1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиново шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ароматный апельсиновый кекс с шоколадом по своему вкусу напоминает прослоенный торт с необычной начинкой. Этот прекрасный десерт придется по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кексы подойдут для романтического ужина, торжественных моментов и праздничного чаепития. Рецепт десерта не очень сложный, с ним можно легко справиться. Процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продуктовая составляющая достаточно доступная. Зимой недостатка в апельсинах не бывает, а в сезон, когда они отсутствуют, можно найти заменитель. Апельсиновый шоколадный кекс в домашних условиях получается очень необычным, так как выпечка дает широкие возможности для творчества.

Рецепт шоколадно-апельсинового кекса

Вкусный и пикантный шоколадно-апельсиновый кекс достаточно калорийный, поэтому его надо употреблять в меру. Для праздника это лучший вариант, и иногда можно порадовать себя утонченным ароматным блюдом. Лучший рецепт десерта позволит без особых затрат и с экономией времени создать кулинарное совершенство. В духовке кексы выпекаются не более чем за 30 минут. И уже через час с начала готовки вся семья будет наслаждаться сладкой выпечкой.

Необходимые продукты

Чтобы правильно приготовить шоколадный кекс с апельсином, в первую очередь, требуется убедиться в наличии необходимых продуктов. Точная дозировка позволяет замесить легкое слегка жидкое тесто, из которого получается воздушная выпечка. Соблюдение рецептуры в последовательности приготовления также дает возможность приготовить правильный десерт с апельсином и шоколадом.

Ингредиенты для теста

Кекс с кусочками апельсина и шоколада имеет в своей основе тесто кремообразной консистенции. Также для него отдельно готовится глазурь. Вкусное блюдо получается при использовании свежих высококачественных продуктов. В желании снизить калорийность, хозяйки стараются брать обезжиренные продукты. Это неправильное решение. Только из цельных сливок или масла получится настоящая глазурь. Немаловажно и качество шоколада, который является одним из главных наполнителей вкуса в выпечке.

Необходимые ингредиенты шоколадных кексов с апельсином стандартные, но могут быть вариации. Увеличить количество порций получится, прибавляя пропорционально компоненты. Для теста понадобится:

  • 175 мл сливок 10%;
  • сливочное масло – 125 г;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 большая ложка ванилина;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 140 г муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • цедру одного апельсина в свежем виде.

Шоколадный кекс с апельсином получается легким и воздушным. Для его приготовления надо использовать миксер, венчик и лопатку, а также несколько удобных для взбивания и подогрева емкостей.

Ингредиенты для глазури

Рецепт шоколадного кекса с апельсином не обходится без ароматной сладкой глазури. Пирог приобретает с ней яркий шоколадный вкус и презентабельный внешний вид. Предложенного количества продуктов хватит всего на 4 кекса, поэтому рассчитать пропорции можно самостоятельно. Для глазури понадобится:

  • 100 г горького шоколада, его может заменить какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 40 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 капель эфирного апельсинового масла.

Можно добавить по вкусу сахар вместо меда. Также в кекс добавляются орехи грецкие или кешью. Если масло взбить с сахаром и какао, то получится воздушная масса, имеющая вкус шоколада.

Видео приготовления шоколадно-апельсинового кекса

Технология приготовления

Чтобы правильно приготовить апельсиново-шоколадный кекс, необходимо четко следовать рецептуре. Технология не очень сложная, поэтому с ней справится, даже начинающая хозяйка.

  1. В сотейник с толстыми стенками необходимо поместить масло и сливки. Их помещают на огонь, для того, чтобы получить однородную массу жидкой консистенции. Ее только доводят до кипения, но не кипятят.
  2. Шоколад рубится с помощью ножа в мелкую крошку. Ее вводят в масляную смесь и перемешивают до тех пор, пока не растворится.
  3. В отдельной посуде необходимо взбивать яйца с коричневым сахаром и ванилином. Для этого процесса потребуется венчик. Требуется сахар взбить и отставить в сторону, чтобы он немного разошелся.
  4. В чашку просеиваем муку, добавляем какао и помещаем разрыхлитель. Все компоненты перемешиваются до однородного состояния.
  5. В слегка остывший шоколад вводится яично-сахарная смесь. Перемешивать массу требуется до однородности. Если масляная составляющая еще не остыла, то необходимо немного подождать.
  6. Для приготовления шоколадных кексов требуется еще раз просеять смесь из сухих компонентов вместе и соединить ее с шоколадным составом. Данная предосторожность придаст тесту пышность и воздушность. Все компоненты тщательно смешиваются до однородной консистенции с ярко выраженным шоколадным цветом и ароматом.
  7. С апельсина снимается цедра, которой получается примерно 1 чайная ложка. Ее надо ввести в тесто и хорошо перемешать. В результате масса получается тягучая, но не очень густая. Верхняя часть цедры очень тонкая, и ее измельчают до состояния крошки.
  8. Получившееся тесто выливается в формочки, предварительно смазанные маслом. Если используется силиконовый вариант, то это не обязательно. Тесто в смазанных формах ставится на 30 минут в холодильник. Это дает возможность быстро извлекать их после выпечки.

Рецепт шоколадно-апельсиновых цитрусовых кексов готовить требуется в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут. За время выпечки они поднимаются, поэтому заполнять формы надо на 2/3. Готовые кексы надо вытащить из духовки и дать им немного остыть. После этого их вынимают из формочек и выкладывают на решетку.

Пока кексы стоят в духовке, готовим глазурь.

  1. В кастрюльку с толстым дном и стенками помещаются масло и мед и ставится на огонь. Смесь надо довести до кипения, но не давать ей бурлить. Помешивать массу рекомендуется деревянной ложкой, так как некоторые виды металла негативно влияют на формирование шоколадной массы. Сильно остужать смесь не нужно.
  2. Пока масло разогревается, необходимо нарезать мелкой стружкой шоколад. Он помещается в масляную смесь и тщательно размешивается лопаткой до полного растворения.
  3. В готовую глазурь добавляется 10 капель эфирного апельсинового масла. Соблюдать дозировку необходимо тщательно.
Читать еще:  Пирожное картошка со сгущенкой

Поливать кексы рекомендуется горячей или слегка остуженной глазурью. Их можно сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе.

Полезные советы

Кекс с апельсином и шоколадом имеет насыщенный вкус, для достижения которого необходимо использовать высококачественные продукты.

Также существует ряд нюансов, которые необходимо знать о приготовлении ароматного десерта.

  1. Для маффинов с апельсином и шоколадом тесто замешивается с помощью венчика. Миксер можно использовать только на низких оборотах. Особой пышности тесту придавать нет необходимости, оно и так поднимется.
  2. Для смешивания глазури используется деревянная ложка или лопатка, чтобы масса получалась гладкая и однородная.
  3. Гелиевые формы смазывать маслом нет необходимости. Емкости из другого материала вместе с тестом помещаются в холодильник, чтобы потом готовые кексы было легче вытаскивать.

Десерт из апельсина при соблюдении всех пропорций рецепта получается очень вкусным с ярким и насыщенным ароматом. Его можно подавать к утреннему кофе, украшенным долькой цитруса.

Апельсиново шоколадный кекс

Кондитеры всего мира стараются разработать оригинальные рецепты. Шоколадно-апельсиновый кекс — десерт, который запоминается изысканным вкусом. Цитрусовый продукт нежно оттеняет сладость блюда и позволяет насладиться им в полной мере. Не стоит думать, что только в магазинах можно купить красиво оформленную выпечку. В статье мы разберёмся во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

Сразу отметим, что вариаций на тему шоколадных кексов с апельсиновым вкусом очень много. Некоторые просто используют цитрусовый джем или цукаты в качестве начинки.

Мы пойдём усложнённым путем, чтобы добиться максимального эффекта от добавления данного фрукта. Не стоит пугаться, так как результатом наслаждаться сможет и начинающая хозяйка.

Для теста

Для получения нежной апельсиновой структуры кекса с шоколадной крошкой мы заменим в составе маргарин постным маслом, которое подарит рассыпчатость.

  • сахарный песок (лучше коричневый) — 1 стакан;
  • мука — 300 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • молоко — 180 мл;
  • шоколадная плитка — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло — 125 мл;
  • ванилин по желанию.

Для глазури

  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • цедра — 5 ст. л.;
  • шоколадная белая плитка — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.

В результате у нас должна получиться красивая ароматная апельсиновая глазурь, которая подчеркнёт вкусовые качества десерта.

Процесс приготовления

Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый кекс:

  1. Разбиваем яйцо в чашку, добавляем сахарный песок с солью и начинаем взбивать на высокой скорости миксером до довольно пышного состояния.
  2. Наливаем в эту миску постное масло с молоком, насыпаем ванилин на кончике ножа, апельсиновую цедру — и уже на медленной скорости соединяем все продукты.
  3. Измельчаем плитку в шоколадную крошку на крупной тёрке и отправляем вместе с просеянной мукой, разрыхлителем, содой и какао в яичную смесь.
  4. Уже лопаткой замешиваем шоколадное тесто для кексов.
  5. Форму для кекса смазываем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем мукой и выкладываем подготовленный состав.

Стоит оставить место для подъёма апельсиновой выпечки в виде кекса в форме. Поэтому заполняем её на ¾ части.

  1. Должно хватить 45–50 минут при 160 °C.
  2. У нас есть время, чтобы приготовить шоколадную глазурь. Для этого небольшую миску ставим на водяную баню. Туда наливаем апельсиновый сок, насыпаем ломаную шоколадную плитку, сахар, цедру и сливочное масло.
  3. Массу растапливаем, но ни в коем случае не кипятим.
  4. Достаём апельсиновый кекс с шоколадом из печки, даём немного остыть в форме — и только потом переворачиваем и вынимаем.

Поливаем сверху глазурью.

Советы от кондитера

Описан всего лишь один вариант шоколадного и очень нежного кекса, который подарит апельсиновый вкус и аромат. Изменения можно внести ещё во время замеса теста. Достаточно разделить его на 2 части: в одну добавить растопленную шоколадную плитку, а в другую апельсиновую цедру.

В форму выкладывают тоже по-разному:

  • слоями;
  • попеременно зачерпывая ложкой с разных чашек и немного смешивая палочкой, чтобы получить мраморный цвет.

Железную форму с апельсиновой выпечкой я сначала устанавливала в разогретую духовку, не закрывая дверцы, чтобы тесто немного растеклось и приподнялось. Это помогает кексу в итоге несильно полопаться сверху.

Оригинальным украшением шоколадного кекса будут карамелизированные апельсиновые дольки или цукаты.

Апельсиново-шоколадный кекс

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) — 140 г
  • Масло сливочное (глазурь) — 25 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:

Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

Читать еще:  Бисквитный кекс рецепт

Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года Fox FireFox #

2 февраля 2017 года tayna0030 #

31 января 2015 года НатальяЮС #

28 ноября 2014 года Laskovaya #

8 декабря 2013 года Ольга Аф #

31 октября 2013 года Жменька ИИ #

31 октября 2013 года Gayaneh #

29 марта 2013 года Ракша3 #

25 мая 2012 года deputat43 #

26 февраля 2011 года Евгения34 #

26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года Евгения34 #

26 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года Евгения34 #

5 декабря 2010 года primavera2505 #

5 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2010 года Kabu #

9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2010 года ramil #

1 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2010 года nuf_nuf #

4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2010 года Sve-tik23 #

5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2010 года Sve-tik23 #

5 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2010 года komsa233 #

26 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2010 года Vittie #

4 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2010 года Vittie #

5 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-апельсиновый кекс

Кексы считаются лучшим вариантом для перекуса и завтрака. Они прекрасно помещаются в контейнер, их консистенция не позволит им раскрошиться, как печенью, или размазаться, как торту с кремовой начинкой. Внутри кекса, обычно, находится вкусная начинка. Её выбор полностью зависит от вкуса хозяйки.

Одной из разновидностей этого лакомства является шоколадный кекс с апельсином в качестве начинки. Для его приготовления не потребуется много времени: рецепт простой, а ингредиенты доступны. Вкусовые качества десерта выше всяких похвал: сочетание кисленькой начинки с воздушным шоколадным тестом великолепно!

Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный апельсиновый кекс на шоколадной основе потребуются ингредиенты:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • сахарная пудра в качестве посыпки;
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.);
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.

  1. Взбить куриные яйца до образования пены. Можно это сделать венчиком или миксером: на усмотрение хозяйки. Затем следует добавить сахар, продолжая взбивать. Сахар добавляют порциями, что бы он успевал растворяться.
  2. Следом в общую массу вмешивают сливочное масло. Его добавляют тёплым: заранее достаньте его из холодильника. Это облегчит процесс смешивания.
  3. В последнюю очередь добавляет сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния и делим на две равные части, помещая их в разные ёмкости. В одну высыпаем какао и размешиваем. Должно получиться шоколадное тесто.
  4. Другую часть теста необходимо смешать с апельсином. Для этого его сначала нужно обдать кипятком. После, снимаем с него кожуру, очищаем от белой части цедры. Это необходимо, чтобы избежать горького вкуса в готовой выпечке.
  5. Помещаем сочную мякоть «китайского яблока» во вторую часть теста и переходим к процессу смешивания. Он заключается в хаотичном распределении шоколадной и апельсиновой части теста. Для начала тщательно смазываем формы маслом. Затем выкладываем апельсиновое тесто на одну четвёртую часть формы. Следом добавляем такое же количество шоколадного. Сверху маленькими порциями кладём оба варианта теста в шахматном порядке. Затем смешиваем состав при помощи зубочистки. Эта технология позволяет добиться эффекта мрамора: светлые и тёмные прожилки дают красивый цвет блюду и порадуют вкусовые рецепторы.
  6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В неё помещаем формы. Время приготовления от 40 — 50 минут.
  7. Готовность следует проверять с помощью деревянной палочки или ножа. Когда кексы полностью пропеклись внутри, нож останется сухим после протыкания. Формы вынимают из духовки, дают им остыть, затем извлекают из формочек. Сверху их посыпают сахарным песком.

Вкусные особенности апельсиново — шоколадного кекса

Шоколадные кексы с апельсином можно подавать горячими, температура не оказывает влияния на вкусовые качества. Они выглядят аппетитно и необычно из-за сочетания коричневого и оранжевого теста. Мягкие и упругие кусочки тают во рту, насыщая организм углеводами, которые придают сил и заряжают энергией на долгое время. Лучше употреблять такие лакомства в первой половине дня, когда человеку требуется энергия для выполнения трудовых обязанностей или других дел. Неоценимую пользу десерт принесёт школьникам и студентам, которым необходимы углеводы, чтобы легче запоминать большие объёмы информации.

Сочетание с апельсинами к тому же, насытит организм витамином С, который поможет работе иммунитета. Особенно это важно в зимний период, когда распространены вирусные заболевания. Конечно, кексы содержат не столько витаминов, сколько их в апельсине, но термическая обработка не устраняет их целиком. Кексы с апельсином — полезный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Помимо оригинального рецепта, существуют аналогичные, допускающие изменения в рецепте или в составе десерта.

  • Можно готовить блюдо в микроволновке, вместо духовки.
  • Допускается добавление орехов, изюма или кусочков кураги.
  • Многие хозяйки советую просеивать все сыпучие ингредиенты в процессе приготовления: муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок.
  • Для украшения можно использовать различные виды посыпок. Некоторые из них лучше добавлять перед тем, как ставить формы в духовку. Так поступают с кокосовой стружкой, чтобы она не осыпалась с лакомства, а составляла его верхушку.
  • Рецепт можно слегка изменить, чтобы получить сочные маффины с шоколадно-апельсиновой начинкой.

Используйте эти рекомендации, чтобы получать каждый раз новый результат. Это добавит разнообразия, позволит украсить привычный десерт новыми элементами. Подавайте кексы с чаем или кофе, горячими или холодными. Этот десерт незаменим в арсенале каждой хозяйки, как лёгкий способ порадовать гостей и домочадцев.

Шоколадный кекс с апельсином и лесными орехами

Рецепт этого особого шоколадного кекса с апельсином и лесным орехом адаптирован из зимнего издания моего любимого кулинарного журнала BBC Good Food. Когда я увидела этот кекс в журнале, я просто не могла удержаться. Ведь после приготовления сицилийских пирожков с рикоттой, шоколадом и цедрой апельсина от Джорджио Локателли, я просто обожаю сочетание шоколада и апельсина. А еще, домашние конфеты из апельсиновых шкурок в шоколаде, оранжетте, еще одно подтверждение тому, что такое сочетание вкуса просто гениальное. Этот чрезвычайно нежный, влажный шоколадный кекс тоже меня не разочаровал. В нем так явственно ощущается аромат апельсина, его приятная кислинка, а еще все богатство вкуса подрумяненного лесного ореха. Ну как тут удержаться и обойтись одним куском этого розкошного праздничного шоколадного кекса с апельсином и лесными орехами?

Отходя от оригинала рецепта, я немного подкорректировала пропорции, а еще подкорректировала технику приготовления. В частности подрумянила орехи, перед тем, как добавлять их в кекс. Я не понимаю как можно этого не делать. Ведь подрумянивание их так меняет аромат орехов с едва уловимого и невнятного на интенсивный и яркий. А еще, хоть в рецепте указаны были ингредиенты для апельсинового ганаша для украшения кекса, я его не использовала. Он у меня был просто слишком густым и не однородным. Еще как начинку для трюфелей, его можно использовать, но кекс ним поливать невозможно. Поэтому я и использовала классический ганаш для поливания выпечки на сливках.

При желании, можно не кандизировать целых половинок апельсина, а посыпать поверхность просто цукатами. Но это уже дело вкуса.

В общем, готовить этот шоколадный кекс с апельсином и орехами просто и результат радует. Как и любая выпечка на растительном масле, он очень влажный и остается таким несколько дней. Главное, чтобы нужная консистенция закрепилась, а не разрезать его до полного остывания.

  • 150 грамм лесных орехов
  • 175 мл растительного масла
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 180 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 130 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм какао
  • 120 грамм черного шоколада, мелко порубить
  • 100 мл сливок 15%
  • Лесные орехи
  • Кандизованые полукружочки апельсина

Для кандизованих полукружочков апельсина:

  • 300 грамм сахара
  • 300 мл воды
  • 1 апельсин, порезать полукружочками

1) Приготовить кандизированый апельсин. Для этого воду и сахар поместить в небольшой рондель. Довести до кипения и опустить полукружочки апельсина. Варить на минимальном огне около часа.

2) Осторожно выложить кусочки апельсина из сиропа на противень застеленный пергаментом, стараясь чтобы стек лишний сироп, и оставить до полного остывания.

3) Духовку разогреть до 180ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить.

4) Подрумяненные орехи переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, так, чтобы сошла наибольшая часть шелухи. Оставить до полного остывания.

5) Для приготовления кекса, дно и стенки кексов формы вместимостью около 1 л, смазать растительным маслом, а дно застелить полоской пергамента.

6) В чаше планетарного миксера взбить до однородности цедру, сок, сахар, яйца и масло.

7) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

8) Добавить сухие ингредиенты к влажным, взбить все вместе, но только до полного сочетания ингредиентов.

9) Орехи поместить в чашу блендера и не слишком мелко измельчить.

10) Добавить орехи в тесто и перемешать все лопаткой.

11) Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 180ᵒС духовку и печь 50-55 минут, пока зубочистка воткнутая в середину будет выходить сухой.

12) Достать испеченный шоколадный кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме.

13) Осторожно достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке или на чистой тарелке.

14) Когда кекс остыл, приготовить шоколадный ганаш для поливания. Для этого, шоколад поместить в глубокую миску, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Хорошо вымешать до полного растворения шоколада.

15) Полить полученным ганашом кекс, сверху выложить полукружочки апельсина и орехи в произвольном порядке.

Ссылка на основную публикацию