Ананасовый пирог рецепт
Пирог с ананасами
вторник, 15 мая 2018 г.
Ананасовый пирог-перевертыш — чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.
Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.
Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.
Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.
Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.
Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).
Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
После этого добавляем мучную смесь из шага 2.
Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.
Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.
Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.
Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.
Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.
Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.
Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Блюда из ананасов, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из ананасов
Сегодня я к вам с пирогом «Тропический рай». Пирог с ананасами и кокосовой стружкой — просто объедение! Пирог получается с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.
Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!
Шарлотка — самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.
Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..
Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!
Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога.
Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс — то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.
Сегодня хочу предложить вкусный пирог-перевёртыш. Делается ореховый пирог с консервированным ананасом очень просто и не потребует от вас много усилий. Угощайтесь!
Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.
Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.
Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.
Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.
Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.
Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.
Пирог готовится из слоеного теста. Начинка — ананас и фисташки.
Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с ананасом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- 1.масло сливочное — 200 Грамм
- 2.сахар — 200 Грамм
- 3.яйцо — 4 Штуки
- 4.мука — 3 Стакана
- 5.сода — 1 Чайная ложка
- 6.уксус — 1 Ст. ложка
- 7.соль — 1 Щепотка
- 8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с ананасом»
Оценить рецепт Пирог с ананасом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
у меня уже в духовке))Вот только переживаю,что соды много как-то,1ч ложка
ооо это что то новое. хороший рецепт,завтра же купив ингредиенты испеку. спасибо большое за рецепт,побольше таких рецептов простых и доступных.
прекрасный и очень вкусный пирог! спасибо за рецепт.
Пеку этот пирог на семейные посиделки. Очень хороший рецепт! Спасибо!
прикольно!
А нужно смазать противень маслом?)
Я всегда смазываю для густого теста)
большое спасибо за рецепт! очень вкусно) нежный и воздушный пирог получился)) сегодня испекла свекрови в честь Дня медицинского работника 🙂 вся семья оценила))
А я испекла! Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.
Смотрится великолепно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Очень красивый пирог у Вас получился!!
Пирог с ананасами в духовке
Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы. Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.
А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.
Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.
Ананасовый пирог в духовке
как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 50 г,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- подсолнечное масло – 35 мл,
- сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.
Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.
В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.
В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.
Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.
А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.
Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.
Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.
А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.
Пирог с ананасами
Готовка: 40 минут
Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с ананасами.
Этот рецепт довольно долгое время кочевал на просторах интернета, а сейчас совсем незаслуженно ушел в тень! Спешу его всем напомнить:) Пирог вас покорит простотой в приготовлении, своим оригинальным видом и бесподобным вкусом.
Такой пирог отлично подойдет для любого чаепития, будь то семейные посиделки или праздничный вечер.
С чем подать?
Этот простой пирог-перевертыш сам по себе смотрится очень нарядно, но при желании можно пойти дальше и украсить его на свое усмотрение. Его можно сервировать:
- свежими ягодами или фруктами;
- шариком мороженого;
- ягодным, карамельным, шоколадным или любым другим соусом; вареньем или джемом;
- кремом или сгущенным молоком;
- посыпать сахарной пудрой;
- подать с любимым напитком.
Ингредиенты для пирога с ананасами
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Кольца консервированного ананаса — 5-7 шт.
Рецепт пирога с ананасами
В небольшой кастрюле смешать по 50 г сливочного масла и сахара.
Довести до кипения на среднем огне и тщательно перемешать.
На дно формы выложить кольца консервированного ананаса.
Я снова использую свою любимую разъемную форму, хотя применять ее для приготовления такого пирога не советую. Может вытечь карамель.
Залить кольца ананаса смесью из расплавленного масла и сахара.
В емкости соединить сахар, ванилин и куриные яйца.
Взбить венчиком или при помощи миксера.
В массу добавить мелко порезанное сливочное масло.
Возможно, масло не до конца перемешается с остальными ингредиентами.
Постепенно добавить все отмеренное количество муки. Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем и просеять.
Всю массу тщательно перемешать лопаткой.
Выложить тесто поверх колец ананаса.
Печь в разогретой духовке в течение 30 минут при 160ºС.
Готовый пирог с ананасами перевернуть на тарелку и сервировать по вкусу!