10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специи для тыквы

Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

Из этой статьи вы узнаете :

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни

Подбор специй в зависимости от рецепта

Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа.

  • Тыквенный суп

Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре).

Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.

Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

  • Выпечка.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.

Видео -рецепт очень вкусного тыквенного пирога, не пропустите.

Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

  • Варенье из тыквы.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.

Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

  • Компот и другие напитки с тыквой

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Пошаговый рецепт приготовления вкусного компота из тыквы, смотрите здесь

  • Запечённая тыква
Читать еще:  Аджика без варки

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов, икру из тыквы, и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

  • Запеканка с тыквой

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.

В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

  • Если же вы вознамерились запастись тыквой впрок и до самой весны, при покупке оцените внешний вид кожуры: без пятен, гладкая оболочка насыщенного рыжего цвета говорит о здоровье и сладости тыквы.
  • Обязательно и присутствие хвостика – подобно крышке, он защищает плод от возможных болезней извне.
  • Выбирая тыкву послаще, учтите: чем мельче и компактнее овощ, тем насыщеннее будет солод вашего пирога.
  • И заключительный совет: не покупайте тыкву разрезанную. Целый плод оправдает ваше доверие сполна.

Интересные видео -рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.

Инфографика — специи для тыквы памятка табличка

Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться в многообразии специи и подобрать самые подходящие для приготовления блюд из тыквы.

Готовьте блюда из тыквы и делитесь своими проверенными рецептами на нашем сайте. Приятного аппетита.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления тыквы и не только .

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Какие специи сочетаются с тыквой? Лучшие пряности для тыквы?

Специи для тыквы лучшие пряности для тыквы

Для того,чтобы было более понятно,что же будет лучше сочетаться с тыквой,нужно сперва напомнить,что такое специи и что такое пряности.

С тыквой сочетаются такие пряности как кардамон, пажитник,чили, мята, имбирь.

Все зависит от того,какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Из специй подойдут соль,сахар.

Вот к примеру несколько рецептов.

Сырный креп-суп с тыквой

  • мякоть тыквы 400 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • сливки 10% 800 мл.
  • сыр (любой твердый) 60 г.
  • соль,перец, сушеные травы — по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.

Лук нарезать,морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить сливки и тертую тыкву со специями.

Варить около 10 минут.

Затем вытащить лавровый лист.И добавить тертый сыр с чесноком.

После чего измельчить все ингредиенты блендером.

Поставить снова на плиту и довести до кипения и варить в течении 5 минут.

Разлить по тарелкам.

Тыквенный сок

  • тыква 1,5 кг.
  • сахар 150 г.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • мята — при подаче по желанию

Тыкву порезать на кубики.Пропустить кусочки через соковыжималку.

Выжатый сок вылить в кастрюлю,добавить 1 л.воды,сахар и сок лимона.Размешать,поставить на огонь и довести до кипения.

При желании можно сок разлить в стерилизованные банки и закрутить их.

Или же дать остыть и пить прямо сейчас.

Тыквенное варенье

  • тыква 1/2 шт.
  • сахар 1 кг.
  • корица по вкусу
  • лимонная кислота 1 щепотка

Мякоть тыкву порезать на кубики.Положить в тазик для варки варенья и засыпать сахаром.Когда сахар будет полностью будет перемешан поставить на средний огонь.После чего непрерывно помешивая довести варенье до кипения.Снять с огня и оставить на 12 часов (я оставляла на 6) в сторону.Затем снова поставить на огонь и довести до кипения,предварительно положив корицу (лучше палочку).Проварив немного добавить лимонную кислоту и снова варить до кипения.

Читать еще:  Специи для рыбы

Остается снять с огня и разложить по баночкам.

На Западе очень популярна специальная смесь пряностей для тыквы, так называемая Pumpkin Pie Spice. Она подходит в принципе как для сладкого пирога и других десертов из тыквы, так и для несладких блюд. У меня например, есть та, что слева на этой фотографии, и это действительно классная вещь!

На этой же картинке представлены те 4 главные специи для тыквы что входят в состав Pumpkin Pie Spice:

  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • гвоздика

В принципе вы можете приготовить эту знаменитую смесь и самостоятельно:

А таже использовать эти 4 основные специи для тыквы отдельно или в других сочетаниях в абсолютно любых блюдах. Вот вариант более развернутой раскладки по специям для блюд из тыквы, обратите внимание, что наши 4 героя почти везде фигурируют:

Я не особо люблю тыкву, но если нам посылает ее свекровь, мы готовим из нее суп. Я не люблю много специй, поэтому добавляю только те, которые сделают вкус более приятным.

К тыкве в супе подойдут следующие специи: черный перец. Еще я добавляю травы,например базилик. не забывайте о соли, хорошо сочетается тыква с чесноком. Если вам нравится вкус мускатного ореха, и корицы, тогда эти специи тоже подойдут идеально.

Блюда из тыквы они на любителя. Не всем нравится вкус вареной тыквы в блюдах. Но порой благодаря правильно подобранным специям и пряностям вкус блюда можно немного изменить.

Чаще всего тыкву запекают, или готовят суп. Для супа хорошо подходит смесь карри, это такие травы, как кориандр, перцы, имбирь, куркума.

Если вы делаете пироги, или кексы из тыквы, то хорошо зайдет корица и мускатный орех.

Ну и наконец при запекании в зависимости от рецепта можно добавлять следующие пряности:

Специи к тыкве подходят разные. Все зависит от того, какие блюда вы готовите. Пряности должны быть для тыквы между собой похожими и в небольшом количестве. Я например, люблю в блюда из тыквы добавлять корицу и мускатный орех. Еще можно кардамончика добавить, или имбиря. Кто любит вариант поострее, то добавляем перец чили. Нежный и пряный вкус блюдам из тыквы придадут листья мяты. Еще рекомендуют добавлять шафран или чабер. В некоторые блюда, в зависимости от рецепта, я кладу карри. Можете положить более редкие пряности в блюда из тыквы — шамбалу или калинджи. Вот например в тыквенный суп я кладу пряные травы и смесь карри. Если делаете выпечку, то кроме корицы, имбиря и мускатного ореха я ничего к блюдам из тыквы не посоветую.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Инсульт — еще ничего не потеряно. Восстановление дома. Рекомендации доктора Похилева. В органи.

Заговор на крепкое здоровье (старинный) Читают при купании ребёнка (до семи лет) :&nb.

Молитва 99 имен Божьих. Избавление от негативных воздействий Каждый второй клиент, обращающийс.

Как красиво убавлять петли в косах.ВИДЕО МАСТЕР — КЛАСС. Как красиво убавлять петли в косах школ.

Закрытие петель, путём провязывания двух петель вместе Этот способ не позволяет закрыть петли .

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1009)
  • топ,жакет (210)
  • шаль крючком,шарф,шапка (132)
  • мотивы (131)
  • юбки (110)
  • техника вязания (97)
  • салфетки (81)
  • жилетки-безрукавки (77)
  • кайма,кружево (41)
  • головные уборы (32)
  • пряжа (21)
  • носки,следки,тапочки (12)
  • ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ (751)
  • пироги (155)
  • тесто (111)
  • торт (106)
  • печенье (91)
  • сдоба (59)
  • лепёшки (39)
  • куличи-пасха (29)
  • крем (29)
  • кекс,сырники (18)
  • хлеб (16)
  • рулет (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (689)
  • настойки (124)
  • массаж (97)
  • очищение организма (79)
  • чаи (62)
  • баня (29)
  • ногти (16)
  • анализы (14)
  • отёчность (3)
  • узи (2)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (620)
  • маски для лица (197)
  • уход за лицом (182)
  • уход за волосами (130)
  • уход за руками (57)
  • уход за ногами (37)
  • ДАЧНОЕ (579)
  • подкормки (61)
  • клубника (46)
  • защита от вредителей (39)
  • рассада (38)
  • помидоры (27)
  • огурцы (25)
  • перцы (9)
  • постройки (5)
  • перцы (4)
  • баклажаны (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (534)
  • техника вязания (188)
  • кардиган,топ (68)
  • тапочки-следики (62)
  • узор (54)
  • снуд (24)
  • безрукавки-жилеты (13)
  • ЦВЕТЫ (495)
  • дачные (359)
  • комнатные (127)
  • уход (48)
  • мои цветы (4)
  • ГОТОВИМ ДОМА (433)
  • закуски (94)
  • салаты (78)
  • супы (48)
  • постные блюда (15)
  • блины (15)
  • соусы-майонез (6)
  • пасхальные блюда (5)
  • нарезка, оформление (3)
  • нарезка,оформление салатов (2)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (365)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (235)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (256)
  • шапочки,шляпки.панамки (78)
  • пинетки (53)
  • кофточки (42)
  • платье (29)
  • жилетки-безрукавки (16)
  • МОЛИТВЫ РЕЛИГИЯ (233)
  • иконы (25)
  • храмы (8)
  • видео (7)
  • О СВОЁМ,О ЖЕНСКОМ. (221)
  • мода (70)
  • стиль бохо (59)
  • макияж (17)
  • стрижки (13)
  • интим (7)
  • духи-парфюм (6)
  • эротика,секс (6)
  • ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ (212)
  • томаты (43)
  • огурцы (25)
  • капуста (16)
  • грибы (12)
  • перчик болгарский (9)
  • баклажаны (8)
  • кабачки (6)
  • аэрогриль (4)
  • Уютная квартирка (208)
  • чистим-моем-стираем (80)
  • интерьер (76)
  • ремонт (18)
  • чистка квартиры (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. (195)
  • курица (68)
  • фарш (22)
  • сало (8)
  • ВКУСНЯШКИ (192)
  • спиртные напитки (81)
  • варенье (54)
  • напитки (29)
  • десерт (29)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (128)
  • уроки (35)
  • рамочки (29)
  • схемы (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (121)
  • питание и полезные продукты (25)
  • рецепты (25)
  • другое (15)
  • научные статьи (8)
  • шитьё (97)
  • переделки (11)
  • ЗАГОВОРЫ (92)
  • ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (70)
  • украшения (38)
  • красивое фото (4)
  • МУЗЫКА (68)
  • любимые мелодии (58)
  • любимые клипы (5)
  • ДИЕТА-ПОХУДЕНИЕ (64)
  • Разное (63)
  • ДЕТИ (60)
  • мультфильм (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • СТИХИ (47)
  • о женщине (13)
  • зима (4)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (45)
  • живопись (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (45)
  • мужчина и женщина (45)
  • ДУХОВНОСТЬ (43)
  • СУМКИ (43)
  • СЛАВЯНЕ (43)
  • НАШЕ КИНО (40)
  • НЕПОЗНАНОЕ-МИСТИКА (38)
  • РОДИТЕЛИ,СТАРОСТЬ (37)
  • РЫБА (35)
  • ЭЗОТЕРИКА (26)
  • САЛАТЫ И ОФОРМЛЕНИЕ (22)
  • АУДИОКНИГА (21)
  • НАСТРОЕНИЕ (21)
  • ВЫШИВКА (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ (16)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (14)
  • переделки (13)
  • КОШКОМАНИЯ (13)
  • АНГЕЛЫ (13)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (9)
  • звери (4)
  • кошкомания (2)
  • ДЕНЬГИ (9)
  • ДОМОВОДСТВО (7)
  • МОЯ РАБОТА (6)
  • НАШИ МИЛЫЕ ЛЮБИМЦЫ (6)
  • вышивка (6)
  • вышивка лентами (3)
  • ВСЁ ОБО МНЕ. (5)
  • ГОРОСКОП (4)
Читать еще:  Как использовать палочки корицы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Специи для тыквы-секреты,советы и рецепты.(видео)

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:12 + в цитатник

СПЕЦИИ ДЛЯ ТЫКВЫ — СЕКРЕТЫ, СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро.

Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды.

Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином.

Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять.

Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.

Специи для тыквы — секреты и советы

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Лучшие специи для блюд из тыквы

В целом, различают такие основные специи для тыквы:

Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.

Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни



Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т.п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.

  • Выпечка.

Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным.

Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт.

Видео -рецепт очень вкусного тыквенного пирога, не пропустите.



Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.

  • Варенье из тыквы.

Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу.

Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет.

Видео- рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.



Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

  • Компот и другие напитки с тыквой

Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.

В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.

Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).

Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.

Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.

Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные.

Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную- карри и перец.

Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем.



В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!

Еще Несколько слов о тыкве

Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей.

Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна.

Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго.

  • Если же вы вознамерились запастись тыквой впрок и до самой весны, при покупке оцените внешний вид кожуры: без пятен, гладкая оболочка насыщенного рыжего цвета говорит о здоровье и сладости тыквы.
  • Обязательно и присутствие хвостика – подобно крышке, он защищает плод от возможных болезней извне.
  • Выбирая тыкву послаще, учтите: чем мельче и компактнее овощ, тем насыщеннее будет солод вашего пирога.
  • И заключительный совет: не покупайте тыкву разрезанную. Целый плод оправдает ваше доверие сполна.

Интересные видео -рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы

Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.



Специи для тыквы

Если у вас есть ненужная одежда, обувь, игрушки, книги, продукты и мебель, не надо их выкидывать. В Белгороде есть места, где вы реально поможете вещами.

«БелПресса» сделала подборку локаций, где искренне скажут спасибо за то, что вам больше не нужно. Это важно: сохраните себе и при случае используйте.

Специи «Пряная тыква» запись закреплена
Обитель Лесной Ведьмы

Смесь специй для тыквенного пирога и не только

Сезон тыкв официально начался! И мы, радуясь обилию больших оранжевых красавиц, уже готовимся напечь самых лучших тыквенных пирогов. Но прежде чем приступить к этому марафону, нам нравится подготовить домашний набор специй, которыми можно сдобрить не только сами пироги, но и горячий шоколад (скоро поделимся рецептом), и другую выпечку.
Показать полностью…

Это очень просто. Вам понадобится 5 минут времени + 5 специй.
А именно:

• молотая корица — 3 ст. л.
• молотый имбирь — 2 ч. л.
• мускатный орех — 2 ч. л.
• молотый душистый перец — 1,5 ч. л.
• молотая гвоздика — 1,5 ч. л.

А теперь всего лишь смешиваем их вместе. Готово)
Эту смесь можно использовать для разных пирогов, хлеба, печенья и пирожных. Кроме того, можно приправить взбитые сливки, йогурт, латте, даже овсянку или жареные овощи.

А еще, если ваши близкие тоже питают слабость к пряным специям, можно ссыпать смесь в прозрачную баночку, красиво подписать (например, наши зарубежные друзья пишут «Pumpkin Pie Spice») и подарить.

Вкусной вам осенней выпечки!
И не забывайте делиться любимыми рецептами в поваренной книге Обители: vk.cc/20sKDG

Специи «Пряная тыква» запись закреплена
Специи «Пряная тыква» запись закреплена
Специи «Пряная тыква» запись закреплена
Специи «Пряная тыква» запись закреплена
Специи «Пряная тыква» запись закреплена

Король специй ٠•● Кардамон٠•●
Помимо кулинарных, кардамон обладает лечебными свойствами, которые были открыты еще в Средние века. В нем содержатся кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3.
Показать полностью…

Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Семена кардамона используют для улучшения работы пищеварительной системы, при мигрени, в качестве почечного и противокашлевого средства, при астме , для лечения фарингита. Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь. Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника. Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина.
Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.
Пожевав семян кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает сильное слюновыделение (пирозис). Одним словом, кардамон – это тонкая и вкусная приправа, которая прибавляет здоровья!

Добавлять кардамон в блюдо нужно очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной четверти чайной ложки молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек.

Кардамон воздействует на наше тело также на тонком, психофизическом уровне: согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, стимулирует работу сердца, дает ощущения легкости и благополучия.
Щепотка молотого кардамона или пара зерен, заваренных вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат, снимающий депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.

5 блюд из тыквы для тех, кто ее терпеть не может

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
  5. Кумин, молотый — 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Овощной бульон — 1 л
  9. Тыква — 500 г
  10. Фасоль белая — 1 банка
  11. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  12. Мед — 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая — ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  8. Острый красный перец — по вкусу
  9. Томатная паста — ½ ст. л.
  10. Вода — 220 мл
  11. Сахар — 3 ст. л.
  12. Соль — по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.
  2. Семена кумина — 1 ч. л.
  3. Семена горчицы — ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
  6. Куркума — ½ ч. л.
  7. Острый красный перец — по вкусу
  8. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
  11. Гарам масала — 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили — 2 шт.
  13. Сок лайма — 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная — 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква — 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный — 1 л
  3. Оливковое масло — 100 мл
  4. Луковица среднего размера — 1 шт.
  5. Рис арборио — 280 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
  8. Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
  3. Куриный бульон — 100 мл
  4. Рыбный соус — 1 ст. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Быстро доведите до кипения, накройте крышкой, огонь уменьшите до минимума и томите 20−25 минут, пока тыква не станет мягкой, но в пюре разваливаться еще не будет. Соуса в сковороде должно оставаться не более двух столовых ложек. Если жидкости по-прежнему много, выпарите ее. Готовую тыкву нужно щедро посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с рисом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector