Специи для горохового супа
Какие специи сделают гороховый суп вкуснее и ароматнее?
Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.
Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!
Вы подняли. Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!
Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!
Лучшие специи для горохового супа
Из этой статьи вы узнаете :
Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:
- чеснок
- имбирь
- красный перец чили
- лук
- куркума
- семена кумина
- горчица в зёрнах
- кинза
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
- Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
- Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
- Борется с паразитами и очищает печень.
ИМБИРЬ
Имбирь добавляется в суп за пару минут до готовности в количестве 0, 5 ч.л сухого порошка на 2 литра супа
- Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
- Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
- Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
- Проходит апатия, вялость и сонливость.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
- Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
- Содержит огромное количество витамина С.
- Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
- Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
- Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
- Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.
КУРКУМА
Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.
- Это чудесный природный антибиотик.
- Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
- Полезна при диабете, астме и анемии.
- Снимает любые воспаления.
КУМИН
Имеет сильный, пряный и острый аромат. Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.
- Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
- Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.
ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ
Добавьте 3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.
- Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
- Незаменима в холодную погоду.
- Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
- Помогает переваривать пищу.
КИНЗА
Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом. Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.
- Богатый источник магния и калия, витамина С.
- Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Незаменим при цистите и воспалении почек.
- Очищает организм от ядов и шлаков.
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА СО СПЕЦИЯМИ
Специи:
- Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
- Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
- Перец красный чили – маленький кусочек;
- Куркума – 2 ч.л;
- Смена кумина – 2 ч. л;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль – 2 ч. л
Основные компоненты:
- Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
- Вода – 2 литра;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Репчатый лук -1 средняя луковица
- Кинза порубленная – 2 ст.л
Приготовление:
- В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
- Добавить кусочек перца чили и подсолить.
- Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
- В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
- Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
- В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
- Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
- Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.
Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона
Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа
- Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
- Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
- Перед приготовлением горох нужно замочить.
- Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.
Кушайте гороховый суп со специями и наслаждайтесь.
Рекомендуем попробовать вот эту очень вкусную микс -приправу из органических специй для гороховых и бобовых супов.
Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него
Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.
Какие приправы подходят для горохового супа
Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:
- Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
- Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
- Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
- Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
- Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
- Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
- Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
- Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.
Вам будет интересно: Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления
Вам будет интересно: Сырный суп с лососем: способы приготовления блюда
Зачем нужны специи для приготовления горохового супа
Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:
- Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
- Кумин успокаивает нервную систему.
- Зерна горчицы улучшают прилив крови.
- Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
- Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
- Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
- Лук укрепляет иммунитет.
- Имбирь избавит от усталости, стресса.
В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.
Индийский гороховый суп с большим количеством специй
Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 0,5 кг желтого дробленого гороха.
- 2 л овощного бульона.
- 20 г растительного масла.
- Большая луковица.
- Несколько веточек кинзы.
Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:
- 4 зубчика чеснока.
- 20 г тертого имбиря.
- Кусочек перца чили.
- Столовая ложка куркумы.
- Столовая ложка семян кумина.
- Чайная ложка семян горчицы.
- Соль по вкусу.
Далее необходимо правильно задействовать специи.
Особенности приготовления индийского супа из гороха
Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:
Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.
Рецепт горохового супа с мясом
Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
- Полкило свинины с косточкой.
- Морковка.
- 5 картошек.
- 200-250 г копченой грудинки.
- Луковица.
Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:
- Лавровый лист.
- Соль и черный молотый перец.
- Кинза, укроп и петрушка.
- Оливковое масло.
Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.
Особенности приготовления обычного супа из гороха
Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:
Далее производится стандартная процедура приготовления:
Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.
Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне
Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
- Полкило дробленого гороха.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:
В процессе подачи можно использовать кинзу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аромотерапия (205)
- Для детей (22)
- Астрология (121)
- Астрономия (9)
- Видео (81)
- Все для женщин (160)
- красота (83)
- омоложение (83)
- Вязание (839)
- жакеты, кофты, свитера, пуловеры (183)
- жилеты, болеро, безрукавки, накидки (34)
- для лета (28)
- игрушки (48)
- сумки (15)
- узоры (109)
- шапки, береты, шляпы (95)
- шарфы, варежки, носки (76)
- География (108)
- Дизайн (102)
- Животные (699)
- Здоровье (1218)
- волосы (53)
- печень (5)
- все для ножек (56)
- гимнастика (83)
- диагностика (32)
- Интересное (422)
- Искусство (748)
- История (275)
- компьютер (17)
- Красота (153)
- Кулинария (382)
- Рецепты для мультиварки (10)
- литература (53)
- Люди (126)
- Магия (445)
- викка (27)
- свечная магия (24)
- деревенская магия (126)
- узелковая магия (78)
- Массаж (49)
- Мастер-классы (135)
- Минералы (42)
- Минералы (6)
- Мода (30)
- Мозг (12)
- Музыка (158)
- авторская песня (14)
- гармонизация чакр (2)
- звуки природы (8)
- классика (6)
- медитации (7)
- рейки (1)
- романсы (2)
- шаманские целительные ритмы (4)
- шансон (1)
- эстрада (61)
- Нумерология (57)
- Образование (94)
- английский язык (16)
- латынь (1)
- немецкий язык (2)
- русский язык (32)
- Оформление дневника (73)
- Оформление сада (44)
- Оформление сада (2)
- Помощь (3)
- Праздники (212)
- Природа (263)
- Психология (85)
- Рейки (8)
- Рисование (28)
- Руны (629)
- защиты (75)
- самосовершенствование (69)
- чистки (58)
- отношения, любовь, семья (57)
- здоровье и красота (57)
- деньги (44)
- значение (24)
- работа (16)
- Русь (370)
- знания предков (109)
- славянские боги (14)
- боги (13)
- русские художники. (8)
- Садоводство (70)
- Семья (10)
- Советы для хозяек (146)
- Строительство (14)
- Талисманы (изготовление, зарядка и т.д.) (31)
- Таро (46)
- Творчество (218)
- мандала (8)
- Украшения авторов (32)
- Траволечение (382)
- Туризм (10)
- Украшения (18)
- Умелые руки (378)
- Философия (36)
- Фотография (518)
- Фэнтези (148)
- Христианство (64)
- цветотерапия (19)
- Цветы (37)
- Чакры (35)
- Шитье (134)
- эзотерика (447)
- карма (44)
- хиромантия (15)
- мандала (3)
- таро (2)
- Шаманизм (20)
- Энергетика (136)
- энергетические практики (59)
- Юмор (263)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Какие специи сделают суп вкуснее и ароматнее? Секреты шеф-поваров
Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
Но, какие специи для супа будут уместны, а от каких рекомендовано отказаться?
Пряности и специи для супа
Начнем с самого простого.
Ни одно горячее не обходится без соли и горошкового перца.
Первый компонент вводится в бульон на последнем этапе приготовления, второй – вначале.
Некоторые рецепты подразумевают использование паприки, чили.
Традиционные первые блюда славянской кухни требуют добавления сушеных или свежих корений.
Лук, морковь, корни сельдерея, петрушки улучшают вкусоароматические качества готовых блюд.
Список самых популярных специй для всех видов супа
Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня.
Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.
Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах.
Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.
Подбор пряностей для супов
Давайте рассмотрим подробнее состав специй, которые можно добавлять в супы в зависимости от их основных составных компонентов.
Помните, что не все специи могут подойти ко всем супам, например, в рыбный не стоит класть то, что пойдет в куриный суп и наоборот.
Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов
В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
Бульоны для фасолевых , гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.
Специи для рыбных супов
Заправка для рыбного супа должна состоять из :
Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.
Пряности и специи для куриных супов
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.
Лучшие специи для супа можно купить здесь
Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.
Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.
Если хозяйке требуется получить насыщенный, пряный вкус — для этого используют майоран, базилик, розмарин, тмин, петрушку (корень). Чтобы подчеркнуть овощной вкус, можно добавить шишки можжевельника.
Специи для грибных супов
Для приготовления грибного супа повара рекомендуют обратить внимание :
- эстрагон
- жгучие перцы
- любисток
- тмин
- майоран
- мускатный орех
- базилик
- розмарин
- сельдерей
- петрушку
Специи для супа вводятся комплексно или отдельно.
Бульон вываривается на благородных грибах — подосиновиках, подберезовиках, белых.
Приправы для овощных супов без мяса
Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.
Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.
Специи для Харчо
Классическая приправа для харчо состоит из:
- куркумы
- хмели-сунели
- базилика
- паприки
- кориандра
- петрушки
- чили
- горошкового перца
Приправы для тыквенных супов
В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.
Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.
Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные
Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.
Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками , клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.
Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.
Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.
Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку
При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.
Как готовить вкусный гороховый суп — делимся секретами
В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Если вы никогда не задумывались о том, как готовить гороховый суп, то для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов для этого летнего освежающего блюда.
Специи для горохового супа:
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок измельченный – 4 зубка
- Имбирь натертый – 2 ст. л.
- Стручки красного перца чили – 1 шт.
- Лук перьевой (только светло-зеленая часть) – 3 шт.
- Куркума – 2 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Семена кумина – 2 ч. л.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Основные ингредиенты:
- Желтый дробленый горох – 400 г
- Вода – 2 литра
- Подсолнечное или соевое масло – 2 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза, мелко нарубленная – 2 ст. л.
Как готовят супы из гороха в Индии?
Гороховые супы очень популярны в кухне народов Азии. Например, в Индии в семьях, предпочитающих вегетарианство, каждая женщина знает, как готовить суп, главным ингредиентом которого является горох, с традиционными индийскими специями. Вроде бы это простой гороховый суп, а для маленьких индийцев – это самая любимая подливка к рисовому гарниру.
Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Благодаря этой свистящей чудо-кастрюле хозяйке совершенно не нужно задумываться о том, как варить гороховый суп, чтобы горох разварился и превратился в нежное питательное пюре. У каждой индианки есть свое мнение о том, как готовить суп гороховый, который понравится и свекрови, и мужу, и даже капризной детворе.
В период летних отпусков, когда нужно избавиться от лишних килограммов, диетологи рекомендуют приготовить вкусный гороховый суп, рецепт которого включает индийские специи, ускоряющие обменные процессы в организме. Имбирь, куркума, семена кумина и горчичные зерна в последнее время доступны в отделах со специями крупных супермаркетов.
Этапы приготовления горохового супа с индийскими специями
- В кастрюле с толстыми стенками поджарьте на растительном масле измельченный белый лук, смешанный с натертым чесноком и имбирем. Добавьте в эту смесь стручок красного чили, нарезанные луковые перья и подсолите.
- Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел нежный оттенок. Готовьте минут пять, помешивая. Теперь нужно добавить куркуму и пожарить еще минуты две.
- После того как готова овощная смесь со специями, можно приступать к варке бульона для горохового супа. Сколько гороха потребуется для приготовления наваристого густого бульона в Индии решает сама хозяйка. Но обычно гороха кладется не больше половины килограмма на два литра жидкости. В кастрюлю с поджаренным луком и чили, имбирем и чесноком всыпьте сухой дробленый горох и налейте воды.
- Горох нужно варить на небольшом огне. Время варки составляет примерно 1 час 15 минут. Можно добавлять воду, чтобы горох стал мягким и развалистым. В скороварке этот процесс занимает двадцать-двадцать пять минут.
- Пока варится гороховый бульон, быстро обжарьте на сковороде семена кумина и горчицы. Не жарьте долго, полминуты достаточно для ароматизации растительного масла.
- Удалите из готового горохового бульона стручок чили и добавьте поджаренные зерна кумина и горчицы в кастрюлю. Горячий суп аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение пятнадцати минут, чтобы все специи равномерно распределились, и блюдо приобрело яркий насыщенный вкус.
- Индийские знатоки того, как вкусно приготовить гороховый суп, рекомендуют добавлять сок лайма и нарезанную кинзу перед тем, как разлить по тарелкам. Дольки лимона или лайма можно использовать в качестве украшения готового супа.
Полезные советы о том, как правильно варить гороховый суп
Перед тем, как начать готовить гороховый суп, хозяйке нужно обратить внимание на качество гороха, основного ингредиента этого вкусного густого наваристого блюда. Выбирайте желтый сушеный горох, желательно колотый, поскольку тогда он лучше разваривается.
Есть много мнений о том, как нужно готовить гороховый суп: некоторые добавляют соду для того, чтобы твердых частички бобовых стали рыхлыми и мягкими. Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым.
Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.
Если во время варки гороха в кипящую воду медленно влить чашку холодной воды и варить еще полчаса, а затем повторить эту процедуру, то горох быстро разварится.
Суп-пюре гороховый со специями
Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы — самая еда.
Ингредиенты для «Суп-пюре гороховый со специями»:
- Горох (желтый колотый) — 350 г
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Грудка куриная (копченая) — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль (+ перец)
- Сливки — 100 мл
- Масло оливковое
- Хлеб (белый)
- Лук зеленый
- Масло сливочное (с чесноком и перцем, факультативно)
Рецепт «Суп-пюре гороховый со специями»:
Вот всё, что нам понадобится для супа (см. ингредиенты)
Лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить
Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю
Обжаривать до выделения специями аромата
Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе
Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)
Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками
Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)
Готовый суп пюрировать миксером
Добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности
Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре
- 364
- 3481
- 810431
Гороховый суп-пюре с копченостями
- 102
- 948
- 107698
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- 43
- 103
- 12391
Суп-пюре гороховый со специями
- 22
- 76
- 16421
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- 4
- 71
- 2873
Суп гороховый с соленым огурцом
- 21
- 62
- 7746
Суп-пюре гороховый
- 14
- 52
- 20669
Гороховый крем-суп цвета солнца
- 18
- 50
- 4977
Гороховый суп с мятой по-турецки
- 8
- 44
- 1515
Гороховый суп-пюре с хамоном
- 34
- 38
- 1740
Суп гороховый с копчеными ребрами
- 2
- 16
- 9407
Похожие рецепты
Картофельный суп-пюре с лососем
- 77
- 91
- 2618
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- 38
- 115
- 6896
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 36
- 10260
Сырный суп с грибами в хлебе
- 23
- 141
- 1409
Тыквенный крем-суп
- 69
- 90
- 34862
Суп-пюре из белой фасоли
- 100
- 627
- 5831
Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
- 48
- 165
- 9812
Суп-пюре «Тыква в гостях у капусты»
- 28
- 243
- 8046
Суп тыквенный
- 8
- 28
- 5306
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный куриный шашлык
- 181
- 1501
- 87661
Салат «На каждый день»
- 279
- 626
- 60857
Тарталетки с лимонным сыром
- 42
- 181
- 12619
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года Janet #
26 февраля 2011 года Кукл-шка #
26 февраля 2011 года falk # (автор рецепта)
13 января 2011 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года PusyaS #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Mrs Lola #
мало того, что мы тёзки, так ещё и землячки(по месту нынешнего проживания), кажись Конечно на ты, очень приятно!
6 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Венерик #
6 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: