0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английское имбирное печенье

Рецепт: Английское имбирное печенье

БЖУкКалВес/порция
3.017.864.2418.41533 / 77

Вкусное имбирное печенье, приготовленное своими руками, станет прекрасным подарком на Новый год 2016.

Рождественская и новогодняя выпечка – это, в первую очередь, ароматное имбирное печенье с обилием корицы, гвоздики, мускатного ореха и патоки. Количество специй и время приготовления можно корректировать по своему вкусу: чем дольше печется печенье, тем более твердым оно становится. Есть несколько способов украсить выпечку: вдавить в тесто сушеную смородину или изюм, а можно декорировать готовое печенье разноцветной сахарной глазурью.

Как приготовить «Английское имбирное печенье»:

В большой миске просеять муку, соль, соду и специи. Взбить масло и сахар до легкий светлой пены. Добавить яйцо и патоку, хорошо взбить. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины примерно 0.5 см и вырезать печенье. С помощью лопатки переложить печенье на противень, размещая на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Сделать отверстие, чтобы вешать печенье на елку, и поставить в холодильник на 10 минут.

Выпекать около 8-12 минут в зависимости от размера печенья. Оно готово, когда края только начинают коричневеть. Вынуть печенье из духовки и охладить на противне в течение примерно 1 минуты , а затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью. При желании, можно вдавить изюм, смородину или конфеты в тесто, пока печенье еще теплое. Или дождаться, пока печенье остынет, и украсить его глазурью. Хранить в герметичном контейнере.

Приготовить глазурь. Взбить масло до пышной светлой массы. Добавить ванильный экстракт. Размешивая миксером на низкой скорости , постепенно добавить сахар. Влить молоко и взбивать на высокой скорости в течение 3-4 минут. Добавить немного больше молока, если это необходимо. По желанию добавить пищевой краситель. Поместить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники. Всего получится около 30 печений.

Имбирное печенье замечательно подходит для украшения елки. Нужно заранее сделать отверстие в верхней части сырого печенья с помощью соломки или деревянной шпажки. Затем выпекать печенье до хрустящей корочки, остудить, продеть красивую ленту и повесить на елку.

В Англии и Северной Америке обычно готовят пряники с патокой. Она придает печенью приятный золотистый цвет и сладкий аромат, а также не дает зачерстветь на продолжении длительного времени. Есть два типа патоки: светлая и темная. Светлая готовится из легкого сахарного сиропа и слаще на вкус, чем темная патока. Темную патоку делают из более густого сиропа, она насыщенная и очень ароматная.

Кроме патоки, для пряников используют молотую корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Поскольку молотые специи имеют довольно короткий срок годности, лучше купить целые и измельчить их самостоятельно. Важно всегда хранить специи в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла.

Приправа Kamis «Имбирь молотый» — отзыв

Имбирь молотый Kamis + рецепт традиционного английского имбирного печенья!=)

•*¨*•. С октябрем осенним, с приходящим весельем! •*¨*•.

Осень— пора пронзающих ветров, шелестящих листьев, хмурой погоды.

. а также горячего чая, интересных книг, мягкого пледа и домашних вкусняшек.

Холодает. а значит приближается Рождество и Новый Год! Учимся готовить традиционное английское имбирное печенье!

Для начала, хочу познакомить Вас с моим новым знакомым — имбирем! Точнее мне полюбился корень имбиря!

Ознакомившись в интернет-пространстве с информацией о свойствах имбиря и заболев, я решила заваривать себе чай с имбирем, лимоном и медом! Полезно и вкусно!

ПОМНИТЕ!

При нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.

Имбирь молотый

На чае мой интерес не иссяк, и я решила поискать рецепты с участием имбиря. Наткнувшись на рецепт традиционного английского имбирного печенья, я решила, что именно так и порадую родных!

За диковинкой я отправилась в супермаркет «Перекресток», т.к. он изобилует у нас различными товарами заморскими.

Упаковочку имбиря молотого фирмы «Kamis» я приобрела за 23 р. (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Цена в различных магазинах и городах может разниться!)

Состав

Удивило только предостережение:

Продукт может содержать: горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Моему разуму данное предложение непостижимо, прошу, осознавайте его как хотите!

Структура и запах

Молотый имбирь имеет неоднородную порошкообразную структуру от бежевого до светло-коричневого оттенка. Запах резкий, короткий, острый, но приятный. Почему-то сразу навевающий радость и предвкушение зимы! ❅ ✺ ❅ ✺

`”*°•.✿✿•°*”` Традиционное английское имбирное печенье`”*°•.✿✿•°*”`

Имбирное печенье ассоциируется у нас с праздником, торжеством. И не зря! Оно является неотъемлемой частью рождественского стола в Англии.

  • сливочное масло любой жирности – 100 г;
  • сахар (белый или коричневый) – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 400 г просеянной муки.

В глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.

Читать еще:  Кулич александрийский рецепт
  1. Из раскатанного теста формочками вырезать фигурки (если вы виртуозно владеете ножом, можете вырезать фигурки самостоятельно). Я использовала металлические формочки, приобретенные в магазине «Fix Price»;
  2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него получившиеся фигурки;
  3. В предварительно разогретую до 180℃ духовку поместить противень и оставить на 10 минут (дверцу не открывать!). У меня получилось 2 противня, поэтому было 2 захода по 10 минут.

Из указанных пропорций у меня получились 54 печенки! (。◕‿◕。)

Украшение

Имбирное печенье традиционно украшается глазурью. Но Вас никто в фантазии не ограничивает!

В нашем случае мы готовим глазурь:

  • 2 яичных белка;
  • 290-310 г. сахарной пудры (количество определяете на глаз, регулируя густоту глазури);

У меня ушло где-то 300 г., потому что я боялась ,что глазурь получится жидкой и я не смогу с ней совладать. Итог-достаточно густая консистенция.

  • пищевые красители / зеленка, марганцовка, сок моркови и т.п.;

У меня имеется набор гелевых пищевых красителей и я использовала розовый, зеленый и голубой.

  • кондитерский мешок / кондитерский шприц / пергамент / крепкий полиэтиленовый пакет;

У меня имеется набор кондитерских мешков (100 шт.), поэтому я использовала 4 шт.- для белой, розовой, зеленой и голубой глазури.

  • кондитерская насадка с круглым отверстием №1 / можно сделать своими руками из пивной жестяной банки.

У меня имеется набор из шести кондитерских насадок.

  1. В удобной для Вас, глубокой емкости взбить до устойчивых пиков белки (когда вы наклоняете емкость, содержимое не двигается/ не течет);
  2. Не переставая перемешивать, добавлять постепенно сахарную пудру до нужной консистенции;
  3. Разделить получившуюся глазурь на то количество емкостей, сколько Вы планируете цветов;
  4. Добавить в емкости 2 капли красителя и тщательно перемешать до однородного цвета;

Вот, что получилось у меня:

Наслаждайтесь получившимся лакомством холодными осенними вечерами!

˜”*°•.​Приятного чаепития!.•°*”˜

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

Алёна Терёшина on 22 Апрель 2013 . Опубликовано в Английская кухня

Уже прочитали: 10297 раз

Английская выпечка отличается от привычной нам с вами. Она бывает очень простой и очень сложной одновременно. Самое интересное, что традиционная английская выпечка очень вкусная. Попробуйте приготовить английское имбирное печенье или булочки, порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепты английской выпечки читайте далее.

Английская выпечка / Рецепты выпечки по-английски

Самое популярное из выпечки в Англии — это имбирное печенье. В Европе и в Англии имбирное печенье пекут на Рождество. Имбирное печенье, как символ рождественских праздников очень популярно, сравни нашему символу Нового Года — салату «Оливье». Печенье подают к чаю, дарят друзьям и близким в красивых коробочках. Печенье с имбирем любят все европейцы, но родиной ему стала Англия.

Существует старая легенда, о первом имбирном печенье.

Конечно, одного основного рецепта имбирного печенья не существует. Поэтому, я хочу рассказать вам о рецепте английского имбирного печенья, которым пользуюсь вот уже много лет. У него довольно мягкий вкус, нежный аромат и приятная хрустящность. Гарантирую, довольны будут все!

Имбирное печенье

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. засахаренного имбиря
  • 1 ч .л. корицы
  • 3 ч. л. меда
  • 50 мл. апельсинового сока
  • яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Имбирь измельчить в блендере. Взбить вместе с имбирем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Слепить из теста плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать холодильник на один час.

Раскатать тесто очень тонко и фигурными формочками вырезать фигурки печенья.

Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой и выложить печенья.

Выпекаются очень быстро, не более 5 минут при 200 градусах.

Есть еще одно печенье по-английски. Это печенье я пекла еще будучи школьницей по одному из журналов. Журнал у меня сохранился до сих пор, вернее статья о английской выпечке и традициях.

Начитавшись вкусных строк, мне безумно захотелось испечь что-то невообразимо английское. И при этом совершенно не хотелось заморачиваться трудными рецептами. Неожиданно печенье оказалось простым в исполнении и восхитительно вкусненьким. Делюсь рецептом, с большим удовольствием.

Английское печенье к чаю

  • 175 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 гр. сливочного масла

Из всех ингредиентов замесить очень крепкое тесто, но его нужно хорошо вымесить. Тесто на английские печенья очень любит теплые руки, поэтому вам придется постараться.

Готовое тесто раскатать и вырезать фигурные печеньки.

Выпекать это печенье лучше на промасленной бумаге для выпечки. Пока печенье печется весь дом наполнится ароматом корицы, самым уютным и домашним запахом. И как пчелки на аромат цветка, все домашние потянуться на кухню, поближе к ароматными печенюшкам.

Английские булочки к обеду

Они чем-то напоминают пампушки к борщу, но только без чеснока.

  • 230 гр. муки
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  • яйцо
  • 130 мл кефира
  • 2 ст. л. натертого хрена
  • сливочный сыр
  • копченый лосось

Из всех ингредиентов, кроме хрена, сыра и лосося, приготовить крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной в 3 см. Формочками вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и раскатать из них еще один пласт, вырезать кружки. Таким образом использовать все тесто.

Выпекать кружки в духовке 10-12 минут, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

Подавать английские булочки со сливочным сыром, хреном и копченым лососем. Это очень вкусно!

Яблочные булочки с овсяной крупой

  • 2 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяной крупы
  • 1-2 ст. л йогурта

Яблоки почистить, натереть на терке.

Из всех ингредиентов замесить тесто.

Заполнить формы для кексов тестом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать к чаю.

Надеюсь, Вам понравятся мои рецепты английской кухни, адаптированные под российский быт.

Удачи в кулинарных опытах и вкусных открытий!

Имбирное печенье Ginger cookie

Англия считается неофициальной столицей чайных десертов. Конечно, связано это в большей мере с уютными, домашними чаепитиями, которыми наполнен английский стиль жизни. Увидев в элитных журналах, интернет-сайтах фото таких церемоний хочется прикоснуться к прекрасному.

Согласно исследованиям чайной ассоциации Великобритании UK Tea Council ежедневное потребление отборного сортового чая жителями Англии составляет 120 млн чашек. И как же обойтись без различного печенья, пряников, булочек и прочих сладких радостей? Одним из таких шедевров кулинарного счастья, прославившихся на весь мир, стало «Ginger cookie» — печенье с имбирем. Его рецепт и фото украшают все кулинарные журналы и любые праздничные рекламки кулинарной продукции. Оно является символом Англии и имеет глубокую историю.

Имбирная история

Всем известно, что имбирь полезен, поэтому весь Европейский Запад покорен им, но местом рождения «ginger» — имбиря — законно признана северная часть Индии. Его фото можно встретить в разных отраслях индийской жизни. В современном мире имбирь высокого качества можно приобрети в Китае, на Ямайке.

Имбирь имеет обширную историю. Он упоминается еще в трактатах Конфуция, а также в Коране. В Европу имбирь был завезен с первым потоком восточных специй.«Ginger» имел достаточно высокую стоимость и всегда был признаком богатства и достатка. Поэтому появление имбирного печенья среди английских монахов, известных своим аскетическим образом жизни, было слегка удивительно. Но факты упрямо доказывают, что XII век, хотя по некоторым сведениям XIII век, стал датой, когда появился на свет рецепт вкуснейшего имбирного печенья. Отцом «Ginger cookie» является английский монах брат Барбатус. При замешивании теста, он ради эксперимента решил добавить в него горсть имбирного порошка. Затем он вылепил различные фигурки будущего печенья. В основном это были ангелы, кресты и образы святых. В результате полученное имбирное печенье и рецепт его приготовления стали достоянием Англии. В честь «Ginger cookie» образовывались сообщества и клубы.

Настоящие кулинарные произведения стали создаваться в XIX веке. Из имбирного теста выпекались пряничные городки. В кулинарную композицию входили домики, человечки, деревья. Самыми профессиональными пряничными клубами были признаны Нюрнберг, Пардубице, Торунь.

Естественно, со временем распространения рецепт имбирного печенья приобрёл разные варианты, но все они вкусные и ароматные, дарят ощущение тепла и уюта.

«Ginger cookie» классическое

Каким бы не был рецепт имбирного печенья, но классическое сочетание всех необходимых ингредиентов, в том числе рецепт с корицей, признанно считается основным. Именно из него изготавливают пряничных человечков, которые являются фото-символом Рождества и прочих праздников.

Итак, стать участником «имбирной эпидемии», распространяющейся довольно быстро, и испечь «Ginger cookie» самостоятельно довольно просто. Для этого не понадобиться быть профессиональным кондитером, а лишь приготовить жирное сливочное масло не более 0,1 кг, столько же сахара, лучше всего коричневого и в таком же объеме мед. Также пригодятся 1 чайная ложка имбирного порошка, перемешанного с корицей, в два раза больше соды/разрыхлителя, 1 куриное яйцо и 0,4 кг муки, естественно, просеянной для пышности печенья.

Первым делом сахар и масло растираются в глубокой чашке с широким дном до однородной консистенции и тщательно смешиваются с медом. В эту массу добавляется яйцо, порошок имбиря с корицей и опять же все перемешивается. Только после этого прибавляется мука, сода и замешивается тесто, которое потом раскатывается в лепешку для создания формового печенья. Выпекают классическое имбирное печенье с корицей при обычных условиях. Между прочим, от толщины раскатанной лепешки зависит качество печенья. Из тонкого пласта получится более хрустящее печенье и наоборот, что на фото будет выглядеть, как обычный пряник.

Элитное «Ginger cookie»

Наверное, рецепт печенья с имбирем не стал бы столь популярным, если бы великие повара всего мира не усовершенствовали классическое печенье и не создали элитный рецепт «Ginger cookie». Именно он стал достопримечательностью Англии.

В этот рецепт помимо основных ингредиентов совместно с корицей еще и вносятся некоторые изменения. Имбирь должен быть обязательно свежий. А мед необходимо заменить патокой. Кстати яйца в такой рецепт не входят совсем. При всем при этом важно добавить ½ чайной ложки душистого перца и перемолотого белого. Конечно, на фото эти ингредиенты будут выглядеть нетрадиционно, но вкусное печенье того стоит.

Технология замешивания теста неизменна при любом рецептурном составе, но готовое тесто лучше всего минут на 40 положить в холодильник. Выпекать печень можно шариками или медальонами. Перед употреблением печенье должно остыть не более 5 минут. Затем оно пересыпается сахарной пудрой, в которую можно добавить тертую лимонную цедру.

Имбирное печенье помимо восхитительного вкуса имеет и высокую пищевую практичность. В комнате на кухонном столе ваза с таким печеньем простоит не больше недели, а в холодильнике либо в герметичной упаковки не потеряет своего вкуса в течение месяца, но станет гораздо мягче.

Видео-рецепт приготовления печенья с имбирем

Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления

Новогодний подарок должен быть съедобным! Нет ничего дороже домашнего варенья, трюфелей или ароматного масла, которые вы сделали сами. В них — ваше внимание и забота. Напеките в этом году имбирного печенья друзьям! У меня есть простой и надежный рецепт.

Печь печенье в канун Рождества — старая европейская традиция. Первыми появились немецкие пряники lebkuchen, они приходятся дальними родственниками нашим мятным и ягодным жамкам. К XVI веку самые разные печенья пекли уже по всей Европе. В Германии, кроме пряников, готовили печенье на сливочном масле spritz cookies, в Швеции лепили сладости с черным перцем и имбирем, а в Норвегии — ажурные вафли с ароматом цитрусовых и кардамона.

В Англии вошли в моду так называемые «сахарные» печенья, sugar cookie, в них кладут очень много сахара. Даже мелкое печенье в форме зверушек (съедобный зоопарк), которое все мы обожали в детстве, тоже восходит к традиции празднования европейского Рождества. Пеките как можно больше, чтобы несколько штук достались вашей елке. Печенье замечательно справляется с ролью игрушек!

В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем: девушки собираются вместе, веселятся и делятся друг с другом выпечкой. Каждая уходит домой с целой коробкой разных печений, словно она заглянула в кондитерскую или неделю не выходила с кухни. Однажды меня пригласили на такую вечеринку. Было сладко, шумно, пахло теплыми специями и шампанским. Правда, потом я не могла смотреть на печенье целых 11 месяцев.

Самое интересное, что базовых рецептов теста не так уж много. Отличия, скорее, в форме печений, украшении и размерах съедобных бусин. Я готовлю обычное тесто, не слишком сладкое, с минимальным количеством сливочного масла, потому что сладости добавит глазурь. Кладу побольше пряностей, особенно имбиря, ведь от рождественского печенья должно чуть щипать в носу. Поверьте, имбирь это делать умеет!

Тесто готовится буквально за десять минут. Нужно соединить все ингредиенты и обернуть в пищевую пленку. Я советую убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы сливочное масло слегка затвердело, — так будет проще раскатывать и вырезать фигурки.

Еще одна хитрость в технике раскатки теста. Вам наверняка захочется подпылить мукой рабочую поверхность, но лучше поступить иначе: отрежьте два листа пекарской бумаги, положите между ними шар теста и раскатайте скалкой. Во-первых, это очень удобно — с пластом легко обращаться, крутить, чтобы раскатать ровно. Во-вторых, так тесто не вберет лишней муки. К тому же, потом не придется отмывать столешницу.

Я училась печь по западным журналам. Красивые фотографии со снеговиками и елочками вдохновляют надеть фартук! На всех иностранных снимках печенье нежного кофейного цвета, но с базовым рецептом такого цвета не получится. Оно будет светлым, как булка серого хлеба. Сколько я испекла имбирных человечков, пока разобралась, что англичане добавляют немного темного сиропа, а американцы густой иссиня-черной патоки! Наши бабушки подкрашивали тесто жженкой, пережигая сахар на сковороде, а мамы — порошком какао.

Самое простое — добавить в тесто немного какао, именно оно придаст оттенок, как у печенья на журнальной картинке. Если хотите, сделайте жженку, но я советую поберечь силы для украшения имбирного печенья. Приготовьте глазурь, покрасьте ее различными пищевыми красителями, наполните кондитерские мешки и вспомните, чему вас учили на уроках изобразительного искусства. Творите! Никаких правил в украшении печений не существует!

Мой вам совет: пеките вместе с детьми. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украсить печенья. Вашей кухне тоже понравится — она наполнится ароматами праздника. Не тяните, Новый год уже совсем близко!

Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector