким.
  • Добавьте сахар и соль, специи по вкусу. Потушите чернослив еще 5 минут.
  • Взбейте соус блендером, одновременно измельчив чернослив и лук.
  • Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз до получения однородной консистенции.

Нежный соус из чернослива, приготовленный по традиционному рецепту, станет безупречным дополнением к любому виду мяса, особенно хорошо сочетается он с говядиной. По этому рецепту соус получается не слишком сладким, он имеет сбалансированный вкус и гладкую консистенцию. Мясо под таким соусом не стыдно предложить гостям.

Острый соус из чернослива

  • чернослив без косточек – 150 г;
  • мякоть зеленого яблока – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Чернослив хорошо промойте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Слейте отвар, оставив с черносливом примерно четвертую его часть.
  • Измельчите чернослив блендером вместе с оставшимся с ним отваром.
  • Мякоть яблока натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Растолките ядра грецких орехов.
  • Добавьте к черносливу орехи, чеснок и яблочное пюре, соль и специи.
  • Взбейте соус блендером и поместите в соусник.

Такой соус можно подавать к мясу даже холодным. Он имеет необычный вкус и получается достаточно густым. Эта приправа придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах. Многие хозяйки уже переняли этот опыт и часто делают такую приправу дома. Кисло-сладкий вкус соуса оттеняет вкус любого вида мяса, но больше всего подходит к говядине. Такой соус можно приготовить и к праздничному столу.

Соус из чернослива на зиму

Надоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус! Соус из чернослива на зиму придаст новый вкус привычным блюдам из семейного меню. Такой соус по праву можно назвать универсальным, ведь он идеально дополняет не только мясные деликатесы и блюда из птицы, он также подходит к рыбе и овощам. Соус можно подать даже просто к тостам или сыру. При всех вкусовых достоинствах есть и еще одно — его очень легко готовить. И нужно помнить, что баночки и крышки для соуса нужно простерилизовать заранее (любым удобным способом).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Соус из чернослива на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:48 гр
Б/Ж/У:4 / 2 / 94
Н 96 / С 0 / В 4

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!

Читать еще:  Аджика в блендере

1. Для начала подготовим продукты:

— чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;

— моем кусочек имбирного корешка, обсушиваем и трем на терке или мелко режем, добавляем в мисочку к луку и чесноку;

— моем перец чили, после чего его обсушиваем и мелко нарезаем. Перца чили можно использовать большее количество или наоборот — меньшее, все зависит от того, насколько острым хочется получить соус в итоге. То же самое касается и остальных пикантных добавок — чеснока, имбиря, кориандра, гвоздику. Последнюю можно и вовсе не использовать. Измельченный перец чили добавляем в миску к луку, чесноку и имбирю;

— моем и насухо вытираем палочку корицы. Нам понадобится только половинка;

— чернослив моем, обсушиваем чистым полотенцем, отрываем плодоножки при наличии, а затем разрезаем каждый плод на половинки и извлекаем косточки. Половинки чернослива кладем в эмалированную кастрюлю средних размеров.

2. Теперь можно переходить к основному этапу готовки:

— в кастрюлю средних размеров (а можно также использовать казанок) наливаем указанное в рецепте количество воды и выкладываем к ней смесь лука, чеснока, имбиря и перца чили. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания тушим все вместе пять минут;

— выкладываем в кастрюлю подготовленный чернослив, добавляем половинку коричной палочки, насыпаем кориандр, перемешиваем все и тушим в течение десяти минут;

— кладем в кастрюлю мед (или сахар) и соль. Лучше всего для начала положить меда меньшее количество и попробовать на вкус, а при необходимости добавить еще. Это же касается и соли. Перемешиваем, держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы кристаллы соли и сахара полностью успели раствориться;

— снимаем кастрюлю с огня и при помощи блендера превращаем ее содержимое в пюре, после возвращаем кастрюлю на средний огонь, пробуем на вкус еще раз — контрольный. Доводим пюре до кипения;

— наливаем в кастрюлю натуральный уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем соус по маленьким баночкам, закрываем чистыми, стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Соус из чернослива к мясу

Соус из чернослива к мясу

Состав: лук – 1 шт., чернослив – 6 шт., сливовое варенье (или джем) – 4 ст. ложки, перец черный – 2 ч. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Лук и чернослив мелко нарезать. В подходящей посуде поджарить нарезанный лук 2–3 минуты на среднем огне, после чего добавить измельченный чернослив. Поджарить еще 1 минуту, помешивая. Затем добавить сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревать на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавить немного черного перца. Снять соус с огня, добавить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.

Похожие главы из других книг

Соус к мясу

Соус к мясу Перец стручковый сладкий – 100 г, лук репчатый – 60 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 10 г, уксус ароматизованный – 5 г, сахар – 2 г, перец молотый черный, соль по вкусу.Стручковый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с луком и

СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУ

СОУС БОРДОССКИЙ К МЯСУ Требуется: большая мозговая кость, 50 г сухого красного вина, 2 луковицы, 200 г томатного соуса, 1 ст. л. коньяка, 20 г петрушки, соль.Способ приготовления. Костный мозг порежьте, залейте теплой кипяченой водой, через 5 минут откиньте на сито. Лук мелко

СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ДЖИНА

СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ДЖИНА Требуется: 200 г чернослива, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ст. л. джина, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Замочите на несколько часов чернослив, затем удалите из него косточки, поместите в кастрюлю, залейте

Соус к мясу

Соус к мясу • 160 мл растительного масла• 60 мл 3%-ного уксуса• 5 г сахара• Соль по вкусу1. Растительное масло взбить венчиком и добавить уксус.2. В полученную массу всыпать сахар, соль и тщательно перемешать.3. Готовый соус подать к

СОУС томатный острый к мясу

СОУС томатный острый к мясу Ингредиенты : • помидоры – 1,8 кг;• чеснок – 180 г;• корень хрена – 200 г;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус красного вина – 40 мл;• петрушка (зелень) – 2 пучка;• масло растительное – по 30 мл на каждую банкуСпособ приготовления Моем овощи, чистим

Соус из чернослива с красным сухим вином, чесночной приправой и сушеной зеленью «К баранине»

Соус из чернослива с красным сухим вином, чесночной приправой и сушеной зеленью «К баранине» 200 г чернослива без косточек50 мл сухого красного виначесночная приправа и сушеная зелень — по вкусуЧернослив без косточек промойте и слегка поварите в воде с добавлением

Соус из чернослива с красным вином и орегано

Соус из чернослива с красным вином и орегано 500 г чернослива100 мл воды100 мл сухого красного вина5 г чесночного порошка10 г сушеной зелени орегано10 г молотой корицы1. Чернослив перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать, залить водой и вином и варить на слабом огне до

Винный соус к мясу

Винный соус к мясу Вам потребуется:? 50 г сухого красного вина,? 1 кг костного мозга,? 2 луковицы,? 200 г томатного соуса,? 1 ст. л. коньяка,? 20 г петрушки,? соль.Лук мелко нашинковать и залить вином. Поставить на плиту и варить в течение 5 минут, затем добавить томатный соус и

Соус «Легкий» к мясу

Соус «Легкий» к мясу Ингредиенты: 180 мл растительного масла, 5 г сахара, 60 мл 3%-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Растительное масло взбивают венчиком, добавляя уксус.В полученную смесь всыпают сахар и соль и разминают.Готовый соус подают к

Соус к мясу из растительного масла

Соус к мясу из растительного масла Ингредиенты 160 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 6 г сахара, соль. Способ приготовления Растительное масло хорошо взбить венчиком, добавить уксус, всыпать сахар, посолить и тщательно перемешать. Готовый соус

Соус томатный к мясу

Соус томатный к мясу Ингредиенты 130 л оливкового масла, 200 мл томатного сока, 70 мл столового уксуса, 1 луковица, 2 сладких перца, 1/ 2пучка орегано, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Чеснок растолочь с солью и

Горячий соус к мясу

Горячий соус к мясу Ингредиенты: 200 г болгарского перца, 100 г острого стручкового перца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, 200 мл оливкового масла, 100 мл столового уксуса, орегано, кориандр, молотый черный перец, соль Чеснок пропустить через пресс, смешать

Читать еще:  Как солить воблу

Облепиховый соус к мясу

Облепиховый соус к мясу 1 литр облепихового сока, 50 г тертого чеснока. Соль и сахар добавить по вкусу перед

Соус из чернослива

Соус из чернослива 400 г чернослива, 0,5–1 стакана белого сухого виноградного вина, толченая корица, сахар – по вкусу. 1. Чернослив разварить в малом количестве воды.2. Массу протереть через сито.3. К ней добавить вино, корицу, сахар, довести до кипения, сразу

Соус из чернослива

Соус из чернослива 400 г чернослива, 0,5 1 стакана белого сухого виноградного вина, толченая корица, сахар – по вкусу.1. Чернослив разварить в малом количестве воды.2. Массу протереть через сито.3. К ней добавить вино, корицу сахар, довести до кипения, сразу

Облепиховый соус к мясу

Облепиховый соус к мясу 1 литр облепихового сока, 50 г тертого чеснока.Соль и сахар добавить по вкусу перед

Рецепт: Соус из сушеного чернослива

Описание

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Чернослив залить водой,добавить все приправы.

Проварить 5 минут на среднем огне.

Остудить. Измельчить блендером.

Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.

Такой соус идеально сочетается с мясными блюдами.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Сладкая лазанья с творогом и черникой

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль * , Сахар песок *

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×