3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из горького перца

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3968)
  • О тесте и из теста (1218)
  • Десерты (1166)
  • Овощи, салаты и закуски (740)
  • Кухня народов мира (714)
  • О мясе и из мяса (618)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (546)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (351)
  • Рецепты к праздникам (311)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (295)
  • Рыбка, селедка (203)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (34)
  • Сэндвичи и бутерброды (32)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1527)
  • Вязание (416)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (235)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (694)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (35)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (619)
  • Красота (242)
  • Здоровье (229)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (346)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (109)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Рецепт Эллы Мартино http://elladkin.livejournal.com/. Делаю это варенье уже несколько лет, свекровь свою к нему пристрастила. Оно для огнеедов, т.е. для тех, кто очень любит перчинку в еде и вообще в жизни. Можно, конечно, уменьшить количество острого перца, но это будет уже не то. Очень люблю кушать его с каким-нибудь сыром, запивая вином. Сыр моментально гасит остроту, но сочетание вкусов просто умопомрачительное. Могу просто намазать это варенье на кусочек хлебушка и съесть с чашечкой кофе. Ведь это варенье, а значит оно сладкое, но и в то же время острое. Зимой, в холод очень согревает. Можно кушать с мясом, для любителей сладости в мясе. Попробуйте, и может быть это замечательное варенье понравится и вам. Пусть простит меня автор рецепта, но фото и сам рецепт я изложу оригинальный. Во-первых, мне нечем фотографировать, во-вторых, прочитав преамбулу автора к рецепту, мне сразу же захотелось приготовить этот действительно «нектар богов» Большое спасибо Элле Мартино за то, что поделилась с нами этим замечательным рецептом

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали «нет» и всё!

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого «нектара богов».

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

Читать еще:  Соус для карбонары

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.

По цвету у меня варенье получается немного темнее, наверное зависит от цвета перцев. По консистенции более однородное и густое. Если перец очень сладкий, нужно уменьшить количество сахара, т.к. будет приторно. Бадьян не добавляла, т.к. у нас его не найти днем с огнем, по крайней мере мне ни разу нигде не попался, хотя к специям я отношусь очень трепетно и с большой любовью. Хоть автор рецепта акцентирует внимание именно на белом ВИННОМ уксусе, добавляла тот, который был в доме (один раз даже темный бальзамический). Как по мне на вкусе это особо не отразилось, разве что на цвете конечного продукта.

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца — типичный рецепт южного региона Калабрии. Именно там, на самом носу сапога обитают люди, которые обожают остренькое. Перец чили является ингредиентом множества рецептов традиционной калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городе Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под названием «Бабушкина корова» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красного перца! Этого хватило не только для того, чтобы оценить, но и полюбить весьма экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы вместе

В рецепте этого варенья используется так же сладкий красный болгарский перец. Это необходимо для придания варенью объема и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается с помощью небольшого количества красного вина, хотя в некоторых версиях это может быть вода и небольшое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Конечно же есть вы его будете чайными ложечками и никак иначе.

Сложность:
средне

Время:
1 ч 30 мин

Порции:
на 10

Одна порция:
230 ккал

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красное сухое 50 мл

Итак, начинаем с чистки и нарезки перцев. Чтобы на кухне не произошло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я знаю о чем говорю, все еще хочется плакать, вспоминая как готовила это варенье в первый раз много лет назад) приготовьте себе пару перчаток. Это позволит сохранить в целости и сохранности не только руки, но и глаза, нос, уши и даже хвост любимого пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем макушку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белые волокна, которые их поддерживают. Нарезаем мелкими кусочками. То же самое повторяем с перцами чили.


Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (после этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой так, чтобы была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За это время вы можете подготовить банки, лучше небольшие.

Бабушкин способ или блендер?

Отваренные перцы протираем через сито с помощью ложки для получения красивой, густой и однородной массы. Если честно это старый бабушкин способ приготовления варенья подобного типа, достаточно нудный и трудоемкий (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Помимо этого способа есть еще два: использование специальной машинки, которая поможет получить пюре и отделить шкурки или же вы можете использовать блендер (самый быстрый и менее качественный способ), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Итак после того, как у нас получилась прекрасная миска варенья-пюре из острого красного перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтобы смесь загустела. Не забываем время от времени перемешивать и снимать белую пенку, если она появится.

Когда густота смеси вас полностью устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заранее подготовленные банки с помощью воронки и половника. Будьте осторожны с руками, так как горячие сахарные смеси совершенно немилосердны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заранее упомянула о необходимости использования банок небольших размеров, потому, что за один присест очень сложно съесть подобный продукт в больших количествах, а после открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его необходимо употребить в течении 3-4 дней, как впрочем и любое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет идеальным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягких кремовых сыров и твердых сыров обладающих яркой соленой ноткой. Вы можете употреблять сыры как отдельную нарезку или же сделать брускетту, намазанную тонким слоем такого варенья и посыпанную кусочками любимого сыра.

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму варенья из сладкого болгарского и горького перца

Варенье из перца готовится просто и достаточно быстро, не требует оно многочасовых выдержек в сахарном сиропе, как его более традиционные собратья. Все что нам потребуется, это тщательно обработать сладкий болгарский перец, а также определить, сколько именно горького перца мы хотим в варенье добавить. От количества острого перца зависит вкус уже готового лакомства. При желании вы и вовсе можете его не добавлять, хотя в таком случае пропадет вся изюминка такого необычного рецепта. Также вы можете добавить в свое варенье из сладкого перца немного специй, например, гвоздику.
Даже если вы никогда раньше не занимались заготовкой зимних консерваций, у вас точно получится приготовить такое угощение и с первого раза, а поможет вам в этом пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете все важные тонкости и секреты приготовления такого полезного и натурального варенья из красного перца. Если вы переживаете насчет вкуса, тогда попробуйте заготовить всего одну или две небольшие баночки этой сладости, а уже после дегустации вынесите свой вердикт. Чем же полезно такое варенье из перцев? Хотя бы тем, что жгучий перец, который входит в состав сладости, будет бороться с простудой и убивать вирусы. Пару ложек такого варенья в день будет полезно употреблять и детям, и взрослым. Разумеется, злоупотреблять такой заготовкой не следует, ведь она достаточно калорийна и в больших количествах принесет только вред. Приступим к заготовке на зиму необычного и очень ароматного варенья из красного сладкого перца в домашних условиях.

Читать еще:  Чем заменить имбирь

Варенье из перца — рецепт приготовления

Первым делом подготовим наши основные ингредиенты. Сладкий перец тщательно промойте в холодной воде и дайте самостоятельно высохнуть. Что касается жгучего перца, то при работе с ним рекомендуется надеть перчатки и не касаться руками лица, а в особенности глаз. Жгучий перец также необходимо хорошенько промыть в холодной воде.

Удаляем у плодов плодоножки, а также семена. Жгучий перец нарезаем небольшими колечками, сладкий перец нарезаем кубиками. Помните, что от количества добавленного жгучего перца зависит острота будущего варенья.

Полностью нарезав весь сладкий перец, взвесьте заготовку и добавьте к нарезке столько же сахарного песка. Тщательно вымешайте все ингредиенты и переложите их в объемную кастрюлю с плотными стенками и дном. Оставляем ингредиенты в покое, за некоторое время сахар полностью раствориться, а перец пустит сок.

Когда сладкий перец пустил достаточно сока для последующей варки, выставляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Готовим варенья до необходимой нам густоты, при этом оно также сменит свой цвет на глубокий красный так, как показано на фото. Готовность проверяем следующих образом: капнув каплю жидкости на плоское небольшое блюдце, наклоняем его и, если варенье не растеклось, значит оно готово. На этом же этапе практически перед самым завершением варки засыпаем в кастрюлю все выбранные специи и подготовленный объем уксуса. Готовим консервацию еще в течение 10 минут, выключаем огонь.

Заранее стерилизуем на пару или в духовом шкафу парочку небольших стеклянных банок, заливаем в них еще горячее варенье и герметично закатываем их. Будьте осторожны и не обожгитесь, а также помните, что от резкого перепада температуры стекло может лопнуть, поэтому медленно заливайте жидкость в стеклотару. Домашнее варенье из красного сладкого и жгучего перца на зиму готово.

Варенье из острого перца

Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии — южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

  • Специи (бадьян — 1 звёздочка, перец душистый — 2 горошины, кориандр — 4 горошины)
  • Уксус (винный белый) — 20 мл
  • Сахар — 350 г
  • Перец красный жгучий (5-6 шт.) — 60 г
  • Яблоко (2 крупных ) — 0,5 кг
  • Перец болгарский (3 крупных) — 0,5 кг

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

С сыром просто восхитительно!

Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Конфитюр из острого перца эспелет

  • 895
  • 4993
  • 186193

Варенье из острого перца

  • 199
  • 902
  • 36171

Варенье из лука и перца чили

  • 120
  • 803
  • 11518

Конфитюр из болгарского перца

  • 51
  • 631
  • 5187

Джем из острого Перца

  • 10
  • 96
  • 3545

Варенье-соус из перца

  • 7
  • 81
  • 3980

Похожие рецепты

Аджика «Острый Восторг»

  • 112
  • 1454
  • 77094

Соус «Писту»

  • 52
  • 1044
  • 13166

Сливовый соус к мясу

  • 1
  • 49
  • 4194

Соус «Цацики»

  • 5
  • 57
  • 1974

Соус «Сальса» из запеченных овощей

  • 1
  • 38
  • 2955

Соус «Горыныч»

  • 23
  • 81
  • 8565

Ткемали

  • 200
  • 671
  • 37071

Соус из кизила с тархуном

  • 100
  • 221
  • 5320

Беарнский соус

  • 26
  • 93
  • 11614

Фотографии «Варенье из острого перца» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

5 октября irina_vip # (автор рецепта)

5 октября irina_vip # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Tata0330 #

21 августа 2018 года sola2005 #

26 января 2018 года nesmeiana #

21 сентября 2017 года golova oksana29 #

21 ноября 2016 года nessik8 #

16 августа 2016 года ms kissgirl #

18 августа 2016 года ms kissgirl #

16 августа 2016 года ms kissgirl #

10 сентября 2015 года танюхан #

7 сентября 2015 года танюхан #

27 июля 2015 года 69Alice #

11 декабря 2014 года rusl0004 #

27 октября 2014 года butkin val #

27 октября 2014 года butkin val #

16 октября 2014 года мама Тимы #

13 октября 2014 года makarova_ve #

10 октября 2014 года tanyffka #

9 октября 2014 года Foxs #

19 сентября 2014 года Водолейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В яблочном раю (готовим из яблок)

Красные яблоки, жёлтые яблоки,
Вкусные яблоки, сочные яблоки…
Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,
Я люблю яблоки, сладкие

Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю яблок, запах корицы и яблочных пирогов на кухне.
Немного грустно — так не хочется наступления серых, холодных, мокрых осенних дней. Но бег времени не остановить, так может попробуем сохранить вкус лета в баночках.
Повидла и варенья приготовили уже много, сегодня немного о другом.

Печеное яблочко

Приготовим на завтрак вкусную и полезную вещь — печеное яблочко.
Это очень просто — берем большое яблоко, вырезаем сердцевину с семечками и наполняем начинкой. Можно взять сладкий творожок, можно орехи с медом, как у меня.

Серединку яблочка наполняем порубленными грецкими орехами, добавляем немного меда, корицу и я добавила цукаты ( можно взять изюм).
Накалываем кожуру яблока несколько раз вилкой, чтобы не лопнуло при запекании, ставим в огнеупорную тарелку, в которую наливаем немного воды, и запекаем в горячей духовке.

Подаем любимым деткам немного остудив.
На завтрак или на полдник, неважно.

Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 1-2 ч.ложки лимонного сока

Я не люблю очень сладкое пюре, поэтому готовлю из расчёта на 1кг яблок — 100г сахара, если яблоки кислые, можно количество сахара увеличить.
Когда готовят пюре для детского питания, сахар не добавляют вовсе, но такое пюре долго не хранится.
Что делаем?

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем сахар.
Варим на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая деревянной ложкой. Если яблоки сочные, воду не добавляем, они сами дадут сок.
Я люблю густое пюре, поэтому воду не добавляю вообще либо чуть-чуть во время варки, по необходимости.
У меня маленьких деток нет, поэтому я смело добавляю тертый имбирь и корицу.

Немного остужаем и пюрируем с помощью блендера ( можно протереть через сито).

Раскладываем пюре горячим в стерилизованные банки.
Такое пюре можно и заморозить, сложив в пластиковые контейнеры.

Хранить в темном прохладном месте.

Острое варенье из яблок и перца

Да-да, именно острое варенье. Очень вкусно — проверено. Варю уже второй раз, первую порцию съели всю. Подавать к мясу или к сыру. Рецепт взят из книги мастера итальянской кухни Эллы Мартино.

Ингредиенты

  • 400 г красного болгарского перца (у меня была ратунда)
  • Столько же яблок (очищенных и порезанных)
  • 4-5 маленьких стручков острого красного перца ( или соответственно один большой). Не бойтесь, что перца очень много, острота немного уходит во время варки
  • 200 г сахара
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошка душистого перца
  • Щепотка молотого кориандра

Приготовление

Яблоки очистить, у перца ( сладкого и острого) удалить семена, в остром можно и не удалять, если хотите поострее, порезать мелкими кубиками.
Засыпать сахаром на ночь.

За это время сахар растворится и появится сок.
Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
Немного остудив, измельчить блендером, если останутся небольшие кусочки, нестрашно.
Снова на плиту, добавить специи и варить еще минут 20.
Влить уксус и проварить еще 5 минут.
Остудить при комнатной температуре. Если готовим на хранение, раскладывать в стерилизованные банки горячим.
Попробуйте — это, действительно, очень вкусно! Остро, пряно, ароматно и необычно.

Холодный яблочный суп

Не пробовали? Обязательно приготовьте. В жаркий полдень — отличный перекус.

Приготовление

Для этого 3-4 яблока очистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды ( вода должна доходить приблизительно до середины яблок).Измельчить в пюре ( мне этого делать не пришлось, так как яблоки отлично разварились сами).

Добавить немного воды и сахара по вкусу и на маленький огонь.
Помешивать, чтобы не пригорело.
В это время в 1 стакане молока ( сметаны, сливок) растворить1 ч. ложку кукурузного крахмала ( можно заменить мукой).

Добавить корицу и ванильный сахар.
В кипящее яблочное пюре влить молоко с крахмалом и специями.
Уварить до состояния густого киселя.
Есть холодным, вкусно с булочкой, с маком или медом.

P.S. Можно такой супчик готовить из любых фруктов или ягод .

Яблочный мусс

Приготовление

  • 4 сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Ванильный сахар по вкусу

Пюре готовим, как в рецепте холодного яблочного супа.
Остудить немного. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышности, пока не растворится сахар

Разложить в креманки или бокалы, охладить, наслаждаться.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Готовится просто, я не стерилизую.
На одну трехлитровую банку нам нужны

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Черноплодная рябина (1,5 стакана)
  • Сахар ( 1 стакан)
  • Вода

Яблоки, если мелкие, берем целыми, если покрупней — вырезаем сердцевину и разрезаем на 4 части.
Помещаем фрукты в чистую стерилизованную банку, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, используя крышку с дырочками.
Варим сироп. Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой.
Я добавляю в банку веточку мяты или базилика.

Это только малая часть рецептов с применением яблок, поэтому продолжение следует:))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector